Грибной суп с курицей и яблоками

С легким флером фьюжена


Здравствуйте!
Давно меня не было, а рецептов накопилось… несколько 🙂 Долго не могла выбрать, какой показать первым. В результате, повезло этому супу 🙂
Сочетание грибов и яблок мне знакомо по салату. Захотелось попробовать его в супе. Нам понравилось! Не очень люблю длинные предисловия, поэтому — к делу, а вернее, к рецепту!

Понадобится:
бульон куриный (можно овощной) – 1,5 литра
грибы лесные сушеные 30-40 г (можно готовить со свежими, естественно, увеличив количество до ~400 г)
куриная грудка отварная
яблоки с кисловатым вкусом 2 шт
морковь 2 шт
сельдерей 2 черешка
лук-порей белая часть 2 шт
сливки 20% 100-150 мл по вкусу
растительное масло
соль, перец

1. 1. Морковь натереть на крупной терке, лук, сельдерей нарезать кольцами.
gribsup1

2. Сушеные грибы замочить в кипятке, воду слить, слегка обсушить бумажным полотенцем, обжарить на растительном масле.
gribsup2

3. Яблоки очистить и нарезать не мелко.
gribsup3

4. Овощи, яблоки, грибы положить в бульон. Довести до кипения, варить на небольшом огне минут 15.
gribsup4

5. Когда я готовлю суп-пюре, часть бульона сразу отливаю в стакан. Жидкости оставляю столько, чтобы она лишь чуть-чуть прикрывала овощи. К овощам добавить куриную грудку. Пюрировать блендером. В данном случае можно не добиваться абсолютно гомогенной структуры супа 🙂 Добавить сливки. При необходимости довести до желаемой консистенции оставшимся в стакане бульоном. Довести до кипения, выключить.
gribsup_main

6. Приятного аппетита и новых идей!
© Rafaella

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Грибной суп с курицей и яблоками: 47 комментариев

  1. RafaellaRafaella

    И снова здравствуйте 🙂 Сложно сказать, какой именно они вкус дают. Общий букет создают. Аромат – точно! Сладкие яблоки лучше не брать. Сладко-кислые. Видела у меня салат? Очень нам нравится.

  2. RafaellaRafaella

    тему с пивом не развиваем? ;)))
    Все, ночью больше не отправляю рецепты. И основную фотку не ту отправила.

  3. RafaellaRafaella

    И для супа, и для большой порции жульена…

  4. TashikaTashika

    Сочетание грибов и яблок – очень нтересно! яблоки дают сладость или что-то еще ?

  5. MANOWARMANOWAR

    на последней фото это такой спецовый горшочек для супа?

  6. АленьВчешкахАленьВчешках

    ахренительна по всем статьям!

  7. MANOWARMANOWAR

    де большая? как на глаз – так под один стопарь ггг

  8. MANOWARMANOWAR

    Rafaella: 200мл

    о чем я и говорил. стакан супа как раз на соточку граненую

  9. Greenfrog24Greenfrog24

    Супешник красивый. Повторять однозначно надо, дабы попробовать сочетание грибов и яблока. У меня еще опята приваренные в морозилке остались, вот и пойдут в суп. А то картофан с грибаме надоел уже.

  10. ГадяХреноваГадяХренова

    гриб такой клевый на фотке. рецепт интересный. рафа, браво

  11. Rafaella

    Посмотрите еще вот этот салат
    Только есть его желательно сразу, как приготовили.

  12. Rafaella

    Из из всего этого натюрморта выбираем два яблока! 😉

  13. Rafaella

    Ларис, хэллоу! Спасибо!!!!! Я здесь выше ссылку на салат дала и у себя в блоге. Ингредиенты там все доступные. И вкус мне оч нравится.

  14. МиколаМикола-кока

    А так молодец, усё чиннно и благородно.Надо попробовать, так вообще не реально определить как там яблоки с грибами сочетаются.

  15. GrannyGranny

    Вкус грибов с яблоками и куриной грудкой в салате представляю, а вот в супе нет.
    Поэтому надо пробовать, однозначно!!!
    Ну красиво как всегда!

  16. Rafaella

    Спасибо большое!!!! Я сначала не поняла, про какие вы звезды. Никак не привыкну к этому рейтингу 🙂
    Фото по композиции – такое же. Просто в этой с балансом белого проблемы 🙂 Вон как голубым отдает. Основную фотку делала , когда темнело. И были варианты получше :))))

  17. Rafaella

    Ларис, и я рада тебя видеть! Обещала же, что скоро появлюсь 🙂

  18. GrannyGranny

    Рафаэлла, привет! (забыла поздороваться). Рада тебя видеть!

  19. Rafaella

    Да сейчас то уже не актуально 🙂 Лучше на других рецептах :))))

  20. elfelf

    Rafaella: Посмотрите еще вот этот салат

    гм…аж зачиталась)
    по супу: не подкапаешься канешно! даже если шипко захочешь 😉
    Минимум текста, всё по делу. Фотографии – отпад! Горшок хорош! Не знаю канеш, какую ты хотела фотку за главную поставить (которую перепутала ночью) – но эта – покоряет своей лаконичностью. Да ещё и подписала все кадры в соответствии с названием сайта…
    Здесь максимально 5 звезд?? Хмм…а ведь на 6 тянет 😉

  21. elfelf

    Rafaella: Фото по композиции — такое же. Просто в этой с балансом белого проблемы Вон как голубым отдает. Основную фотку делала , когда темнело. И были варианты получше

    ууу….как всё сложно ) Раф! Лучше один раз увидеть, чем стопицот – прочитать )
    Ты покажи! 😉

  22. Greenfrog24Greenfrog24

    Спасибо. Я у тебя там иногда бываю.

  23. Нафаня

    фотки красивый. со вкусом. но и овощной бульон и курица и грибы. опять все в кучу. как так то?

  24. Rafaella

    Я варила на курином. Но в принципе, мы же в суп часто овощи добавляем, и все ок :)))) Дело вкуса, конечно. Просто непривычное сочетание. Вы еще моих салатов не видели :))))))
    За фото спасибо!

  25. MANOWARMANOWAR

    ты не поверишь, но в определенных блюдах дажа фасоль с картофелем очень гут, атвечаю! Канатыча пилаки часто делаю по лени. быстро и вкусно!

  26. МидведьМидведь Автор записи

    Вы могли бы и процитировать незабвенное: “Смешались в супе кони, люди…”.

  27. MANOWARMANOWAR

    ты знаешь самое страшное что я в свой адрес слышал: картофель и фасоль???!!!

  28. barsa

    Микола, ну ты ж Аналитик – тебе и карты в руки – определяй…

  29. barsa

    Рафа! из моей порции супа вытащи, пожалуйста, яблоки и кинь их в порцию Мана!
    не люблю в супах фрукты-ягоды…а вот с птицей – и яблоки, и айву, и груши..
    с рыбой (тунцом) только нектарины пробовала в соусе с бальзамиком – классс!
    Супец хорош ! исполнение и презентация – выше всяких похвал – впрочем, как всегда у Рафаеллы.
    есть чему учиться – хотя бы красиво представить блюдо …Рафа это умеет на все сто!
    как всегда – снимаю шляпу !( с Мана)

  30. Rafaella

    Барсунь,яблоки вынула! А Ман как в шляпе так и без хорош:-)
    Спасибо,приятно. Тунец с нектаринами я,кстати, так и не сделала.

  31. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    barsa: Рафа! из моей порции супа вытащи, пожалуйста, яблоки и кинь их в порцию Мана!
    не люблю в супах фрукты-ягоды…

    А вот я бы с удовольствием попробовал бы. Кажется интересным. Но наверное много не съешь.
    Да, вот грибок бы я есть не стал. ыыыыы

  32. Rafaella

    Сообщение не туда разместила 🙂 Повторюсь. И когда в наши края, суп есть? 😀

  33. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Rafaella: И когда в наши края, суп есть? 😀

    Када занесёт нелёгкая судьба-судьбинушка к вам на чужбинушку, тада и накормишь супцом и напоишь воткой с холодцом. ы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *