Привет, друзья!
В последнее время совсем нет времени — прихожу с работы, занимаюсь детьми и падаю спать. Так что вот вам шортик гуляша.
Было 700 граммов говядины системы «яблочко». Мясо было очищено и порезано на большие порционные кусочки. Затем я обжарила его на сливочном масле, добавила порезанную шайбами морковь и произвольно порубленный лук. Еще поджарила все вместе. Затем добавила рубленные помидоры в собственном соку, 1 упаковку.
Уменьшила огонь, добавила соль, смесь перцев. Через 10 минут закинула жирные сливки (ааа, блин, не было сметаны). Оставила тушиться, через какое-то время добавила 2-3 столовых ложки виски. Еще через 15 минут нашла сметану ;) добавила. Ближе к концу процесса налила в чашку часть соуса из сковороды и вмешала 2 ложки муки. Вылила обратно в гуляш.
Тушила еще 5 минут, выправила на сладость сахаром и вуаля!
Было вкусно!
Засим отваливаюсь со стуком в кровать.. ой, бля, а тут еще 2 тайм Лиги Чемпионов, как тяжело жить…
© Firebird
Во! то, что дохтур прописал.
я п такой гуляш, да с пюреем, да под бокальчик красновасухова!
Псица, мне нраицца. со слиффкаме даже нежнее, кмк, чем со сметаном…
люблю густую подливу. да.
подлива-хуива
чойта?
рифма чоткая
гыыыы
тоды — да!
Атлично, Атлично! «Яблочко» лучшее мясо для гуляша, имхо. Крепкое никогда в подливу не добавляла, иногда при обжарке мяса и то, не для гуляша. Интэрэсно! Добрячая зимняя еда и хлебушком можно повымакивать )))
Аэлиточка в шортах))
ПЫСЫ просто фоток чот мало, я добавлю, можно? ;-)
вот
У нас сёдня в шортиках мясистый гуляш из толстого «яблочка», не «суповой набор»ггггг Давай жирок наращивай-замёрзнешь зимой!
аххаха))
готовил бы мне кто такой шикарный гуляш..может бы и не мерзла зимой…)
фубля. аппетит испортила …
сделай пост, если неймёцца — и покажи себя во всех ракурсах.
не забудь розовый зонтик! ( тебе он к лицу)
и не в чужам посте — нарисуй свой.
Дак скажи спасибо..считай аппетит испортила, минус лишних 1500 калорий)
ты ебнутая на всю голову, с подсчетом своих калорий…
так и до анорексии недалеко.. пуш ап тебе в помощь! .
поняла что : враги сожгли родную хату…., дожить бы до 16-го!
еще парочку на бис! ))
да тебе так кажется.)
Аэлита, пока ты здесь, хотела спросить про ферментацию мяса у вас в ресторане. Специальная камера? Холодильник? В вакууме или «сухая» на воздухе?
В вакууме, просто в холодильнике.
Эх, нет у меня вакуума… Буду как раньше, в тряпошках)))
Firebird, гуляш хорош..я правда не добавляю спиртного… и овощей, просто сметаны к специям, выходит мягко и вкусно…
на гарнир либо просто отварной картофель либо паста или рис.. (отдельно салат)
но в целом и общем, это практичная, простая и сытная еда.
Поэтому, я такое очень ем и готова каждый день..)
А я говядину никогда со сметаной не тушила, надо исправляться и попробовать. Муку в соусе не люблю, понимаю, что надо, чтобы погуще, но не люблю. Вискарь там очень в тему. Молодец, Птица! Держись там, не пропадай!
Когда не хочу муку, блендерю часть овощей из соуса. Солянку и суп овощной так загущаю тоже.
Сикомора…кеты загущают крахмалом
L.Alex
ачочочо — 16?
йюбилей?
не… 16, это новый 2016 год! ))
а тут санкции, греча-рис…в ассортименте… но тогда уж сало поможет! или сало-сило! :whistle:
Сикомора! Пили чай с твоим победоносным! Чесно, вкусней не ела. Шоколадная слива суперическая, представляю, какое «авторское», а не «воплощение» моё.. С имбирём оч прикольное — если кайена крапуль добавить и соус к птице отличный, но похоже мы его так схомячим. Так што, нэпэрэвэршэнно!
Очень душевно! Гуляш — это всегда классно! С чем ни подай: каша, пюреха, макароны, рис. Виски (да и не виски) никогда не пробовала добавлять. Они не теряются со сливками и томатами?
в воскресенье отвезла сестре баночку варенья Сикоморы слива в шоколаде. сегодня звонила сестра, она в восторге… сказала дай мне рецепт буду делать, я хочу.. (к слову: моя Викуся ненавидит готовку и кулинарию).
всё, упала спать. хорошего вам чату.
https://www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do :whistle:
С крахмалом другое дело. Я и фрукты в нем обваливаю для пирогов всяких, чтоб сок не вытекал, иногда в кляр добавляю вместо муки.
https://www.youtube.com/watch?v=h-3wC7gkMDQ на бис! :bye:
Ой! Свети, мне так приятно, честно. Красивые фотки, прям светятся. А с имбирем я в морозы люблю греться)) Еще из перца в прошлом году варила для зимы. Думала тоже как приправу к мясу, но съели просто так. Подруги и коллеги на работе им согревались)) Спасибо за твою высокую оценку. Сливовое у тебя отлично получилось.
Я сварила и уже всем раздарила, ни одной банки не осталось. Буду на ваше теперь любоваться. У нас слива уже плохонькая на рынке, не хочу из нее делать.
Ха-ха! У меня когда-то эти бабки на входящих вызовах стояли для всех подруг))
Самое ценное — шо от автора, приятно! Да, имбирное на тонком белом криспе отлично с коньяком, я с лимоном не люблю в прикуску, а это просто идеально!
Кило лимонов осталось после того, как лимончеллу делала. Придумалось такое варенье, на ходу прямо.
Лимончеллу ты вот не выкладывала, а я и не пробовала из-за тебя)))
Нажористый гуляш! Намедни, Cutthroat Kitchen смотрела, там одно из заданий, нужно было гуляш приготовить. Так американские повара, все как один, считают паприку обязательным его элементом. Сама я паприку не всегда в гуляш добавляю, если с сердцем его готовлю, мне лишняя она.
Если паприку — то паприкаш, вроде, называецца. Сметана и паприка, тоже оч вкусно.
хех!
а я уж размечталась на йюбилее выпить-закусить…
а тут вонаночо…
Мясо с «подливой» не может быть некусным по определению! Молодец, Птица. коротко, внятно и вкусно, вопчим — краткость сестра сама знаешь кого
Вакууматор это блин вообще просто гениальное изобретение..я б домой себе купила..но к сожалению дома почти не готовлю…
я такое и без гарнира могу есть , но с гарниром завсегда смачнее))
Отличный гуляш ! Со спиртным никогда не пробовала, но попробую непременно.
Единственное, что мне кажется, так это то, что пара мослов тут явно лишняя …
+100500! я домой купила и всем рекомендую
Аэлита делала. Только она на водке настаивала, а я на спирте (1 кг лимонов — 1 литр спирта). Неделю настаивать в темном месте. Я банку фольгой оборачивала и под крышку фольгу. Не помню зачем эти сакральные действия нужны, когда-то прочитала, что так нужно (что-то там про эфирные масла было вроде). Потом сварить сироп из воды (1л 400 мл) и сахара (600 гр), охладить. Спирт процедить от цедры, добавить охлажденный сироп. Все. Хранить в холодильнике. У Аэлиты красиво показано. Один раз добавила мяту, мне без нее лучше.
и что дает использование вакууматора дома?
Да вот чот мне показалось, что маленький привкус виски вкатит — вкатил! )
Рука сама потянулась )
Не, остается чуть слышный аромат.
это следующий этап моей эволюции))) Непременно заведу, «зрею» пока…
Кудрявая! Расскажи и покажи, плиз, свои впечатления. Мне оч интересно мнение пользователя! Мож, у меня в посте или в «свободном микрофоне» в воскресенье, например. Думаю, Мишо и все не будут против о такой приблуде посмотреть, да?
Я думала, ты проеб письмо
Таш, дольше продукты в морозилке лежат, гыыыы
главное, пакетов побольше…и разного размеру, штоп были!
В вакуумных пакетах дольше храниться, кроме того в них можно готовить, прямо в кастрюле с водой, сок останеться внутри, в них можно разогревать пищу так же в горячей воде, пастеризовать тушенку…ой да много чего..сувид опять же. Продукты в вакууме не испаряются, не сушатся..можно долго хранить сыр например или слабосоленую рыбу, варенье, бульоны замораживать в них..да много чего еще..
Это было на Хулинаре, а тут не показывал никто, так что давай))) Фольга типа -защита от света, он мешает чему-то там, у меня бутылки были затемненные так что мне она не нужна была))