Говядина в вине

Товарищ!
Будешь делать бургиньон –
Не забудь про шампиньон!\

miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине

В 100 гр 144 ккал

Всем привет, друзья мои!
Остался у меня кусок подготовленной говядины после приготовления стейков. Решил сделать нечто вроде бургиньона. Посмотрел несколько рецептов. А ясности нет. Все они значительно различаются. Какой рец считать каноническим так и не понял. Потом забил. Кое-какие общие черты есть, и ладно. Так что дело темное. Потому я не стал выносить это слово в название. Тем более, несколько фоток проебано, увы.
Итак, имеем следующие продукты:
-говядина толстый край -800 гр.;
-соленая свиная грудинка;
-шампиньоны -500 гр.;
-несколько мелких луковиц;
-головка чеснока;
-красное сухое;
-сливочное и растительное масла;
-зелень;
-специи (перец, прованские травы, соль и тд по вкусу).

miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине


Итак, помолясь начнем.
Первым делом порежем довольно крупными кусками мясо.
miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине
Кладем его на сухую сковороду на сильный огонь и быстро обжариваем до корочки
miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине
Заливаем двумя стаканами красного вина, уменьшаем огонь и отставляем в сторону. Пусть тушится. Быстро стало ясно, что оригинальный цвет вина сохранить не удается. Ну и черт с ним, цветом.
Поехали дальше. Берем соленую (но не копченую) грудинку и режем не мелкими кусочками.
miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине
Кидаем на сковороду, добавив чуть масла для качественной обжарки.
Режем лук. Кстати, о луке. Положено использовать лук шалот и использовать его целиком, но у нас его нет. Потому взял просто мелкий лук какого-то сорта, хз. И половину от общего количества всё-таки порезал.
miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине
Обжариваем лук вместе с грудинкой
miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине
Откладываем готовое в сторону.
Шампиньоны режем на четвертинки.
miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине
Немного масла
miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине
И жарим шампиньоны
miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине
Вместе с цельным луком до готовности
miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине
Кстати, эти цельные луковицы полная муйня. Видимо нужно брать только сеянец
Тем временем мясо в вине с травами хорошо протушилось.
miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине
Осталось только соединить это все вместе в одной сковороде и добавить немного ру.
Готовченко ! Можно подавать. С гарниром заморачиваться было неохота, потому по быстрому кус-кус и всё.
miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине

miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине

miaso, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Говядина в вине


Добавить свежую зелень и закусывать!
Получилось вкусно! Пожаловаться не могу. Мясо пойдет абсолютно любой отруб.
Единственное, что не понравилось – выкинул весь цельный лук. Надо просто резать.
Всем пока! Здоровья и хорошего настроения!
Ваш ©Тиберий.

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Говядина в вине: 53 комментария

  1. Firebird

    Первыйнах!
    Сразу поняла, что это Тиберий, и мысленно одобрила.
    Потом прочла текст и снова одобрила.
    Тиби, а что не так с луком было? Не дошёл?

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Firebird:
    Привет! Спасибо! Узнаваемость – хорошее качество, я так думаю.
    Да лук просто не вкусный. Есть люди, которым нравится кушать цельный лук. Мне нет. А так ничего страшного с ним нет.

  3. svetikonasvetikona

    Добро утро и всё такое!
    Стартуем в новую неделю с мяса, это гуд!
    Я в лес, приеду всё сожру

  4. Irma

    Тиби, мясо гуд. Люблю такое вот сначала обжаренное , а потом протушенное . У нас погода класс. Поеду уже закрывать велосезон. Как же хорошо понедельник выходной )

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Irma:
    Спасибо!
    Понедельник выходной просто маленькое счастье!

  6. Wowanius

    Это по-моему самый аутентичный рецепт говядины бургиньон. Шалота нет да и хрен с ним, не очень он и отличается от обычного репчатого. А так все правильно. ЗАЧЕТ!

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Спасибо! Херсним с галопом 🙂

  8. Irma

    Поехала на озеро. Попрощаться до весны)

  9. gruzinkagruzinka

    Отличное мясо! И ты правильно сделал, что не назвал его бургундским, от этого оно ничего не потеряло, а в то же время и не придраться! 🙂
    Лук, я тоже думаю, лучше сеянец, но его чистить – ведро нервов уйдет, лучше уж порезать.
    Как итог: положь мне в тарелычку да побольше!

  10. gruzinkagruzinka

    И да, подготовленная говядина – это класс!

  11. gruzinkagruzinka

    Тиби, извини, что засоряю, но тебе это тоже будет интересно.
    Вчера готовила Светину дехканскую шурпу. Это супервкусно! Слов нет! Бульон прозрачный, кислинка от помидоров, специи – просто астрал, зира звучит как симфония! Всем, кто еще не сподобился – немедленно готовить!
    В рецепт фото вставила

    IMG 20181104 213018 - Говядине в вине

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Грузи! Спасиба.
    Шурпу никогда не готовил никакую. А надо попробовать.

  13. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    Привет, Грузи! Спасиба.
    Шурпу никогда не готовил никакую. А надо попробовать.

    Я тоже первый раз и точно буду еще, так что готовить надо

  14. МидведьМидведь Автор записи

    Я люблю тушеную говядину, практически, в любом виде.

    А такую – то и подавно бы сжор!

  15. MalkaMalka

    Для меня мясо с грибами всегда беспроигрышный вариант. Очень вкусная говядина, респект Тиберию!

  16. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Поехала на озеро. Попрощаться до весны)

    Вот

    Как же красиво, и чистое синее небо дали вам! А у нас сегодня на улке из синего в природе – только васильки

    IMG 20181105 141759 - Говядине в вине

  17. arche[r]arche[r]

    Понедельник салоиста, хехе.
    Обмываем с античным гопником все новые покупки сразу, и сегодня дома опять ирландский хлеб.
    Походу, с силиконовой формой вместо металлической – надо увеличивать время готовки и температуру немножко (Грузи пекла свой “кирпичик” 45 минут, а я – 50, и пожалела ещё, что температуру не на 190-200 выставила).

    IMG 20181105 174641 624x351 - Говядине в вине

  18. arche[r]arche[r]

    Тиберий, отличное блюда, и без заморочек! Я такое буду (и готовить, и есть), спасибо за нюансы с мелким луком, я б его тоже ибанула б вместо шалота (40 грн пакетик луковиц на 200 грамм, и то уже разобрале!) и тоже бы обломалась. Правда, с руем я хз, наверное не буду морочиться, а у тебя ру точно был? 🙂 Во, ещё вопрос по солёной грудинке – это потому что “как бы некопчёный бекон”, или потому что “надо чота типа солонины с жЫЫЫЫром, иначе не то ваще” ?

  19. arche[r]arche[r]

    О! Тиберий! Ещё коварный вопрос: в ингредиентах фигурирует бошка чеснока, но я так и не увидела, где и когда её добавляют 🙂

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche[r]:
    Желательно сыро-вяленый бекон. Но где я его возьму? следом идет именно просто соленый. Ну и на худойконец СК бекон. Просто копченый вкус в данном случае нежелателен. Всё в дело пойдет!
    Ру добавил немного. Че там? На слив масле ложку муки обжарить и добавить в жижу.
    Но уверен, что можно и без него. Пожиже будет или загустить немного любым известным способом. Количество сливочного масла и грудинки зашкаливает, но оно же вкусно! 🙂

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    О! Тиберий! Ещё коварный вопрос: в ингредиентах фигурирует бошка чеснока, но я так и не увидела, где и когда её добавляют

    Точно! Забыл указать. Вместе с грудинкой и луком одновременно. Но опять же считаю это не принципиальным, и, как многие предпочитают, бросить его в конце за минуту до готовности блюда.

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Мидведь:
    @ Malka:
    Спавсибо, друзья мои! Очень рад, что вы одобрили. Мне очень важно именно ваше мнение!

  23. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Желательно сыро-вяленый бекон. Но где я его возьму? следом идет именно просто соленый

    На фото с порезанной соленой грудинкой такие заманчивые брусочки, ммм! Я б их просто так сжорла, наверное 🙂 а с вареной не копченой грудинкой такой номер пройдёт? Она самая доступная мне, увы.

    тиберий горобец написал:

    Ру добавил немного. Че там? На слив масле ложку муки обжарить и добавить в жижу

    Исторически так сложилось, что я избегаю загущения мукой, хоть простой, хоть пожаренной. Первый мой опыт сделать только для себя “ру” закончился феерическим пиздецом на сково, вот не знаю, некоторые элементарнейшие вещи мне тупо не удаются 🙁 наверное, крахмалом болтанным в воде, загущать буду. Благо не бешамель же!

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    На фото с порезанной соленой грудинкой такие заманчивые брусочки, ммм! Я б их просто так сжорла, наверное а с вареной не копченой грудинкой такой номер пройдёт? Она самая доступная мне, увы.

    Что такое вареная не копченая грудинка я честно с трудом представляю. Но если это то, что я думаю – то это мне кажется как раз не то.
    Да чего так заморачиваься? Порезаный длинными пластинками СК бекон продается повсеместно по доступной цене.
    Или любая торговка салом на рынке вам продаст прекрасную грудинку или пожирнее или попостнее. Да любой бекон с салом и мясом сгодится считаю.
    arche[r] написал:

    Первый мой опыт сделать только для себя “ру” закончился феерическим пиздецом на сково

    🙂 Это повеселила! Посмотри здесь. Тоже самое. Можно со сметаной, можно без. https://salo-sila.ru/zhigo-iz-indejki/#more-40607

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche[r]:
    Можно еще проще. Когда жаришь лук присыпать ложкой муки и поджарить с мукой, а в общем блюде мука разойдется. Да десятки способов есть. Пустое!

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche[r]:
    А вообще, можно любую операцию или градиент опустить. Но все сразу лучше не опускать – нихера не останется от блюда 🙂 И мясо с вином, пожалуй нужно обязательно. Остальное условности 🙂

  27. HelgaHelga

    Мне понравилось такое мясо, приготовлено с умом. Грибы тоже как надо. Я буф бургиньон ни разу не готовила, но много раз смотрела фильм про Джули и Джулию, какой так был восторг. Шалот у нас бывает, но очень дорого. Лук севок для таких целей хорошо иметь, есть какой-то способ быстро снимать шкуру с него.
    Отлично и нажористо, Тиберий.

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Мне понравилось такое мясо, приготовлено с умом. Грибы тоже как надо. Я буф бургиньон ни разу не готовила, но много раз смотрела фильм про Джули и Джулию, какой так был восторг. Шалот у нас бывает, но очень дорого. Лук севок для таких целей хорошо иметь, есть какой-то способ быстро снимать шкуру с него.
    Отлично и нажористо, Тиберий.

    Привет, Хельга!
    С приездом?
    спасибо за хорошие слова!

  29. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Порезаный длинными пластинками СК бекон продается повсеместно по доступной цене.

    Увы и ах, не везде, мне что попадалось – это по конской цене, почти как развесной хамон попроще в лавках “продуктов из Италии” (да, наши производители ебанулись). Вот интересный кусковый С\К рулет из бекона в сухих травах мне попадался в одной точке, я после дегустации была уверена 100% что это сыровяленый, сказали – “неа, сыро-копченый, но натурально!”, но он и там не всегда бывает :(( Я тот С\К бекон и так сжираю как агонь сухую траву 🙂

    Или любая торговка салом на рынке вам продаст прекрасную грудинку или пожирнее или попостнее. Да любой бекон с салом и мясом сгодится считаю.

    Вот когда смогу кататься свободно на рынок и в “Метро”, оооо!.. вот заживу! Пока никак.
    тиберий горобец написал:

    Можно еще проще. Когда жаришь лук присыпать ложкой муки и поджарить с мукой, а в общем блюде мука разойдется

    О, то что надо!

    В общем, теперь стратегия понятна, спасибо.

  30. svetikonasvetikona

    сёдня одно ведро словили
    всё сушить буду, уже позаряжала сушку и духовку, в ночь включу
    сезон закрыли!
    жарёху на ужин забубенила и капуста как раз с яблоками сквасилась. Щастье! ням! ваше здоровье! ( бздынь)

    90D279AD 54BF 45B5 B293 819BE874878B - Говядине в вине

  31. svetikonasvetikona

    Почему мне кажеца што говядину сначала маринуют с овощами в вине???
    или то петух в вине? ща запуталась.. пойду в Ля Русс искать
    А! Не пойду, там мелкий ребёнек спит вжэ
    Чьорт! а хрен вспомню

  32. svetikonasvetikona

    Арчи, если сруем, бля, с руем не хо, можно запанировать мясо в муке перед обжаркой. При тушении оно само всё загустеет. Я тож не лю лишнее масло фигачить, хотя вроде как ру добавляет французскости) Как и целые шалотинки, кста. И грибы мелкие целые, шарман 🙂

  33. svetikonasvetikona

    Не, так и есть – мариновать 5-6 часов + томат.паста потом, потому цвет насыщенный должен получицца и кислинка в придачу. Да.
    Но это я не против твоего варианта, Тиберий! Годное жаркое! Наверняка вкусно, чую!

  34. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Прям поэтический отзыв, спасибо огромное, Надя!!
    Приятно до чёртиков што тебе вкусно как и мне! Самое мне главное!

  35. svetikonasvetikona

    Wowanius написал:

    Это по-моему самый аутентичный рецепт говядины бургиньон. Шалота нет да и хрен с ним, не очень он и отличается от обычного репчатого. А так все правильно. ЗАЧЕТ!

    Это я готова спорить скока хош))) Но Тиби не назвал его так, как сказала Грузи – был прав и вкусно получилось, гуд!
    Шалот совсем другой лук – не острый. У нас можно жемчужным заменять или сладким белым салатным, а бёф-бургиньон и красный вкатит, который сахарный, ибо вино сухое кислое.

  36. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    если сруем, бля, с руем не хо, можно запанировать мясо в муке перед обжаркой. При тушении оно само всё загустеет

    О, тоже выход! Хы, то есть, если забыла запанировать вначале мясо перед обжаркой, то потом не поздно будет фигануть ложку муки к жарящемуся луку :)))

    svetikona написал:

    Не, так и есть – мариновать 5-6 часов + томат.паста потом, потому цвет насыщенный должен получицца и кислинка в придачу

    Какие терпеливые хранцузы… дык пока ж оно там маринуеца, можно нахухариться оставшимся в бутылке, а птом сгонять в погреб своего шато за ышшо, и всё, финита ля комедия 🙂 Явно я не хранцуз, да 🙂
    А у нас в Юкрайне есть приличная томат-паста? Я этот продукт зареклась уже использовать.

  37. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    сёдня одно ведро словили
    всё сушить буду, уже позаряжала сушку и духовку, в ночь включу
    сезон закрыли!
    жарёху на ужин забубенила и капуста как раз с яблоками сквасилась. Щастье!

    Клёво-клёво! Аж ведро! Чего только не сделаешь, чтобы смыться от мелочи мелкой в доме ;->
    Жарёха гуд!

    А я доедаю лимонный пирог, и вот думаю, что песочное тесто из реца твоего транс-пирога туда бы мне лучше вкатило (ну раз уже рулет пирогом делаю 😉 ). А еще на соседнем сайте дают тыквенный кекс с нано-апельсинами, и мне этот кекс срочно надо в “кирпичике” приготовить… хотя кексы не люблю типа. АААА! скоро поперёк себя шире стану, если пачка раньше не луснет 🙂

  38. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    А у нас в Юкрайне есть приличная томат-паста? Я этот продукт зареклась уже использовать.

    Очень зря, как я щитаю – весьма годный и полезный продукт, есть хорошие наши, да.
    Отличный продукт “С бабушкиной грядки”, кста, у них всё хорошего качества – и соки без соли не восстановленные (если про томатный грить), и овощные консервы (фасоль, нут и т.д.). Паста “Чумак” тож гуд. А в Метро есть итальянская нашей расфасовки, отличная. Щас покажу баночку

  39. svetikonasvetikona

    во такая. баночка всего 10 грн
    оч хорошая

    006A8E82 EBCC 4935 B48C 55F57F33167A 624x624 - Говядине в вине

  40. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    глагне состав – ничё не должно быть кроме томатов

    F96551DB 3D22 4DA7 A4CA 524E28A3C3A4 - Говядине в вине

  41. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Паста “Чемак” тож гуд

    Расфасовка в стеклянной банке – у меня она быстро плесневеет (дофига её на 1 раз, а к следующему разу уже “ой”). Стала брать пакетики-треугольники на 1 раз – так то ли организму не с первого разу дошло, что хрень, то ли продукт споганился, но мне с ней стало сильно невкусно. В борщ (когда ещё варила) – помидоры тёрла или пассату добавляла, в голубцы на заливку – том.сок, пассату или опять же тёртые свежие помидоры, ну и т.д.
    svetikona написал:

    А в Метро есть итальянская нашей расфасовки, отличная. Щас покажу баночку

    Нуу, может у итальях и без подвоха, запомнить надо.

  42. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    во такая. баночка всего 10 грн
    оч хорошая

    збсь! и всего 200 грамм! а не 500 как “чумак”!
    вот блин я кстати раньше не додумалась, растусовать из большой стеклянной банки по мелким пасочкам от децкого “творожка” и в морозилку закинуть, так бы не портилось!

  43. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Чумак любой расфасовки ж есть, от одноразовых до + скока хош. Я беру в пакете с пробкой, как кетчуп которые или треугольники, ага. В банке которые если надо начатые хранить – заливаю постным маслом чуток и плесени нет. Стоят в холодильнике скока надо.

  44. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    збсь! и всего 200 грамм!

    да, эти удобные самые!
    В борщ я тож лю густой томатный сок, мне вкуснее пасты. Особо хороши овощные от Сандора – там как раз букет для борща, с разными нужными вкусами – морковка, перец, сельдерей и шото там ещё. Дюже хорошие ароматы, в тему.

  45. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Чумак любой расфасовки ж есть, от одноразовых до + скока хош

    Так вот “чувак” в одноразовой мне уже ужс-ужс, взяла одноразовый от другой ТМ – тоже ужс!..
    Вопщем пока хз, как доберусь до “Метро”, буду искать заветную баночку. А пока без неё как-то, голубцы делать скоро буду, скорее всего, пассату куплю в тетрапаке “Хайнц” как раньше. Как-то в “Новусе” брала нашенские поми в с\с, не понравились – варёные сильно, ну не то совсем.

    Всё, я упасть-уснуть, всем боброй ночи!

  46. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    Так вот “чувак” в одноразовой мне уже ужс-ужс,

    Ну,не знаю, мне хороша, никакого ужаса не испытываю))
    Кто жил при коричневом г-не томатном при совке, так и ваще ловлю кайф от многих наших новых продуктов. Совсем другие технологии. И поми в с/с ахуительные “С бабушкиной грядки” – чищенные и сладкие, кайфецкие.
    Бай! а то ща жрать пойду накинусь…

  47. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    глагне состав – ничё не должно быть кроме томатов

    Ого, я честно никогда не обращала внимания на состав, но я и пользую ее мало, самая малюсенькая баночка на 100г и то половина пропадает. Интересно, а как же она хранится без всяких консервантов? Или срок годности не большой!

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Однако долго по лесу бродите. Не страшно?
    Спасибо за отзыв. Че-то я ни разу не встречал маринованная в вине. И томата тоже.
    Где-то наверное в секретных книгах.
    А у меня старшая по грибы ездила. Только грузди, но дохуя.
    Привезла прямо на дачу мамочке солить.
    Ввварку 12 литров едва вместилось готовых 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *