Гуакамоле


Очень короткий шортик, можно было бы вообще ничего не писать.

Чисто, для пояснения

на 1 авокадо, беру половину халапеньо, и по трети от помидора и луковицы среднего размера, одну чайную ложку, или чуть больше, лаймового сока, ну и, понятно, что солю. Про кинзу, ее вкусно класть в гуакамоле, но, у меня муж, на дух не переносит, добавляю зелень с макушки черешкового сельдерея, а вы кладите обязательно!

© Malka

Гуакамоле: 21 комментарий

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем доброй ( :alc: ) субботы!
    Красиво ярко выглядит :good: С толстым удовольствием отведал бы.
    Но ничего не понимаю в авокадо. Как ни возьму на пробу – так что-то не то :unsure: Ну и постепенно забил на него. Не знаю даже твердое должно быть, мягкое или какое?

  2. MalkaMalka

    @ тиберий горобец:
    Спасибо! :heart:
    Авокадо это вкусно, мягкое должно быть, но не слишком, когда выбираю, надавливаю пальцем, если вмятина обратно расправляется беру, самое то. Не спелое должно доспеть, но не в холодильнике, еще пишут, что в темном месте хорошо доспевает как поми или бананы, я не знаю, обычно уже спелое покупаю.

  3. gruzinka iz telefona

    Обожаю гуакомоле! Классные картинки!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Оч красивая еда!
    С авокадо у меня всегда сложности выбора :padme:
    Гуакамоле никогда не готовила, канеш, это вкусно
    Зависаю каждый раз с чем его мне есть и мексо-латинское ваще у меня выпадает из меню почему-то

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Да я вижу всегда с чипсами или криспами каким-нибудь едят
    А я ж бородинский обычно и то мало-мало…

  6. barsabarsa

    gruzinka написал:

    С хлебом тоже на ура пойдет

    отлично!
    и холодной каКлетой
    ;-)

  7. barsabarsa

    я еще люблю салат из авокадо – када все мелко режецца и с децл масла…и непременно беру красный лук!
    Гершуня показывал – чисто Гуакамоле, только мелким кубиком.
    а если незрелое авокадо – в пакет (бкмажный) с яблоками положить – через пару дней – готово!
    и на морду лица хорошо намазать…отличная маска.

  8. LishaLisha

    А у нас халапеньо не продают, только маринованый. Совсем беда с этим делом

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Lisha:
    Лиша привет! :pivo:
    Нема халапеньов, ага

  10. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Да я вижу всегда с чипсами или криспами каким-нибудь едят
    А я ж бородинский обычно и то мало-мало…

    Чипсы для антуражу, с буррито мы любим, или на хлеб мажу, или просто как салат ложкой ем.

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    с буррито

    От! У меня ж эта тема и не охвачена!
    Буду осенью/зимой учицца покупать авокады и есть их тоже буду
    Кста, поми ж в гуакамоле (бля…. три ошибки вчера сделала в этом одном слове :crazy: ) не всегда кладут?

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Ща Хельга набежит – у неё Коджа гуакамоле на раз плющит в ступке!

  13. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Гуакамоле ваще простор для фантазии, в среду смотрела “Cooks vs. Cons “, там мужик очень просто сделал только авокадо и лук. В некоторых ресторанах, когда заказываешь гуакамоле, сушеф со столиком специальным подъезжает и при тебе делает, все добавки порезаны и по плошкам разложены, сам выбираешь чего положить. Мы с друзьями были, они острое не едят, обошлись без халапеньо, и они сметану попросили добавить, вместо сока лаймового.
    Сок лайма или лимона кладут не ради вкуса, чтобы авокадо не темнел, сметана тоже подходит, для этой цели.

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Классно! Я ж грю – хорошая еда, правильная и красивая :good:

  15. Леха

    Прикольно случилось. Делал заготовки малому на завтрашний ДР. Наебся от души smile Грудки сувид достали временем, тесто под пиццу занудством smile Зашел , смотрю рецик, вспоминаю что лешит у меня авокадыч в самом теле (подоспевший,) и лайм подсохший, и по списку даже кинза есть. Пошел приготовил за пару мин :)) Ох лютая штука случилась. Халапенью заменил половинкой зеленого длинного перца чили с семечками.

  16. MalkaMalka

    Леха написал:

    Грудки сувид достали временем, тесто под пиццу занудством

    Почему мы не едим, все это великолепие?! ;-)

    Леха написал:

    Зашел , смотрю рецик, вспоминаю что лешит у меня авокадыч в самом теле (подоспевший,) и лайм подсохший, и по списку даже кинза есть. Пошел приготовил за пару мин :)) Ох лютая штука случилась. Халапенью заменил половинкой зеленого длинного перца чили с семечками.

    Вот видишь, как полезно, вовремя на “Сало” заглянуть! smile

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Почему мы не едим, все это великолепие?!

    Да!Леха написал:

    лютая штука случилась.

    и детЯм же не съесть ну никак :crazy:
    Леха, привет! :pivo:

  18. Helga

    Гуакамоле буду! Мне два! :alc:
    Блин, сто лет не делала, а ща авокадо как раз хорошие продаются на вид.
    Как теперь уснуть… Пипец захотелось гуакамоле

  19. Леха

    svetikona написал:

    Malka написал:

    Почему мы не едим, все это великолепие?!
    Да!Леха написал:
    лютая штука случилась.
    и детЯм же не съесть ну никак
    Леха, привет!

    Привет! Уж чего уж, про грудки то в вакуумном да в мультиварке кто уж не писал, результат шокирует обывателя :)) Две небольших грудки, кусочек сливочного масла, 2 зуба чеснока слайсами, в вакуум (есть куча решений без него), 66-68 градусов на 30 минут. На дно перевернутая тарелка, и термометр для контроля.
    Делал в 3 захода.
    Один пакет ушел на цезарь, другой на фахитас. Один жена доела после роддома smile

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Леха:
    Вау! Так мы же поздравляем немедленно молодого отца!!! :alc: :pivo:
    (я прально поняла?? smile )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *