И чайку еще бы: 17 комментариев

  1. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Сметаны , это само собой. Только я понять не могу, это сырники или оладьи такие аккуратные?

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    laugh
    Согласна )))))
    Кстати, меня в детстве тоже вопрос терзал «почему «сырники», они, ведь, из творога делаются, а не из сыра?» smile

  3. Кулинарка Хренова

    Потому что по-украински, творог это сыр сегодня как раз собиралась жарить

  4. Кулинарка Хренова

    Если с мятой, то я с медом буду, или малиновым вареньем :mail:

  5. barsabarsa

    Миркин, здесь тоже творог сыром кличут.

  6. Сикомора

    Чаек горячий по утрам хорош,
    Как средство от сонливости и лени,
    Тем более, когда его нальешь
    Из чайника на голые колени

  7. TashikaTashika

    у нас в семье их именно творожниками всегда и звали, хотя хохлы в роду присутствуют))

  8. L.Alex

    Я вообще творог очень люблю, могу иной раз просто так замешать со сметаной, или банку зерненого в сливках купить и просто так съесть.
    Ну а сырники, то это вообще обожанто!

  9. L.Alex

    я тоже однажды малая спросила у мамы: а почему ты делаешь сырники из творога а не из сыра? мне мама тогда и пояснила что к чему..))

  10. Аэлита

    Я кстати ищу проверенный годами рецепт пышных сырников ( с описанием какой творог использовать). Буду весьма благодарна!

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    что значит «пышных»? они ж не могут «подойти», не тесто…
    у меня четкая пропорция — пачка творога 5% + 2 ст лож муки без горки + чай лож сахара…ну, еще ваниль сыплю, тк люблю. мне в сырниках, главное вкус муки и ее перебор не чувствовать…а есть «один» творог! моя пропорция меня вполне устраивает в этом плане.
    кто еще как делает? делитесь!

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    да, я без яиц делаю.
    когда была студенткой, лежала в больнице (травма ноги была), а в палате со мной была одна женщина, подружились. так вот, когда я сказала ей, что нифига не умею сырники делать — квашня или резина у меня выходит, она и рассказала это рецепт. еще творог сказала, брать в меру сухой. может кому яйца любится там, мне они совершенно не нужны, для меня это лишняя влага, которая требует дополнительного кол-ва муки, а я люблю чувствовать творог в сырниках. по этому рецу , пусть не 10 -см высоты сырники, зато воздушные и творожные. уже так делаю, без мало 20 лет ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *