Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

1 38 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Всем привет! Покажу, какие ништячки я готовила на Родительский День, когда приехали свекр со свекровью и моя мама. Наконец-то, в конце июля, поймали теплый день без дождей.

Самый главный ништяк для меня – оливье. С языком, укропом и обязательно свежим огурцом без семок, чтоб не потек. Кажется, я этот оливье сама весь и сожрала. Дорвалась, так сказать. Я еще люблю посыпать от души черным перцем

2 36 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

3 37 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Корейку ягненка купила для свекрови, она любительница. Очень хорошее было мясо. На рынке продавщица передо мной его разложила и говорит «Ну посмотрите, какие куколки!» Я согласилась с ней и купила

4 34 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Даже не стала мариновать и солить, а только присыпала приправой для баранины, которую свекровь привезла с Кипра. Замечательные, ароматные приправы.

5 34 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Далее подготовила любимую заправку для утиных грудок. Нам потребуется:

Сок мандарина или апельсина
Соевый соус
Рыбный соус
Лимонный сок и чуток цедры
Натертый имбирь
Чили свежий
Оливковое или кунжутное масло
Чуток бальзамика и сахера для баланса вкусов. Кинзу бы хорошо или петрушку еще

Это я у Алешкиной научилась все смешивать ыыы

7 32 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

 

9 22 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Обычно в ступке все делаю, а тут просто смешала, а на следующий день перед подачей процедила через сито, хотя и необязательно.

Утиные грудки были без кожи, я их обжарила минуты по три с каждой стороны, потом еще подержала. Не помню, сколько минут. Люблю medium rare, но для гостей делала medium. Даже пережарила, но все равно было очень мягко и нежно.

Дала утке отдохнуть, потом нарезала и залила заправкой. Оставила на полчаса

10 23 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

11 16 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

12 15 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

13 12 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Утку все оценили, реально отлично всегда получается.

Селедку еще купила, типа Олюторскую. Самая вкусная селедка, бла бла бла… Пересолили, у меня вкусней получается. Зато лук удался!

14 9 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Крылышки замариновала в специях (паприка, чили молотый, кориандр,  остатки сушеной хариссы), шрираче и сметаны немного добавила.

15 8 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Корейку посолила прям на решетке

16 7 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Жарим

17 5 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

18 3 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Во как на солнце блестит. Блин, как же красива может быть еда!

19 4 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Закусываем. Отличная икра горбуши в нашем магазе, где я палтуса беру. Если кто знает «Экоморье», зайдите за рыбой туда

20 3 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Крылышки такие вкусные получились!

21 3 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Я еще соус блючиз сделала к крыльям, но он в кадр не попал. И картошку с маслом и укропом сварила.

У соседей сойка шуровала, мелкая совсем.

22 2 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Малка таких лююююбит! Правда, Малка? 😉

Это с моей ирги, и я уже привыкла к их мерзким голосам. Они каждый год прилетают и строят гнезда, а потом летают в огромных количествах по участку.

Пофоткала еще заросли

23 2 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Почти все лето была плохая погода, и сад слегка запустила. Как только дождя нет – сразу бегом косить газон. Вот у сортира крапива выросла, просто ужас! Но я ее специально не кошу, потому что утром очень бодрит – мокрой крапивой по заднице. Сразу просыпаюсь J

24 2 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Лилии только начали распускаться в конце июля, то есть цветение с запозданием на месяц! Флоксы еще не распустились даже, ноября небось ждут.

25 2 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Мой пруд (с рыбами), мой транспорт

26 2 - Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги)

Надеюсь, вам понравился мой скромный обед.

Всем приятного аппетита,

© Ваша Helga

 

 

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Helga’s Dinner Party (Родительский День у Хельги): 141 комментарий

  1. IssacIssac

    Молодец,родителей надо баловать.

    Сурово,так с туалетом на выносе и крапивой.
    Я за забором обжегся пару лет тому,так больше
    понтов чем на самом деле.

  2. barsabarsa

    классное меню и шикарно исполнено!
    (я все же солю мясо, када оно почти готово…а сырое только хорощо перчу перед тем, как на угли зафигачить).
    соль вытягивает воду и сок мясной начинает капать и гасить угли.
    и еще – я последнее время Оливье тоже только с языком готовлю – как пообещала Ману ( Ман, привет!) так и делаю – тем более, нам очень нраицца!
    вот только чего я не понимаю и не принимаю – свежий огурец в Оливье…но это мои заморочки.
    к тому же хазбенд не ест свежие огурцы от слова – вообще.
    крылья – чудо, как хороши!
    икра – просто обалденная, и видно, что свежак и не пересолена.
    тоже люблю икру от кеты больше, чем от семги.
    а селёдку же можно было просто вымочить…не?
    я всегда пробую, когда разделываю. жалко, что пересолена оказалась – красивая!
    олюторскую не ела с тех пор, как здесь живу…залом, правда, мне привозили из Мск, но очень давно – когда пендосы пропускали сюда продукты.
    но после теракта в NY (9/11) – продукты запретили к ввозу сюда (туристами).
    так что стол у тебя, Хельга, был роскошный!
    но я помню в каментах – ты всегда свекров и родителей роскошно встречаешь!
    да. яп тоже встречала – было бы кого….
    Хороший отчет!
    показывай почаще нам свою дачу – приятно вилеть плоды твоих трудов…я помню ( по фотам), как ты пруд рыла, ггггг
    я на такой Подвиг не способна!
    P.S.
    Хельга, а как ты лук маринуешь – расскажи, плиз!

    хрупкая женщина – а какую красоту навела!

  3. barsabarsa

    а каких рып ты у себя в пруду разводишь – декоротивных или на “поесть свежака”?
    толстолобика, например…они в юном возрасте тиной совсем не пахнут…

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Хельга! Привет всем! :bye:
    Если, к счастью, есть родители, то они должны жить в комфорте и испытывать максимум удовольствий!
    Хельге большая уважуха!
    Остается надеяться, что наши дети будут относиться к нам, как мы к нашим родителям.
    А уж как всё вкусно и красиво! :good:
    barsa написал:

    хрупкая женщина

    Хельга?
    Наверное, она может иногда быть хрупкой и слабой :haha:
    Если захочет, конечно.

  5. HelgaHelga

    @ barsa:
    Спасибо, Барса! :pivo:
    Икра очень хорошая была, вроде горбуши. В том магазе всегда свежак, рыба с Камчатки и Сахалина, разные виды икры.
    Селедку купила там же уже филе, упаковку открыла прям перед подачей, поэтому вымачивать уже ни сил, ни времени не было 🙂 В принципе, она нормальная была, просто я люблю совсем малосол и очень жирную, как залом. Лук не мариновала вообще. Это Крымский плоский лук, он аж сладкий был и супер вкусный без маринада.
    Из рыб там бычок и пара подлещиков, хотя может уже и больше. Много лет назад был пакет свежевыловленной рыбы, который я на ночь убрала в холодильник. Утром открыла, чтобы жарить, и бац – двое или трое живы. Ну и дала им шанс, в пруд выпустила :haha: Алешкина слышала, как они плещутся, тока фоткаться не даются. Ловить я их, конечно, не буду, они же типа друзья :crazy:

  6. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Хельга, классно у тебя на даче! Сейчас пролистала, вечером уже читать буду (хочу к тебе на качельку, на еду и питьё смотреть пока не могу!) Через час опять беготня и суета. Сейчас выдыхаю :smoke: :coffee: :coffee: :coffee:

  7. barsabarsa

    Helga написал:

    вроде горбуши

    Дадада!
    хотела написать именно горбуши – как у тебя в тексте – но думала о кете, которую вчера посолила и которой мне вдруг срочно захотелось, увидя твою икру ( она и навеяла мне сожрать пару кусоков кеты на бутере!) – вот и оговорилась..!
    хотя икру кеты – тоже люблю…( только не пересоленую!)

  8. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    @ Helga:
    Хельга, классно у тебя на даче! Сейчас пролистала, вечером уже читать буду (хочу к тебе на качельку, на еду и питьё смотреть пока не могу!) Через час опять беготня и суета. Сейчас выдыхаю

    дык что там…свабля – в разгаре?

  9. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Оу, Чупа пришла! Качели в твоем распоряжении! :alc:
    @ barsa:
    Я ща не могу вспомнить, чья икра крупней: горбуши или кеты? У Нерки мелкая. Помню, покупала икру, и прям гигантские были икринки, супер.

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Путешествие! :yahoo:
    Дорбро утро и всё такое! :coffee:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    У горбушки мелкая – я именно её тоже больше лю :coffee:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Пейзажи прям картинки Моне, Клода!
    Ща в еду переберусь

  13. Granny

    Шикарно встретила родителей Хельга!!!! Да ещё не забыла что свекровь корейку любит! :good: и дача классная!! Короче одобрямс по всем статьям !!!!! ( печать шлёпну с компа) :haha:

  14. gruzinka iz telefona

    Уже гуляете? Прям с утра?
    Я тоже щас дозавтракаю и с вами погуляю

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Так а што дрИнкали “первый раз в день”?? Нипоняяятно…

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Ура! Новый Год и Сука Зима….
    (вштырил тазик оливье)

  17. barsabarsa

    Helga написал:

    м гигантские были икринки, супер.

    Оль…”гигантские” икринки говорят о том, что икра от фермерских рыб…
    на Сахалине и Камчатке наверняка есть фермерские хозяйства.
    я никогда не покупаю икру, если она “Гигантских” ( как ты говоришь) размеров.
    у нас просто была апубликована статья в LA Times по поводу лосося и икры от лососевых рыб.
    серьёзная статья – даже такая похуистка, как я, и то – прониклась.
    здесь я всегда покупаю икру Питер Пен – аляскинскую, от выловленных диких рыб, не фермерских.
    на каждой коробке икры ( 500гр. или 1кг) стоит печать об этом.
    но это личное дело каждого участника соревнования… (какую икру покупать)

  18. barsabarsa

    @ Helga:
    Я ничего не сказала об утиной сиське – это потому, что нием ( ну все это знают!), но не могу не отметить отдичный соус-маринад для ниё!
    как попадецца мне опять груть муларда или просто утиная – непременно сделаю, как ты и с твоим маринадом!
    (рецепт которого уже убоала в закладки).

  19. barsabarsa

    @ Helga:
    Хельга…а ты прям сырым маринадом залила готовые грудки?
    тыж в нем мариновала сырые сиськи…не…я иво процежу и непременно доведу до кипения – потом полью готовые и порезанные сисяндры.
    ( но то – опять мои заморочки – never mind!)

  20. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, привееет! :pivo:
    Джин с тоником дринкали!

    @ Granny:
    @ gruzinka iz telefona:
    Девачки, угощайтесь на здоровье! :alc:
    @ barsa:
    Это маринад можно и с курятиной, и с ростбифом, тоже вкусно!

  21. barsabarsa

    @ barsa:
    Забудь!
    ты не мариновала утку – просто я так поняла…а потом перечитала, и поняла, что ошиблась!
    но вот я именно промариную часиз сиськи в этой заправке непременно!
    а потом процежу и прокипячу иё…
    sorry!

  22. HelgaHelga

    barsa написал:

    Хельга…а ты прям сырым маринадом залила готовые грудки?
    тыж в нем мариновала сырые сиськи…не…я иво процежу и непременно доведу до кипения — потом полью готовые и порезанные сисяндры.
    ( но то — опять мои заморочки — never mind!)

    Ой нет! Блин, я не написала штоль, что утку не надо мариновать перед готовкой в этом маринаде… Короче, это скорей заправка, а не маринад 🙂 Можно утку в хойсине с соевым перед жаркой подержать кстати

  23. barsabarsa

    Helga написал:

    и с ростбифом

    не…я люблю ростбиф класический – перец+соль…

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Джин с тоником дринкали!

    Зашибись! Оч по-курортному начался день! :good:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот эта картинка с “куколками” на фоне пруда – отпад! Прям на заглавную просилась, чудо хороша!
    И та, што с качелей (я даже бочку воды там отрезала – ну чистый Моне!)

  26. АлешкинаАлешкина

    как все это прекрасно!
    я всегда говорила, что у тебя отличная мама и прекрасный свекр (со свекровью не имела чести общацца) – но и ты золотая и изумительная дочь и невестка!
    умничка, такую красоту навела

  27. DobryBozekDobryBozek

    Здравствуйте все!
    Helga! Умница! Здоровски!
    Оливье – отличнейший, я тож перцем сыплю и с булкой белой люблю.
    Корейка – даа – хороша!
    Да все все понравилось!
    Молодчина! Уважаю!

  28. gruzinka iz telefona

    Ну ты наготовила! Женшина-агонь! Мен всего, кроме оливье, ниразу не фанат, так што ешь, не стесняйся! Что из еды понравилось больше, даже не знаю, все отпад!

  29. gruzinka iz telefona

    Насчет крапивы – это ты насмешила. У нас в деревне крапива такая лютая, если обжечься, потом несколько дней болит и горит, вот реально больно. Шпарит через резиновые перчатки, приходится по две пары натягивать, в тех местах где ее не выкосить

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Соль со специями такая отлично к стейку (готовый притрусить) :good:

  31. gruzinka iz telefona

    Дача твоя мне прямо с первого твоего показа в душу зарала, жаль, что у вас лето такое паршивое 🙁

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Крапиву всю сжираю молодой :crazy:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Дача твоя мне прямо с первого твоего

    И мне! Сразу понравилась, прям маё! :negative:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Маринад отличный! Я хоть и не фанат цитрусовых, но в этой композиции оч круто!

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыы
    У нас прям фест утиных сисек в уикенд :crazy:
    Мне такой метод оч понравился, обязательно сделаю :good:
    Практически как дважды приготовленное мясо – пропитывается отлично

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Селёдку такую не знаю…
    А её мороженную сырую у вас продают?

  37. Helga

    @ Алешкина:
    Алешкина, спасибо, засмущала :rose:
    @ DobryBozek:
    Спасибо, Бозик! :pivo: Оливьеху я готова есть постоянно, поэтому редко готовлю. Им же не наедаешься даже, это чисто для души!
    Как мы с тобой дружно все выхи утиные груди едим, гы :crazy:

  38. Helga

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, спасибо! :alc:
    Это я еще ставридку черноморскую не готовила, а ведь купила… И палтус был. Хотела вжарить просто в кукурузной муке, но почему-то подумала, что еды и так должно хватить :haha: С собой еще всем упаковала, и на завтра хватило.

  39. Helga

    svetikona написал:

    И та, што с качелей (я даже бочку воды там отрезала — ну чистый Моне!)

    Эх, подольше бы еще на даче побыть, а то меньше месяца осталось.
    svetikona написал:

    А её мороженную сырую у вас продают?

    Не, мороженной такой, к сожалению, не продают, а то бы сала засолила, как мне надо.

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Курица почти тандури получилась, по маринаду :good:

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    а то бы сала засолила, как мне надо.

    Я ж потому и спросила

  42. Helga

    svetikona написал:

    Курица почти тандури получилась, по маринаду

    Курица мне прям даже больше утки понравилась, особенно в блючиз окунать.
    Кстати, утку так делаю очень часто, может и приелась уже 🙂

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А я наоборот не часто – мне как-то расчленёнка не попадается, обычно же базарную покупаю
    А магазинскую только пекинку для китайской если

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вчера в водном рассоле замочила половину индейской груди, целым куском вырубила с килем и крылом. Селитры сыпанула

  45. Helga

    svetikona написал:

    Вчера в водном рассоле замочила половину индейской груди, целым куском вырубила с килем и крылом. Селитры сыпанула

    Ух, и что это будет?
    А я на дачу приехала наконец, неделю не было меня. Сижу думаю, что хочу сожрать…
    Трава опять вымахала :crazy:

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Наверно по Хестону запеку, штоб потом холодной есть

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    “Во как на солнце блестит. Блин, как же красива может быть еда!”
    Согласна! Идеально :good:
    Обожаю корейку барашкину :nyam:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыыыы
    Чё хлеб такой толстый????
    (капризничает и сгребает с трёх бутеров икру на один кусочек)

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    А ты жаришь на дровах? или на готовом угле?
    На прямом жаре или разгребаешь?

  50. Helga

    svetikona написал:

    Чё хлеб такой толстый????

    Потому что свежайший и вкуснейший Ивантеевский батон 🙂 Свекры когда приезжают к нам, все время просят купить им с собой в Москву.
    Соус: сметана, сыр дор блю, немного лимонного сока и сушеной петрушки. Ну я так готовлю.
    svetikona написал:

    А ты жаришь на дровах? или на готовом угле?
    На прямом жаре или разгребаешь?

    Когда как, чаще на готовом угле. Дров у нас не заготовлено особо. Иргу вот в прошлом году пилили, я на ней жарила иногда.
    Ну скорей на прямом жаре 🙂

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    хы
    Соечка для Малко-чки :crazy:
    Мои орут строго с 4 до 5 ночи :wacko:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    А эти поперёк когда режешь на блюдо, типа салата капризе, получаются гламурные цветуёчки 🙂

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    По стене вьюнок – это клематис или ипомея?
    Люблю вьюнки всякие :smoke:

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    хы
    парАшко
    Симпатяга! Сама красила?
    А лестница зачем? Вы через верх в неё залазите??? :haha:

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    Не, ну если по джопсу мокрой крапивой, я бы и сама взлетела… и без лестницы :wacko:

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Какой бересклет красивый!
    За ним ваши окна? Или то не окна?
    Ваще залюбовалась на эту картинку сразу…

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    О! А чё ты в пруд нимфеи не заведёшь?
    Красиво и лягухи придут, и стрекозы любят прилетать – динозавры ваще, клёвые!

  58. Helga

    @ svetikona:
    По стене клематис, тока в этом году не особо он цветет. Ипомеи не сажаю давно, надоели 🙂
    svetikona написал:

    парАшко
    Симпатяга! Сама красила?
    А лестница зачем? Вы через верх в неё залазите???

    Да вот как раз месяц назад обновила красочку! Сама, конечно :crazy: А лестница там стоит уже давно, тяжеленная зараза. Даже не двигаю ее.
    svetikona написал:

    Какой бересклет красивый!
    За ним ваши окна? Или то не окна?
    Ваще залюбовалась на эту картинку сразу…

    Это дерен пестролистный, окна веранды, где я тусю. Я не фоткала дом, кстати?

  59. АлешкинаАлешкина

    у Хельги реально шикарно на даче, даже если она и заросшая, на ее вкус. такого умиротворения я давно нигде не испытывала. спокойствие. тишина. расслабление.
    нравится, что там нет “положенных” грядок, хотя я все блатую ее хотя бы на зелень)))
    цветы вокруг – загляденье!
    мне кажется, именно такой и должна быть дачка – вызывать благодать. это самое верное слово!

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Ща Малкины поми поставлю, со своего урожая
    У меня кайфовый бочонок на 10л образовался
    Из набора для соления мяса

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    @ svetikona:
    Помидоры шикарные! Представляю какие сладкие !

    Щас по солнцу сахарОв набрались! А то думала вообче даже и не выживут – июнь лютый был, “морозный” :wacko:

  62. Helga

    С телефона фотки не пропускает щас, потом тогда.
    svetikona написал:

    О! А чё ты в пруд нимфеи не заведёшь?

    Ээээ…как-то не думала об этом. Но за ними же ухаживать нужно небось. Я за все годы ни разу воду в пруду не меняла, лень 🙂
    Свети, таких красивых помидоров даже на рынке у нас не видела! :good:
    @ Granny:
    Урррра! У меня печать, оу! Спасибо, Бабуля! :pivo:
    @ Алешкина:
    В этом сезоне бухнем на даче обязательно, тока с кухней разберусь :pivo:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Но за ними же ухаживать нужно небось. Я

    Да не особо – жёлтые листики обрывать и цветы, когда отцветут
    У меня в контейнерах небольших на дне стоят – раз в два года разделяю и рассаживаю. всё.
    Спецом садю в маленькие ёмкости – это сдерживает рост и они в карликовые преврвщаются, пруд-то маленький. Как раз в стоячей воде им кайф – не любят движения воды, но у меня с ручьём и фонтанчиком тож норм, цветут 🙂

  64. Helga

    @ svetikona:
    У тебя вода вроде прозрачная. Меняешь, или система фильтрации какая стоит?

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    красивых помидоров

    Ты про цветуёчками которые? Смишно сорт называется – МармандЭ 🙂

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    У тебя вода вроде прозрачная. Меняешь, или система фильтрации какая стоит?

    Ага – фильтр и лампа от водорослЕй стоят. У меня ж циркуляция и фонтан – забъётся нафик когда вода цветёт. А так раз в год весной сливаем и чистим чашу. Но если живности нету – можно химию сыпать. У меня ж лягуха! А раньше рыбки были – они нимфеи под ноль сжирают, подарила соседу в ресторан (где мы разносемейные вечеринки устраиваем). В смысле в пруд ему!! Не сожрали мы их там…

  67. MalkaMalka

    Хельга, все очень аппетитно, хочу к тебе в гости!!! :good:
    Второй день, только читать могу, какая-то хуйня с интернетом после гроз пятничных, очень медленный, пишу каммент, отправляю и отключается нет, через какое-то время снова включается. Так что я с вами.

  68. barsabarsa

    Добрава Времени Суток Всем!
    де мой бутер с красной икрой?
    как же здорово иво сожрать с утреца….
    :coffee:
    :smoke:

  69. barsabarsa

    Кстати, нащщот соек –
    я у нас таких не видела – маленьких и с голубыми перышками на крыльях…у нас они крупнее, серые и хвосты длиные.
    орут очень противно!
    все мои коты их дружно гоняли, а Барсик даже лишил одну части хвостового оперения.
    но они настолько стремительны, что их очень трудно поймать – разве что в полете иё может зашибить какая-нить ворона или ястреб…у нас вороны есть, красивые, сцуки! и грачей всегда вижу весной…а потом они куда-то деваюцца, но вороны – круглый год здесь.
    очень люблю ворон – потрясающе умные птицы ( ехидные тоже!), и отличные пересмешники…
    всегда мечтала о ручной вороне – как в децтве, когда Дед принес маленького вороненка, со сломанным крылом…из гнезда выпал, наверное.
    пару месяцев у нас прожил – жил в старой меховой шапке.
    а когда начал по квартире летать – мы иво в форточку выпустили.
    он частенько прилетал и сидел на открытой форточке, болтал чивота.
    а потом у меня каникулы кончились, и я вернулась в Кшн.
    но птица часто прилетала – мне Бабуля в письмах писада.

  70. barsabarsa

    на фото с зарослями – справа узрела головку мака…я не ошиблась, Хельга?
    Это – мак?
    как же мы в детстве любили разломать головку мака и сожрать иво семена!
    ууууххх – как же вкусно нам было!
    в нашей в/ч маки росли везде – красивУщие!
    :coffee:
    :smoke:

  71. Helga

    barsa написал:

    а фото с зарослями — справа узрела головку мака…я не ошиблась, Хельга?
    Это — мак?

    Он самый! Ща не могу найти фотку цветущего

  72. barsabarsa

    Вкуда все попрятались?!
    ну лана – Свети Капрезе режит одной рукой, другой – помидоры солит…
    Хельга – воплощает свою мыслю на предмет “чегобысожрать”…
    а чем промышляют остальные сидельцы в чате?
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  73. barsabarsa

    @ Helga:
    О!
    Хельга появимшысь…и, наверняка, поетая уже.
    чиво ела вкуснава?
    (мот мне тожы нада!)
    :crazy:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Та мой новую задачу мне поставил – терь он хочет холодильник сайд-бай-сайд
    Не ну я тоже хочу, шож я дурочка не хотеть?? :crazy:
    Но тот што мне подходит, стоит как кусочек вчерашнего того колье, потому сразу идёт нах в комплектации с колье…
    Исчу кароч хододильник :wacko:

  75. barsabarsa

    svetikona написал:

    сайд-бай-сайд

    ты имеешь в виду типа такова?
    бери непременно – очень удобен во всех отношениях.
    у меня такой модели, но от другой компании – уже 7 лет горя с ним не знаю…

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    не мне не такой надо
    ща найду картинку…

  77. barsabarsa

    svetikona написал:

    Но тот што мне подходит, стоит как кусочек вчерашнего того колье, потому сразу идёт нах в комплектации с колье…

    мы не настолько богаты, чтоп покупать дешевые вещи…
    хороший, качественный фридж стоит недешево.
    запости модель, что тебе понравилась, интересно – что у вас там предлагают…

  78. Helga

    barsa написал:

    иво ела вкуснава?
    (мот мне тожы нада!)

    Отбивные по-Алешкински, шортик зафоткала 🙂
    svetikona написал:

    Исчу кароч хододильник

    Это напомнило мне о том, что завтра-послезавтра мне надо заказать посудомойку-духовку-варочную панель-вытяжку. То есть разобрать двадцать закладок в компе и выбрать наконец :wacko:
    Свети, ну вам просто необходим этот сайд бай сайд, я считаю :pivo:

  79. barsabarsa

    svetikona написал:

    Баарс. мы ваще не богаты…

    тем более – нехер дешевку покупать!
    (типа рявкнула)
    фридж ты берешь надолго – и это хорошее вложение.
    это – качественная заморозка и прочие дела.
    непременно почитай отзывы от покупателей такой же модели, что ты выберешь…
    я, када покупала, так и делала + у нас есть журнал спецовый – где можно почитать отзывы Профи, тестирующих продукт, который ты выбрала.
    я месяц выбирала себе фридж – он был дорогой, но когда я поехала иво покупать – на именно эту модель был 30% сэйл!
    здесь постоянно обновляецца товар…и предыдущие модели сразу дешевеют – и быстро распродаюцца!
    кода я покупала свой фридж – в магазе оставалось только 2 модели, что я выбрала – черного цвету один, и второй стальной…
    угадай, какой цвет я выбрала?

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    В обчем такой какой-то мне нужен
    нержавейка, инверторный компрессор, открывание french door, морозилка внизу выдвижная из двух отдельных ящиков, не меньше 90 см шириной

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Какую дешёвку?? Речь о 1 -1,5 тыщи баксов или 4!

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Мы всегда выбираем качественные и надолго, полностью согласна.
    Морозилка у меня отдельный ларь Либхер самого большого формату
    Холодильник тож Либхер же, нержавейка двух камерная, опять же самого большого объёма
    Но ему уже лет дваццать с лишним. И тогда стоил трёху настоящих денег

  83. Helga

    svetikona написал:

    В обчем такой какой-то мне нужен
    нержавейка, инверторный компрессор, открывание french door, морозилка внизу выдвижная из двух отдельных ящиков, не меньше 90 см шириной

    Ух какой!
    Свети, удачного тебе выбора! :pivo:
    Помнишь, сколько я свой Атлант выбирала в прошлом году? :crazy: Кстати, не жалею, что взяла пошире (70 см) и пониже (182), а не поуже и повыше. Мне так удобней оказалось. Только вот из-за него в новой кухне минус 10 см, но переживу 🙂 А уж Алешкина сколько выбирала тоже!
    Уверена, подберешь самый лучший вариант.

  84. barsabarsa

    @ svetikona:
    неплохой…а другие, что смотрела – какое?
    Самсунг – хорошая компания…и объем у фриджа вроде большой…а тебе хватит?
    чота думаецца мне тебе побольше нада – судя по твоим запасам во фризере – начиная от мяса-рыбы–птицы и кончая фруктами и овощами…

  85. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, за тобой же не гоняцца – походи по базару, повыбирай!
    у вас там немцы приоритет держат или голландцы?

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Свети, за тобой же не гоняцца

    хыыыыы
    практически уже гоняцца! Надо до заказа кухонной мебели же определицца, это уже с сентября где-то
    Приоритет – хороший бренд со сборкой “домашней” на своём заводе (европейский или японо-корейский в крайнем случае) + современные технологии (инвертор, энергосбережение, выход в интернет мне не обязательно пока :crazy: )

  87. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    выбор дело такое. зато потом сколько счастья! :pivo:
    до сих пор – уже год почти как стоит у меня – каждый раз как открываюсь радуюсь ему :padme:
    глажу и разговариваю, да :crazy:
    я вообще со всей техникой говорю, и с микрой, и с холодильником, со стиралкой, телефоном, планшетом и ноутами :haha:
    ну с котом – само собой конечно. вот он мне и отвечает, единственный

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Вот не даром ща все утюги и чайники к смарту подключение имеют – а поговорить??? :crazy:

  89. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    гггг, на работе как на дичь раньше смотрели, когда я с рабочим компом говорить начинаю, сейчас привыкли вроде.
    но когда народ приходящий доки сдает, немного шарахается, когда я к примеру гружу страницу в инете чтобы что то там показать, и прошу: “давай, малыш, порадуй мамочку!”)))

  90. barsabarsa

    svetikona написал:

    выход в интернет мне не обязательно пока

    непременно -обязательно!
    и с выходом на порносайты

  91. barsabarsa

    Алешкина написал:

    ну с котом — само собой конечно. вот он мне и отвечает, единственный

    а как же твои птички?

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    подберешь самый лучший вариант.

    У меня проблема – я всегда чОтко знаю, што хочу. Но это всегда закономерно жЫрно по-деньгам :crazy:

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    и с выходом на порносайты

    Точняк! Штоб худеть с помощью холодильника :crazy:

  94. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    а как же твои птички?

    эти глупые животные общаются строго между собой. ну или кота дразнят, гады такие

  95. Helga

    Сегодня ехала из магаза, и прям на наших дачах на обочине дедок сидит и продает что-то. Бородаты такой, харизматичный, на Толстого похож, только худой. Смотрю – мед. Расспросила его, конечно, откуда медок и тырыпыры. Оказалось, дача здесь, а пасека с пчелками подальше, вот и решил тут поторговать.
    Купила баночку, ух как я ща вкусно в него сыр бри макаю с брютиком! Прям настоящая гламурная киса! :crazy:
    Телефон на каждой баночке у него записан, надо еще прикупить

  96. Helga

    @ Malka:
    Малка, всегда тебе рада в гости! :pivo: И мои сойки тоже :crazy:

  97. barsabarsa

    @ Helga:
    он с сотоми продаёт?
    и не попросил, чтобы воск возвращали?
    наш Дедок – у которого всегда мед беру ( пасечником был еще в Союзе!) – всегда просит отдавать – говорит, что пчелы много сил тратят на воск…

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Смотрю — мед.

    На акациевый похож… или липовый
    Это самые вкусные мне! Наверно липа, у вас же нету там акаций?

  99. Helga

    svetikona написал:

    практически уже гоняцца! Надо до заказа кухонной мебели же определицца, это уже с сентября где-то

    А с кухонной мебелью уже определилась? Белая?

  100. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    липа скорее всего, только отцвела она у нас, неделю как :crazy:
    соты – вкусно

  101. Helga

    barsa написал:

    он с сотоми продаёт?
    и не попросил, чтобы воск возвращали?

    Не просил, я его вообще впервые вижу у нас 🙂
    svetikona написал:

    Жуёшь?

    Жую! Вроде, липовый, но надо уточнить. Когда маленькая была, отец возил меня на юга. Там самая вкусная вещь была – парное молоко вечером из-под коровки, свежий мед и теплый вкусный лаваш. И все вместе :vah:

  102. barsabarsa

    Helga написал:

    А с кухонной мебелью уже определилась? Белая?

    не знаю почему…но белая – навевает на меня ассоциации с больницей…
    я люблю светло – бежевую.
    кстати – у меня как раз сейчас белая мебля в кухне, гыыыы!
    но нам будут менять – обещали выслать по мылу дизайн и цвет – на выбор из 3-х цветов, а модели у всех стандартные будут.
    жду,когда вышлют….

  103. barsabarsa

    Helga написал:

    Не просил, я его вообще впервые вижу у нас

    так телефон же есть дедовский.
    если вернешь – он рад будет…ну или позвани и спроси – нада взад воск?

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А с кухонной мебелью уже определилась? Белая?

    Неа
    Терь же впёрлись в холодильник :wacko:
    Пока про белую думаю или светло-серо-жемчужную. Но ещё ж в салоне не была штоб живьём пощщупать материалы. Потом подсмотрела такую фиговинку, хочу применить: столешница в месте примыкания к стене имеет такую ступеньку кагбэ, сантиметров на 10 выше уровня стола и шириной 7-10 наверно. На неё удобно ставить всё барохло мелкое (солонки, подставки с приборами/поварёшками и т.д.) и вся рабочая поверхность остаётся свободной. Удобно.

  105. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    но белая — навевает на меня ассоциации с больницей…

    Есть такое – типа стерильность
    А я ж ваще всё из нержавейки хотела – вроде проф. оборудования ресторанского :crazy:
    Но это – кольё матьево! Я щитала…

  106. Helga

    svetikona написал:

    сантиметров на 10 выше уровня стола и шириной 7-10 наверно. На неё удобно ставить всё барохло мелкое (солонки, подставки с приборами/поварёшками и т.д.) и вся рабочая поверхность остаётся свободной.

    Поняла. Очень хорошо будет, и сделать вроде несложно.
    barsa написал:

    позвани и спроси — нада взад воск?

    Жеваный? :crazy:
    barsa написал:

    не знаю почему…но белая — навевает на меня ассоциации с больницей…
    я люблю светло — бежевую.

    Гыы, мама тоже все время волнуется, не будет ли как в больнице с моими белыми полами :haha:
    Нормуль, у меня и песочный будет, и самое главное – зелененький :crazy:

  107. barsabarsa

    Helga написал:

    Жеваный?

    ну да!
    а чо тебя смущает – воск- он и в Африке воск и дазн меттер – жеваный или нет…
    я отдаю воск – когда он перестает ароматить, а так жую с удовольствием.
    и все иво покупатели так делают – почти все у нас в доме покупают иво мед…я беру всегда 3-х видов – вишневый ( любимый!), померанцевый и гречишный.

  108. barsabarsa

    svetikona написал:

    всё из нержавейки хотела

    нееее….именно потому, что кухню рестов-забегаловок напоминает…да и безликая кухня какая-то…
    мертвый металл ( цвет).
    я люблю теплые тона, уютные… у нас в Кшн была кухня Дрезден – Соло – на белом фоне темно бежевый мелкий орнамент, оторочка и ручки – в тон орнаменту.
    правда мыть поверхности шкафов была дилема – содой нельзя, не всеми препаратами бытовой химии можно…
    но зато видос был шикарный!

  109. Кармаприпущеный

    Когда у нас – Родительский день, несут только канфеты,и то, только на кладбище! Так что имеет место быть!
    Привет всем! Здрасте с поцелуями!

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    ….именно потому, что кухню рестов-забегаловок напоминает…

    во-во! Мне так прикольно и функционально, ну, по характеру штоли мне 🙂
    Та всиравно ж не делаю

  111. Кармаприпущеный

    Куда бухать? Завтра на робот! Привет!

  112. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Ну шо ты про грустняк кладбищенский и работу… Сёдня ещё воскресеннье жеж! :alc:
    Как на даче? Крутяк?

  113. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Уработался в усмерть! Оставил после себя нетленку, в виде мебели) Надо было строение типа “сортир” – туда уж точно не зарастет.)

  114. ChupacabraChupacabra

    Пришла пьяная Чупа! :alc: :alc: :alc:
    Кармаприпущеный написал:

    Когда у нас — Родительский день, несут только канфеты,и то, только на кладбище! Так что имеет место быть!
    Привет всем! Здрасте с поцелуями!

    У нас в семье – родительский день Пятница. Хоть ползи, но к маме ехать надо, как бы за ннднлю не устали. :bye:

  115. ChupacabraChupacabra

    Уползла спать :lazy: :lazy: :lazy: Ох, тяжёлая это работа, быть матерью взрослой дочери…….. :alc: :alc: :alc:

  116. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    быть матерью взрослой дочери……..

    Канешно! Без пяти минут – бабка :crazy:
    Поздравляю, Чупы! Пусть в любви и в радости всю жизнь дети ваши будут!!! :alc:

  117. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, пасиба за прекрасный день! :pivo:
    Всем добрищща в новую неделю! :bye:
    Помчалась в Понедельник… упс :lazy:

  118. barsabarsa

    чота вдохновимшысь хельгиным оливье – тож настругала…но без мясы – чисто овощной, яиц побольше положила.
    вкусно!
    огурцы соленые были чудо, как хороши- первый раз купила этой компании.
    настоящие, вкус – как у хороших бочковых!
    молодцы ребята, раньше только у них помидоры покупала и моченые яблоки – терь буду и огурцы брать – все солят в больших пластиковых бочках, и капусту тоже квасят.
    (но капусту я люблю сама…)

  119. МидведьМидведь

    Молодца, классная поляна и отчте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *