Говядина «Шигурени»

Дебют! SHORT!

Автор — скромный хаскель-самурай с Полтавщины, предпочитающий «правду жизни» и «сестру таланта», а также вкусно пожрать, в том числе и японщину. Пожалуйста, вот вам shigureni !


Слово автору, цитатами из чята:

Говнядина шигурени со с рисам. ну и полито неправильным терияки.

Я этот рецепт где-то спиздил (ужо не помню где), моего в нём тока перевод с ангельского.

Мирин у мну есть а ссаки заменил белой полусладкой борматухой, бо нихуя другого нетути (тока красная полусладкая борматуха).
А борматуху всегда имею для всяких соусов маринодов.

Не, процес не фотал. та там собственно и процесса нету. Вон в рецепте, замариновал, поварил под крышкой, поварил без крышки, достал — сожрал. smile

Рецепт:

Ингредиенты

500 г. тонко нарезанной говядины
¼ чайной ложки молотого белого перца
1 столовая ложка мирина
1 столовая ложка саке
2 столовых ложки светлого соевого соуса
3″ (дюйма?) тонко нарезанного свежего имбиря
2 столовых ложки сахара
250мл воды

Рецепт

Заправить мясо перцем, половиной мирина и саке, и оставить на 10 минут мариноваться.
Сложить все ингридиенты кроме мяса в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить говядину и снова довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течении 20 минут.
Снять крышку и варить ещё минут 10 пока большая часть соуса не испарится.

…было вкусно.

© Den Po

Говядина «Шигурени»: 44 комментария

  1. Мидведь

    Аффтара с дибютом!
    Арче спасибо за рекрутинг ))
    paw

  2. svetikona

    Приветы! chaj
    С дебюта стартуем! Крутяк!
    и вчитать/познакомица….

  3. arche[r] Автор записи

    @ Мидведь:
    @ svetikona:
    привет всем! chaj
    автор сидит в телеграм-канале типа айтишном smile ггг. но не забывает кидать туда фоточки своих домашних трапезЪ. возможно, есть надежда, что он «выйдет в люди» в конце-концов, и/или не обломается хоть зеллуком блюдА притрушивать для красоты какой laugh

  4. arche[r] Автор записи

    svetikona написал:

    Приветы!
    С дебюта стартуем! Крутяк!
    и вчитать/познакомица….

    я очень надеюсь на красивый римейк sarcastic-hand
    у меня самой морозилка и холодос забиты свинятиной в разных агрегатных состояниях, а также 4 шт наборов для ухи, такшта не до говяды пока.

  5. svetikona

    @ arche[r]:
    Оч возможно! Голова и хвост от вырезки в морозилке (от бастурмы обрезки). Обычно я их на бефстроганов пускаю. Но уже весна и не охота его. А тут такое! good

  6. arche[r] Автор записи

    у меня 3-й хабанеро из 5-ти показался yahoo
    толтко шота они такие слабенькие… халапенисы как-то бодрее пёрли.

  7. arche[r] Автор записи

    шигурени ещё в тарелке кунжутью посыпают.
    я вычитала (у Намико smile ), что японцы готовят шигурени впрок, на неделю, чтоб можно было потом быстренько с рисом составлять себе обед в бенто-бокс, или дома накрыть нормально стол, дополнив мисо-супом и каким-то side dish в виде чего-то типа японского салата.

  8. Татьяна

    Уважаемые, все прекрасно, но есть палками такой рис невозможно, азиаты не варят басмати или похожее, смысл в то, чтобы рис был клейкий, но я рис не люблю вообще и прекрасно бы это съела с лапшой. Мне, кстати привезли огромную коробку кимчи из Кореи, она оказалась лайт, и перец, ещё не открывала, а с кимчи делела «кимчи поккум» , но я не знаю как это показать ибо все фото просто непотребны.

  9. arche[r] Автор записи

    Татьяна написал:

    Уважаемые, все прекрасно, но есть палками такой рис невозможно, азиаты не варят басмати или похожее, смысл в то, чтобы рис был клейкий, но я рис не люблю вообще и прекрасно бы это съела с лапшой. Мне, кстати привезли огромную коробку кимчи из Кореи, она оказалась лайт, и перец, ещё не открывала, а с кимчи делела «кимчи поккум» , но я не знаю как это показать ибо все фото просто непотребны.

    насчет риса и палок — совершенно верно!
    открою секрет — на моих фотках азиаччины если рис и палки, то палки это антураж, а за кадром я это вилкой жру rofl тут тот же самый случай, хихи, вангую.
    а клейкий рис я есть не могу, ну кроме как в суши-роллах, выворачивает меня от одного его вида blum блин, сегодня буду варить рис smile и есть его с кимчи, хех.

  10. arche[r] Автор записи

    Татьяна написал:

    с кимчи делела «кимчи поккум» , но я не знаю как это показать ибо все фото просто непотребны.

    да не вопрос КАК показать, главное — когда есть ЧТО показать! я загуглила «кимчи поккум» smile ну да, а как красиво рагу показать? притрусить зеллуком, украсить кольцами чили, подать в яркой посуде, и главное — яркий естественный свет при съёмке smile в общем, ждём smile

  11. Татьяна

    @ arche[r]:
    О, да, это известная тема, у нас то и риса такого нет, подумала, а может есть да я не покупаю?

  12. svetikona

    Автора с дебютом и добро пожаловать! Вливайся, Ден! drinks
    Рецепт годный, тема интересная, пиши ещё!

  13. svetikona

    Татьяна написал:

    , но я не знаю как это показать ибо все фото просто непотребны.

    Это быстро поправимо — скачай Фотоскейп, лёгкий редактор и быстро освояемый, а мы тоже поможем smile Все это проходили тут, всё получится! drinks

  14. Алешкина

    а, вон как девочки разъяснили все — оказывается я азиаццкий рис ем, разваривая его до состояния липкой массы…
    говядина интересная, ага

  15. arche[r] Автор записи

    Алешкина написал:

    а, вон как девочки разъяснили все — оказывается я азиаццкий рис ем, разваривая его до состояния липкой массы…
    говядина интересная, ага

    «конги» ты ешь, видимо laugh bad

  16. Malka

    Аффтора с премьерой! Мне понравилось, я такое съем!

  17. svetikona

    Шо у нас так тихо на премьере? Кто хде? wacko

  18. arche[r] Автор записи

    svetikona написал:

    Шо у нас так тихо на премьере? Кто хде?

    ужыны семейке готовлю unknw

  19. svetikona

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    Шо у нас так тихо на премьере? Кто хде?

    ужыны семейке готовлю

    Святое дело!
    Спасибо за дебютанта! Выманивай к нам! drinks

  20. arche[r] Автор записи

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    Чо ругаишься

    а чо ты меня ЭТИМ пугаешь?!! shock scare3
    да, сегодня приготовила себе твой тыквенно-имбирный суп, посыпала его копчёной паприкой и рубленым арахисом, гут! если б варила на индюшином или курином бульоне, а не на воде, было б «зер гут колоссаль»©

  21. arche[r] Автор записи

    блядь, мне сегодня варящийся рис воняет. СУКА! dash help

  22. arche[r] Автор записи

    так. кимчи с китайской лапшой жрут? laugh

  23. svetikona

    arche[r] написал:

    блядь, мне сегодня варящийся рис воняет. СУКА!

    Бля… ну как рис может вонять-то? shock
    Тонкий жасминовый аромат!

  24. svetikona

    arche[r] написал:

    так. кимчи с китайской лапшой жрут?

    так кимчи «сайт диш», со всем жруть, хоть с картохой или гречкой)

  25. svetikona

    Смотрю премьеру очередного последнего сезона Ходячих, наверно я одна такая осталась laugh
    И вот думаю — а чё у них ни одного зимнего сезона не было?? В каких штатах тусят? По природе вроде не тропики совсем.
    smoke

  26. arche[r] Автор записи

    svetikona написал:

    Бля… ну как рис может вонять-то? shock
    Тонкий жасминовый аромат!

    так я ж не жасминт варила. впрочем, тот воня так, что аж до кишок пробирает ;)

  27. Helga

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    Бля… ну как рис может вонять-то? shock
    Тонкий жасминовый аромат!

    так я ж не жасминт варила. впрочем, тот воня так, что аж до кишок пробирает ;)

    О, значит, я не одна такая. Мне жутко вонял индийский длиннозерный басмати, то ли носками, то ли портками wacko

  28. arche[r] Автор записи

    Helga написал:

    О, значит, я не одна такая. Мне жутко вонял индийский длиннозерный басмати, то ли носками, то ли портками wacko

    а прикинь, как например европейцам наша гречка воняет laugh а китайцы гречку только в виде лапши жруть wacko

  29. svetikona

    Во вы гоните)) Еда всегда пахнет или ароматит, но никак не ото слово negative

  30. Firebird

    svetikona написал:

    Смотрю премьеру очередного последнего сезона Ходячих, наверно я одна такая осталась
    И вот думаю — а чё у них ни одного зимнего сезона не было?? В каких штатах тусят? По природе вроде не тропики совсем.

    Снимали в Джорджии, откуда там снег, кроме как в горах повыше.

  31. svetikona

    @ Firebird:
    О! Спс за разъяснения, а то шото не вяжется визуал во времени растянутый до бесконечности без смены сезонов года.

  32. Helga

    svetikona написал:

    Еда всегда пахнет или ароматит, но никак не ото слово

    Свети давно не варила рубец crazy
    Не, и правда странный неприятный запах был от риса, я даже удивилась.

  33. Lisha

    @ arche[r]:
    кстати нет, у меня есть знакомый канадец корейского происхождения, он говорил, что гречка в корее популярная

  34. svetikona

    Helga написал:

    Свети давно не варила рубец

    ооооо….. ну ты блин в точку! laugh
    Это едой не пахнет )))

  35. arche[r] Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Еда всегда пахнет или ароматит, но никак не ото слово

    Свети давно не варила рубец
    Не, и правда странный неприятный запах был от риса, я даже удивилась.

    пропаренный раньше (года 2 назад например) никогда не пах вот так вот настойчиво; обрабатывать его что ли чем-то производители стали? и басмати заодно?
    я постоянно сейчас в поиске невонючего пропаренного, вот в последний раз опять новую марку взяла sad
    правда, я 2-й раз из этой пачки варю, ща у меня дни особые, когда запахи сильно усиливаются для меня, аж до бесячки, например — привычное средство для мытья посуды аж кошмарит своей отдушкой. только «дни» проходят — всё хорошо, средство менять не надо, мою им и не думаю даже search
    вот, а рис остыл и уже меня запахом не бесит, так, чуть напоминает слегка. така фигня… завтра пожарю его с яйцом, и с кимчи вприкуску сожру. а сегодня аж аппетит пропал.

  36. arche[r] Автор записи

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Свети давно не варила рубец

    ооооо….. ну ты блин в точку!
    Это едой не пахнет )))

    гы, так и маннокаша, овсянка и рис только с плиты — тоже не еда yes

  37. arche[r] Автор записи

    Lisha написал:

    @ arche[r]:
    кстати нет, у меня есть знакомый канадец корейского происхождения, он говорил, что гречка в корее популярная

    про корейцев знаю, или ты, или Свети тут уже сообщали drinks

    а я о китаёзах же! впрочем, понятно, гречка не липкая, как её блядь им палками есть… хотя, корейцы как-то выкручиваются rofl

  38. svetikona

    У корейцев желлллезные палки!!
    Хоть это и к теме риса/гречи наверно никак не относицца)) Но реально — железные. Всё никак себе не заведу такие. Даже не знаю удобно ли ими есть?

  39. svetikona

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Свети давно не варила рубец

    ооооо….. ну ты блин в точку!
    Это едой не пахнет )))

    гы, так и маннокаша, овсянка и рис только с плиты — тоже не еда

    АААа!! мазафака!!! рубец это….. ваще не вот это вот всё шо ты варила/сказала shock

  40. Firebird

    svetikona написал:

    У корейцев желлллезные палки!!
    Хоть это и к теме риса/гречи наверно никак не относицца)) Но реально — железные. Всё никак себе не заведу такие. Даже не знаю удобно ли ими есть?

    Не особо удобно с непривычки. Поэтому они ещё и ложками едят smile

  41. svetikona

    @ Firebird:
    Вот и молодцы с ложкаме)) Надо будет попробовать завести, но не уверена совсем што заменят мне привычные smile

  42. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Вот и молодцы с ложкаме)) Надо будет попробовать завести, но не уверена совсем што заменят мне привычные

    Я не перешла на корейские. Может, просто дело привычки.

  43. svetikona

    @ Firebird:
    Они же скользкие, да? в смысле сложнее ловить еду? Или не так? И горячие должны быть.
    С другой стороны — меньше съешь и сложнее, это хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *