Грибная юшка с мясными и зелёными “улитками”

Первое унд второе!
sup-ulitki-20

* Пиши с новой строчки: обед – подчеркни – от супа отказалась. – Отказалась. – В скобках: суп харчо. – Дальше: три порции шашлыка. Выбросила в пропасть. – В пропасть. – Теперь вино. Разбила… две бутылки. – Три! – Пиши три.*
© х/ф «Кавказская пленница».

От супа отказаться – это поступок ё-маё! Люблю я супы всяческие и мне они всегда радостны.
Сегодня грибная юшка, которая может быть вполне постной, если требуется.
Надобно:
морковка, картошка, корень сельдерея (петрушки, пастернака) нарезанные соломкой, жменя сухих грибов (замоченных в кипятке), луковица, лавр и перец душистый.
sup-ulitki-1
В толстой кастрюле (котелке) распускаю ложку топлёного масла (или постного), слегка пассерую корешки. Луковицу просто режу пополам и тоже обжариваю. Не все уважают лук в готовом супе, я и не настаиваю. Важно вкус бульону сотворить, а есть его (лук) не обязательно.
sup-ulitki-2
Когда корешки зарумянятся при непрерывном помешивании, добавляю хорошо отжатые грибы. Ещё кусочек масла к ним.
sup-ulitki-3
Обжарив слегка грибы,
sup-ulitki-4
добавляю воду от них, лавр, перец, соль.
sup-ulitki-5
Когда снова закипит, добавляю кипятка и под крышкой оставляю на медленном бульке.
sup-ulitki-6
Для мясных улиток у меня есть чуток фарша из отварного мяса, грамм 100. Ещё нужно 1 яйцо, 1 стакан муки (250 гр) и воды 100 гр, щепотка соли.
Смешиваю муку с яйцом,
sup-ulitki-7
вымешиваю и постепенно добавляю воду. Может понадобиться меньше, чем 100 гр, тесто само покажет – должно быть мягким и слегка липким, не крутым.
sup-ulitki-8
Для зелёных (если надо – постных) улиток, 1 стакан муки замешиваю со 100 гр кипятка, накрываю миской на 15 минут.
Раскатываю тонкий блин из первого замеса, раскладываю фарш.
sup-ulitki-9
Растусовываю равномерно, сворачиваю плотной колбаской.
sup-ulitki-10
Ещё раз уплотняю, трамбую со всех сторон, чтоб фарш хорошо прилип к тесту. Муки лишней не нужно, иначе не склеится конструкция.
В принципе, сделанного теста хватает на две лепёшки для улиток.
Если фарша больше нет или не хочется одинакового, как у меня часто бывает, остальное тесто либо на лапшу/галушки, либо другую начинку сочинить.
Нарезаю одинаковые некрупные кусочки, жопки откладываю отдельно.
sup-ulitki-11
С зелёными всё точно также. Мелко рубленный укроп и петрушка – лепёшка – колбаска – улитки – жопки в сторону.
sup-ulitki-12

sup-ulitki-13
За это время суп уже должен свариться, выкидываю лук и лавр, ещё раз пробую на соль, увеличиваю огонь.
В кипящий суп запускаю улиток.
sup-ulitki-14
Их нужно столько, сколько вы намерены съесть сразу. Оставлять до завтра лучше не надо – мясные станут рыхлыми и размокнут, а от зелёных суп может прокиснуть.
Доведя снова до кипения, засекаем 5 минут. Варим.
В начале бульон слегка помутнеет. Через пять минут станет абсолютно прозрачным.
sup-ulitki-15
Под крышкой дать постоять 10 минут.
Остальные улитки замораживаю. Отложенные ранее жопки скатываю в одну колбаску, нарезаю галушки-ассорти.
sup-ulitki-16
Мне вкусно с перцем и сметаной.
sup-ulitki-17
С разными начинками в одной тарелке не скучно.
sup-ulitki-18
Есть медленно (улитки всё-таки) и с наслаждением.
sup-ulitki-19
Суп очень ароматный – грибы с корешками и зелень в улитках.
sup-ulitki-20
Приятного вам неспешного застолья!
© svetikona

Грибная юшка с мясными и зелёными “улитками”: 122 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Нажористая штука, я бы порцаечку съел бы от души!

  2. Алена

    Боже мой, какая вкуснятина. Светикона, ну ты затейница! Как наваристо, аппетитно, весело! Буду такое творить обязательно, идея делать улитки в суп очень понравится дочке: и делать и есть потом. Чую, займемся на выходных улитковарением! :good: :good: :good:

  3. elf

    чо седня в буфете даютъ?
    грибной суп с заморскими галушкаме…интерееснаа
    а чо лук выловила? неужто кто из домашних капризничает?
    я карамелизую лук в коричневом сахаре везде и всюду, попробуй не съесть – сразу в ссылку на гулаг и высшая мера чтоб еличодают

  4. svetikonasvetikona

    Приятных выходных!
    Рассказывай показывай ваши с дочкой smile

  5. svetikonasvetikona

    По домашнему, уютней штоль
    Суп не так

  6. svetikonasvetikona

    Ем я лук, и вареный даже иногда – армянский суп показывала
    Но, как вариант, могу и не есть
    Описала для тех, кто не хочет его там видеть))
    А дома я не деспот с гулагами, мне шоб им в удовольствие было :padme:

  7. Granny

    Шикарный суп! Никогда не ела грибной суп с “улитками” !
    Я такие улитки (они же штруделя) делаю с мясом. в смысле мясо отдельно, а сверху штруделя.

  8. svetikonasvetikona

    Как это штруделя отдельно отдельно, а в серёдке хто :wacko: поясни)))

  9. Granny

    Мясо тушится, а сверху укладываешь штруделя . Мы такое готовили просто с куриными запчастями. Может когда сподоблюсь сделать.
    А в Германии ещё добавляют картошку .
    Нажористо очень.

  10. Granny

    типа твоих улиток. точно так же тесто раскатать и свернуть рулетом с зеленью.

  11. svetikonasvetikona

    во, теперь поняла))
    С зеленухой вкусно очень

  12. dusichadusicha

    Улитки -смокота, я б их и без юшки , а просто со сметаной :good: , кажись ленивые пельмени называются такие вертухи, мне все понравилось, спасибо, (даже на грибы закрываю глаза, как не любитель оных :scratch: )

  13. svetikonasvetikona

    Приятно, шо тебе смокота! :bye:
    Да зовут пельменями ленивыми, а мне улитки увидились
    На курином бульоне отлично будет smile

  14. gruzinkagruzinka

    Это очень вкусно!!! Сразу подумала на тебя, кто ж у нас тут еще затейник вкусныц, как не ты :good:
    Я наподобие курицу делаю, надо как-то поделиться

  15. svetikonasvetikona

    Обязательно курицу хочу твою! :yahoo:
    Она в грузинском формате? мне такое надо :yes:

  16. gruzinkagruzinka

    Нет, не в грузинском, вообще, это армянское блюдо – пнти, но я ему научилась у девочки из Ингушетии, там разница в начинке, как я понимаю, в общем, сварганю как-то, у меня тут куча крео накопилась, все не напишу никак, бурная жисть, времени ни на что не хватает :haha:

  17. Granny

    gruzinka: это армянское блюдо — пнти, но я ему

    Это наверное как я выше писала? Тушится курица с луком и морковкой , а сверху такие улитки завёрнутые с зеленью?
    У меня подругер это блюдо называет “а-ля Ханума”.

  18. Granny

    gruzinka: бурная жисть

    ничё не знаем! Отчёт про торт так и не представлен. :mad:

  19. svetikonasvetikona

    Вси равно – национальное! Такое страсть люблю smile

  20. gruzinkagruzinka

    Не, без моркови, в обчем, покажу какнить

  21. gruzinkagruzinka

    Я честно каждый вечер собираюсь :haha:

  22. Стряпуха

    Свети , и любишь же ты всего в одну кастрюль ! И первое и второе … Купи книгу ” О вкусной и здоровой Жизни ” ,написали ее Игорь Губерман и Александр Окунь. Там много рецептов преподнесены они с литературным изяществом и некоторой небрежной щедростью . Жанр этой книги я бы назвала – ” гимн жизни”. У меня она давно ” настольная ” . Там для тебя столько всего …

  23. MalkaMalka

    Granny:
    Мясо тушится, а сверху укладываешь штруделя .Мы такое готовили просто с куриными запчастями. Может когда сподоблюсь сделать.А в Германии ещё добавляют картошку .
    Нажористо очень.

    Готовила так же абсолютно, как Бабуля описала, с курицей и картоху добавляла, унутрь штрудлей масло, зелень и мелко порезанный лук.

  24. barsabarsa

    ишь, Станислаффские какие – не верют оне!
    у Грузи, панимашь, жисть ключом бьёть, а им отчет падавай..?
    пАдАждете!
    нет, штоп за Подругу пАрАдЫвАццА…
    :evil:

  25. MalkaMalka

    Свети, спасибо за идею, приготовлю постный вариант с зеленью. Был бы этот рец вчера, была бы сегодня у меня энта юшка на обед, а так в очередь, уже горох на суп варится.
    Аппетитная у тебя юшка вышла, высший класс! :good:

  26. МидведьМидведь Автор записи

    Тааак, на Грузи не крошить батон, она обещала, что зашлется, значит зашлется.
    У меня доказы в почте есть, а ее слово твердО!

  27. МидведьМидведь Автор записи

    Алл, вот очень ждем от тебя вкусных рецев для поста, прикинь, какое подспорье будет и ныне постующим, и тем, кто в след. году решит

  28. MalkaMalka

    Кста, сейчас Грузи смеяться будет. Года три назад, я такие мясные улитки запекала в духовке с томатом, хмели-сунели и зеленью, а блюдо это, в интернете, было найдено под названием “Грузинчики”.

  29. barsabarsa

    очень мне нраицца твоя грибная похлебка (она же – юшка), Свети!
    и улитки тоже. с зеленью – занятно, я бы, как Малка, тоже масло внутрь зеленых положила…
    озадачица, што ле на Тяпницу…?
    надо непременно какой-нить суп варганить – Подругер с работы всегда голодная приезжает и требуеть супу…
    все понра, и лук всегда так же делаю – пополам, не очищая, а потом – в топку, ибо не едят у нас иво – тока мелкопорезатый прокатывает ( в смысле – вареный).
    звездец те по-полной!
    (порысила отсыпать)
    :coffee:

  30. МидведьМидведь Автор записи

    це она голодная к тебе на картишки приезжает? хиииитраааяя

  31. MalkaMalka

    Жень, я постараюсь, но я же мужу не постное готовлю, а на себя уже не охота изгаляться, не кашу же гречневую и суп гороховый мне вас учить готовить.
    Я обязательно зашлюсь с постным, обещаю.

  32. barsabarsa

    Malka: духовке с томатом, хмели-сунели и зеленью, а блюдо это, в интернете, было найдено под названием «Грузинчики».

    эээ…блюдь от грузинских Моэлей?
    :coffee:

  33. МидведьМидведь Автор записи

    Спасибо! ну, разумеется, по возможности и желанию.
    п.с. Думал, ты супруга тоже в постную тему втянула smile

  34. svetikonasvetikona

    Стряпуха:
    Свети , и любишь же ты всего водну кастрюль! И первое и второе …Купи книгу »О вкусной и здоровой Жизни»,написали ее Игорь Губерман и Александр Окунь. Там много рецептов преподнесены они с литературным изяществом и некоторой небрежной щедростью . Жанр этой книги ябы назвала — » гимн жизни».У меня она давно» настольная » .Там для тебя столько всего …

    А то! :pivo:

  35. MalkaMalka

    Фиг знает, на каком-то кулинарном сайте наткнулась, решила сделать, не помню уже кто автор был. Вкусно кстати, такие пельмени ленивые в томате, но думаю, грузинского там нет ничего, разве хмели-сунели.

  36. barsabarsa

    угу! дык – сразу ж после работы…она живет в Долине (Valley), а работает в Даунтауне ( Сити) – на метро ко мне за 20 мин. она не на машине на работу ездит – у нас постоянно пробки, на Метре – удобнее
    и уже много лет традицЫя – пятничные ужины-карточные посиделки.
    :coffee:

  37. MalkaMalka

    Втянешь его, ага, как же! Вот буду суп гороховый в двух вариантах делать себе постный, ему с ветчиной, на пасху ихнюю большой кусок запекла.

  38. Granny

    а мы радываемся и завидаваем (белой завистью) одновременно ,
    Мож у нас серые унылые будни?
    Вечером прям нажраца охота. вот. :alc:

  39. МидведьМидведь Автор записи

    за традишен – в курсе.
    А за продуманную подружку – нет laugh

  40. МидведьМидведь Автор записи

    ну так ты хитри и делай так, чтобы базис был постный.
    Типа вот супец – ешь хоть ты, хоть он. Но если хочет повкуснее, то бросить сверху “веточку колбасы и пучок сосисок” smile

  41. svetikonasvetikona

    Надеюсь, съешь с удовольствием!
    А мужу можно и с мясными отварить, со сметаной
    Всё равно я их отдельно от бульона второй раз отваривала.

  42. barsabarsa

    Кстати – интересный вариант – запечь в духоффке…када снова делать будешь – поделишься с нами?
    :coffee:

  43. barsabarsa

    Во! я тоже такую книгу хочу!
    надо пасмареть в русских книжных магазах…
    :coffee:

  44. svetikonasvetikona

    barsa:
    очень мне нраицца твоя грибная похлебка (она же — юшка), Свети!

    Буду ждать вкусовых впечатлений!))) :pivo:

  45. Granny

    с картохой это немецкое блюдо.
    Мне без картохи больше нравица. потом сверху ещё много зелени накрошить!
    Мы раньше у друзей часто на даче собирались. заезжали в пятницу . выползали в воскресенье после обеда. Вот такую а-ля Хануму кастрюлю нафигачим и жрём. Однажды харчи закончились, а до магазина идти лен было, так мы мидий в речке наловили и давай варить.
    Вот это был пипец натуральный. я как то уже рассказывала эти приключения.

  46. barsabarsa

    ээээ….поясни…
    не совсем поняла – не проснумшЫсь толком…
    “продуманная подружка”…хех!
    :coffee:

  47. MalkaMalka

    Я уже подумала, что себе сделаю постные, ему с мясом, и отварю отдельно, а похлебкой залью.

  48. barsabarsa

    непременно!
    я уже и хазбенду твой рец показала – на работу как раз собирался, дык он так воодушивился!
    любит всякие изделия из теста в супах…
    :coffee:

  49. barsabarsa

    еще надо пральных сухих грибцов прикупить…шиитаки есть – но они не “так” пахнут, как наши грибы.
    но это щас не проблема – у русских есть – и свежезамороженные, и сухие.
    ближе к Тяпнице – куплю непременно!
    кста, давно не было грибного супу…(прошлый раз харчо варякала)
    :coffee:

  50. МидведьМидведь Автор записи

    ну в хорошем смысле, что знал, что у вас посиделки, но что логистику подругера – не знал. И хитро и умно продумала: с работы сразу – к тебе на ништяки…

  51. svetikonasvetikona

    Malka: Готовила так же абсолютно, как Бабуля описала, с курицей и картоху добавляла, унутрь штрудлей масло, зелень и мелко порезанный лук.

    А от масла внутри улитки не разворачиваются при варке? типа в змеек? :scratch:
    Оно ж плохо лепится, когда жирностью тесто смазано, не?

  52. svetikonasvetikona

    На бульоне с шиитаке делала похожий вариант супа
    Я лепила димсамы на китайский НГ и фарш азиатский оставался
    Закатала в рулики такие же и в пахучий имбирно-грибной бульон, ну там мирина/сои плеснула))
    Совсем вкусно нам было, да…

  53. barsabarsa

    ваще-то это была моя идея, это я Тяпницу назначила…
    а ейный хазбенд тож попозже заваливает, он как раз работает у нас – в Центре.
    мы иво кормим, и спать “под ящик” укладываем…он у нас не по картам…
    :coffee: :coffee:

  54. МидведьМидведь Автор записи

    да я не в упрек, я к тому, что правильно делает – у тебя верочно вкуснятина!

  55. barsabarsa

    зато прикинь – раньше я обедом занималась по субботам – всякие супы варила на пару дней вперед…а терь – суббота свободна от готовки – мона себе, любимой, иё посвятить или в гости к друзьям заехать…или шоппинг себе, любимой, устроить – шмотками новыми затарицца…да варьянтов – масса!
    глагне – не у ПЛИТЫ…гыыыыы
    :crazy:

  56. barsabarsa

    не. китайщину жру исключительно у желтых…
    (в смысле – супы)
    стир фраи и прочие их поибени иногда воплощаю дома.
    особенно часто – “ребрышки в китайском стиле” – от Кона.
    любимия блюдь моей семейки троглодитов…

  57. Стряпуха

    svetikona: А от масла внутри улитки не разворачиваются при варке? типа в змеек?
    Оно ж плохо лепится, когда жирностью тесто смазано, не?

    Где то мелькало про штрудли … Я выросла в Казахстане в семье репрессированных. В поселке немцев было много. Так вот мое детство -это штрудли , сырокопченные окорока все лето , домашняя колбаса , выпечка с посыпушками ( сейчас это штрейзель ). Штрудли готовили исключительно из свинины. Ребра ,грудинка хорошо обжаривались в казане ,кратоха и лук сверху и заливалось водой до половины. Из пельменного теста раскатывались лепешки , смазывались топленным маслом, складывались рулетом и нарезались и когда картоха с мясом были почти готовы клали в казан штрудли, плотно закрывали крышку ,они доходили на пару. Поэтому не деформировались. Я готовлю с тестом на кислом молоке . Это вкусное блюдо.

  58. svetikonasvetikona

    И вот теперь мне нужно такое в казане!
    Ты же сделаешь нам сюда, да?! :yahoo:
    Это очень конкурцное будущее!!!
    На пару и при запекании я себе представляю – не должны раскрутиться
    А в юшке, сдаётся мне, змейки на выходе получим)))

  59. MalkaMalka

    Да нет, не раскручивались они, нормально выглядели, как у тебя улитками.

  60. Стряпуха

    svetikona: И вот теперь мне нужно такое в казане!

    На открытом огне если готовить , тесто по бокам прижаривается.И это бомба :haha: А книга таки тебе как ?

  61. svetikonasvetikona

    Про казан мне надо посмотреть сначала
    Рассчитываю на тебя))
    Книги про еду такие люблю и собираю, с путешествиями и всяким кулинарным личным опытом, ещё и с еврейским юмором!
    Энтони Бурден вот тоже всегда мне в радость)) если встретишь, прочтёшь с удовольствием smile
    Просто сборники рецептов редко покупаю, только какиенить необычные

  62. СикомораСикомора

    Хороша юшка! :good: Улиток таких первый раз вижу, только сладкие штрудли знаю. Мне точно пригодится, спасибо, Свети! Как всегда удивительно у тебя!
    Очень люблю “гарики” Губермана, пойду книжку эту искать, мне такое надо. :pooh1:

  63. svetikonasvetikona

    Славно))
    Пробуй с разными начинками – с грибами и луком жаренными тоже вкусно
    И на курином, а курь в улитки завернуть

  64. СикомораСикомора

    А летом можно попробовать молодые листья хрена измельчить и тоже завернуть в тесто с другой зеленухой.

  65. ChupacabraChupacabra

    Не пробовала ни с отварным мясом (с сырым классно выходит тоже), ни с зеленью. Спасибо за идею! Свети, грибной запах аж через монитор прёт!!!!! :yahoo:

  66. СикомораСикомора

    Так мне это только что придумалось. :crazy: Я летом так перемолола в блендере зеленый базилик, петрушку, укроп, листья хрена, зеленый острый перец и немного чеснока. Всю эту смесь вместе. Утрамбовала в банку, залила сверху растительным маслом с капелькой винного уксуса и в холодильник. До сих пор есть еще немного, ничего не испортилось и не прокисло. Вот думаю такую смесь летом, по свежачку, в твои улитки закрутить. Тока с хреном не переборщить, чтоб не горчило сильно. smile

  67. СикомораСикомора

    Чупа, а если с сырым мясом, сколько варить надо? Как пельмени?

  68. barsabarsa

    svetikona: И на курином, а курь в улитки завернуть

    вот и я ап том же подумала – ибо буллион куркин есть всегда, много – даже замороженный…
    да и отварной курицы всегда полно – заипались уже есть и в перошках, и псевдо “по-флотски”…
    седни, например, салат Столичный с куркой наметила – уже все отварила для него – картофан, морковь, яйцы…вареная курь – размораживаеццо.

    :crazy:

  69. svetikonasvetikona

    Прикольно! А эту ацкую смесь куда пользовала? в соусы ?

  70. СикомораСикомора

    В соусы кисломолочные, к рыбе с лимонным соком размешивала, муж на куочки сала в бутерах. Уже и не вспомню всего. :scratch:

  71. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    В соусы кисломолочные, к рыбе с лимонным соком размешивала, муж на куочки сала в бутерах. Уже и не вспомню всего.

    О, я люблю такие полезные заначки))

  72. HelgaHelga

    Отличный суп!
    Я вчера тоже варила из белых сушеных с лапшой, оттянуло хорошо после выходных ))
    А вот с рулетиками никогда не пробовала. Нажористо! :good:

  73. СикомораСикомора

    :pivo: Пробуй, вдруг понравится, как уже сказала, хранится хорошо, если сверху маслом залить. Зелени брала до фига, она в процессе измельчения сильно уменьшилась в размерах, места много не занимает.
    Вот, нашла откуда воспользовалась идеей http://www.liveinternet.ru/users/anastasiaromanova/post349373368/

  74. svetikonasvetikona

    :pivo:
    Слушай, я тебя как “язычник язычника” спрошу))
    Ты знала, шо варёные свинские языки оч здорово грилить?!

  75. СикомораСикомора

    Хочу про “грилованые языки” поподробней. B-)

  76. svetikonasvetikona

    Сегодня подсмотрела в “На гриле с Шоном Конли” (австралийский повар-ресторатор)
    Он там бараньи делал, но в свинских я тоже уверенна )
    Отварил до готовности, почистил, охладил, нарезал в длину не тонкими (для сочности) слайсами и подгрилил до красивого рисунка решётки. Подавал с салатом из молодой свёклы и овечьего же молодого сыра.
    Обязательно такое съем! Думаю и BBQ соусом будет зашибись, и с аджикой свежей :nyam:

  77. СикомораСикомора

    Это надо делать! Дома заготовил, на природе за 5 минут уже отличное блюдо. Спасибо, Светик!

  78. svetikonasvetikona

    Если спробуешь раньше меня, рассказывай!

  79. svetikonasvetikona

    У вас, небось, и бараньих можно всегда купить скока хош?
    У меня это деликатес

  80. GrannyGranny

    В Ростове на центральном рынке видела прямо гору целую бараньих языков.

  81. svetikonasvetikona

    Granny:
    В Ростове на центральном рынке видела прямо гору целую бараньих языков.

    У нас таких гор не встречала sad
    Нужно по одному собирать, и то , под заказ

  82. MalkaMalka

    svetikona:
    Сегодня подсмотрела в «На гриле с Шоном Конли» (австралийский повар-ресторатор)
    Он там бараньи делал, но в свинских я тоже уверенна )
    Отварил до готовности, почистил, охладил, нарезал в длину не тонкими (для сочности) слайсами и подгрилил до красивого рисунка решётки. Подавал с салатом из молодой свёклы и овечьего же молодого сыра.
    Обязательно такое съем! Думаю и BBQ соусом будет зашибись, и с аджикой свежей

    Уверенна, что это офигительно вкусно. Тетя моя, повар профи была, бараньи языки запекала в духовке, вот не скажу, варила предварительно или нет, с каким-то соусом запекала. Вкуснятина, помню была “ум отъешь”. Я тогда кроме тортов и яичницы еще ничего не готовила, по этому подробности не спрашивала.

  83. svetikonasvetikona

    Я, в принципе, за отваривание субпродуктов, в нескольких водах.
    Органы рабочие, спецфические
    Печёнку в молоко обязон
    Мне так приятнее
    Языки перед отвариванием ещё и вымочить люблю просто в воде, сменяемой

  84. MalkaMalka

    Наверное, все согласятся. Печенку в молоке, конечно, не варила, но почки, их же прежде чем в соде не замочишь и в пяти водах не сваришь, жрать невозможно, да и требуху тоже.

  85. МидведьМидведь Автор записи

    вот почки допрежь рассольника всенепременно вымачивать ногократно

  86. barsabarsa

    ты знаешь…скорее нет, чем да.
    я имею в виду департмент сторы.
    но если поехать к мусульманам – то да!
    в их лабазах бараньи языки есть всегда.
    но я еще ни разу у них именно языки не покупала…
    в основном – корейку или ноги барана.

  87. svetikonasvetikona

    Печёнку вымачиваю в молоке перед любой кулинарной обработкой )

  88. MalkaMalka

    ААА, вымачиваешь, я думала варишь в нем. Я тоже вымачиваю в молоке, но не всегда. А вобще, я ее редко готовлю, не особо люблю, но иногда в охотку весьма вкатывает.

  89. svetikonasvetikona

    Malka:
    ААА, вымачиваешь,

    И курь не домашнюю если готовлю или филе, иногда ,мне тоже желательно в воде подержать несколько часов предварительно…Не знаю насколько это эффективно освобождает от химии, но хуже не будет))как-то врачи рекомендовали, когда сынище был мелкий на строгой диете, да и сама здоровым питанием тогда интересовалась. Кое-что в привычку вошло.

  90. barsabarsa

    хорошая привычка!
    я тоже вымачиваю в воде пару-тройку часов – особенно кролика и мясу с костяме…
    печонку говяжью (другую не ем) – тож в молоке держу, она нежнее потом получается.

  91. svetikonasvetikona

    По кроликам это у меня с децтва пошло вообще ))
    Потом уже и бульоны 2-ые, а то и 3-ий подключились
    Или вовсе первое без навара, просто с готовым мясом потом
    Мужу нужно было скинуть вес, подсели на эту тему, изучили вопрос по ноукам всяким, а мне ж тоже не противопоказано))
    У него -18 кг уже лет 10 держит, без излишеств не обходится, но просто в меру всего вредоносного – без мучений себя хотелками и запретами. smile

  92. Алена

    Granny: так мы мидий в речке наловили и давай варить.

    Всегда завидовала мальчишкам, которые на речке мидий в углях жарили, дяя скушна девчоночья жисть.

  93. svetikonasvetikona

    Сбросил 18 кг за несколько месяцев, результат держит лет 10 уже

  94. МидведьМидведь Автор записи

    прям как я, тока я 12 скинул

  95. Granny

    Сама первый раз увидела такое количество языков одновременно. очень удивилась. ещё и переспросила – бараньи ли?

  96. svetikonasvetikona

    Это круто!
    Приучить организьм держать результат без насилия над ним – высшая степень крутости! smile

  97. АлешкинаАлешкина

    я такое как ты, Грэнни, готовлю – с курицей, луком и морквой, после штрули (так их называем), начинка у меня всегда мелкотолченый чеснок. Муж очень уважает

  98. svetikonasvetikona

    Алешкина:
    я такое как ты, Грэнни, готовлю — с курицей, луком и морквой, после штрули (так их называем), начинка у меня всегда мелкотолченый чеснок. Муж очень уважает

    Показывай! Съедим уважаемое smile

  99. АлешкинаАлешкина

    Свети, яб с удовольствием, но :unsure:
    напишу ка я тебе письмо)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *