Давно хочу показать вам этот соус, но все как-то руки не доходили. Вот в этом году собрала волю в кулак и показываю
Соус очень легок в приготовлении, а применение ему можно найти как в виде отдельного соуса, например к рыбе или отварному мясу, так и в качестве компонента блюд.
Сегодня соус, а в дальнейшем я обещаю показать его в одном очень вкусном мясном блюде
В общем, разжилась я таким вот гранатом, весом в 900 граммов
Сейчас самая трудная, вернее муторная часть рецепта: надо его почистить. Кстати, в интернете можно найти интересные видео по этому вопросу. Очень и настоятельно рекомендую делать это в перчатках, поскольку последствия их неупотребления просто трагичны в плане красоты и комфорта
Теперь совсем просто и в некотором роде даже приятно: давим рукой
На полпути можно отлить выдавленный сок и продолжать до голых косточек. Если не пользоваться соковыжималкой, как я, по- древнему и дремучему, лучше делать это в раковине или поставить одну миску в другую, более высокую, опять же из соображений чистоты и красоты окружающего мира
Выдавленный сок нужно процедить и добавить несколько долек чеснока, пропущенного через персс
Последним шагом солим соус. Он должен быть сильно соленым, соль в нем выступает не только усилителем вкуса, но и консервантом. Показать внятно это довольно трудно
Ну и «в банке темного стекла из-под импортного пива» простоит он увас в холодильнике год и больше, если вы его, конечно, не используете намного раньше
Да-да, соус не нужно ни кипятить, ни варить, ни уваривать. Он готов!
Насчет отварного мяса, кстати: в Грузии на Рождество традиционно варят одним куском свинину, не постную, с жирком, но в разумных пределах. Вот с этой свининой гранатовый соус как инь-ян – просто созданы друг для друга!
Всегда ваша © Грузинка
Матерь Божья, так просто? Ого! Ну круто, делааааа.
@ Firebird:
Очень просто, да. Хорошо если, и это очень странно с точки зрения потребителя, гранат кисловат, тогда соус просто идеальный
Добро утро! :coffee:
Оооо!! Какая яркость вкусом и глазу тоже! Ух! Прям серость вокруг разрывает на шматки :good:
Бодрит!
вчитаю
Но гранат на первой уже убил своей натуральностью :wacko: :vah:
Грузи, а ты как чистишь гранат?
Прессом для пюре удобно давить сок этот
Во дают
Уважуха!!
Грузи, как всегда потрясающе просто и интересно! :good:
Фото замечатеьные :vah:
svetikona написал:
Да обыкновенно, втыкаю в «попку» нож и раскрываю, а потом выбираю зерна
svetikona написал:
Вообще, удобно, конечно, но при соприкосновении с металлом, соки теряют часть своей ценности, но опять же, если его не для питья и здоровья, то и так можно
@ svetikona:
Спасибо, Свети! Что-то я дроблю сегодня :haha:
gruzinka написал:
О, в деревянной ступе тогда? :scratch:
svetikona написал:
Да чего мучатся, перчатку натянул и дави, параллельно можешь думать о том, что тебя раздражает, заодно и стресс снимешь :haha:
@ gruzinka:
Никакой автоматизации :crazy:
Ладно, буду как ты делать
А мясо ты к празднику будешь делать?
Оч хочется мяса :nyam:
Красиво, ядрена корень!
svetikona написал:
Нет, просто так поиготовлю
@ Мидведь:
Мерси вам! :pivo:
@ Мидведь:
Шеф! :pivo:
Очень просто, и уверена, что замечательный соус :vah: :vah: :vah: !
От фотографий тепло на душе! :good:
ну тут и к бабке не ходи Грузинку видно за километры. Гранат — и все сразу понятно.
яркость слепящая. простота — выразительная. применяемость — очевидная. :vah:
Malka написал:
Спасибо, Малка!
Хорошая моя, ты держись, не сдавайся и поправляйся, мы все за тебя переживаем! :heart:
@ elf:
Эльф, прямо слов нет какое спасибо!
svetikona написал:
Мама у меня солила давно еще ломтиками, пересыпала солью, сахаром и маслом.
А я солила толстыми ломтями в крепком растворе соли, показывала на форели. Потом залить маслом. Если потом еще с луком перемешать, весьма нежно.
Солил кто горбушу с маслом штоп сухая не была?
Какой прикольный соус! Буду ждать рецепт с мясом и этим соусом.
Блин, я даже наршараб ни разу не пробовала, надо исправляться
svetikona написал:
Я — нет, а что, поможет?
@ Helga:
Непременно приготовлю!
Я литшно наршараб не люблю :yes:
@ gruzinka iz telefona:
Грузи, как же это красиво! Гранат люблю, но возиться с ним ёботно. Но как же это вкусно!!!! :vah: :vah: :vah:
svetikona написал:
Дочик недавно солила именно в масле. Завтра ей позвоню, пусть с телепона рец скинет или мне пришлёт, я закину.
Грузи, как всегда — великолепно!
@ barsa:
Прям зажмекала!!!!!!!!!!! :heart:
О, Барса пришоль! :pivo:
О, интернет папке дали…
ебаные наркоманы, сука, шоб вам то оптоволокно сожрать и не высрать
@ barsa:
Оу! Привееет, Барса! :pivo:
barsa написал:
Барсуньчик, привет! Скучно без тебя!
@ Chupacabra:
Спасибо, Чупа!
Мидведь написал:
Жестоко, но справедливо!
@ Chupacabra:
@ Мидведь:
@ Helga:
всех зажмекала в ответ и выпила за ваше здоровье!
@ barsa:
Барсунь!!! привет!!!
gruzinka iz telefona написал:
Грят да, хочу спробовать
Helga написал:
Во, именно в растворе про горбушу где-то читала, твоя наверно хорошо подойдёт
@ Chupacabra:
Спасибо, Чупа! Ждусь
@ barsa:
Привет! :pivo:
@ svetikona:
Всем привет! Светик,я солила совсем примитивно! Крепким раствором соли (на 1 литр кипяченый охлажденной воды 4-5 ложек соли с горкой) залила очищенные кусочки горбуши и оставила на 10 минут. Слила раствор и залила маслом без запаха наполовину. По рецепту надо было промыть после раствора,но я этого не делала
@ Karapuz:
Привет, Карапуз!
Спасибо, значит только соль? сахар не добавляла?
Вау,
так просто! Ну гениальное всегда просто!!!
Я наршараб зело уважаю. Так что и этот соус в тему! А гранат чистить легко и просто! разрезал , над посудиной перевернул и ложкой его, ложкой!
Мидведь написал:
бугагашеньки! запишу в афоризмы! :palets: :haha:
@ svetikona:
Не,без сахара! Очень нежная и в меру солёная получилась. В четверг приедет еще одна рыбина,буду по другому рецепту делать,там и сахар,и перец и тд.
@ Karapuz:
Буду пробовать, спс!
Ты эта, другую-то показывай
@ svetikona:
в прямом эфире может покажу, фотик только на телефоне( Чуп зеркалку мою ушатал :cry:
@ Karapuz:
Ну и в телефонах фотики хорошие ;-)