Гречневые блины

Я люблю мягкие, пышные, чуть толстоватые и кружевные блины. Поэтому я чаще всего делаю только такие и уже знаю три способа. Мало, конечно, но я, если честно, начинающий блинопек, так как раньше в нашей семье не принято было их печь.

Взять:
1 л молока;
200 гр муки пшеничной;
150 гречневой;
1 ст. ложка сахара;
1 ч.л. соли;
3 ст. ложки растительного масла;
1 крупное яйцо;
7 гр. сухих дрожжей.

Сначала взбила яйцо с сахаром, потом добавила теплое молоко и масло, хорошо размешала и начала подсыпать смешанную с солью и дрожжами муку, смешивала блендером со специальной насадкой до нужного состояния. Оставила тесто набухать на 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтоб тесто наполнилось пузырьками, которые и придают ажурность.

Напекла я примерно 25 больших блинов.
grechnevie-bliny-2

grechnevie-bliny-3

Очень вкусны гречневые блины с кислой сметаной. Я еще делала обжарку из рубленного куриного филе с луком и сыром, так как кое-кто без мяса блины не ест.

grechnevie-bliny-1

С Масленницей!

© Аэлита

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Гречневые блины: 14 комментариев

  1. barsabarsa

    Браво! отличные блины.
    а это твой муж ворует блин со сковородки?

  2. gruzinka iz telefona

    Красивые очень, все хочу попробовать гречневые, да руки не доходят, молодец, Аэлита!Впрочем, как всегда!

  3. Аэлита

    Спасибо) Нет , он выступает в роли держателя блюда с блинами над лампой, ибо была уже темень темная и света для фотосъемки очень мало.

  4. barsabarsa

    а я хазбенда иногда по ркуам хлопаю – он всегда пытаецца урвать до того, как все испеку, и за стол приглашу, ггггг

  5. Greenfrog24Greenfrog24

    Красивые. Сто раз хотела испечь гречаные блины. Но когда дело доходит до закупки продуктов, гречаная мука из списка исчезает.

  6. gruzinkagruzinka

    Сама можешь сделать, смоли в кофемолке или блендере и будет тебе щасте!

  7. Greenfrog24Greenfrog24

    Это мысль. Гречка в этом году на вес золота в цене. А мука наверное и того дороже. Действительно проще 200 гр смолоть.

  8. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    В далёком отрочестве, во времена первых осмысленных экспериментов на кухне, решила сделать гречневые блины. Кофемолки не было, поэтому толкла в медной бабушкиной ступке предварительно подсушеную на сковороде гречку. Гречневой муки получилось тогда чуть больше чем пшеничной. Блины в итоге вышли какие-то тёмные и кисловатые. Карочь, больше не экспериментировала.
    А эти блины красивые, солнечные. Интересно было бы на вкус их попробовать.

  9. Аэлита

    Это да, надо брать гречневой муки не больше пшеничной, и тогда они не будут черными, и молоко надо теплое.Ну а вообще, раньше делали из гречневой муки, так как она была дешевле чем пшеничная, так сказать крестьяне экономили, а сейчас все наоборот.

  10. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А у нас в Амурской области гречихи выращивают едва ли не больше, чем в зонах традиционного земледелия. А при социализме ещё больше выращивали.
    Хотя цены поднимать никогда не забывают, хотят, видимо, быть в тренде )))))

  11. HelgaHelga

    Красивые блинцы, прям солнечные.
    Аэлита, твой муж совсем не ест блины без мяса? У меня вот тоже… С расплавленным сыром правда еще может поесть, но редко. Более того, он даже с икрой не ест.

  12. Аэлита

    Признает только с мясом, ну и с икрой съест или с красной рыбой.

  13. Firebird

    Вкусно! Делаю иногда гречневые – большой кулинарный зачет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *