Гриль-салат из вчерашнего мяса


Я пожадничала как-то и купила больше мяса, чем мы могли съесть за один раз и, как результат, оно осталось. На следующий день я стала думать, что из него можно еще приготовить и решила поискать в сети. Как оказалось, салаты из вчерашнего шашлыка очень востребованная тема, но честное слово, ничего для себя подходящего не нашла – все в основном были перепевами оливье с майонезом и прочими изысками. Это не моя еда, поэтому решила пойти своим путем и сделать что-то дачное, как на второй день после дня рождения

Была свинина на ребрах, как я уже писала, вчерашней обжарки с чесноком и розмарином

Кабачок (1 шт.) настругала овощечисткой,  баклажаны (3 небольших) нарезала чуть толще ножом и перец (1 шт.) полосками и все обжарила на гриль-сковороде

Большую луковицу урожая нынешнего года нарезала полукольцами и замариновала в красном винном уксусе

Опять же большой помидор облила кипятком, сняла кожицу, нарезала на тонкие дольки и вынула семена и прилегающую мякоть

Ну и мясо, нарезав тонкими полосками, слегка прижарила на той же сковороде, для дымного аромата

Для соуса взяла 3 зубчика чеснока – через пресс, половину столовой ложки горчицы с зернами, 3 ложки оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса (можно яблочный), 0.5 ч. л.  соли, ЧСМП. Все смешала

Овощи и мясо выложила в салатницу, с лука уксус сцедила

Полила соусом, перемешала и поставила в холодильник остывать и пропитываться соусом-маринадом

И через полчаса – минут сорок можно подавать

Поближе

В профиль

В деталях. Стоит ли говорить, как это вкусно?!

Всегда ваша © Грузинка

Гриль-салат из вчерашнего мяса: 67 комментариев

  1. arche[r]arche[r]

    Доброе утро! chaj
    надо овощи с вечера на мангале нажаривать, пока угли не остынут, — утром или в салате подобном съедятся, или просто так как есть. кабачки-цуккини, баклажаны, сладкий перец, лук — всё потом очень вкусно и в холодном виде. вот помидоры вжаривать смысла не вижу, так чта вот так свежие в салат их — это ДА! good

  2. МидведьМидведь

    Шикардосный вариант доедания шашлыка!
    vah paw

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Спасибо, Арчи. Помидоры с огня хороши сию минуту, на следующий день это уже некомильфо laugh

  4. АлешкинаАлешкина

    мне очень понравилось!
    но с шашлыком в этом году у меня напряженка

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Спасибо, Наташа! Так и у меня же не шашлык, так что все норм, и потом еще лето и осень впереди

  6. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Обожаю холодный вчерашний шашлык! yahoo
    вчитать…

  7. GrannyGranny

    Отличная идея!!! Так хочется шашлычка!!! babulia

  8. svetikonasvetikona

    Мне такой салат очень и очень! good
    Люблю миксовать овощи гриль со свежими овощами/листьями, а с мясом так и вообще отличная летняя еда жарким днём! Заправка вкусная, шедеврально всё! vah

  9. GrannyGranny

    @ svetikona:
    Привет! самой уже стыдно, что редко захожу. То работаю, то внуки гостят, то просто дурака валяю. cray2

  10. MalkaMalka

    Мне салаты из овощей с гриля и без мяса отлично вкатывают! С мясом это ужин полноценный или обед, очень вкусно!!!

  11. HelgaHelga

    Ништяк какой салатик, пища богов vah
    Грузи, отличная идея так использовать шашлык.
    Его же можно в питу или лаваш зафигачить, и будет супер шаурма good
    Фотки просто агонь!

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Спасибо, Свет! Ты бы почитала те рецепты, что я, пока искала, у тебя бы волосы дыбом встали laugh

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга! Куда угодно можно запихнуть, очень вкусно получается, особенно если из настоящего шашлыка

  14. arche[r]arche[r]

    у нас прям сейчас приятная прохлада +20 ~ +22°С и лёгкий дождик, на ночь обещают мего-грозу, ну-ну .. и главное — завтра днём до +22. эх, гриль-сково, где ты? в магазе без меня скучаешь?.. laugh

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    у нас прям сейчас приятная прохлада +20 ~ +22°С и лёгкий дождик, на ночь обещают мего-грозу, ну-ну .. и главное — завтра днём до +22. эх, гриль-сково, где ты? в магазе без меня скучаешь?..

    Место, куда солнце не заглядывает никогда

  16. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    ыы, у нас вчера всего +33 было, и я сдыхала аж до 8-ми вечера, а это… shock
    во, про замены сково-гриль: я ж могу нарезать овощи (кабачки, баклы, морковь) волнистым ножом и зажарить их на «просто сково» cool тоже красиво будет, с полосками, и (надеюсь) с меньше жира. а вот сладкие перцы так не получиццо sad

  17. svetikonasvetikona

    зато вот какая красота по Фибоначчи зацвела! smile

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Перец просто порежь полосками, норм будет

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    зато вот какая красота по Фибоначчи зацвела!

    Красота!
    35 в тени — это детский лепет laugh

  20. HelgaHelga

    svetikona написал:

    зато вот какая красота по Фибоначчи зацвела!

    Ух тыыы!
    Это Фитобоначчи laugh

  21. arche[r]arche[r]

    Lisha написал:

    @ svetikona:
    а у нас — +16

    та жы хуйня… или таже благодать laugh
    и штормовое предупреждение по городу на ночь.
    короче, я окно открытым только на кухонной лоджии оставила

  22. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Как кто? што едите втихоря?
    chaj smoke

  23. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Приветы!
    Как кто? што едите втихоря?

    Привет! chaj
    отвела проспавшую драчунью в полусад, дико хочу есть. готовлю болтунью с кабачком, луком и сыром, и грею вчерашнюю картоху. да, все сегодня будем есть вчерашний салат из позавчерашнего шашлыка, эх sad

  24. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    будем есть вчерашний салат из позавчерашнего шашлыка, эх

    И совсем не плохо))
    А ты собиралась шото заслать, кстати

  25. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    сегодня будем есть вчерашний салат из позавчерашнего шашлыка, эх

    Он так еще вкусней, настоялся smile
    А я ща буду вареную молодую картоху с мурманским салом и пивом.
    Выползла в сад провести небольшой ребрендинг.
    Где раньше стол стоял лет писят все выкапываю и сею травку, у нас теперь другое уютное место для посиделок йеее

  26. harnox

    svetikona написал:

    Приветы!
    Как кто? што едите втихоря?

    Добрый день! Чахохбили,запеченного цыпленка и куриное филе…наваждение какое-то дома

  27. svetikonasvetikona

    @ harnox:
    Вот ты единожОр! Нет штоп заслать-поделиться! mad
    (трындю с голодухи на сайте)

  28. harnox

    @ svetikona:
    Угу, я в курсе. К сожалению, почти ничего не фотографирую.Да и к чему тут эти бояны боянистые,сплошная порча контента

  29. harnox

    @ arche[r]:
    Как твои чиабатты поживают?тесто поднимается хорошо?

  30. arche[r]arche[r]

    harnox написал:

    @ arche[r]:
    Как твои чиабатты поживают?тесто поднимается хорошо?

    тесто поднимается как-то, а потом расплывается. мука «Біла церква» получше тех, что до того были, но до Хельгиной «Нордик» ей далеко sad вот чёрный хлеб доедим, я попробую рец чиабатты с маслом, может эта помягче будет (на повоздушнее уже не надеюсь).

  31. svetikonasvetikona

    harnox написал:

    @ svetikona:
    Угу, я в курсе. К сожалению, почти ничего не фотографирую.Да и к чему тут эти бояны боянистые,сплошная порча контента

    У нас боянов не бывает, а вот воплощения это да!
    И рецепт это всегда повод поговорить и обсудить, не только ради контента же smile
    Давай, шлись, пжлста! drinks

  32. harnox

    arche[r] написал:

    harnox написал:

    @ arche[r]:
    Как твои чиабатты поживают?тесто поднимается хорошо?

    тесто поднимается как-то, а потом расплывается. мука «Біла церква» получше тех, что до того были, но до Хельгиной «Нордик» ей далеко вот чёрный хлеб доедим, я попробую рец чиабатты с маслом, может эта помягче будет (на повоздушнее уже не надеюсь).

    Я пробовала готовить из «Богумилы» и «Киевмлин»,в общем, добавлять надо примерно 100гр муки сверху,если брать рецепт Хельги.Тогда тесто не плывет перед загрузкой в духовку. По вкусу мякиш из «Б» получается значительно нежнее, вкус более рафинированный.Кстати, нашла Nordic 2кг с ценой 76грн,что вроде дешевле всего ранее виденного…

  33. arche[r]arche[r]

    harnox написал:

    Я пробовала готовить из «Богумилы» и «Киевмлин»,в общем, добавлять надо примерно 100гр муки сверху,если брать рецепт Хельги.Тогда тесто не плывет перед загрузкой в духовку.

    т.е. 600 муки/450 воды. пропорция близка к «шустрой»: 500/370. фигня в том, что с этой жарой (от которой на несколько дней избавились, хух) с этими 500/370 тесто из привычной муки «Август» стало дико плыть sad если ещё добавить муки, то тесто забитое. вот сменила муку на «Біла церква хлібопекарське», и реально разница есть, но в пропорции 500/450 как у Хельги — вряд ли вывезет, да. Нордик или итальянскую «tipo 00/01» куплю, когда с деньгой получше будет.

  34. harnox

    @ arche[r]:
    А «масляная» на каких жирах? слив.масло,растительное?

  35. HelgaHelga

    Соседи угостили огурцом. Называется судя по всему For Her Pleasure ыыыы

  36. harnox

    @ Helga:
    По виду похож на один из сортов «китайских» огурцов.Чрезвычайно хрустящие,сочные,ломаются с громким треском и несут в себе концентрат огуречного вкуса?Они?

  37. HelgaHelga

    harnox написал:

    @ Helga:
    По виду похож на один из сортов «китайских» огурцов.Чрезвычайно хрустящие,сочные,ломаются с громким треском и несут в себе концентрат огуречного вкуса?Они?

    Мне его пока жалко есть, я завтра crazy
    Маленьких огурчиков еще дали, я их жорла.

  38. arche[r]arche[r]

    harnox написал:

    @ arche[r]:
    А «масляная» на каких жирах? слив.масло,растительное?

    на оливковом (зажилю, мало осталось crazy — сделаю с поЦсолнечным рафинированным, хули). видеорец с ютуба, «no knead ciabatta».

  39. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    во какой базилик

    симпатяги!

    Helga написал:

    вкусно было

    ох картоооошечкааа! это молодая уже?

  40. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ухты! Лужайка теперь будет? красота!

    Да, лужайка, это в тени яблони и вишни. При желании можно будет и на травке пикник устроить smile
    arche[r] написал:

    ох картоооошечкааа! это молодая уже?

    Йес, у нас старой сейчас вообще нет нигде.

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    это молодая уже?

    Уже? У нас такой уже нет…

  42. АлешкинаАлешкина

    Перец видели? Из четырех рясно обсыпанных кустов пока один вот завязался

  43. АлешкинаАлешкина

    Из шести кустов помидор тоже один. Чета ржу, огородник из меня так себе

  44. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    на оливковом

    Хочешь пришлю 5 л Монини за 250 грн, офигенное качество — густое и зеленоватое, чуть терпкое good
    Пока есть в итальянском магазе. Я себе и Сынище взяла по канистре.

  45. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Перец видели? Из четырех рясно обсыпанных кустов пока один вот завязался

    А ты их сама опыляй аки пчёлка, больше завяжется smile

  46. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Соседи угостили огурцом. Называется судя по всему For Her Pleasure ыыыы

    Зонтик отдыхает в сравнении размеров laugh
    Соседи знают толк в извращениях)) Я тожы лю этот сорт выращивать, змеевидных sarcastic-hand
    Кста, его можно отрезать кусок прям от растущего и не отрывать целиком, он дальше продолжает расти на кусте, прикольно. smile

  47. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Перец видели? Из четырех рясно обсыпанных кустов пока один вот завязался

    ничо, у меня сначала тоже нихера не было, а щас эта банда каааак раскапустилась! есть завязи, но перчики маловаты-с sad я подкармливаю органицким удобреньем, но, видимо, солнца им мало, и грунта тож

  48. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    на оливковом

    Хочешь пришлю 5 л Монини за 250 грн, офигенное качество — густое и зеленоватое, чуть терпкое
    Пока есть в итальянском магазе. Я себе и Сынище взяла по канистре.

    ох спасиб, я пока так дотяну, главное шоб для малой у меня было (хотя врач разрешила уже чуть безлактозного сливочного), а мы с мужем и подсолнечным, даже рафинированным, перебьёмся. кстати, муж кажися даже не подозревает, что с осени все салаты с маслом — только с оливковым dance2 ггг, греческое оно такое, оливко-ароматное, но нежное; а итальянское он ранее «вычислил» и просил ему не давать unknw

  49. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    на оливковом

    Хочешь пришлю 5 л Монини за 250 грн, офигенное качество — густое и зеленоватое, чуть терпкое
    Пока есть в итальянском магазе. Я себе и Сынище взяла по канистре.

    ох спасиб, я пока так дотяну, главное шоб для малой у меня было (хотя врач разрешила уже чуть безлактозного сливочного), а мы с мужем и подсолнечным, даже рафинированным, перебьёмся. кстати, муж кажися даже не подозревает, что с осени все салаты с маслом — только с оливковым ггг, греческое оно такое, оливко-ароматное, но нежное; а итальянское он ранее «вычислил» и просил ему не давать

    Я турецкое покупаю, тоже деликатное, в нос не шибает и качество хорошее

  50. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    во какой базилик

    Скажы кайфец!

    Слизнякам тоже нравится laugh
    Мне сосед сказал сухой горчицей посыпать, чтоб они не жрали листики.
    svetikona написал:

    Кста, его можно отрезать кусок прям от растущего и не отрывать целиком, он дальше продолжает расти на кусте, прикольно.

    О, я соседям скажу, может они и не знают smile

  51. FrekkenbokFrekkenbok

    Надюшка, это прям на фсе , наше!!! Мясо и овощи гриль — это прям праздник души и живота!!! Спасибо !

  52. Абстракция

    Вот стоит пару-тройку дней прогулять и съедят все вкусное без меня)
    Салат такой буду, если мясо удастся у кого нибудь отжать, (съедают все мои троглодиты)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *