Горячая копченая камбала


                                                                                                                                            В 100 гр 192 ккал

Всем привет!
Вообще-то я не в первый раз делаю и фотки проходили даже. Но в этот раз такая большая камбало попалась, что оказалась достойна отдельного поста. Так что извините за баян.
Итак, одна большая мурманская камбала и соль. Больше ничего.

Рыбу помыл, посолил и положил в полиэтиленовый пакет. Пока подготавливаются угли и заряжается коптилка, пусть слегка просолится.
В коптилку нарезал фруктовых веточек и уложил в нее рыбу.

И мангал и коптилку строители спиздили, потому пользуюсь пока практически разовыми. Но мне все-равно. Я на чем угодно сделаю!
Поставил коптилку на горячие угли.

Поскольку стенки коптилки тонкие, то уже через 3-4 минуты и нее повалил дым.

Открытого сильного огня быть не должно, чтобы рыба внутри очень сильно не разогревалась. Иначе мясо нежной рыбы превратится в кашу, мышечная структура разрушится и рыба будет невкусной.
Минут через 15, строго по ощущениям, снимаем коптилку с огня, открываем крышку
Самая обыкновенная камбала превратилась в золото.

Оставляем коптилку с рыбой на земле, чтобы отдохнула, немного охладилась и испарилась лишняя влага. Вытащить из коптилки не повредив можно легко, перевернув решетку с рыбой на блюдо.

К копченой рыбе подаем, конечно, запеченную с беконом картошку.

Разделать готовую камбало несложно. Ножом разрезаем по позвоночнику. Аккуратно снимаем кожу. Все – раскладываем на тарелки. Особый цимус в районе плавников.
Садитесь жрать, пожалуйста.


Это то, что не смогли осилить.

Ничего! Также разрезаем по оси, складываем вдвое кожей наверх и транспортируем в холодильник.
Всем приятного аппетита и здоровья!
Ваш © Тиберий

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Горячая копченая камбала: 71 комментарий

  1. barsabarsa

    Тиби знатный рыбоВед и рыбоЕд!
    красивая рыпко получилась, яп съела.

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Доброго утра в рыбный четверг! :bye:
    @ Мидведь:
    Спасиба, шеф! :pivo:
    С утра выпил — целый день свободен :haha:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Тиби знатный рыбоВед и рыбоЕд!
    красивая рыпко получилась, яп съела.

    Привет, Барса! :bye:
    Хватай пока есть еще! На ночь в самый раз! :haha:

  4. svetikonasvetikona

    Добро утро! :coffee:
    Красота, Тиби! :good:
    Прецтавляю как холодильник ароматит :-)

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Доброе!
    В самый раз!
    Под футбол всё прошло.

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    В след раз надо будет мясо спробовать. А то вон некоторые курицу коптят.

  7. АлешкинаАлешкина

    ооооо, змей-искуситель!
    как такую рыбу хочется!
    сто лет не ела домашнего копчения прям. шикарно :good:

  8. gruzinkagruzinka

    Мамадарагая, как я это хочу! Тиби молодец, марку хранителя не уроняет!
    Строители суки!

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    @ gruzinka:
    Спасибо, друзья мои! Рад, что вам понравилось.
    А строители суки! Хоть бы работали хорошо. :-(
    Почесал на дачу их косяки устранять :haha:

  10. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Строители суки!

    Ойййй, а у меня хорошие были суки! :-)

  11. svetikonasvetikona

    Я под такую рыбь сахарный помидор летний люблю :vah:

  12. svetikonasvetikona

    Картофан роскошный!
    Прям восхотела :scratch:

  13. Алена

    ухтыжкакаязолотаякамбала!
    дача, земля…завидую жутко
    а в духовке никак нельзя?

  14. HelgaHelga

    Ух, такую рыбу хорошо поливать смесью лимона, оливыча и соли с петрушкой :nyam:

  15. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Строители суки!

    Ойййй, а у меня хорошие были суки!

    Кому как повезет

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Ух, такую рыбу хорошо поливать смесью лимона, оливыча и соли с петрушкой

    Верно! Лимон и овощной салат на масле был.

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    Кому как повезет

    Да. Были и неплохие, а были и педы.

  18. Irma

    Зочотный зачот, четвергующий Тиби) :good: я очень очень люблю горячекопченую рыбу. Скумбриевич так тоже очень гуд. Камбалу не коптила. Надо попробовать) Картоху тоже так недавно делали, но с чистым салом. Это вкусно, что уж тут скажешь))) если ещё лучок зелёный молодой, да маломольный огурчик , как у Свети, взять в компанию…. Тут и стописят можно накатить)

  19. barsabarsa

    Добрава Всем Дня /утра, вечера,ночи!
    Тиби, пакажь дачу!
    :coffee:
    :smoke:

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Тиби, пакажь дачу!

    Да я всё никак не оставлю надежду пост подготовить про стройку. Ну и возможно что-то подсоветуете. А пока фоточка

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Irma:
    Привет, Ирма! :bye:
    Спасиба! Больше рыбы хорошей и разной! :good:
    «Мало-мало-мало-мало-мало огня!
    Надо бы еще немного больше!» :haha:

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    Кто объяснит бестолковым, почему японци опередили синих гальцев? Неужели по количеству желтых карточек? Что за хуита такая?

  23. АлешкинаАлешкина

    Irma написал:

    Скумбриевич так тоже очень гуд

    оооо, помню лет несколько назад, когда ездила с мужем тайком к границе финской — стояла по дороге в районе Селигера старенькая раз…долбанная Ока, и ней сидел парень молодой. периодически в рацию кричал, что у него домашние копчения, перечисляя, что есть в наличии. короче, мы тормознули, он подъехал и открыл свой «багажник». Мамадорогая, КАК он там мог сидеть??? там такой запах стоял — слюну на расстоянии вышибал.
    короче, взял мне мой муж пару скумбрий — на тот момент (а дело было ночью) — все разобрали. у мальчика предусмотрительно и хлеб был нарезан ломтями — бесплатно давал к покупке. конечно на дальнобоев рассчитано
    но КАКАЯ же это была вкусная рыба!!! половину я сОжрала сразу же, вторую потом в гостинице заточила — но тот запах… горячего копчения, ага. Самая вкусная что я ела, даже учитывая копченого угря
    а не, Хельга как то кормила на дачке своей блин не помню кем — белорыбица была. Прямо с коптильни она была идеальна!
    короче я о чем…
    рыбу хочу такую! это и правда вкуснотища неоыкновенная
    и да, жаль, что дома такого точно не повторить

  24. svetikonasvetikona

    Тиби, та на liganet.ru ставки не делаешь? Лям дают :-) :alc:

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Алешкина, тебе книги писать надо! :good: Прямо слезу умиления от воспоминаний твоих вышибает! :cry:

  26. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Алешкина, тебе книги писать надо

    писала когда то Алешкина книги, ага)))
    в ранней юности страдала графоманством, даже самиздат лежит B-)
    мои воспоминания нельзя предавать широкой огласке — такой компромат!!! :haha:

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, та на liganet.ru ставки не делаешь? Лям дают

    Нет. Еще не осмыслил.
    Я небольшую историю расскажу. Одна знакомая женщина, начитанная, грамотная, неглупая, но не имеющая корочки, потому торгующая на рынке тряпками. Она с женой моей в одном классе училась.
    В футболе ни в ухо, ни рыло. Мужики на рынке уболтали сделать ставки. И она в первый же раз выиграла 41 000 рублей! С тех пор регулярно играет, стала разбираться в футболе. Но таких выигрышей больше не было.

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    писала когда то Алешкина книги, ага

    Ну так давай же! Люблю читать книги знакомых.

  29. svetikonasvetikona

    А вот ахуеть как камеры в воротах клёво работают — никаких спорных голов (как сёдня в Япония-Поляки). Прям крутяк! Ща пииисят за технологии :pooh1: ноллю

  30. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    писала когда то Алешкина книги, ага))

    Ну ничёсе!!! Давай, неси! :pivo:
    Бум публиковать в выхи! Частями или как, согласуем!

  31. svetikonasvetikona

    Ващще у кого есть таланты всякие скрытые — вываливайте! возрадуемся по Воскресеньям :-)
    :alc:

  32. АлешкинаАлешкина

    ненене, я после даже зайти на сайт не смогу, это уже прошлое — давнишнее

  33. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    тююю… ну поменяй в тексте имена, лички, ставки..
    это ж творчество! когда писала, так и чувствовала, чего тут стремацца???
    Все ж поймут што это про ТО время, а щас ощущния другия, так в этом и кайф — как тогда было, в нужный момент :pivo:

  34. HelgaHelga

    svetikona написал:

    ждём гол…или мышку…или соню…

    Ыыыы, он за щекой походу держит уже кого-то :haha:

  35. HelgaHelga

    В субботу родители приезжают, оу!
    Будет оливье обязательно. Мой оливье всегда замечательно заходит, даже в жару :nyam: И корюшка жареная. А по шашлыку завтра решу на рынке.
    Коптить рыбу не буду, скорей всего куплю готовую на нашей ферме

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    Сегодняшний футбол мимо кассы. Че то не зацепил как-то. :unsure:
    Хотя болелам Бельгии наверное понравилось :-)

  37. Irma

    В магазе увидела первый раз карпаччо от нашего мега известного бренда. Новое что-то. Решила запробовать с бальзамиком, оливоил , ЧСМП и пармезан. Все грубо накидано. Ибо хотелось очень. )))) Это надо сказать, вполне достойный продукт

  38. svetikonasvetikona

    Грузи, это у вас дело было?? Крутяк казашка! :wacko: :good:

  39. svetikonasvetikona

    хыыыыыы
    прям переживала за двух ведущих-грузин))) чуть не окачурились пока хвостом махала :haha:

  40. MalkaMalka

    Тиби, респект за четверговую традицию! :good:
    Камбала — отвал башки!!! :vah:

  41. MalkaMalka

    Кстати, за вчерашнюю пиццу зачот тоже! ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: