Green curry — зелёное карри (с курицей)

Всем привет из жаркой ЮВА

                                                                                                                                               В 100 гр 99 ккал

Пишу коротко и по делу..
На днях готовила карри, получилось вкусно, остро, ароматно. Поэтому делюсь с вами рецептом.
Взяла:
куриное филе — 2 шт
баклажаны — 2 мелких
200 грамм грибов, типа вешенок
лук — 1/2 от одного
банку кокосовых сливок
один лайм на декор
две дольки чеснока
листья лайма сушеные
пасту карри — 50 грамм
сухую приправу карри — 2 ч. л.
перец острый, кинзы немного
за кадром — рыбный соус, сахар, соль
Сначала обжарила лук с грибами, потом филе с баклажанами.
Не церемонясь.
Соединила, добавила сливки , если жирные очень, то можно разбавить водой, мне не потребовалось, и все специи и приправы разом.
Тушила буквально минут 15.
Конечно же тут все едят с рисом, даже лапшу едят с рисом, но это уже другая история.
Bon Appetite!
© Аэлита

 

Green curry — зелёное карри (с курицей): 79 комментариев

  1. тиберий горобец

    Вау! Какие люди! Легка на помине! Только вчера вспоминали.
    Наверное это что-то типа повседневной ихней еды? Нормально. Одобрямс!
    Только про рис пару слов бы. Что за рис? Как готовица?

  2. svetikona Автор записи

    Приветы!
    Привет, Аэлита! Чертовски рада видеть!
    Здравствуй, карри super food!

  3. Алешкина

    очень здорово все это, мне нравится! спасибо что поделилась!

  4. arche[r]

    Выглядит очень аппетитно, но пожалуй, не повторю в ближайшее десятилетье — ибо какоооос (йа не ем, сорри за фуд-фобии, ну бывает… хотя, ещё пару-тройку подобных рецев с их родины, и вылечусь может быть).
    С удовольствием почитала и поразглядывала фото, позитив! То, что будут повторять и благодарить за рец, это несомненно.

  5. svetikona Автор записи

    По технологии есть варианты, это по-филиппински? или собирательный образ?
    У меня как бы в голове тайская версия — первый раз попробовала там и съесть и приготовить на курсах (одно из трёх блюд в программе обучения было карри из говядины). Так вот сначала обжаривали/прогревали пасту карри+специи, потом мясо, а после разводили молоком. Но это для северной кухни Тая характерно, на юге готовят по другому — часть молока (или сливок с водой) + специи и паста, потом мясо и позже остальное молоко до нужной густоты. Хотя мне первый вариант с обжаркой больше нра — ароматы разогреваются сильнее, и как с томатной, вкуснее прожарить её когда.

  6. Irma

    Прикольненько так. Азиатчину как и многие, люблю.

  7. Irma

    А мне устрицы седня привезут))) надеюсь, что они живыми доедут и не придется их возвращать )

  8. svetikona Автор записи

    @ Irma:
    Во! и бутылочку божоле!
    блин… я шото в этом году похоже сачкую праздник…эх

  9. svetikona Автор записи

    А лук я бы не стала добавлять, шото он мне лишний…

  10. svetikona Автор записи

    хыы
    судя по столешнице и белой тарелке — это должна была быть я! аж зависла на первой же фотке smile

  11. svetikona Автор записи

    А имбирь? специально не добавляла?

  12. Маха

    @ svetikona:
    Насколько я понимаю вот все что нужно в этом карри, есть в чудном пакете с пастой. Дальше уже что закинешь, мясо, овощи, не суть. Именно в пакете вкус и аромат.

  13. Махариша

    @ svetikona:
    Ага
    Даже плитка, потому что у тебя вроде две части узкие?

  14. svetikona Автор записи

    Маха написал:

    Именно в пакете вкус и аромат.

    Есть, но и свежие наполнители закидывают тоже, так-то можно и пастой обойтись, канеш

  15. svetikona Автор записи

    Махариша написал:

    @ svetikona:
    Ага
    Даже плитка, потому что у тебя вроде две части узкие?

    хыыыыы
    да!
    какойто сюр smile

  16. svetikona Автор записи

    Кстати, мне мороженные листья кафир лайма больше нра — они такие плотные, не водянистые, кОжистые штоли, отлично морозятся, хранятся годами. Сухие тоже ничего, но менее ароматны и такой «душок осени» присутствует)

  17. Irma

    Притащила маринованные сливы, чили варенье и вяленые помидоры на работу. Всем очень понравилось ) рецепты пошли в народ

  18. svetikona Автор записи

    @ Irma:
    А у меня таки наметился праздник Божоле нуво, ща поедем тяпнем

  19. Helga

    Аэлита, привееееет! ))))
    Клевое карри, дайте два!
    Мало калорий, отлично.

  20. Helga

    Irma написал:

    А мне устрицы седня привезут))) надеюсь, что они живыми доедут и не придется их возвращать )

    Оу, поделись впечатлениями. Нож заказала тоже?

  21. svetikona Автор записи

    (покатилась на встречу Божоле)

  22. тиберий горобец

    На днях вдарили заморозки. Все кусты на грядке навернулись. Дочка выдернула полтора десятка кустов острого перца и собрала все, что на них осталось. Полведра зеленых перчиков огонек. Это песдец какой та! Не выкинешь же! Развешиваем на ниточке smile

  23. тиберий горобец

    И еще полведра очень-очень маленьких баклов smile

  24. тиберий горобец

    И еще полведра очень маленьких сладких перцев smile

  25. Irma

    Helga написал:

    Irma написал:

    А мне устрицы седня привезут))) надеюсь, что они живыми доедут и не придется их возвращать )

    Оу, поделись впечатлениями. Нож заказала тоже?

    Не, нож не заказывала, я ж не собираюсь есть каждую неделю. Денег жалко) обязательно покажу. Если конечно не как с мидиями облом выйдет. Те мертвые приехала, пришлось отдать (

  26. Firebird

    О, Аэлита! Только вчера сделала такой карри во второй раз за неделю — по твоим стопам. Так что спасибо за рецепт — все очень вкусно.

    Давно тебя не видели, соскучились smile

  27. Алешкина

    Тоже подумала изначально, что Свети готовила, потом по тексту увидела что не она

  28. тиберий горобец

    Готовлю плов. Пытаюсь фиксировать на фотографии.

  29. тиберий горобец

    Представленный рис навеял на плов smile

  30. arche[r]

    svetikona написал:

    А у меня таки наметился праздник Божоле нуво, ща поедем тяпнем

    Ой клёёво! Желаю харрашо оттяпаться!
    Занесло меня сегодня в нелюбимый супер, а там скидка на все-все импортные вина в 40%, и, БЛЯДЬ, ни одного экземпляра Божоле нуво ! Так что дзынь вам каким-то странным Burburinho Vinho Branco .Алешкина написал:

    Тоже подумала изначально, что Свети готовила, потом по тексту увидела что не она

    Ыыыы, и я и я подумала так же smile

    тиберий горобец написал:

    Представленный рис навеял на плов

    Гм, что ли завтра сваять шавлю со свиной грудинкой, из того шо есть? smile

  31. gruzinka

    Карри супер, никогда такого не готовила и не ела соответственно. Жаль, что у Аэлиты на нас времени нет, рецепты у нее всегда отличные

  32. arche[r]

    Только щас мне дошло, сколько же чили «птичий глаз» у Аэлиты на предпоследнем фото smile И в тарелке 3 шт, и в кастрюльке ещё тушилось минимум 3 шт… Это просто «нунихуясебе!»

  33. Алешкина

    gruzinka написал:

    тиберий горобец написал:

    И еще полведра очень-очень маленьких баклов

    Тиби, готовь вот это, не пожалеешь
    https://hulinar.ru/2012/12/04/%d0%bf%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd/

    Слюшай, пачиму такой прэээкрасный рецепт раньше не показивала, а?????
    Не, серьезно, и как так от меня такая красота прошла мимо… буду мучиться тепер_. А может и успею сделать, баклы есть в продаже, цена адекватная пока… К нг достоят думаю)

  34. arche[r]

    gruzinka написал:

    Тиби, готовь вот это, не пожалеешь

    У меня штук 5 мелких осталось, и всё остальное есть (кроме свежей кинзы! но я сушеную молотую зелень зелёную купила, гы!). Вот спасибо! А то думала опять патлижданы-эзмеси делать, но уже так с ленцой.

  35. arche[r]

    Алешкина написал:

    А может и успею сделать, баклы есть в продаже, цена адекватная пока…

    Бери баклов в 3 раза больше, чем щас задумала smile Ещё сделаешь бабагануш, и патлиджан-эзмеси, и вдруг — Аэлитин карри этот !

  36. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    Тиби, готовь вот это, не пожалеешь

    А! Ты не представляешь, насколько они маленькие smile. Приготовлю че попроще. Но приготовлю. Не удобно перед дитем, которое выращивало, выкинуть кхуям. Это остатки. Всю осень были хорошие.

  37. тиберий горобец

    arche[r] написал:

    патлижданы-эзмеси

    Нихерасе ты выражаеся!

  38. тиберий горобец

    Меж тем плов готовченко! Настаиваица

  39. тиберий горобец

    На перци у Аэлиты я тож обратил внимание. Хотел пошутить что-то, но воздержался smile

  40. тиберий горобец

    arche[r] написал:

    ща насоветуем

    Я знаю. Посоветуете то, что я и сам хотел бы smile

  41. тиберий горобец

    arche[r] написал:

    Эт не я выражаюсь, это Грузи!

    Грузи вслух не говорила

  42. тиберий горобец

    Helga написал:

    Покажь!

    Покажу. Но не сегодня

  43. тиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    arche[r] написал:

    ща насоветуем

    Я знаю. Посоветуете то, что я и сам хотел бы

    Они сантиметра по 3-4 smile

  44. Irma

    Итааак. Вот она, моя прелесть) шесть штук в кг. Все живее всех живых. Хельга, нож не мешает. Хрен откроешь обычным. Первые три раскроила в труху((( сок вылился. Но ничего, я сделала специально уксус винный с крошеным луком и олив оил и все пошло как надо. Вот они нераскалампоцаные моей корявой рукой)

    IMG 20181116 223342 - Green curry - зелёное карри (с курицей)

  45. Irma

    Наполненность хорошая. Вкусные. Сжорла четыре в одно литцо. Муж две. Ему они бээээ. Ему было во чо. Грузи, спасибон огромный

    IMG 20181116 220937 624x468 - Green curry - зелёное карри (с курицей)

  46. Irma

    @ Irma:
    И тож поближе. Хрустит, мягкая внутри. Вмеру просолена. С чили вареньем улёт .

    IMG 20181116 220953 624x468 - Green curry - зелёное карри (с курицей)

  47. Helga

    @ Irma:
    Круто! Это какие ты заказала? Как на вкус?
    Нож да… Все-таки специальный нужен, как оказалось.

  48. Irma

    @ Helga:
    Это императорские. Они щас по 649 за кг . Ваще класс. ) Я на четвертой штуке приготовилась обычным ножом, но не удобно, конечно. И нож обломала в конце

  49. Helga

    Irma написал:

    Наполненность хорошая. Вкусные. Сжорла четыре в одно литцо. Муж две. Ему они бээээ. Ему было во чо. Грузи, спасибон огромный

    Во, в следующий раз тебе больше достанется, раз муж устрицы не любит )) а ему курочку ули нагетсы )))

  50. Irma

    Helga написал:

    Irma написал:

    Наполненность хорошая. Вкусные. Сжорла четыре в одно литцо. Муж две. Ему они бээээ. Ему было во чо. Грузи, спасибон огромный

    Во, в следующий раз тебе больше достанется, раз муж устрицы не любит )) а ему курочку ули нагетсы )))

    ))) Ага. Тут нет у меня конкурентов)

  51. Irma

    koja82 написал:

    Шесть штук сбор!

    Огромные. Есть только неудобно)))

  52. Helga

    Irma написал:

    Это императорские. Они щас по 649 за кг . Ваще класс. )

    Отлично! Совсем недорого получилось

  53. arche[r]

    Irma написал:

    Вот они поближе открытые

    Ну пряма foodporn кокойта smile
    Шикарные фото smile Я б 1 шт наверное попробовала, вдруг бы понравились. Вустриц ела раз в жизни, «киллапатрик» запеченные под 2-мя разными соусами, дело было в пабе, я была весьма подпитая, помню что в целом было вкусно, а в деталях не разобрала, что ж такое съела smile
    Irma написал:

    Муж две. Ему они бээээ. Ему было во чо. Грузи, спасибон огромный

    Агаа, ты уже опробовала этот еврейский способ, зачёт!
    Irma написал:

    Я на четвертой штуке приготовиласьприноровилась обычным ножом, но не удобно, конечно. И нож обломала в конце

    Нну, в след. раз закажи спец.нож, точно ж не раз пригодицца. Если даже Коджа сказал, что надо…

  54. svetikona Автор записи

    мчу домой
    наш крест сияет на правой маковке, красота!
    Благовещенский сообор в ночи, картина

    BB6E8D3A 0233 43D8 A31E 5789A72988C0 624x624 - Green curry - зелёное карри (с курицей)

  55. arche[r]

    svetikona написал:

    Благовещенский сообор в ночи, картина

    Впечатляет! Собор Света.
    А что, божоле совсем лёгонькое, что руки не дрожат и такие картины нам снимают? smile

  56. Irma

    svetikona написал:

    мчу домой
    наш крест сияет на правой маковке, красота!
    Благовещенский сообор в ночи, картина

    Красота. Это такой великолепный собор у вас? Покажи днём его ещё))) фото суперское)

  57. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    А что, божоле совсем лёгонькое, что руки не дрожат и такие картины нам снимают?

    не-не, я выпимши за руль ни за што, трезвый водитель вёз
    на светофоре прицелилась, стоя))

  58. svetikona Автор записи

    Irma написал:

    Это такой великолепный собор у вас?

    Очень великолепный! Он полосатый, как тортик слоёный с шоколадным кремом! Вообще других таких не видела, в смысле — полосатых. Глянь в гугле фото, я фиг его знает когда днём там буду)) не лю в город ездить…сэло

  59. svetikona Автор записи

    охуэ
    щас вас почитаю.. я всё пропустила!

  60. svetikona Автор записи


    ща мизинчик оттопырю и покурю с мундштуком. омммм

  61. Irma

    @ arche[r]:
    Арчи, вот это красотища очень сезонная. Переходно зимне- осенняя. Настроение передала.

  62. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Не удобно перед дитем, которое выращивало, выкинуть кхуям. Это остатки.

    Не выкидывай, ты чо?!
    У меня старый гиганцкий огурец валятся, с урожая, потерянный.
    И то суп нашла китайский, именно со старым огурцом, прикинь?? Вот жеж китайцы лююди..монстры

    бай! Всем зашибенских выходных! Йо!
    упс..
    (Тиби, на базар едем?)

  63. Аэлита

    @ Firebird:
    Привет! Спасибо.
    Всем привет! Скоро выложу Том Ям. Филиппинская кухня мне не нравится, а тайская вполне. Тем более постоянно из Бангкока мне привозят все что нужно.

  64. Аэлита

    @ Irma:
    У нас на рынке небольшие и страшные. Стоят дёшево очень, рыба гораздо дороже. Я не рискую покупать местные устрицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *