Грибы тушенные со сметаной и зеленью




От редактора.
Невольное качество фото компенсируется простотой и вкуснотой рецепта.

Любые грибы на вкус(кроме ойстер и шитаки)~2 фунта/1кг.
3 средних луковицы, пригоршня сухих грибов, 5-6 зуб. чеснока,
соль черный перец на вкус, 2-3 лавровых листа, 2 чайных ложек вегеты
небольшой пучек петрушки

IMG_20140209_134353_701 (640x361)

Замачиваем сухие грибы в горячей воде ~1 стакан.
IMG_20140209_154837_316 (640x361)

Мелко нарезаный лук жарим с лавровым листом и перцем до легкой прижарки.
IMG_20140209_160155_664 (640x361)

Добавить размоченые грибы и жарить 5-7 минут.
IMG_20140209_160531_529 (640x361)

IMG_20140209_162022_280 (640x361)

IMG_20140209_161904_110 (640x361)

Нашинкованые шампиньоны и беби белла и разделеные опята и чеснок смешать с жареным луком и слегка поджарить,слегка посолить жарить 20-25 минут(грибы пустят немного сока).
IMG_20140209_162608_102 (640x361)

IMG_20140209_164228_006 (640x361)

IMG_20140209_164218_199 (640x361)

Смешать жидкость от сухих грибов с сметаной в одинаковой пропорции и залить грибы и на мелкий огонь.
IMG_20140209_172427_454 (640x361)

Время 30-35 минут, или пока половина жидкости не испариться, добавить петрушку и вегету.
IMG_20140209_172624_365 (640x361)

5 минут и выключить огонь. Подождать 10-15 минут и вперед. Гарнир на вкус.
Вместо сметаны можно размочить грибы в 1 1/2 стаканах сливок 50/50 с молоком.
IMG_20140209_173352_723 (640x361)

© Isaac

Грибы тушенные со сметаной и зеленью: 8 комментариев

  1. barsa

    Вкусная штука , даже очень вкусная! но звездей поставила на одну меньше — в виду применения Вегеты. вредная хрень. но это моя имха.
    ( я иё не применяю уже лет 10 как)

  2. barsa

    о_О! Изя, прости не увидела сразу, что это ты…. обычно в конце креоса имя Аффтыря более крупным шрифтом.
    тебе скажу, как родному — вместо В пользую mrs Dash — тот же набор пряностей и трав, но без соли и глютомата. ( а солю блюда сама. )

  3. Issac

    barsa:
    о_О!Изя, прости не увиделасразу, что это ты…. обычно в конце креосаимяАффтыря более крупным шрифтом.
    тебе скажу, как родному — вместоВ пользуюmrs Dash —тот же набор пряностей и трав, но без соли и глютомата. ( а солю блюда сама. )

    Я
    Я к вегете привык.Надо купить mrs dash попробовать.Бо у меня вечная
    проблема с солью,боюсь пересолить и всегда недосыпаю.хоть о соле
    в вегете не надо будет думать.Tnx

    в вегете не надо будет думать.попробоват.Бо у меня вечная
    проблема с солью,боюсь пересолить и всегда недосыпаю.хоть о соле
    в вегете не надо будет думать.

  4. barsa

    все мы к Вегете привыкли…вкусно же!
    тоже не сразу разобрамшись с альтернативой. беру щас два вида Dash — c чесноком и без — всё там же в Costco.

  5. Granny

    Эх жареные в сметане грибочки да с жареной картохой, что может быть вкуснее!!!
    но вегету долой!
    Что есть беби белла?
    И шо это за колбаски на тарелке?

  6. barsa

    Granny:
    Эх жареные в сметанегрибочки да с жареной картохой, что может быть вкуснее!!!
    но вегету долой!
    Что есть беби белла?И шо это за колбаски на тарелке?

    да те же шампы, только коричневава цвету

  7. Issac

    Granny:
    Эх жареные в сметанегрибочки да с жареной картохой, что может быть вкуснее!!!
    но вегету долой!
    Что есть беби белла?И шо это за колбаски на тарелке?

    Беби бела-детки портабелла,колбаски-говяжии охотничии сосиски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *