Густой суп с говядиной и овощами

То ли гуляш, то ли айнтопф, то ли вообще ирландское рагу по Джерому


Осень у нас просто восхитительная – вот и сегодня тепло, ходим в лекгой одежде, а туристы из северных стран вообще ходят полуодетыми. Ну, кто как чувствует, а я вот чувствую, что пришло все же уже время густой горячей еды. В подзаголовке вы видите, что я и сама не до конца поняла, что приготовила, определенно что-то по мотивам чегото из перечисленного или всего сразу. Единственное скажу сразу, что получилось вкусно, в общем – то что надо!

Готовила с применением того, что было дома. Выбрано было:
Три луковицы
Два стебля сельдерея
Большой сладкий перец
Три картофелины
Мой любимый желтый неострый перец
Шампиньоны
Обна крупная морковь

А также
700 гр. говядины
И чеснок, который в первый кадр положить забыла, поэтому он скрашивает существование мясу. Также были пряности, о них позже

Мясо нарезала мелкими кусочками

Лук перьями

На высоком огне и на минимальном количестве смеси кукурузного и сливочного масла обжарила мясо до золотистой корочки

После понизила огонь, добавила лук и немного прожарила, теперь до золотистого цвета лука

Пока лук и мясо шипели на сковороде, нарезала перцы, сельдерей и морковь

К мясу с луком добавила 2 ст.л. муки. Они создадут густоту. Перемешала , чтобы мука обволокла кусочки мяса и, заодно с корочкой, создала оболочку для сочности

Потом выложила мясо в утятницу (т.е. нужна любая толстостенная посуда)

Сковороду деглазировала 1 ст. белого вина и выложила в него овощи, слегка их протушила

Картофель нарезала вот так и отправила его до поры под проточную воду, чтобы, насколько это возможно, вымыть из него крахмал (исключительно исходя из запросов моего здоровья, вам это делать не обязательно)

Грибы: мелкие оставила целыми, крупные разрезала на две-четыре части. Тоже отложила до поры

Зубчики чеснока раздавила лезвием ножа. Овощи с вином и чеснок добавила к мясу

Теперь добавляем специи и пряности:
Соль
Черный и розовый перец горошком
1 ст. ложку молотой паприки (у меня теперь есть Птицина копченая!)
1 ч. л. молотого кориандра, он же Гога, он же Гоша кинза

Перемешала. Заливаю водой до уровня всего и добавляю еще на два пальца. Накрываю крышкой и ставлю на огонь, закипело – огонь уменьшаю до низкого и оставляю тушиться на полтора-два часа

Через полтора часа (в данном случае; время зависит от степени готовности мяса) добавляю картофель и грибы, опять накрываю и тушу до готовности картофеля. У меня от другого блюда осталось граммов 50 отварной стручковой фасоли— тоже ее в общую массу. И еще щепотку чили-хлопьев — горячее, густое и согревающее должно быть в меру острым

Ну вот, картофель сварился, суп готов

Подаем. Можно присыпать свежей зеленью, я еще слегка поперчила ЧСМП для свежего аромата, не для остроты

Вблизи

Получилось очень вкусно! Горячо, ароматно, с хорошей остротой и сытно, разумеется. А что уж там получилось из вышеназванного – не суть, главное что удачно

В общем, как говорит Свети – пробуйте!

Всегда ваша © Грузинка

Густой суп с говядиной и овощами: 28 комментариев

  1. Нач.Хулинар

    Оу! Я первый в очередь на попробовать! Овощи с мясом купающиеся в густой подливе на крупноплановых фотографиях восхитительны! vah И сельдерей, сельдерей! smile Теперь я знаю, что приготовить гостям намедни, тем более разжился копченой паприкой. Сенковью за идею! А паприка копченая реально прикольная вещь, пахнет копченым черносливом, думаю может на ней перцовочку замутить, типа «охотничья».

  2. тиберий горобец

    Прекрасное блюдо получилось good
    Я называю такое «блюдо типо Рагу» не вдаваясь в детали.. Моя любимая повседневная еда, лучше супа или каких-то кусочков на тарелке.
    Сам люблю так делать из того, что есть в холодильнике или что Бог подает.
    Фоточки такие, что слова уже лишние laugh

  3. Алешкина

    сейчас Хельга придет и все сожрет laugh
    прекрасно, люблю такое — густое, тепло-зимнее
    сельдерей с осторожностью, а все остальное очень даже зайдет
    ну может муку сыпать бы не стала. а может быть и стала бы
    и картошку может чем бы заменила. а может и так оставила бы laugh
    а вообще — на фразе: «К мясу с луком добавила 2 ст.л. муки. Они создадут густоту. Перемешала , чтобы мука обволокла кусочки мяса и, заодно с корочкой, создала оболочку для сочности» бросила бы все к ипиням и начала бы таскать куски прямо руками со сковороды, ибо для меня нет ничего лучше чем куски такого вот поджаренного мяса)

  4. Абстракция

    Привет. У меня все семейство уважает рагу. Как всегда вкусно и красиво vah

  5. arche[r]

    а вот и попробуем при случае! vah
    я буду готовить с острой и сладкой перцовыми пастами, чтоб мне мозг за кусочки «варёного перца» не выносили secret
    если б дома был стеблевой сельдерей, шампы и хоть какое-то мясо, уже б подорвалась готовить. но увы, потому сначала топать в лабаз — один фиг надо, мужчина ночью сожрал приныканный на оливьеху зелёный горошек sad

  6. svetikona

    ПРиветы!
    Всем хорошей Пятницы! drinks
    вчитать дивное жаркое…

  7. svetikona

    Классическая вкуснота! yahoo
    Мясо+мирпуа+вино как основа это всегда пабеда! vah
    Очень пятнично и по сезону, спасибо Надя! good

  8. gruzinka Автор записи

    @ Нач.Хулинар:
    Спасибо, НачХу! Готовь, конечно, и клади что есть в холодильнике, не прогадаешь!

  9. gruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиби. Такие «чтобогпослал» блюда в основном всегда очень вкусными и получаются. И да, лучше любого супа с жидким бельончегом

  10. gruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Спасибо, Наташ!
    Мясо и я бы сжорла, да оно ж полусырое было laugh
    А насчет сельдерея так скажу: я пересмотрела свои взгляды, он не доминирует, не выпирает, все очень гармонично, уверена, не знай ты, и не поняла бы. Я ведь тоже его не любила страшно, но вот вполне пошел. Впрочем, можно же и без него

  11. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Как чего-нибудь наберешь, готовь, это твой музчина оценит, я думаю!

  12. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Тебе спасибо, Свет! Конечно, такие составляющие на выходе не могут дать плохой вариант, надо очень постараться, чтобы не получилрсь laugh

  13. Мидведь

    простенько и вкузьненько!
    Я такое оченно котирую!

  14. Malka

    По зимнему так, сытно и уютно! Захотелось такого супа навернуть, и под плед телек смотреть подремывая! Отличное согревающее блюдо!

  15. arche[r]

    Malka написал:

    По зимнему так, сытно и уютно! Захотелось такого супа навернуть, и под плед телек смотреть подремывая! Отличное согревающее блюдо!

    телек вычеркнуть, остальное беру! laugh

  16. Нач,Хулинар

    рекомендую, если кто не смотрел под плед и телек кыно «Столетний старик, который вылез в окно и исчез»

  17. gruzinka Автор записи

    Malka написал:

    По зимнему так, сытно и уютно! Захотелось такого супа навернуть, и под плед телек смотреть подремывая! Отличное согревающее блюдо!

    Спасибр, Мал!
    Я, кстати, немедни посмотрела «Зеленую книгу», актерская работа потрясающая! Рекомендую!

  18. Malka

    @ gruzinka:
    Посмотрю, в воскресенье дождь весь день обещают, самое оно, хороший фильм посмотреть.

  19. Абстракция

    gruzinka написал:

    Malka написал:

    Я, кстати, немедни посмотрела «Зеленую книгу», актерская работа потрясающая! Рекомендую!

    Нам с мужем тоже понравился фильм. Мы после кинотеатра, месяца через три, второй раз дома пересматривали

  20. Алешкина

    Хельгу никто не видел?
    странно — такой рец, а она не сОжрала…

  21. gruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    Хельгу никто не видел?
    странно — такой рец, а она не сОжрала…

    Нигавари! Очень занята, наверное laugh

  22. Helga

    gruzinka написал:

    Алешкина написал:

    Хельгу никто не видел?
    странно — такой рец, а она не сОжрала…

    Нигавари! Очень занята, наверное

    Я тут, я пришла, ща все сожру!
    Прям я возбудилась при виде этого супа crazy
    Офигенный, это моя любимая тема! vah
    И на рагу похоже, и на гуляш.
    Сытно и нажористо! Кодже хорошо будет на работу такой давать…если ему что-то останется конечно smile
    Спасибо, Грузи, порадовала! От фоток аж животику стало тепло и хорошо.

  23. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Ох, Хельга, ты так вкусно оценила, кажется я все сОма сожру laugh

  24. Helga

    Грузи, я влюбилась в этот суп навеки! Для меня это скорей айнтопф. готовила в новом казане-кастрюле. Сегодня еще снег пошел, как раз супер вкатил этот айнтопф. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *