Густой суп с треской и бататом

Густой, очень сытный суп, а точнее – похлебка, из трески со сладким картофелем и овощами
IMG_0520



Густой, очень сытный суп, а точнее – похлебка, из трески со сладким картофелем и овощами. Затрудняюсь с точным определением, суп, похлебка, или даже рагу. Даю пропорции в том виде, как я узнала этот рецепт и как готовила. В любом случае, вы можете регулировать густоту блюда за счёт бульона или воды.

Ингредиенты:

филе трески 800 г
батат 700 г
лук красный или белый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
сладкий болгарский перец 1 – 2 шт. (лучше красный)
кукуруза консервированная 1 банка (225 г)
горошек замороженный 200 г
морковь замороженная baby 200 г (или свежая)
бульон (или вода) 500 мл
тимьян сушеный 1 ч.л.
черный молотый перец, соль – по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Приготовление:

IMG_0490


Лук и чеснок мелко нарезать.

IMG_0488


Батат (у меня – белый сорт) нарезать крупно.

IMG_0496


Болгарский перец нарезать кубиками.

IMG_0502


Филе трески нарезать (у меня были медальоны из трески). Лучше, если кусочки рыбы и картофеля будут одинаковыми по размеру.

IMG_0494


В кастрюле с толстым дном обжарить лук на оливковом масле до мягкости (или в чаше мультиварки в режиме “Выпечка/жарка”, сразу выставить максимальное время 60 минут). Добавить чеснок, обжаривать около минуты. Добавить морковь, перемешать.

IMG_0498


Добавить нарезанный батат, обжаривать 5 – 7 минут.

IMG_0522


Добавить сладкий перец, обжаривать еще 2 – 3 минуты.

IMG_0504


Добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу.

IMG_0506


Влить бульон или воду, довести до кипения. Варить под крышкой 5 минут.

IMG_0523


Добавить замороженный горошек и кукурузу.

IMG_0510


Сверху выложить куски рыбы, немного посолить и поперчить (не мешать!). Варить под крышкой на умеренном огне 8 – 10 минут (в мультиварке продолжаем в том же режиме). По окончании – аккуратно перемешать.

IMG_0518


Приятного аппетита!
© Kanariyka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Густой суп с треской и бататом: 62 комментария

  1. MANOWARMANOWAR

    я бы сразу к луку запустил батат, чтобы он чуток подрумянился, потом на минутку чеснок – иначе он в процессе пережарится и станет горьким. так вкус батат был бы более ярким в общем букете. за не имением оногои картоха обычная сойдет

  2. HelgaHelga

    А у нас батата ваще нет, я и не пробовала никогда.
    Интересный суп, я такие люблю. Думаю, и с обычной картошкой будет вкусно.
    Красивое фото, сразу аппетит проснулся.

  3. svetikonasvetikona

    Я за деньги в магазе никада не покупала(без особой необходимости заморские фрукты-овощи не пользую), но соседка выращивает и угощает. Делала печёный дольками типа по-деревенски-прикольно, но в супе не пробовала. Мне он реально сладкий, а свиду-картошка, разрыв шаблона ))))

  4. barsabarsa

    яркий супец / похлёбка.
    но моя семейка троглодитов не ест ни батат, ни ямс…

  5. Malka

    Из батата только острый суп с черными бобами варю, в пост обычно, он без протеина с арахисовым маслом. Интересно с рыбой попробовать, вот попрохладнее будет, а то в жару горячих супов не хочется. Хотя вчера борщ сварила.

  6. svetikonasvetikona

    Суп весь такой нарядный, загранично-экзотичный для меня. Хоцца спробовать.

  7. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Много компонентов сладких – батат, морковь, кукуруза, перец, горошек в какой-то мере. В целом вкус у супа должен быть сладковатым. Поэтому я бы добавил 1-2 ложки томатной пасты для баланса кисло-сладкого. А в качестве похмелочного – можно и 3 ложки. 🙂
    Еще можно перед варкой овощей отварить башку, хребет и хвост для бульона – это если использовать не медальоны, а целую рыбину и её отфилеровать предварительно.

  8. svetikonasvetikona

    А я всегда белого хочу стакашку плеснуть в рыбные и овощные супы 🙂 Оно мне как-то концентрирует вкусы, штоль. Ну в уху водовку, понятно, и поленом зашкварчать. Этот дюже лагидный, усугублю.

  9. поручик Лукашпоручик Лукаш

    ага… уха с обожженым поленом – рыбацкая классика. 🙂 Про полтишок в котелок и не говорю

  10. TashikaTashika

    а какую рыбу кроме трески можно использовать?

  11. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Яркая блюдь.
    Хорошо тебе, Канарийка, и батат у тебя есть, и треска хорошая.
    Я бы съела пару чашек…

  12. barsabarsa

    а что ещё ты из батата готовишь, кроме супа?

  13. GrannyGranny

    Нарядный такой супец или рогу?
    Батата у нас немае. не представляю сладкий картофель. Для меня сладкий картофель – мороженый картофель.
    Я бы супец -рогу ваще без картохи сделала.
    Не любю я картоху в рогу. Картошка для меня особняком от других овощей находится.

  14. Ya-ninkaYa-ninka

    приятный суп! не “тяжелый”, с разнообразием овощей, я такие люблю…чем-то напомнил минестроне даже 🙂
    батат у нас продают в Метро. Хельга, посмотри там, у вас точняк должен быть…я ж праильно думаю, что ты в Москве или около живешь, кароч, если у нас есть, то у вас не может не есть.
    но я батат ни разу не покупала
    рыбный суп варю тока одного вида, твой Канарийка, запомнила….пора начинать пробовать батат, тем более люблю пробовать необычные блюда

  15. Ya-ninkaYa-ninka

    Granny: Батата у нас немае.

    Грэнни, в Метро есть! В аксайском точно есть, я там рядом живу, практически недавно видела лежал

  16. GrannyGranny

    Ты в Аксае живёшь или в Александровке? Я До Метро не доезжаю. Я или в Окей или в Ашан или в Ленту заезжаю когда еду от детей.

  17. MANOWAR

    запечь как картоху с маслом, чесноком и укропом ))

  18. MANOWARMANOWAR

    или как дольки тыквы запекают: сбрызнуть маслом, посыпать травкаме и в духовку

  19. HelgaHelga

    Янинка, меня с моей дачи из Подмосковья в Москву не вытащить…даже в Метро )))

  20. HelgaHelga

    А мне что-то пиццы захотелось… Ща нашла да даче старые мраморные “плиты”, расколола их чтобы в аэрогриль вместились, отмыла с щеткой. Хочу соорудить что-то вроде печи. Блин я больная…

  21. svetikonasvetikona

    Helga! Ем твой кубанский борщ, это оочень! Как это у меня был такой гигантский проёб в борщевизме, кошмар! 🙂 Буду навёрстывать, пока перцы и помидоры.

  22. HelgaHelga

    Ооо, какой красавец! Рада, что понравился 🙂

  23. svetikonasvetikona

    А ты хорошо испанский учишь или там с картинкаме рец? :)))

  24. svetikonasvetikona

    Я на тёрке натёрла, у меня тоже поми не кубанские сахарные.

  25. barsabarsa

    я у кетов ела батат оранжевый, жареный в темпуре – очВкусно!
    а мот это и ямс был…

  26. barsabarsa

    ужасть….ну лана – варенье из кабачков или из арбузных корок…
    но лисички – в цукаты?! г р е х ….

  27. svetikonasvetikona

    Helga:
    А мне что-то пиццы захотелось… Ща нашла да даче старые мраморные «плиты», расколола их чтобы в аэрогриль вместились, отмыла с щеткой. Хочу соорудить что-то вроде печи. Блин я больная…

    А чё больная то?!От если к тебе Берлускони на гондоле приплывёт с пиццей неаполитано и оперным итальянским хором-тада да. А так, хто ж из нас мраморные плиты по ночам не колит,тю

  28. HelgaHelga

    Вот я тупая… Не написала, что когда с помидоров шкуру сдирала, сначала в кипятке подержала пару минут. Так она и легче снимается, и мякоть потом легче толочь. Вообще по оригинальному рецепту действительно на терке надо, но я руками привыкла

  29. HelgaHelga

    Херня получилась, а не пицца. Плиты мраморные накалила, пиццу положила… Верх коркой, низ как обычно в аэрогрилях не пропечен. У меня в сочетании плита+микроволновка с грилем круче получается. А тесто зарраза вкусное и тонкое, я края обглодала. Больше сегодня ниче не буду готовить, я обиделась.

  30. MANOWARMANOWAR

    я подумал вначале, что на тарелке какато статуетка стоит

  31. HelgaHelga

    Зато, пока я за сараем в куче кирпичей искала мрамор, обнаружила, что у меня крупная малина там растет гы. А так бы и не узнала

  32. barsabarsa

    а бурячная тёрка – это самая крупная, да?

  33. barsabarsa

    собака с задранным хвостом, типа йоркшира…

  34. svetikonasvetikona

    Kanariyka:
    Svetikona, я тут потихоньку для тебя фото в магазине делаю)) . Пока только рыбный и овощи-фрукты

    Ого! Ждусь с нетерпением!

  35. barsabarsa

    я как-то покупала лисички в американском клабе – внешне, просто красавцы…на вкус и запах – никакие!
    иногда беру замороженные в русских лабазах…

  36. MANOWARMANOWAR

    угу. для мясистых томатов пользую ее. если томаты плотные типа сливок, то тру на ту, которая чуть мельче. это гораздо практичнее чем кипяток, ошкурь, поруби. особенно когда так нужно сделать не один томат

  37. HelgaHelga

    Ээээ… Ну, как говорится, век живи – век учись! Я тут борщ готовила, и после закладки зелени крышкой не накрыла, а прикрыла, как ты говорил. Намного зеленее выглядит и свежее ))

  38. svetikonasvetikona

    Мало там сладкой картошки, штоли? Грибы на гарнирчик к батату заготавливают

  39. MANOWARMANOWAR

    ато! когда получишь кучу подзатыльников – запоминается сразу же ггг

  40. Ya-ninka

    В Александровке!
    Кстати, в окее и ленте, я как-то видела батат, но давно дело было. В Ашане никогда не встречала

  41. Ya-ninka

    Ахаха…пролистывая комменты, увидела фото сладких лисичек, подумала – собачка какая-то ))
    наверное, фейеричный вкус! Надо туда батата добавить, стопудов! Лисички без картохи, ну, никак, даже пусть все и в сахаре будет)))

  42. Ya-ninka

    Хельга, ты прямо дачный Робокоп! все время что то копаешь, выкапываешь, откапываешь или наоборот, закапываешь с энергией настоящего робота! 🙂

  43. MANOWARMANOWAR

    Helga: Ну, как говорится, век живи — век учись!

    про томаты я даже на хулинаре показывал в одном реце

  44. MANOWARMANOWAR

    “Вы должны знать, что «Самый прекрасный день» (2015) – короткометражный фильм в жанре фантастического ужаса от эстонского режиссера…..”

    фраза порвала! хотя пишут что работа интересная

  45. МидведьМидведь Автор записи

    поправил в тексте.
    в тегах было сразу

  46. МидведьМидведь Автор записи

    Занятный суп, очень оттягивающий, я так дмаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *