Гриб зонтик в кукурузной панировке

С этим грибом я познакомилась в прошлом году, но встретился он нам всего в единичном экземпляре, поэтому мы его даже не усыновили, оставили расти дальше, а в этом году попались несколько штук и я решила взять, тем более, понимающие люди сказали, что он вкусный. Ну, название понятно – шляпка такая большая, что для пары-тройки лесных жителей точно сможет быть укрытием. По происхождению он кузен шампиньона, запаха у него нет, так что можно усомниться и во вкусе, но совсем даже зря. Итак, вот они, несколько зонтиков

Шляпка такая вот чешуйчатая

Ножка несъедобная, потому что совершенно волокнистая. Зато ее здорово выкручивать: повернул и она вот так вот чисто покидает основание

Вот такая внутри

Выкрутила ножки, помыла грибы, все-таки из лесу, чешуйки при процедуре отпали

Приготовила панировку: кукурузная мука, соль, ЧСМП. Не знаю ни одной панировки, которая бы создавала такую хрустящую корочку, как кукурузная мука

Шляпки разрезала на 4 части

Обваляла в муке, ясно, что кусочки мокрые, только из-под крана

И с двух сторон обжарила на кокосовом масле. Масло может быть любое растительное

Прошу к столу!

Обалдеть как вкусно, честное слово! Я и сама никак не ожидала от гриба, у которого нет запаха

Поближе и в откусе, по давней традиции для любопытных и слабозрячих

Как всегда, рекомендую, если вдруг встретите, не проходите мимо!

Всегда ваша © Грузинка

Гриб зонтик в кукурузной панировке: 22 комментария

  1. Мидведь

    люблю грибы, а в таком виде — вообще огонь, кмк!
    paw

  2. svetikona

    Приветы! chaj
    Условно-съедобные грибы не собираю и не употребляю, жарить в панировках не жарю, так што с интересом почитаю/посмотрю как это делает Надя. smile

  3. svetikona

    На вид он чисто страшная поганка как для меня)) Знатоки с которыми я иногда хожу собирать грибы грят шо дюже на куриное филе похож и по текстуре и по вкусу, когда вот так как ты жарят. Только не в кукурузной, есессвенно, што намного круче и я не сомневаюсь в этом, а просто в яйце и в муке.

  4. svetikona

    Погода гуд, метнусь таки сёдня в Метро за божоле и устрицами.
    smoke

  5. Абстракция

    Какое разнообразие грибов у Грузи good я бы поела, но нету.
    Зато есть моя любимая тарелка, полюбуюсь

  6. gruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    привет!
    спасибо за просвещение, но, пожалуй, стоит добавить инфу и о том, с какими несъедобными или даже явно ядовитыми грибами можно спутать зонтики: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby/grib-zontik-kak-otlichit-ot-yadovitogo-foto-i-video.html

    Думаю, не стоит, это не сайт грибников и вряд ли кто-то, прочитав мой рецепт, метнется их собирать. Тем более 22 ноября cool laugh

  7. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    На вид он чисто страшная поганка как для меня)) Знатоки с которыми я иногда хожу собирать грибы грят шо дюже на куриное филе похож и по текстуре и по вкусу, когда вот так как ты жарят. Только не в кукурузной, есессвенно, што намного круче и я не сомневаюсь в этом, а просто в яйце и в муке.

    Не, Свет, на курицу мне не похоже, ну разве что чем-то хорошо обработанную, ты же знаешь как я ее люблю laugh
    Что касается условно-съедобнвх, думаю, это со 100-процентной вероятностью можно сказать про любые грибы. Отлично помню, как в 2008 году после войны в Боржоми, где местные жители грибы с закрытыми глазами собирают, люди до смерти потравились. Так что…

  8. gruzinka Автор записи

    Абстракция написал:

    Какое разнообразие грибов у Грузи я бы поела, но нету.
    Зато есть моя любимая тарелка, полюбуюсь

    Да не переживай, видишь, у кого есть, и те не хотят laugh

  9. Абстракция

    gruzinka написал:

    Абстракция написал:

    Какое разнообразие грибов у Грузи я бы поела, но нету.
    Зато есть моя любимая тарелка, полюбуюсь

    Да не переживай, видишь, у кого есть, и те не хотят

    Та балуваные они yes

  10. Helga

    Знаю такой грибочек, верю, что вкусный.
    Если бы кто-нибудь знающий угостил, я бы сжорла, но сама опасаюсь собирать, они очень похожи на серые мухоморы laugh У нас в лесу такие растут и бывают прям огромные! Шляпки аж 25 см, если не больше.
    Фоточки аппетитные весьма good
    Кукурузная панировка рулит, очень её люблю если охота жареной рыбки smile

  11. svetikona

    Купила в правильной харчевне рассольных сыров типа брынзы там, сулугуни, козьего и гебджалию. Уууууу…. она меня покорила! Под божоле залетает божественно и без всяких устриц которые только в четверг прилетят самолётами.

  12. harnox

    Спасибо Грузинке за то, что ввела в эфир мой любимый гриб! Пробовала его по-разному, самое простое-самое вкусное.На сливочном масле до золотистого цвета целые шляпки обжаривать. Ножки сушу и использую как приправу. В нашем лесу они пахучие.

  13. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Оля! Да, кукурузная мука всем панировкам панировка!

  14. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Рада за тебя! Гебжалия — без д — не сыр, а блюдо, ее делают из молодого рассального сыра и надуги, это мегрельская закуска, очень вкусная, согласна

  15. gruzinka Автор записи

    @ harnox:
    Спасибо, ножки и я подумала засушить, но было поздно, выбросила, сильна задним умом, что тут поделаешь laugh laugh

  16. svetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Рада за тебя! Гебжалия — без д — не сыр, а блюдо, ее делают из молодого рассального сыра и надуги, это мегрельская закуска, очень вкусная, согласна

    ну, это у вас без «д» laugh

  17. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Рада за тебя! Гебжалия — без д — не сыр, а блюдо, ее делают из молодого рассального сыра и надуги, это мегрельская закуска, очень вкусная, согласна

    ну, это у вас без «д»

    А, ну да, я все забываю, что там видней laugh laugh

  18. Розовый

    прекрасный и вкусный гриб, ближе всего к шампам .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *