Green Beans with Ham. Зеленая фасоль с ветчиной

Green Beans with Ham. Зеленая фасоль с ветчиной.


Как говорит Мидведь: «давно не брал я в руки шашки», вот исправляюсь, и делюсь едой, которая здесь, я уверена, присутствует практически на каждом летнем застолье.
Официально это блюдо называют «зеленая фасоль с ветчиной», но, в нашей местности без уточнений, просто Ham and Beans, и все поймут о чем идет речь.

Еда очень простая, без изысков, тем не менее вкусная, особенно в сезон зеленой фасоли. Набор продуктов очень незамысловат.
Потому, как я не собиралась изначально засылать этот рецепт, составляющие будут показаны по ходу дела.
Основа блюда, это бульон из ветчины (не совсем бульон, конечно, так как ветчина уже приготовленный продукт, но что-то вроде, в общем, не вода).

У меня из копчёной свиной рульки, приготовленный в крок-поте на медленном режиме, без кипения, 8 часов. Это утром.

Обычно, я готовлю основу заранее, охлаждаю и жир убираю. Можно его оставить, для нажористости. Не думаю, что местное население заморачивается убиранием жира, но я убираю.
Рульку, вот она, вся разваренная.

Очищаю, от всего не нужного, как то жир, и кости, на фото видно, что не нужного больше чем нужного, по факту.

Но, этого будет достаточно.

Остальные составляющие это собственно зеленая фасоль, и картофель, бывает, что и без картофеля готовят, но по правильному будет с ним

Картофель чищу и режу крупно, фасоль мою и режу на три-четыре части, мясо растрепываю на более мелкие куски (волокна)

Ну, и,собственно готовлю.

Бульон кипячу, забрасываю картофель, тут надо смотреть, по сорту картофеля, у меня «рассет», который быстро варится.
Когда картофель почти готов, но еще не до конца, закидываю фасоль

Зеленая фасоль варится не долго, минут 15-20, как закипит жду 10 минут и кладу мясо.

Теперь, снова дожидаюсь кипения, и довариваю на среднем огне еще 10 минут. По ходу дела, пробую, досаливаю, если надо и перчу.
Все, готово!

Так как еда нисколько не gourmet, сервирую по-простому, сверху еще немного перца и можно есть.


Попробуйте, несмотря на простоту, это вкусно!
По поводу количества составляющих, из рульки, примерно, 600 г весом, сварила 2,5 литра бульона. На это количество жидкости, взяла 3 картофелины среднего размера и около 800 г зеленой фасоли.
За ветчину могу сказать, что использовать рульку копченую, это классика, но готовят и с обычной ветчиной и с копченым окороком, у кого что в наличии.
© Malka
P.S. от редакторского коллектива: Малка, мы очень рады твоему возвращению в когорту авторов! Ура!

Green Beans with Ham. Зеленая фасоль с ветчиной: 44 комментария

  1. arche-s-telefona

    Привет! Прикольно, вот как просто можно накормить овощами голодного мужика, хыыы.
    Я б и себя накормила, но увы, организьм дули крутит на копчёное sad хнык.

    @Мидведь:
    а почему блюдь не в рубрике «Лето»? Весьма ж сезонно, спаржевая фасоль как раз везде прям с огорода, и картоху только копать начинают!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Ура! Малка! yahoo
    Субчик оригинальный. В народном стиле. Country.
    Радует лаконичностью good

  3. arche-s-telefona

    я думаю, что сделаю на пару порций буквально, по мотивам. только возьму белорусскую лосиную тушёнку laugh ну раз копчёности не могу. оч удобно — мясо кусманами и растушено уже как надо, вкусное желе развести кипятком — бульон типа, а жЫрчика там мало, и он весь на дне банки останется, нах его.

  4. HelgaHelga

    Урааа! Малка, наконец-то! drinks
    Мне очень понравилась такая фасоль, тем более с копченостями омномном!
    Очень аппетитно!

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Хотел след раз суп гороховый сделать. Теперь вот такой с фасолью и капченостяме

  6. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Радует лаконичностью

    Лаконичней не придумаешь, разве что просто картошка варёная. Спасибо, за отзыв!

  7. МидведьМидведь Автор записи

    Рады твоему возвращению в лоно авторов!
    Блюдь не знал раньше. теперь буду.
    Нажористо. думаю, спробовал бы..

  8. MalkaMalka

    arche-s-telefona написал:

    я думаю, что сделаю на пару порций буквально, по мотивам. только возьму белорусскую лосиную тушёнку

    Вот хорошая идея с тушёнкой, если бы здесь она была, американцы значительно облегчили бы приготовление этого блюда. Просто, их тушенка, spam которая, больше похожа на кусок колбасы в банку засунутый.

  9. MalkaMalka

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга! Это же типа суп, тебе бы понравилось!

  10. MalkaMalka

    @ Мидведь:
    Спасибо, Жень! И всем спасибо, сама скучала, по выкладыванию рецептов, постараюсь оправдать, высокое звание автора на Сале! smile

  11. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    их тушенка, spam которая, больше похожа на кусок колбасы в банку засунутый.

    ыыыы, а у меня этого спама — есть! laugh только фиг уже открою, best before был в апреле 2016-го, нунах. подарю техдиру при увольнении, хехе.

  12. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    Нажористо. думаю, спробовал бы..

    а х.з. нажористо ли. 300 грамм от силы мсяо — на 2,5 л обезжиренного бульона, полкило картофана и 800 грамм спаржевой квасоли! то что пробовать надо — это да! и таки да, а пчиму блюдо не в «Лете», сезонно же?

  13. arche[r]arche[r]

    @ Malka:
    а у вас копчёности эти всякие — они жидким дымом и прочей химкой обработаны, или чаще — честное копчение?

  14. MalkaMalka

    @ arche[r]:
    Смотря кто коптит, есть честное копчение, моя рулька от локального производителя, коптильня не большая, продукция в их магазинчике и паре других, а в больших супермаркетах нет. Крупные производители, наверняка химию используют, как везде.

  15. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    Malka написал:
    их тушенка, spam которая, больше похожа на кусок колбасы в банку засунутый.
    ыыыы, а у меня этого спама – есть! только фиг уже открою, best before был в апреле 2016-го, нунах. подарю техдиру при увольнении, хехе.

    Он самый, обычно, если муж захочет, он с мороженным содержанием соли покупает, и все равно солёный очень, этот спам!

  16. svetikonasvetikona

    Мааааалкааа!!!! yahoo
    Привет!!! drinks
    ДождалИся!!

  17. svetikonasvetikona

    Малка, спасибо што знакомишь с американской народной кухней, здорово!
    Разварная рулька в разрезе вах-вах! пооблизывалась) хороша!
    Про суп такой буду знать, на холода самое оно smile

  18. svetikonasvetikona

    Кста, жидкий дым на водной основе безопасная штука, в отличии от дыма настоящего. Ну, вы это знаете, имхо.

  19. MalkaMalka

    Malka написал:
    <blockquoteон с мороженным содержанием соли покупает, и все равно солёный очень,

    Дааааа, с пониженным содержанием соли, блин!!!

  20. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Кста, жидкий дым на водной основе безопасная штука, в отличии от дыма настоящего. Н

    по аналогии с вейпом?

    svetikona написал:

    arche-s-telefona написал:

    не в рубрике “Лето”?

    done

    спасибо!

  21. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, спасибо што знакомишь с американской народной кухней, здорово!
    Разварная рулька в разрезе вах-вах! пооблизывалась) хороша!
    Про суп такой буду знать, на холода самое оно

    Ни сколько, не совру, если скажу, что пипец как популярно у нас. Всегда, когда барбекю какое мутят, кто-нибудь бадейку такой фасоли притащит. Но, здесь, именно летом такое популярно, зимой тут baked beans рулит.

  22. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    по аналогии с вейпом?

    вейп-то как раз сильно опасен, не думаю, что их можно сравнивать. Жидкий дым очищен от канцерогенов полностью и его нужно несколько капель (условно) на килограмм продукта, он не попадает в лёгкие, а на ЖКТ не влияет никак. Думаю злобная репутация у него из-за того што им маскируют некачественный изначально продукт.

  23. АлешкинаАлешкина

    ООООО! Малка!!!!
    Наконец-то!
    ух как здоровско это!
    и реально на зиму буду имет в виду — фасоли заморозила норм так laugh
    а у меня недоумение — Барсины помидоры, которые черри, скисли. голову сломала почему — все банки повздувались

  24. АлешкинаАлешкина

    готовлюсь к выездной днюхе.
    засолила рыбу для коптильни, варю рульки две штуки (маленькие, по кило)
    будем их тоже коптить, да

  25. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    помидоры, которые черри, скисли

    А где стояли? в холодосе?

    Странно, мы с Алешкиной уже обсудили. У меня в тепле стояли, все норм было. Хз, почему вздулись банки

  26. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Верю! Што народная популярная еда! Мне такое интересно, потамушто я про это ваше незнаю ничего, спасибо!. Зимняя для меня из-за нажористости, яя такое зимой обычно могу хотеть))

  27. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    У меня с зеленью сырой и чесноком тоже не живут( уж много раз проверено

  28. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Для меня тоже больше зимняя, но готовлю летом smile, когда фасоль свежая, по этому бульон стараюсь максимально обезжирить.

  29. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    Спасибо, Алёшкина!
    А ты стерилизовала, я Барсины стерилизую, если на зиму.

  30. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    по этому бульон стараюсь максимально обезжирить.

    good

  31. АлешкинаАлешкина

    короче девочки и мальчики
    я вытащила из мульти рульки. они варились у меня четыре с половиной часа.
    я их зафигачила в зип-лок, предварительно обмазав солью + нитрикой чуток + специями
    ООООО!!! я попробовала шкурку!!!
    она шикарная, она жуется, она тает блин во рту!
    я короче счастлива)))

  32. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    нет, не стерилизовала, там вроде не говорилось о стерилизации?

  33. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    готовлюсь к выездной днюхе.
    засолила рыбу для коптильни, варю рульки две штуки (маленькие, по кило)
    будем их тоже коптить, да

    Оу! drinks
    Зафоткай там чаво-нибудь. Я завтра тоже попытаюсь, если получится, а то у нас vip гость.
    С меня жрачлишко, с Коджи бухлишко crazy

  34. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    я постараюсь по возможности, дел куча, а мы еще не выехали, и планируем только через два часа

  35. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    ООООО!!! я попробовала шкурку!!!
    она шикарная, она жуется, она тает блин во рту!
    я короче счастлива)))

    ОООО!!! Ща кто-то не довезет рульку до гостей, а сожрет сам laugh

  36. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    @ Malka:
    нет, не стерилизовала, там вроде не говорилось о стерилизации?

    Барса их в холодильнике хранит, и делает по мере надобности. У меня такой возможности нет, я в подвале храню, по этому закатываю и стерилизую, стоят отлично.

  37. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    Ну, на будущееsmile Ты попробуй, может вкус как у бочковых солёных, возьмёшь с собой на гулянку.

  38. gruzinkagruzinka

    Малка, как я рада видеть твой рецепт, извини, что так поздно и уже вчера yes
    Чудесный «супчег», ну, а если серьезно — вполне годная еда, у нас так ветчина с фасолью — это классика, но с сухой, правда. Очень хорошо представляю вкус и уверенно утверждаю — это вкусно!

  39. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Спасибо, Грузи! Это ничего, что поздно, я, кстати, когда готовлю это, почему-то всегда о тебе вспоминаю, ну, вроде как лобио американское делаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *