Грибной паштет с грецкими орехами

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами


                                                                                                     В 100 гр 152 ккал

Как-то так получилось, что последнее время дома все время есть грибы. Увы, не лесные. В этом году с лесными у меня плохо, но шампиньоны легкодоступны и всесезонны и, видимо, отсутствие настоящих подсознательно сподвигает на их покупку. Ну вот, я их и мариную, и фарширую, и с вином тушу, фантазия стала иссякать. Обратилась к сети и нашла мильон рецептов грибной икры (мне все-таки больше нравится паштет, икра для меня нечто иное, круглое такое, красное, а лучше черное). В общем, решила делать паштет. Рецепты всюду практически одинаковые, читала я их, читала и понимала, что сильно мне чего-то не хватает. И тут на меня снизошло озарение: мне, как человеку, взращенному на кухне, в которой из орехов даже варенье варят, не хватало их самых, орехов! Сказано – сделано. Приступим

Шампиньонов – 600 гр

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами

Три разнокалиберные луковицы и одна увесистая морковь

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами

Лук режем мелко, хотя сильно мелко не нужно, все равно это будет паштет

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами

Морковь натираем на терке

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами

Грибы нарезаем кубиками

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами

Лук и морковь тушим на небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами

К ним добавляем грибы, некоторое время тушим под крышкой, а потом снимаем ее, чтобы выпарить выделившуюся жидкость. Когда масса подсохла, солим, перчим ЧСМП, добавляем немного сливочного масла ( граммов 30) – оно, кроме придания приятности вкуса, будет способствовать скреплению паштета

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами

Готовому полуфабрикату даем немного остыть и отправляем в блендер. Очень смешно получилось, но фотографии орехов нет, как не было их в рецептах-источниках. Но тем не менее – вместе с грибами провернула ¾ стакана грецких орехов. Поскольку структура у грибов и орехов разная, орехи не получатся такими же однородными, как весь остальной паштет, а будут попадаться крупинками различной величены. И, поверьте мне, это намного вкуснее, чем гомогенный паштет

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами

Перекладываем паштет в посуду с крышкой, выравниваем, в случае необходимости, соль-перец и ставим в холодильник. Паштет значительно вкуснее в хорошо охлажденном состоянии

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами

Ну а затем – кому как нравится и кому на чем нравится. Кстати, очень вкусно с зеленым луком

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами

Приближаем

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами

Совсем близко

holodnie-zakuski, sezon, fall, ovoshhnye-blyuda, zavtraki, garniry, blyuda-s-gribami - Грибной паштет с грецкими орехами

С лесными грибами будет, конечно, намного ароматнее, даже если к шампиньонам добавить пару-тройку лесных, вкус будет уже совсем другой. В общем, рекомендую: отличное разнообразие будничного завтрака

Всегда ваша © Грузинка

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Грибной паштет с грецкими орехами: 41 комментарий

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Грузи и Свети настоящие трудяги на кулинарном поприще! Держат общество на плаву. Могут сделать всё из всего. Уважуха!
    Спробуем! Вкус с трудом представляю.
    Не видел еще тушеных с вином.

  2. arche[r]arche[r]

    Доброе утро!
    Киев, с первым снегом!

    @gruzinka:
    Из этого количества исходников, сколько примерно паштета получается? С пол-литровую банку хотя бы?

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Не видел еще тушеных с вином.

    Спасибо, Тиби. С вином будут, но ничего особенного

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Красиво, однако, но зависти не вызывает
    Грибов получается больше, чем поллитровая банка, нормальный выход

  5. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    arche[r] написал:

    Киев, с первым снегом!

    да блин нифигасебе…

    ооо… кошмар
    Мне Сынища уже нажаловался с утра…

  6. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Грибное это очень вкусно мне!
    вчитать

  7. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Красиво, однако, но зависти не вызывает

    Это не красиво, красиво – вот щя покажу, как бывало.. какая зависть, пожалейте наааааас! 🙁 жопа блять, и ветер 7 м\с

    2017 01 1715.37.21 - Грибной паштет с грецкими орехами

  8. svetikonasvetikona

    С орехами замечательная идея! По-нашему, по-грузински! 🙂
    Для усиления темы ещё п кориандра щепотку или кинзой притрусила, ага )

  9. svetikonasvetikona

    А орехи свежие? Или жареные-сушёные?

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Да, это красиво, с настроением, ч люблю такое из теплого дома наблюдать

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    С орехами замечательная идея! По-нашему, по-грузински!
    Для усиления темы ещё п кориандра щепотку или кинзой притрусила, ага )

    Кинза, мне кажется лишняя, она перебьет аромат шампиньонов, он и так не шибко сильный, а вот зеленый лук очень хорошо идет
    svetikona написал:

    А орехи свежие? Или жареные-сушёные?

    Только свежие, в грузинской кухне не жарят и не сушат, разве что в выпечку

  12. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    про орехи ясно, сырые, а про кинзу это как в Европе к грибам кидают чеснок и розмарин с тимьяном – подчеркнуть грузинскую тему. А мне свежая петрушка к лесным больше всего вкатывает.

  13. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Грузи и Свети настоящие трудяги на кулинарном поприще! Держат общество на плаву. Могут сделать всё из всего. Уважуха!
    Спробуем! Вкус с трудом представляю.
    Не видел еще тушеных с вином.

    Привет, Тиби! А вот тебя мы давненько не ели… Почему так?(

  14. svetikonasvetikona

    Надь, скажи – паштет сладкий получается? лук с морковкой пасированный плюс орехи и сливочное масло ж, может крапАль винного уксуса в конце?

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Надь, скажи – паштет сладкий получается? лук с морковкой пасированный плюс орехи и сливочное масло ж, может крапАль винного уксуса в конце?

    Свет, вроде не сладкий, но это дело такое, если сладко, можно плеснуть, в принципе, я ни на чем не настаиваю, можно добавить все, что душе угодно и что самому вкусно, так даже интересней, а рецепт этот будет как база

  16. Irma

    Я такое очень буду. Мне, пожалуйста , от ту вот мисочку. Можно и без хлеба даже) но с луком, ага )

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    Irma написал:

    Я такое очень буду. Мне, пожалуйста , от ту вот мисочку. Можно и без хлеба даже) но с луком, ага )

    Забирай, пока никого нет 😉

  18. arche[r]arche[r]

    Всем опять привет от фотокорреспондента-флудера!
    Ура, ветер немного стих, снег временно прекращался, дети порадовались, снеговиков уже налепили и снежками напулялись. А потом, сцука, пошла ледяная морось, и опять подул ледяной ветер, в результате – сракопад, уже, даже не надо ждать вечера.
    Вот в чудный момент затишья было так:

    IMG 20181114 140735 - Грибной паштет с грецкими орехами

  19. arche[r]arche[r]

    вот героиня вчерашнего репортажа 🙁

    IMG 20181114 151632 - Грибной паштет с грецкими орехами

  20. MalkaMalka

    Оу, я бы такой грибной съела, у меня, кроме меня паштеты не ест никто, себе редко делаю печеночный с желе, для себя одной готовить не интересно.

  21. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    Оу, я бы такой грибной съела, у меня, кроме меня паштеты не ест никто, себе редко делаю печеночный с желе, для себя одной готовить не интересно.

    У меня кто (муж) только печеночный паштет или скумбриевый рийет съест, а с грибами в главной и доминирующей роли – не будет 🙁 так что тут то же самое – для себя одной готовить его не буду, мне вот многогрибы тяжело для организьмы 🙁
    Да. Я сегодня бабагануш сделала! Вот и кручу тут носом!
    А Грузи всё равно зачёт, я даже не подозревала, что грибные паштеты бывают – а тут вот, просвеащйся и готовь!

  22. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    Жалко, но красиво ж как!!!

    К ночи будет в ледяной корке 🙁

  23. HelgaHelga

    Грузи, мне очень понравилось. Никто, наверное, сразу и не определит, из чего паштет. Лук с морковкой всегда так вкусно и по-домашнему. Надо повторять определенно! И в тарталетки на праздничный стол хорошо будет.
    Какой же у тебя красивый подоконник и рамы, все время любуюсь ))

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    @ arche[r]:
    Да, дефачки, понимаю, сама много чего хочу и не готовлю, потому что для себя только не то совсем

  25. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга!
    Подоконник свой сама обожаю, я его два года назад сама в божеский вид привела, теперь лелею. На остальные окна уже сил и нераов не хватит, надо кого-то нанимать и делать, они тоже такие красивые

  26. arche[r]arche[r]

    Ну, бля!.. Порезала по неосторожности себе 2 пальца на левой – большой и указательный. Теперь буду больше (хоть и медленее) трещать в чате, и меньше готовить.

  27. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга!
    Подоконник свой сама обожаю, я его два года назад сама в божеский вид привела, теперь лелею. На остальные окна уже сил и нераов не хватит, надо кого-то нанимать и делать, они тоже такие красивые

    Я помню, как ты его ремонтировала ))))
    arche[r] написал:

    Ну, бля!.. Порезала по неосторожности себе 2 пальца на левой – большой и указательный. Теперь буду больше (хоть и медленее) трещать в чате, и меньше готовить.

    Вот блин… Осторожней там! Не совсем хоть отрезала?

  28. HelgaHelga

    Грузи, я только что заметила, какой прикольный смайлик из трех луковиц и морковки )))

  29. АлешкинаАлешкина

    Это очень здорово, как гриболюб ответственно заявляю! И да, в тарталетки будет клево

  30. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Осторожней там! Не совсем хоть отрезала?

    Не, чучуть сбоку слайснула, даже ногти не прорезаны. Неприятно всё равно, блин 🙁 Всё, куплю доску дял разделки рыбы с зажимом, вот хули не купила, когда увидела??? цена вопроса – почти фигня.
    Helga написал:

    Грузи, я только что заметила, какой прикольный смайлик из трех луковиц и морковки )))

    А точно! 🙂 гы
    Алешкина написал:

    Это очень здорово, как гриболюб ответственно заявляю! И да, в тарталетки будет клево

    О, для компании и в тарталетки – тогда да, нужно делать!

  31. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    Порезала

    Срочно тяпнуть за быстрое заживление ран! (бздынь!)

  32. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Ты там поосторожнее, их-то, конечно, много, но вроде все нужны )))

  33. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Срочно тяпнуть за быстрое заживление ран! (бздынь!)

    Спасибо! Я уже пива натяпалась :)( надо было ДО разделки рыбы не трогать его, да 🙁 и внимательнее быть!

  34. gruzinkagruzinka Автор записи

    Я вообще тарталетки не особо, но можно отличные делать из фило (делала когда-то) и из лаваша, тонкое тесто будет очент гуд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *