Helga’s BBQ

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ


Открыла сезон, наконец. Все было очень лайтОво, особо не до еды, потому что очень хотелось заняться уборкой территории.

Сначала кебабы

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ

Смешанный фарш из баранины, свинины и говядины с луком, чесноком, кинзой, сушеным кориандром и красным чили. Жарю на антипригарной сетке с чиабаттой

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQДалее свиные ребра, замаринованные на ночь с перцем чили, в соусе Якинику (это такой специальный японский маринад для мяса)

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ

Красиво маринад зарумянился

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQЕще куриные бедры. Маринад – кефир, свежий чили, чеснок, соль, паприка, черный перец

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ

Чиабатта очень вкусна, если обжарить и полить маслом, особенно трюфельнфм

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQКебаб прелестен

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ

И сексуален весьма

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ

Это мой любимый соус из сметаны, чеснока, укропа, кинзы, соли, кайенского перца и паприки.

Ребры получились тоже отличные, сочные. Маринад слегка обуглился, но очень вкусно.

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQБедры отличные тоже. Сочные, ароматные

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQОчень быстренько все это зажарила, и побежала убирать территорию. Кстати, рыбка в пруду проснулась, ура!

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ

Пока вот так, но скоро будут цветочки

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQ

farsh, ptitsa, miaso, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Helga’s BBQВсем приятного аппетита и отличного настроения,
Ваша © Helga

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Helga’s BBQ: 48 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    оооо, как шикарно открываем неделю!
    кебабы превосходны!

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро! :coffee:
    Красота-то какая, уххх!
    вчитать

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну вы и жрете!!! :wacko:
    Нужно быть скромнее! :haha:
    Но я понимаю, когда всё :vah: :vah: :vah: очень трудно, практически невозможно удержаться.
    Всё охерительно аппетитно!
    Поздравляю открытием сезона!

    Всем привет! :bye:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    А как ты рыбь в пруду нашла? Постучала ей в лёд?

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Кебабы зашибенски выглядят! :good:
    Я тоже щас белые соусы лю больше томатных

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Рааскажи про японский соус, пжлста
    Што в составе?

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Бедро сочнЯк :vah:
    Широкое разгуляйство сочинила!
    Кодже в полном объёме досталось надеюсь 🙂

  8. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Кебабы сама обожаю! Очень удобно их на этой сетке жарить

    тиберий горобец написал:

    Ну вы и жрете!!!
    Нужно быть скромнее

    Эээ… да там всего понемногу… 700 гр ребер, 1 кг бедер и кебабы на троих, плюс Кодже отвезла.

  9. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Бедро сочнЯк
    Широкое разгуляйство сочинила!
    Кодже в полном объёме досталось надеюсь

    Да когда первый раз после зимы жаришь, всегда хочется разного. С голодухи то 🙂
    Коджа бедры не ел, они же с костями :wacko: А все остальное поел

  10. МидведьМидведь

    Отличное начало недели!
    Хельга, зачот!

    п.с. Скока едоков было? Или ты на неделю нахуевертила впрок?

  11. gruzinkagruzinka

    Эх, ничего не знаю лучше весны!
    Ты нас так приучила, что я, кажется, обожаю твою дачу почти как ты :haha:
    Еда отличная и вообще, много мяса не бывает! Особенно такого!
    Коджа не пожалел? Или ты ему привезла паек?

  12. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А как ты рыбь в пруду нашла? Постучала ей в лёд?

    Она в проталине плавала 🙂

    Мидведь написал:

    Отличное начало недели!
    Хельга, зачот!

    п.с. Скока едоков было? Или ты на неделю нахуевертила впрок?

    Оу! :pivo: Трое едоков, плюс один еще дома.
    @ gruzinka:
    Грузи, конечно привезла Кодже, не обделила :haha:
    Хы, это уже становится традицией – показывать открытие дачного сезона 🙂

  13. barsabarsa

    Еда зачетная!
    а чо про мышек ничего не рассказала?

    Очень далеко дача от дома?
    на чем едешь – электричка?
    :coffee:
    :smoke:

  14. MalkaMalka

    Нуу, это просто мясной разврат какой-то :good: :vah:
    Классно сезон открыли! :good:

  15. HelgaHelga

    @ barsa:
    На велике езжу, 30 минут. В нашем городе дача, только в лесном районе.
    Мышек вроде почти не было. Я картонок с клеем понатыкала, штук 5 прилипло. Наверное, остальные испугались их жалобных визгов, и решили столоваться в другом месте :haha:

    @ Malka:
    Без копченой рыбки не разврат нифига. Стол, можно сказать, был неполным :crazy:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    они же с костями

    хыы
    ну кости ж есть не обязательно :haha:
    Ещё Авиценна грил што самое вкусное мясо располагаецо у кости :vah:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Слушай, а у вас свиные рёбры вот такими широкими пластинами продают??
    У нас лентами узкими рубят. а вот такие всегда хочу (когда их хочу), специально заранее заказываю такой отруб, целикОвый

  18. MalkaMalka

    @ Helga:
    Я и говорю мясной разврат 😉 В следующий раз рыбный устроишь с копчёной рыбой и шашлыком из сома, к примеру, ну и лосося слабосоленого добавишь или селедочки, ВО :good: :good: :good: будет!

  19. Helga

    кодже ща остатки бедер в лаваш завернула

  20. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Слушай, а у вас свиные рёбры вот такими широкими пластинами продают??
    У нас лентами узкими рубят. а вот такие всегда хочу (когда их хочу), специально заранее заказываю такой отруб, целикОвый

    Да, прям пластинами, практически без жира. На рынке пару мест есть с ними, но тоже нечасто.

    @ Malka:
    О даааа! С копченой рыбкой и картошечкой…. Няяяям :nyam: Так, Малка. Ты мне напомнила, что нужно купить селедку и засолить.

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    они же с костями

    хыы
    ну кости ж есть не обязательно
    Ещё Авиценна грил што самое вкусное мясо располагаецо у кости

    Ему лень грызть, и пальцы пачкаются, а то вдруг джойстик заляпается :wacko: :haha:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    в лаваш завернула

    Клёво в бутер-печке шаурму греть, скажы!

  23. HelgaHelga

    @ ЛенивыйВареник из Одессы:
    Оу! :pivo:

    svetikona написал:

    Helga написал:

    в лаваш завернула

    Клёво в бутер-печке шаурму греть, скажы!

    Да! Лаваш захрустел, а внутри горячо. Зря я на нее наговаривала сначала :haha:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хороший агрегат, удобный ваобще! :good:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ ЛенивыйВареник из Одессы:
    Детыч, дунайку ешь? Я недавно прям кайфонула с Привоза гостинец получила :nyam:
    У нас какоето фуфло на рынке под дунайку выставляют :negative:

  26. Кармаприпущенный

    Свети, рубят как закажешь! Давно, лет 15, я понял от братьев американцев, шоу какое то, что ребра пластом широким надобно готовить.Чем раньше будешь на базаре – тем лучше кусок возьмешь (разделают под “тебя”). Факт.
    @ svetikona:
    Фуфло – мягко сказано!

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    рубят как закажешь!

    Хы! Так отож – я и заказываю. Када прихожу просто так – всё на ремешки распущенно ужо 🙁
    Мне пластами гуд – и целым приготовить и по-китайски тоже длинными “перьями” штоп. :good:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Фуфло — мягко сказано!

    хыыыы
    ты брал? Я грю – Это дунайка?! Оно мне – Ну….привезли КАК ДУНАЙКУ :red: ….
    серая мышь какаято, вместо белЮсенькой с нежно-розовым животиком у внутри

  29. Кармаприпущенный

    Я телефон свой оставил. Приучил чтобы звонили, когда хорошая туша. Приезжаю и заказываю музыку. Правда дороже, но то хня малята. Дешевле когда берешь бочину, без нижней части, рубят, и корейка и ребро. Для гостей – самое то! Ребро оставляю на закуску. Острое блюдо) Остаются утолить жажду)))

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Для гостей — самое то! Ребро оставляю на закуску. Острое блюдо)

    С тебя острое и на закуску – давай!! Ну харэ уже томить 🙂 :pivo:

  31. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Вот! Не видел я в этом сезоне дунайки. Честные продавцы, тяжело вздыхають и разводят руками. Зато завалили свежей печенью трески…. Пока народ не въехал в тему, беру и ем. 120 грн/кг.

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Я телефон свой оставил.

    Это понятно, все на звьязку)) просто нет у нас такой схемы разделки. непонято мне почему – можно же и так и сяк, штоп клиент сам выбрал. Нифига! Как в совке рубасили, так фигачят. Хотя запрос уже совсем другой зачастую. Те же стейки до сих пор не умеют разделять по категориям, ток в маркетах.

  33. Кармаприпущенный

    Ну да, охлажденка.. Не кусок льда, она же жирная. Правильно “замороженная” руками ломается. Встречаются связующие кристаллы воды(льда), но сама печень – как “со льда”.

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущенный:
    Офигеть! Давно её хочу сырой заполучить. Приятель ездит на рыбалку в Норвегию, угощал домашней консервой, отвал бошки. Но я вообще её люблю в правильной банке.

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущенный:
    Ты ещё смотришь Ходячих? Сёдняшняя серия писдецки хороша! Прям оттянулась в поминальный вечерок :crazy:
    :smoke:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Пиисят за ваше здоровье :alc:
    есть кто рядом?

  37. Кармаприпущенный

    Та я тута. Тока без пиисят. Не, не смотрел. У меня на работе сотрудник есть. Фан этого сериала. Так я спецом не смотрю, шоб его разрывать начало. Как так!!!??? Хочет поделиться, а спойлерить нельзя))

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущенный:
    Я щас второй раз посмотрела – в 19 и в 22 ж
    “Моя милость сильнее моего гнева” (Рик грит) – вот я также стараюсь ко всяким пидорасам относицца, ток надо для этого быть сильнее их 🙂

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, а ты где???
    Еле нашла Шопена на 4 минуты, тащусь, а то все по часу вхяривают, фух :crazy:

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    А я здесь! Вот он я!
    Спасибо!

  41. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    @ svetikona:
    Ещё не покупал…
    А какая уха из свежей дунайки. Можно с судаком, например…мммм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *