Говяжьи рёбрышки асадо в духовке


Вы знаете, как я люблю низкотемпературное запекание мяса и это опять о нём. Пошуршала интернетом и нашла идеальный вариант для говяжьих рёбрышек. Асадо готовят 10-12 часов, на медленном нагреве, именно вот это меня и зацепило — говяжьи рёбра только этого и ждут!
Надобно:
рёбра говяжьи — 2 кг
соль — 20 гр (1% от веса мяса)


Натрите мясо со всех сторон солью и оставьте на сутки в холодильнике, переворачивайте периодически.
Перед запеканием разогрейте духовку до 80С, я предпочитаю это делать ночью, потому как запекание продлится 10-12 часов.
Затем натрите рёбрышки смесью оливкового масла и вустерского — он дико усиливает аромат и вкус мяса.


Заверните каждый рёберный отруб отдельно в бумагу для выпечки и проткните свёрток ножом, потыкайте, кароч.


Оставьте мясо в духовке на 10-12 часов.


Потом можете его подпечь в/под грилем или просто вытащить из бумаги и чуть подсушить на 85-90 градусов.


Самое прекрасное, что может произойти с тугими говяжьими рёбрышками — размягчение коллагена, а это непременно произойдёт при медленном запекании.
Асадо (медленное запекание на углях) один из самых офигенских методов приготовления мяса.
Конечно, тут соус просто необходим!
Чимичури то, что надо:
луковица
петрушка
мята
масло оливковое — 125 мл
соль
перец свежемолотый
уксус винный, тёмный — 60 мл
чеснок — 6-8 зубов
Всё изрубите, смешайте и оставьте на пару часов для проникновения ароматов.


Готовым рёбрам дайте отдохнуть 10 минут и нарезайте.


Внутри мясо розовое и сочное.
Подавайте с чимичури. Это вкусно!

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Говяжьи рёбрышки асадо в духовке: 51 комментарий

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Просто сбыча мечт какая то! vah
    Заглавная фоточка вообще ПП! good
    Вот на работе сижу, а то побежал бы на рынок за ребраме. Но ничего, завтра сделаю.
    У меня только два вопроса. Не надо загодя слегка обжаривать как обычно?
    И не пересыхает ли поверхность, когда готовое уже достаещь? Не надо ли обрезать?
    А мятный соус такой я тоже делаю регулярно good

  2. МидведьМидведь

    рецепт из вьетнамской кухни:

    берем сначала лука,
    потом ростки бамбука,
    25 бобовин,
    17 макаронин,
    ведро воды и лайм туды,
    охапку дров —
    фо-бо готов!

  3. АлешкинаАлешкина

    Прочитаю все потом!
    Всем шампанского!!!
    Меня утвердили в должности!!! yahoo
    champagne champagne champagne

  4. МидведьМидведь

    Хуясе, а ну бигом в гастроном!
    Поздравляю!
    Ты теперь хто, нащальнике отдела?

  5. МидведьМидведь

    Вот очень мне радостно, когда люди бегут сюда радоваться и делиться счастьем, да и горем тоже.
    Значит, все не зря и место тут неплохое.
    Спасибо вам, люди!

  6. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    уже пирогами и офис пиццей накормили!!!
    ДА!))) начальник отдела)))

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Молодца, Алешкина! Так держать! yahoo
    Очень рад за тебя! champagne
    Жми вперед и вверх на самокатике не останавливаясь!
    Оказывается нчальство у вас не дураки laugh

  8. АлешкинаАлешкина

    Свет, это прекрасно приготовлено!
    соус — огонь! я такого не делала, спасибо что делишься!

  9. МидведьМидведь

    Пересмотрел еще раз рецепт, блясь, до чего же круто и пецдтато!

  10. Ksenia

    Это просто улёт!Слов нет,прекрасная блюдь good .Завтра поеду рёбра добывать.

  11. MalkaMalka

    Я в восторге!!! Ни убавить, ни прибавить!
    Интересно мне, у вас тоже ребра поперек разрубленные значительно дороже по цене? Здесь так, в обычных лабазах дороже, а в специализированных, когда просишь порубить как хочешь, чаевые заплатить надо, за дополнительный труд.

  12. arche[r]arche[r]

    Свети, ребрышкм офигенны! Спасибо, что показала, это обязон надо делать, как только увижу достойные рёбрышки.

    И ещё спасибо за твой рецепт теста для пиццы, и вообще за всю технологию! Я сделала работу над ошибками, тесто раскатала максимально тонко, и пекла на макс.температуре (275 Ц) с обдувом, получилось збс!
    вот так получилась Маргарита

  13. arche[r]arche[r]

    а вот — с грибами, черри и сладким перцем

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!!
    Я ток ввалилась, ща шонить съем и к вам! drinks

  15. arche[r]arche[r]

    Внимание-внимание!
    Для победителя сезонного конкурса «Лето» есть приз!
    Вот этот вот беленький котан-братан на фото справа (прозрачный, слева, он мой, уже тут у нас засветился, и сегодня он будет пить пиво со мной).

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    У меня только два вопроса. Не надо загодя слегка обжаривать как обычно?
    И не пересыхает ли поверхность, когда готовое уже достаещь? Не надо ли обрезать?

    Не надо обжаривать вообще, я и готовые не обжаривала — подсушила слегка на 90С поверхностную влажность, когда бумагу развернула. Знаешь, есть такой эффект — когда готовишь мясо завёрнутое в фольгу или бумагу, оно кагбэ бледное получается. Но когда разворачиваешь горячее — оно моментально приобретает аппетитный колор от встречи с кислородом. Когда готовлю клефтико ( https://salo-sila.ru/kleftiko/) это особенно заметно — разворачиваю пакет и мясо серое, а в тарелке сразу румянится само, магия!

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Всем шампанского!!!
    Меня утвердили в должности!!!

    Вау!! Поздравляю, Алёшкина! champagne

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Значит, все не зря и место тут неплохое.

    Спасибо за такое место, Мидведь!

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Свет, это прекрасно приготовлено!
    соус – огонь! я такого не делала, спасибо что делишься!

    Рада што понравилось!

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ksenia:
    Буду ждать! Только про вустерский не забудь — это главный вкус, он мощно усиливает и проявляет мясной аромат.

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Я в восторге!!! Ни убавить, ни прибавить!
    Интересно мне, у вас тоже ребра поперек разрубленные значительно дороже по цене? Здесь так, в обычных лабазах дороже, а в специализированных, когда просишь порубить как хочешь, чаевые заплатить надо, за дополнительный труд.

    Спс, Малка!
    У нас рубят одинаково везде и свиные и говяжьи — лентами. Вариант только мясника просить заранее вырубить пластом, например. Я так для брискета заказываю грудинку, её тоже продают небольшими порционными кусками.(

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    Свети, ребрышкм офигенны! Спасибо, что показала, это обязон надо делать, как только увижу достойные рёбрышки.

    И ещё спасибо за твой рецепт теста для пиццы, и вообще за всю технологию! Я сделала работу над ошибками, тесто раскатала максимально тонко, и пекла на макс.температуре (275 Ц) с обдувом, получилось збс!
    вот так получилась Маргарита

    Спасибо, Арчик!
    Пицца идеально выглядит, прям радость! Тесто с таким пузыреком по краю воздушным и прижарками аппетитными, гуд! vah

  23. arche-s-telefona

    @ svetikona:
    а что за вино такое красное на фото?
    этикетка очень красивая, стильная. а на вкус тоже так же прекрасно?

  24. gruzinkagruzinka

    Это вообще очень даже! Нехлопотно как и, песенклй ч, очень веусно, но иоя духовка ьак низкотемпературно не работает no

  25. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    но моя духовка так низкотемпературно не работает

    а сколько она минимум держит?
    как я понимаю, из-за линейных размеров данного отруба мяса, в ход идёт духовка, а не мультиварка. может, если ленты рёбер укоротить, то и в мултие можно? а потом подгрилить в духовке.

  26. Irma

    Алешкина написал:

    Прочитаю все потом!
    Всем шампанского!!!
    Меня утвердили в должности!!!

    Молодчина! Самый замечтательный начальник! champagne успехов на новой должности )))

  27. Irma

    Ребрышки хороши vah тоже нравится такое томленое мясо. И плюс ко всему — это не дорогая часть коровы . И совсем не сложно, только понять, умеет ли так моя духовка допотопная )))

  28. Irma

    Вина такого у нас все не видела. Соус делаю очень похожий к рыбе на гриле . Очень он мне симпатичен

  29. Irma

    arche[r] написал:

    а вот – с грибами, черри и сладким перцем

    Красотища vah Молодец! А у меня отбило аппетит окончательно wacko весь день готовила, а есть не стала почти. Ничего нового не делала: томатно-рыбный суп опять полюбившийся, и добралась таки до баклажан. Сезон открыла. Вот )

  30. Irma

    Помидоры только в этот раз фиговые попались : с прожилками и водянистые шибко. А ещё на завтра шашлык из бараньей ноги замариновала. Обычно не мариную особо мясо. Но в проверенной лавке не было барашка — все размели сегодня ( парадокс: обещают холод и дождь, а народ шашлычить собрался массово laugh И мы в том числе), взяла в другом месте и хз : на вид норм , но на всякий случай просто много лука руками пожмакала с солью, перцем и розмарином — всегда работает такой «маринад»

  31. Irma

    Ещё разбирать шкафы начала в хате. И прикупила сатиновое постельное белье, новые одеяла , подушки. Короче, мотаю свою премию punish ещё и платьев себе набрала три штуки. Вот за это готова прибить себя — можно и обойтись было ( ….. одним))))

  32. arche-s-telefona

    Irma написал:

    платьев себе набрала три штуки. Вот за это готова прибить себя – можно и обойтись было ( ….. одним))))

    если платья хитрые «для беременных + кормящих» — то заепца, хорошее капиталовложение good
    у меня такое одно платье, и джва реглана, до сих пор ношу!
    постельное бельё и всё прочее свежее — тоже полезно! сатин вроде долговечнее моих постоянных бюджетных ситчиков (которые щас как назло уже попротирались, ога)

  33. Irma

    arche-s-telefona написал:

    Irma написал:

    платьев себе набрала три штуки. Вот за это готова прибить себя – можно и обойтись было ( ….. одним))))

    если платья хитрые “для беременных + кормящих” – то заепца, хорошее капиталовложение
    у меня такое одно платье, и джва реглана, до сих пор ношу!
    постельное бельё и всё прочее свежее – тоже полезно! сатин вроде долговечнее моих постоянных бюджетных ситчиков (которые щас как назло уже попротирались, ога)

    Сатин люблю. У меня всегда комплекты были сатиновые, они и правда долговечнее и приятнее. Тем более на хорошую скидку попала с 15000 до 4000 в цене упали на распродаже)))

  34. Irma

    arche-s-telefona написал:

    Irma написал:

    платьев себе набрала три штуки. Вот за это готова прибить себя – можно и обойтись было ( ….. одним))))

    если платья хитрые “для беременных + кормящих” – то заепца, хорошее капиталовложение
    у меня такое одно платье, и джва реглана, до сих пор ношу!
    постельное бельё и всё прочее свежее – тоже полезно! сатин вроде долговечнее моих постоянных бюджетных ситчиков (которые щас как назло уже попротирались, ога)

    А платья, да, слава Богу, хитрые додумалась купить. Одно с расчетом на кормящих, одно само по себе мешком — не ясно «беременное» или так задумано, и ещё одно с поясом, который кочует по нему в зависимости от наличия пуза ))))

  35. Irma

    И с поясом. Но не на мне. я его ещё не отгладила с доставки )

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Ирмаша стиляга, молдчина! good
    красава, ттт! vah

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем спасибо што зашли, бай! drinks
    Шикарных выходных!
    Тиби, на базар едем? cool
    споки-ноки, попАдала..

  38. МидведьМидведь

    arche[r] написал:

    Внимание-внимание!
    Для победителя сезонного конкурса “Лето” есть приз!
    Вот этот вот беленький котан-братан на фото справа (прозрачный, слева, он мой, уже тут у нас засветился, и сегодня он будет пить пиво со мной).

    Агінь!

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    @ svetikona:
    а что за вино такое красное на фото?
    этикетка очень красивая, стильная. а на вкус тоже так же прекрасно?

    Итальянское Мерло из «итальянского» магаза. Хорошее даже очень. 1,5 л — 150 грн

  40. HelgaHelga

    Свети, вчера не писала, приболела слегка.
    Супер ребры, даже простуда не помешала возбудиться laugh
    Фотки — восторг!!!!

  41. arche-s-telefona

    Свети, а получатся ли по такому рецепту рёбрышки, если они уже предварительно были порционно нарезаны (с косточкой посередине)? В мясной лавке вчера были +и ещё будут) говяжьи рёбра, мясные такие толстые, классные… но уже не лентой sad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *