Горячие бутерброды

Быстро и просто


Вообще-то этот рецепт прямо создан для предпраздничной суеты, когда на кухне полно всяких разрозненных ингредиентов, которым еще предстоит сложиться в гармонию законченных блюд и лозунг «Не трогай, это на Новый год!» не всегда в силе. Но так сложилось, что до праздников этому рецепту места не хватило, однако, уверяю вас, он актуален всегда. Тем более, что это вкусно, быстро и предполагает самые различные, зачастую из серии «что было в холодильнике» ингредиенты. Итак, хватит интриг, пошли на кухню

У меня в момент приготовления много чего было, но выбрала я следующее:
Шпинат
Кремини
Листья пекинской капусты
Лук
Чеснок

Еще понадобится:
Яйцо
Растительное масло
Соль
ЧСМП

И главное – хлеб

Все растительные ингредиенты режем: шпинат без стеблей, у капусты только зеленую часть, грибы – видно, лук и чеснок – очень мелко

Все смешиваем, добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем

Берем изрядную порцию начинки, кладем на хлеб, придавливаем

На хорошо раскаленную, политую маслом сковороду, кладем начинкой вниз. После первой попытки сразу становится понятно, как это надо делать в следующий раз, так что ничего сложного. Придавливаем, закрываем крышкой и жарим минуты 3-5, в зависимости от состава начинки

Дальше переворачиваем и оставляем на пару минут, чтобы подрумянить хлеб снизу. Я еще посыпала тертым имеретинским сыром

Подавать и есть горячими со всякими соусами или без них

В разрезе и вблизи

Небольшой P.S. Рецептом со мной поделилась мамина подруга. Но я, как всегда, переделала его по-своему. А в оригинале был картофель, морковь, лук и чеснок. Все точно так же, как описано выше, овощи натираются на терке, нужно только отжать жидкость и можно добавить чуточку муки для связки, помимо яйца. Думаю, так тоже очень вкусно, а вы подбирайте те продукты, которые вам удобно. По-моему, послепраздничное мясо тоже неплохо пойдет во общую массу. Экспериментируйте!

Всегда ваша © Грузинка

Горячие бутерброды: 61 комментарий

  1. МидведьМидведь

    тут сама фишка в способе приготовления, а начинок может быть масса, имхо.
    Зачетный бутер у тебя вышел!

  2. АлешкинаАлешкина

    Я готовила такое с картофелем, но вот капусту и грибы точно бы не догадалась. Здорово!

  3. АлешкинаАлешкина

    О, праздник на даче это конечно здорово. Но если честно, прям мечтаю как приеду домой и сразу в душ! И все с себя — в стиралку! А сама такая чистая и во всем чистом к Филе обнимашки делать)((

  4. Абстракция

    Привет. Бутерброд- перевёртыш, ни разу не готовила, боюсь, что с начинкой не справлюсь: развалится или прилипнет. Вообщем фобия))).
    У тебя здорово получилось и начинка такая мне нравится, вот кокой хлеб лучше будет — сомневаюсь.
    Дайте попробовать оба, а то никак не определюсь))))

  5. МидведьМидведь

    докладываю, оливье, где вместо картохи было авокадо крошеное — зачотно.
    И сердце вместо кольбас.
    И горошек зеленый с/м, а не консерва.

  6. svetikonasvetikona

    О. Шото в камментах изменилось и смайлы не вставляет

  7. svetikonasvetikona

    Ответить-Цитировать не работает

    Мишо, шикарное оливье!! (большой палец вверх!)

  8. МидведьМидведь

    Ребзя, поставил редактор комментов чуть более функциональный. 

    Можно всякие хуйни со шрифтом делать.

    Можно
    списки нумерованные и маркированные, можно видео всатвлять, нажав кнопочку с «камерой»

  9. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Ухты! Нада освоить!

    вернул в зад, потому что не работает ответ цитата.
    видео по просто вставке прямой ссылки так и остается, быстрее по сути, а жирное и курсив доступен и так.
    смайлы, опять же, остаются.
    это нужнее, чем цветной комент

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Спасибо, да главное как, а что — это уже дело предпочтений и наполненности холодильника

  11. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Надя, это здорово! Гораздо круче чем просто горячий бутерброд — целая еда и раздолье для импровизаций! vah

  12. arche[r]arche[r]

    для меня, если горячий бутер — то обязательно с сыром!
    раньше ещё любила яичницу в гренке, сейчас — не хочу и не нравится больше, из-за жирного жареного хлеба .

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Абстракция:
    Спасибо! Пробуй обое, мне и тот, и другой понравился, я люблю гренки из черного хлеба, главное, чтобы хлеб был вкусный. А фобия — ерунда, быстренько перевернул, вилкой по краям запихал и красота! Не боись!

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    докладываю, оливье, где вместо картохи было авокадо крошеное — зачотно.
    И сердце вместо кольбас.
    И горошек зеленый с/м, а не консерва.

    Это уже не оливье, а оливерес! Зачотно, зачотно и выгляд красивый! Но дороговато. У нас авокады, суке, недешевые, ну так не каждый же день и есть такое ;)

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Ухты! Нада освоить!

    Тебе фантазии не занимать, так что осваивай!

  16. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    вернул в зад, потому что не работает ответ цитата.
    видео по просто вставке прямой ссылки так и остается, быстрее по сути, а жирное и курсив доступен и так.
    смайлы, опять же, остаются.
    это нужнее, чем цветной комент

    папитка — нэ питка! laugh
    а так цвет есть?

  17. МидведьМидведь

    gruzinka написал:

    Мидведь написал:

    докладываю, оливье, где вместо картохи было авокадо крошеное — зачотно.
    И сердце вместо кольбас.
    И горошек зеленый с/м, а не консерва.

    Это уже не оливье, а оливерес! Зачотно, зачотно и выгляд красивый! Но дороговато. У нас авокады, суке, недешевые, ну так не каждый же день и есть такое ;)

    по 16 грн/шт брал в метро

  18. arche[r]arche[r]

    не, ,этот трюк с html вручную — не катит. ну и ладно, знаете, как от цветного текста в чятиках-форумах нлазы болят? если не знаете — гоу на прварёнок, но я вам не дам это развидеть! rofl

  19. arche[r]arche[r]

    та йобана… руки-крюки!
    ещё раз и… синеньким хачю!

  20. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    децкий завтрак))

    шикарно!
    авокадо фаршированные креветками и запеченные под сыром? и rocket salad? smile

  21. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    ага, добрались наконецто до ящика авокадо))
    креветки, перепелиные яйцы и пармезан

  22. unsinnunsinn

    Крутые какие бутеры! Всех с наступившим, всех благ!

  23. unsinnunsinn

    А мы в прошедшем году воплотили мечту

  24. МидведьМидведь

    unsinn написал:

    А мы в прошедшем году воплотили мечту

    Круть, поздравляю!!!
    Мечты должны воплощаться!

  25. unsinnunsinn

    @ Мидведь:
    Спасибо, там работы ещё дохерища. Он вообще не сделан внутри, но будем переть, че уж делать. Меня ещё и руководилкой подразделения сделали smoke + 135 денег к зп laugh

  26. МидведьМидведь

    unsinn написал:

    @ Мидведь:
    Спасибо, там работы ещё дохерища. Он вообще не сделан внутри, но будем переть, че уж делать. Меня ещё и руководилкой подразделения сделали + 135 денег к зп

    «Нащяльнике!» ))))

  27. MalkaMalka

    Отличный бутер! Который с картофелем, похожий, ела, тетя моя так делала, гренки с картофелем называла. С капустой прикольно!

  28. MalkaMalka

    Интересно мне, само бахнуло два камента, еще и пишет, вы, типа, быстро комментируете, придержите коней! smile

  29. unsinnunsinn

    Мидведь написал:

    unsinn написал:

    @ Мидведь:
    Спасибо, там работы ещё дохерища. Он вообще не сделан внутри, но будем переть, че уж делать. Меня ещё и руководилкой подразделения сделали + 135 денег к зп
    «Нащяльнике!» ))))

    Да пипец. Ответственности + миллион, а доплаты — гроши. А Малка опять двоится, чудеса прям

  30. МидведьМидведь

    Malka написал:

    Интересно мне, само бахнуло два камента, еще и пишет, вы, типа, быстро комментируете, придержите коней!

    у тебя так с одного девайса или с разных?

  31. МидведьМидведь

    unsinn написал:

    Шеф, ты тут получил личку?

    не, может, ты на другого медведя писала, у меня есть второй акк тестировочный, типа «глазами юзера».
    щас гляну

  32. arche[r]arche[r]

    @ unsinn:
    поздравляю!!! чтобы и дальше всё так же замечательно получалось! и поскорее переехать в новый уютный дом!

  33. АлешкинаАлешкина

    оххх, наконец—то дома, чистоотмытая, и даже уже немного с любимым поспавшая — как же хорошо!
    выслушала от него кучу разной нецензурщины о моем плохом поведении, о том что нельзя котиков в новогоднюю ночь на два дня и три ночи одних оставлять, о том что я плохая мать и не пошла бы я срочно с ним спать ложиться, а то как кусь сейчас буууудет… )))
    пришлось подчиниться и лечь обнимашки устраивать))) сейчас лежит умиротворенный в ногах, а мне жуть как пива хочется — не могу встать чтобы принести.
    а еще сегодня лепили снеговика, и прыгали возле него, и бесились, и потом домой ехали со скоростью км 40 в час — ибо снег, и скользко))) а кот Сеня в переноске у меня на коленях орал благим матом тоже что-то неприличное

  34. АлешкинаАлешкина

    @ unsinn:
    дом — это круто! поздравляю!
    я тоже надеюсь что уж в этом году моя мечта о жилье сбудется

  35. МидведьМидведь

    unsinn написал:

    Мидведь написал:

    unsinn написал:

    @ Мидведь:
    Спасибо, там работы ещё дохерища. Он вообще не сделан внутри, но будем переть, че уж делать. Меня ещё и руководилкой подразделения сделали + 135 денег к зп
    «Нащяльнике!» ))))

    Да пипец. Ответственности + миллион, а доплаты — гроши. А Малка опять двоится, чудеса прям

    Ну, можжет на старте минимум денег, но другой статус — все равно больше перспектив и возможностей, даже в будущем для резюме и других возможностей в других конторах, например.
    Искренне поздравлямба! drinks

  36. unsinnunsinn

    Спасибо всем, мы вот просто ход конем. Хотели же строить, но там тянут и тянут. Эх, теперь расплатиться бы за него. Жек, почту глянь

  37. arche[r]arche[r]

    купила кремини и феты, кто знает, что я буду делать? rofl

  38. МидведьМидведь

    arche[r] написал:

    купила кремини и феты, кто знает, что я буду делать?

    Кремини с фетой, блеать!

  39. АлешкинаАлешкина

    arche[r] написал:

    купила кремини и феты, кто знает, что я буду делать?

    то, до чего я так и не дошла))))
    блин смешно получилось — у мужа подруги аллергия на грибы. хз любые или нет — когда в детстве поняли что грибы не воспринимает, решили никогда больше не проверять. также он не ест субпродукты — ну это уже сам не ест, хз почему.
    я приготовила:
    кальмары с муэр
    баклы с грибами
    паштет
    селедку под шубой
    буженину
    привезла обжаренную картошку, сыр и колбасу сырокопченную.
    из всего перечисленного он ел только буженину, колбасу, сыр и картошку))))). ну совпало блин так))).
    правда были еще салаты, которые он ел. но буженина на ура пошла — мы ее вдвоем с ним и ели!
    еще раз Ирме спасибо, теперь так и буду делать.

  40. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    arche[r] написал:

    купила кремини и феты, кто знает, что я буду делать?

    Кремини с фетой, блеать!

    ну ты прям Ванга!

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчи, я использую очень мало масла, поэтому бутеры совершенно не жирные, жирные я сама не люблю

  42. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ unsinn:
    Юся, это чудесно! Поздравляю! Чтоб были счастливы в новом доме в новом году!

  43. svetikonasvetikona

    @ unsinn:
    Юся, круто!! Поздравляю с покупкой и с повышением!! drinks

  44. HelgaHelga

    Грузи, шикарные бутерброды! Обязательно возьму на заметку, Кодже приготовлю, он после работы любит всякие бутеры. А эти прям здоровое питание, класс good
    Фотки отпад! Красиво, так и просятся в рот vah

  45. arche[r]arche[r]

    пойду хлеб на завтра замешаю. чёто не могу себя выгнать на кухню, я ж знаю, что там посуды полна мойка и на столе ещо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *