Идеальная пицца


Привет!
Всегда прохладно относилась к пицце. Наверное, тому виной все то, что предлагает нам стандартный массовый общепит под этим названием, начиная со школьно-столовских намаянезенных булок с сосисками и сыром, и заканчивая большинством бронебойных нажористых пицц из доставки.
Недавно отношение мое к пицце изменилось кардинально. Оказалось, если следовать правилам, то в итоге получаешь обалденную пиццу на тонком воздушном тесте. Для такого «изящного» теста и начинка должна быть элегантной. Будет пицца с грушами, сыром типа горгондзолы и грецкими орехами. Для пущей эстетики поверх разложим немного свежей рукколы. Прекрасно в этот союз впишется и прошутто, хамон или пармская ветчина.
Тесто — не мое, конечно, изобретение. Я вообще не особо с тестом дружу. Рецепт мне дала сестра, а она, в свою очередь, почерпнула его в инстаграмм у кого-то.
Сразу скажу, делать долго, но оно того стоит.
Основные правила, возможно, известные уже многим:
Тесто долго месим
Тесто долго выдерживается в холодильнике. 12 часов минимум. Как я выяснила – идеально через почти двое суток.
Пиццу ставим в раскаленную до невозможности духовку на раскаленный противень Пытаемся, как можем, догнать эффект дровяной печи или хотя бы камня. Я в первый раз разгоняла духовку до максимума полчаса. Но с моей убогой эффект был достигнут только со второй попытки, когда я кочегарила ее минут 50.
Пицца готовится молниеносно – минут 7-8. Потому, вся что требует готовки в начинке, должно быть уже термически обработано.
Тесто растягиваем руками. Никаких скалок.
Корж предварительно не подпекаем отдельно. Тесто очень нежное. Ему такие танцы ни к чему.
Начинку кладем очень умеренно. Иначе все отсыреет и тупо расквасит тесто. Ну, это вообще общее правило для нормальной, не столовской пиццы.
Противень ставим на нижний уровень в духовке. Последние пару минут можно переставит противень повыше и подпечь начинку.
Итак, тесто:
Для него надобно:
Мука – 850 грамм (у меня получилось так, что я брала половину обычной и половину для пиццы)
Соль – 18 грамм. Это кол-во указано в источнике. Я хз как отвесить 18 грамм. Сыпанула чайную ложку без горки
Сахар – 16 грамм))) ну, это из той же серии. Наверное, ложка опять.
Сухие дрожжи – пакетик 7 грамм
Вода – 600 мл
Оливковое масло – 35 грамм. У меня столовая ложка

Готовим:
Смешать муку, соль и сахар. Смешать масло, воду 30 С и дрожжи.


Смешать обе плошки. Тесто будет липкое, не крутое совсем. Это нормально.
Оставляем его в покое минут на 5-10.
И начинаем долгий процесс замеса. Без него никак вообще.

Минут по пять – десять вымешиваем тесто раза четыре с интервалом в 20 минут. То есть помесили пять–десять минут, оставляем на 20 минут подниматься. Затем опять месим – снова оставляем. И так раза четыре. Месим аккуратно методом вытягивания и складывания . Пыталась сфоткать. Примерно так

В конечном итоге тесто уплотняется, но оно очень нежное остается

Выложим его осторожно на смазанную маслом поверхность.

Осторожно придаем ему форму шара.

Кладем в контейнер или миску, накрыв крышкой или затянув пленкой.
Теста выходит на четыре тонкие пиццы диаметром 30-35 см где-то.
Первые две я готовила спустя часов 20. То есть в полночь замесила, пекла на следующий день около восьми вечера. Было вкусно очень. Но еще нежнее и эластичней тесто стало на следующий вечер после этого.

Ближе к делу. Достаем тесто из холодильника. Оно поднималось, это нормально.

Даем ему нагреться минут 15.

Затем на смазанный маслом стол выкладываем, делим на четыре части. Формируем их в шары и оставляем часа на полтора.

Минут за сорок до приготовления не забудем врубить духовку с противнем в ней на максимальную мощность.

Вновь подошедший шар теста растягиваем намасленными руками в тонкий круг. Пусть не ровный – это не важно. Про скалку забываем. Тесто эластичное, растягивается легко.

Для первой пиццы я делала такую начинку:
— самодельный соус из помидор в с/с кубиками, поджаренного на оливковом масле лука и чеснока, смести трав, чсмп, соли и чутка сахара – все пробила блендером.
— твердые, но спелые груши. Нарезала тонкими слайсами.
— сыр: пармезан, моцарелла для пиццы и сыр с голубой плесенью. Моцарелла нарезана тонкими шайбами, пармезан наструган овощечисткой, дорблю поломан.
— грецкие орехи. Поджарила и крупно нарубила.
— руккола для украшения и вкуса.
— на следующий день добавила хамон. Вообще отлично.

Для второй пиццы:
— тот же томатный соус
— ветчина тонко нарезана
— грибы тонкими сегментами. Пожарила заранее.
— сыр: та же моцарелла и пармезан.
— во второй раз нашла остатки каперсов. Тоже отличное дополнение. Рекомендую.
— руккола опять для украшения.

Фото второй начинки нет.

Растянутый круг теста перенесем на пергамент. Пергамент заранее слегка припудрить кукурузной мукой. Ее надо едва-едва нанести рукой. Иначе будет неприятно сыпаться лишнее.

Тонко-тонко наносим слой соуса.
Далее надо было бы разбросать немного моцареллы. Я так и сделала во второй раз. Но фото есть только с первого. Там я сразу бухнула груши. Было хуже.

Затем раскладываем остальную начинку. Опять же без фанатизма.

Переносим аккуратно пергамент с пиццей на раскаленный противень.
Расправляем, где помялось что.
И печем в соответствии с инструкциями выше.

Спустя минут семь достаем. Раскладываем сверху листочки рукколы.

Фото нормальные я делала в первый раз. У меня бледноватая вышла пицца. Потому что недостаточно тонко растягивала тесто, ставила его на середину духовки и духовку не достаточно разогнала. Во второй раз все косяки исправила и окончательно влюбилась и пиццу). Настолько, что фотик забыла достать )

Пока печется первая пицца, делаем вторую

Тоже печем минут семь

Ясное дело, потребляем все это великолепие с отличным красным австралийским каберне-совиньоном.

Вот вся компания

А вот серия недо-фото второго раза, который оказался еще удачней.
Фото ужас, но зато видно, какое тонкое и гибкое тесто.

Вот так я нашла для себя идеальную пиццу. Очень жду очередного повода приготовить и, возможно, попробовать другие начинки. Но грушевую буду повторять снова и снова. Для меня это совершенное сочетание. И именно с томатным соусом. Потому буду очень рада, если и вы его попробуете и оцените.

А за сим до свидания. Желаю всем жить вкусно и красиво.

Ваша © Ирма

Идеальная пицца: 111 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    здОрово!
    я не умею печь пиццы, пеку именно пироги с овердохуя начинки, хз почему
    у тебя — супер!
    всегда любуюсь такими вещами

  2. arche[r]arche[r]

    ща буду бухтеть smile
    но сначала — повосхищаюсь трудилюбием Ирмы, её чутьём гурмэ и ещё очень красивыми фотками! give_rose

    теперь — бухтеть chaj
    18 грамм соли — это не чайная ложка, а столовая и возможно с горкой; то же самое и об сахере. 35 грамм растительного масла — это тоже не 1 столовая ложка, а 2 или 2,5 . не знаю, сильно ли роляло при таком количестве муки; кстати, а муку чем взвешивала, раз весов нет? sarcastic-hand
    ещё, не надо вот так вот просто говорить «раскалите топку до максимума и пеките 8 минут». у меня духовка умеет 275°С и плюс ещё конвекцию можно врубить, так при таком режиме уже на 5-й минуте гореть начинает, на 8-й одни угольки останутся mad а у некоторых куркулей топки вообще до 300°С разгоняются laugh2 так что лучше было рассказать нам свой технологический максимум, для ориентировки.

    второй бухтёж — это уже субъективщина, ну не могу молчать cool
    так вот, йоботное сильно тесто: ты его беси по 5-10 минут аж 4 раза, да ну нахуй, я не буду diablo Бошик минут сколько помесил, дальше я чуть руками (это Светин рец, там тесто более тугое, как собралось в комок вокруг крюков — бошику тяжко, дальше руки-руки), и пусть поднимаеццо.
    ещё эти пляски с бубном с растягиванием руками и переносом на пыргамэнт, тоже ну его. я сразу на перевернутый ненагретый противень переношу (в основном раскатываю и на скалке тащу, но ради прикола как-то и растянула и переносила матерясь руками), в этой ацкой топке он быстро догоняется и подпекает пиццу снизу норм, если на неё соуса и начинки не фиганули канеш дохуя — тут ты права, не надо жадничать с начинкой.
    результат у тебя, наверное, круче, но ради 10% крутости ебаться на 1000% больше — я не согласная! blum
    ещё раз повторю, что это субъективщина от ленивой опы laugh

  3. Irma

    arche[r] написал:

    ща буду бухтеть
    но сначала — повосхищаюсь трудилюбием Ирмы, её чутьём гурмэ и ещё очень красивыми фотками!

    теперь — бухтеть
    18 грамм соли — это не чайная ложка, а столовая и возможно с горкой; то же самое и об сахере. 35 грамм растительного масла — это тоже не 1 столовая ложка, а 2 или 2,5 . не знаю, сильно ли роляло при таком количестве муки; кстати, а муку чем взвешивала, раз весов нет?
    ещё, не надо вот так вот просто говорить «раскалите топку до максимума и пеките 8 минут». у меня духовка умеет 275°С и плюс ещё конвекцию можно врубить, так при таком режиме уже на 5-й минуте гореть начинает, на 8-й одни угольки останутся а у некоторых куркулей топки вообще до 300°С разгоняются так что лучше было рассказать нам свой технологический максимум, для ориентировки.

    второй бухтёж — это уже субъективщина, ну не могу молчать
    так вот, йоботное сильно тесто: ты его беси по 5-10 минут аж 4 раза, да ну нахуй, я не буду Бошик минут сколько помесил, дальше я чуть руками (это Светин рец, там тесто более тугое, как собралось в комок вокруг крюков — бошику тяжко, дальше руки-руки), и пусть поднимаеццо.
    ещё эти пляски с бубном с растягиванием руками и переносом на пыргамэнт, тоже ну его. я сразу на перевернутый ненагретый противень переношу (в основном раскатываю и на скалке тащу, но ради прикола как-то и растянула и переносила матерясь руками), в этой ацкой топке он быстро догоняется и подпекает пиццу снизу норм, если на неё соуса и начинки не фиганули канеш дохуя — тут ты права, не надо жадничать с начинкой.
    результат у тебя, наверное, круче, но ради 10% крутости ебаться на 1000% больше — я не согласная!
    ещё раз повторю, что это субъективщина от ленивой опы

    Привет, Арчик! Спасибо тебе за объективные и субъективные замечания))). Я соль, сахар и масло правда на глаз сыпала. Думаю, не особо на результат повлияло. В исходном рецепте было сказано, разгонять духовку на тот технологический максимум, который есть. У меня это 270 градусов. Я думаю, что сгореть с чертям не успеет за семь минут. В любом случае надо смотреть. У меня в первый раз вообще сыровато вышло. Поэтому второй раз пекла в самом низу духовки. Пергамент, можт, можно и не юзать, но я боялась, что после столькой йоботни с тестом, оно прилипнет не дай бог. И с пергамента мне показалось удобно переносить готовую на тарелку. Тесто, не смотря на долгий процесс, очень легко месится и растягивается руками на раз-два. Скалку было бы даже не удобно юзать с ним

  4. Irma

    arche[r] написал:

    ща буду бухтеть
    но сначала — повосхищаюсь трудилюбием Ирмы, её чутьём гурмэ и ещё очень красивыми фотками!

    теперь — бухтеть
    18 грамм соли — это не чайная ложка, а столовая и возможно с горкой; то же самое и об сахере. 35 грамм растительного масла — это тоже не 1 столовая ложка, а 2 или 2,5 . не знаю, сильно ли роляло при таком количестве муки; кстати, а муку чем взвешивала, раз весов нет?
    ещё, не надо вот так вот просто говорить «раскалите топку до максимума и пеките 8 минут». у меня духовка умеет 275°С и плюс ещё конвекцию можно врубить, так при таком режиме уже на 5-й минуте гореть начинает, на 8-й одни угольки останутся а у некоторых куркулей топки вообще до 300°С разгоняются так что лучше было рассказать нам свой технологический максимум, для ориентировки.

    второй бухтёж — это уже субъективщина, ну не могу молчать
    так вот, йоботное сильно тесто: ты его беси по 5-10 минут аж 4 раза, да ну нахуй, я не буду Бошик минут сколько помесил, дальше я чуть руками (это Светин рец, там тесто более тугое, как собралось в комок вокруг крюков — бошику тяжко, дальше руки-руки), и пусть поднимаеццо.
    ещё эти пляски с бубном с растягиванием руками и переносом на пыргамэнт, тоже ну его. я сразу на перевернутый ненагретый противень переношу (в основном раскатываю и на скалке тащу, но ради прикола как-то и растянула и переносила матерясь руками), в этой ацкой топке он быстро догоняется и подпекает пиццу снизу норм, если на неё соуса и начинки не фиганули канеш дохуя — тут ты права, не надо жадничать с начинкой.
    результат у тебя, наверное, круче, но ради 10% крутости ебаться на 1000% больше — я не согласная!
    ещё раз повторю, что это субъективщина от ленивой опы

    Привет, Арчик! Спасибо тебе за объективные и субъективные замечания))). Я соль, сахар и масло правда на глаз сыпала. Думаю, не особо на результат повлияло. В исходном рецепте было сказано, разгонять духовку на тот технологический максимум, который есть. У меня это 270 градусов. Я думаю, что сгореть с чертям не успеет за семь минут. В любом случае надо смотреть. У меня в первый раз вообще сыровато вышло. Поэтому второй раз пекла в самом низу духовки. Пергамент, можт, можно и не юзать, но я боялась, что после столькой йоботни с тестом, оно прилипнет не дай бог. И с пергамента мне показалось удобно переносить готовую на тарелку. Тесто, не смотря на долгий процесс, очень легко месится и растягивается руками на раз-два. Скалку было бы даже не удобно юзать с ним Алешкина написал:

    здОрово!
    я не умею печь пиццы, пеку именно пироги с овердохуя начинки, хз почему
    у тебя — супер!
    всегда любуюсь такими вещами

    Спасибо , Алешик) Я вот в себе прям давила желание набухать начинки сверх меры. Но в итоге эта борьба того стоит ))

  5. Irma

    @ Irma:
    Кстати, я думаю , что Бошик вымесит место в разы быстрее и , вероятно, с тем же эффектом. Тут главное ещё, выдержать тесто в холоде

  6. arche[r]arche[r]

    arche[r] написал:

    тут ты права, не надо жадничать с начинкой

    это в смысле, не надо от жадности феячить её на пиццу килограммами smile

    и ещё, бухтежа чуть. насчёт «раскалять духовку дрлго, ну минут 50» — в некоторых случаях это тупо бессмыссленно. моя электрическая духовка имеет злой термостат, и если ей сказано держать 275, она будет держать — и включать поддержание нагрева не раньше, чем температура упадёт ниже; я как-то слишком заранее разогрела духовку, ну минут 40 она ждала прогретая до сколько мне там надо было, так вот, открываю и ставлю противень (или на противень) продукт, закрываю — на всё про всё меньше минуты, а она хоп и показывает индикатором «включаю нагрев, пока ты вошкалась, я чуть остыла» smile через минуту-две она догналась, конечно, но я поняла, что трюк с «дровяной печью» не прокатит rofl

  7. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    @ Irma:
    Кстати, я думаю , что Бошик вымесит место в разы быстрее и , вероятно, с тем же эффектом. Тут главное ещё, выдержать тесто в холоде

    вот-вот smile причём Бошик — может, за счёт того что грамотно спроектирован.
    в холоде пока что тесто не выдерживала, но тот же «павлин» так делает, при случае попробую — дело за свободным местом в холодосе. блин, офигеть, оно у тебя в холоде поднялось и даде чуть не съебалось! laugh

  8. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    У меня это 270 градусов. Я думаю, что сгореть с чертям не успеет за семь минут.

    ты без конвекции гоняла? у меня с конвекцией — за 7 минут точно пизда-пизда будет. без — наверное, тоже. в последний раз я пекла кажися при 240 без конвекции — держала минут 15, хотя там 12-ти бы хватило (перебдевала, я ж сырные бортики тогда сделала).
    у меня есть моцарелла и остатки соуса, думаю за пиццу… но блин в начинку ничего ваще нет, да и хлеба вчера на нось напекла…

  9. Irma

    arche[r] написал:

    Irma написал:

    У меня это 270 градусов. Я думаю, что сгореть с чертям не успеет за семь минут.

    ты без конвекции гоняла? у меня с конвекцией — за 7 минут точно пизда-пизда будет. без — наверное, тоже. в последний раз я пекла кажися при 240 без конвекции — держала минут 15, хотя там 12-ти бы хватило (перебдевала, я ж сырные бортики тогда сделала).
    у меня есть моцарелла и остатки соуса, думаю за пиццу… но блин в начинку ничего ваще нет, да и хлеба вчера на нось напекла…

    Без конвекции. Ну у меня вообще духовка, наоборот тормоз. Фиг раскочегаришь ее

  10. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Пергамент, можт, можно и не юзать, но я боялась, что после столькой йоботни с тестом, оно прилипнет не дай бог

    я тесто прямо на противень выкладывала, при моих температурах — не прилипло (но я его щедро подпыляла с нижней стороны куурузной мукой или манкой), ещё лучше было, когда я слегка перед этим противень смазала оливойлом — показалось, что низ более румяный получился, а не бледный как раньше. опять же, 4-5 минут с головой хватает, сыр аж до коричневых подпалин успевает поджечься sad а чтоб начинка/соус не успела корж размочить, у меня такой трюк подействовал: перед выкладыванием соуса слегка промазать тесто кисточкой с оливковым маслом.

  11. Irma

    arche[r] написал:

    Irma написал:

    @ Irma:
    Кстати, я думаю , что Бошик вымесит место в разы быстрее и , вероятно, с тем же эффектом. Тут главное ещё, выдержать тесто в холоде

    вот-вот причём Бошик — может, за счёт того что грамотно спроектирован.
    в холоде пока что тесто не выдерживала, но тот же «павлин» так делает, при случае попробую — дело за свободным местом в холодосе. блин, офигеть, оно у тебя в холоде поднялось и даде чуть не съебалось!

    Сама офигела, как утром увидела миску))) тесто , правда, классное стало ещё день спустя. Так что, если возможность будет, попробуй

  12. arche[r]arche[r]

    @ arche[r]:
    а питы не прилипают — там вообще тесто без масла, и ты их на несмазанный противень (горячий, правда, в духовке) фигачишь!

  13. HelgaHelga

    Да, да! Холодная расстойка! Я сама вот только буквально пару дней назад узнала

  14. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Сама офигела, как утром увидела миску))) тесто , правда, классное стало ещё день спустя. Так что, если возможность будет, попробуй

    знаешь, а замешу я сегодня тесто на пиццу… в балконном холодосе место организую. через 2 дня и испечь можно будет, если даже не завтра — боюсь, котлеты уже сегодня закончатся sad пицца будет в тему. щя придумаю, чего в начинку купить, вот, «черри» уже недорого, их люблю, шампов куплю, мясного чего-то копчёного или вяленого…

  15. Irma

    Helga написал:

    Да, да! Холодная расстойка! Я сама вот только буквально пару дней назад узнала

    Вот-вот. Для меня прям открытие. Отличный результат. Я такого нежного и эластичного теста раньше не делала никогда.

  16. Irma

    Кстати ещё насчёт вина. Я давно на это Tobacco Road заглядывалась. А тут акция в магазине «Отдохни» случилась. Оно все равно не бюджетно вышло по сравнению с Уткой. Утка 550 р без акции, а это 690 с акцией. Но оно правда, очень и очень отличное. Немного охладили и дали подышать и заодно нагреться градусов до 16. Очень хорошее вино. Мне показалось «ягодным» немного. Пьется легко. Спирта ни грамма не чувствуется. И при этом оно плотное , не пустое.

  17. Irma

    Гуляем с Лидусом и с горячим чаем в термосе. Холодно все прям (( жопа, вине май пока. Вот этим строчкам ничто не мешает расти. Опять встретился.

  18. HelgaHelga

    Ирма, классная пицца, правильная good
    Очень красиво получилось, я бы сожрала прям целую, нафиг делиться еще laugh
    Сама очень люблю пиццу и жрать, и готовить, но стараюсь пореже.
    А у меня к пергаменту вроде липнет, я на антипригарном коврике раскатываю и переношу.
    Ирма, а муку какой фирмы ты использовала?
    Я ща пойду в магаз за Нордиком, там белок аж 13 %. Хочу тесто с огромными дырищами.

  19. Irma

    Irma написал:

    Гуляем с Лидусом и с горячим чаем в термосе. Холодно все прям (( жопа, вине май пока. Вот этим строчкам ничто не мешает расти. Опять встретился.

    Фотка

  20. Irma

    Helga написал:

    Ирма, классная пицца, правильная
    Очень красиво получилось, я бы сожрала прям целую, нафиг делиться еще
    Сама очень люблю пиццу и жрать, и готовить, но стараюсь пореже.
    А у меня к пергаменту вроде липнет, я на антипригарном коврике раскатываю и переношу.
    Ирма, а муку какой фирмы ты использовала?
    Я ща пойду в магаз за Нордиком, там белок аж 13 %. Хочу тесто с огромными дырищами.

    Пшеничная была самая простая Рязаночка. А половину муки для пиццы марки С.Пудов брала.

  21. Irma

    Helga написал:

    Ирма, классная пицца, правильная
    Очень красиво получилось, я бы сожрала прям целую, нафиг делиться еще
    Сама очень люблю пиццу и жрать, и готовить, но стараюсь пореже.
    А у меня к пергаменту вроде липнет, я на антипригарном коврике раскатываю и переношу.
    Ирма, а муку какой фирмы ты использовала?
    Я ща пойду в магаз за Нордиком, там белок аж 13 %. Хочу тесто с огромными дырищами.

    Спасибо)) я вот дилетант в плане пиццы. С грушами, если что, спробуй вариант. Мне понравился очень. Хамон настоящий меня б жаба задушила брать. Я в Переке увидела Егорьевский типа «хамон» за 90 р упаковку. Вот его я и юзала во второй раз

  22. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Опять хачу планетарный миксер

    кенвуд? sarcastic-hand

    Helga написал:

    Ирма, классная пицца, правильная good
    Очень красиво получилось, я бы сожрала прям целую, нафиг делиться еще laugh

    во, Ирмина пицца по фото — на твои очень похожая! good

    Irma написал:

    Irma написал:

    Гуляем с Лидусом и с горячим чаем в термосе. Холодно все прям (( жопа, вине май пока. Вот этим строчкам ничто не мешает расти. Опять встретился.

    Фотка

    клааасссссс!

  23. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    А у меня к пергаменту вроде липнет, я на антипригарном коврике раскатываю и переношу.

    липнет не липнет, но подпаривать может… пергамент он такой гавняный бывает, особенно без покрытия… negative
    я тоже на коврике раскатываю (растягиваю), но на нём переносить не догадалась, лайфхак однако! good здоровый этот коврик, правда…

  24. Irma

    Helga написал:

    Опять хачу планетарный миксер

    Сестра моя приобрела недавно. Но ей очень для кондитерки надо. Очень довольна. Марку спрошу.

  25. HelgaHelga

    Irma написал:

    Я в Переке увидела Егорьевский типа «хамон» за 90 р упаковку. Вот его я и юзала во второй раз

    Нормальный у них хамон, и вообще вся колбаса неплохая. Чоризо вкусная.
    А ветчину какую юзала?

  26. Irma

    А я теперь загорелась сыроварение освоить. Подругер на карантине курс проходит. Хочу с моцареллы начать. Если зацепит, можт, тоже поучусь за деньги . Вроде, наметилась подработка в виде преподавания инглиша по Скайпу . Надеюсь, я ещё не забыла его )

  27. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    но на нём переносить не догадалась, лайфхак однако! здоровый этот коврик, правда…

    А у меня еще специальная широкая лопатка есть для пиццы и пирогов smile
    arche[r] написал:

    Опять хачу планетарный миксер

    кенвуд?

    я согласна и на KitchenAid crazy

  28. arche[r]arche[r]

    @ arche[r]:
    но если на коврике корж переносить, то значит — на холодный противень, или пиццо-камень. вот честно, не вижу никаких плюсов от горячего противня — всё равно тратится время на нагрев, не противня так пергамента, а пергамент ещё гавнюк и прилипнуть может mad разве что, есть мелкосетчатые тефлоновые коврики для пиццы, тогда да — собираем пиццу на коврике и его кладём на раскалённый противень; но, пиццо-камень наверное круче и исконней?

  29. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Helga написал:

    Опять хачу планетарный миксер

    Сестра моя приобрела недавно. Но ей очень для кондитерки надо. Очень довольна. Марку спрошу.

    ага, там например белковый крем надо взбивать 10+ минут (15-20 даже) без перерывов, мой Бошик на такое не рассчитан (ну он и не планетарный), вопщем планетарку если брать — то с заявленным большИм временем непрерывной работы
    я белковый крем не делала, продукты перевести не жаль — если пойму, что Бошика пора отключать, а крем ещё не готов… не, я боюсь ебли с вливанием горячего сиропа, обожжу ж себе чота палюбас unknw

  30. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    у меня еще специальная широкая лопатка есть для пиццы и пирогов smile

    а покажь, как выглядит? может, и мне такое нада! rtfm

  31. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    у меня еще специальная широкая лопатка есть для пиццы и пирогов smile

    а покажь, как выглядит? может, и мне такое нада!

    во. на такой решетке тоже удобно

  32. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    у меня еще специальная широкая лопатка есть для пиццы и пирогов smile

    а покажь, как выглядит? может, и мне такое нада!

    во. на такой решетке тоже удобно

    ухтыха! good
    вот вылезем из крысиса, и буду себе искать.
    а лопаткой этой, только снимать пиццу с противня, или и выкладывать на него тоже?

  33. arche[r]arche[r]

    @ Helga:
    збсь, лопатка (Kamille) 200 грн примерно, форма (Pyrex?) — тоже +/- 200 грн, в зависимости от диаметра. уже нашла, где оба предмета есть по алекватной цене. но, пока в вишлист просто…

  34. МидведьМидведь

    Годная пицца, весьма!
    За еблю и труд — зачот автоматом!
    paw
    Технология холодной расстойки — интересно.
    Если буду пробовать, то буду пробовать не 4 подхода по 20, а просто тщательно и до готовности по моим ощущениям, иначе на 2-3 м подходе заебусь и выкину ))
    mickey

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Ого какой крутой мастеркласс прям!
    Мне такое оч интересно ибо технологично и долго, как я люблю! good
    Холодную расстойку пользую, потому как тесто обычно готовится на несколько пицц — излишки в холодильник. И да, на 2-ой день оно ваще волшебное! С таким сложным замесом не готовила, канеш, охота испытать! Месить правда х/п будет, а я помогу ей лопаткой.

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Пеку всегда на перевёрнутом противне, норм. Он покрылся какимто «антипригарным» слоем уже, неотмываемым, и ничё не пригорает smile

  37. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Пеку всегда на перевёрнутом противне, норм. Он покрылся какимто «антипригарным» слоем уже, неотмываемым, и ничё не пригорает

    а у меня не пригорало изначально, с первого раза как попробовала по твоему рецу. вот только с температурой играться ещё буду, и противень наверное на самый низ поставлю, чтоб сыр сверху не так горел.

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    У меня тоже не пригорало к листу, маслом смазывала его, а потом вот этот слой как стекло образовался и спокойно сухую кладу.

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    С любовью сделанная пицца всегда классно! good
    Это не метательный диск из общепита буфетовского. Очень хорошо и аппетитно получилось.
    Ирма, а ты не пробовала запекать корж отдельно от начинки. Оч вкусно получается. Возможно не с первого раза. Опять же от печки плясать надо.

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    Я тоже на обратной стороне делаю

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    Я дам сыл очко. Варламова.
    Там конечно много категоричности — только все так и не иначе. Но на это забить, а общую технологическую канву можно применить. У меня 300 градусная духовка — вполне получается. Вкус совершенно иной. Но отличный.

    https://varlamov.ru/851807.html

  42. HelgaHelga

    Сегодгя прям все такие пиццайолы собрались, ништяк laugh

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Ирмаш, немного технического про фото добавлю unknw
    Ну, тёмно как и раньше sad
    Но.. Давай без вертикальных, плиз, неудобно глазу скакать с горизонтальных на вертикалку, а тут ещё у тебя и под разными углами пошло ваще сикось-накось wacko глазья в рАзнвы стороны расползаются, плюс тень от телефона в кадре…. пощадиииии….. dash
    Цьом! smile

  44. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Ирмаш, немного технического про фото добавлю
    Ну, тёмно как и раньше
    Но.. Давай без вертикальных, плиз, неудобно глазу скакать с горизонтальных на вертикалку, а тут ещё у тебя и под разными углами пошло ваще сикось-накось глазья в рАзнвы стороны расползаются, плюс тень от телефона в кадре…. пощадиииии…..
    Цьом!

    разная ориентация — то уже такое, я сам порой миксую.
    Но то, при хорошей композе и качестве, темнючие — факт. Мы их каждый раз светлим, что им не добавляет привлекательности, как по мне, если бы изначально они были светлее.
    Може, диафрагу пошире, исо поболе, пусть шумит, но свет родной, а не выкрученный в редакторе.
    п.с. то, что это дополнительный редакторский секс — оставим за скобками ))))

  45. МидведьМидведь

    кстати, да, я пек давеча на перевернутом — хорошо вышло.
    Правда, я по Валькиному рецепту пилил

  46. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Сегодгя прям все такие пиццайолы собрались, ништяк

    ахаха! ещё не хватает италосрача за трушность crazy

  47. MalkaMalka

    Это конечно, даааа!!! Такая пицца радует глаз, я никогда вот так по всем правилам не готовила, респект Ирме за труд и терпение. Обычно, делаю тесто в хлебопечке, по рецепту Грузи, делю на половины, одну сразу использую, вторую замораживаю. Так вот как то положила половину теста в холодильник и через пару дней испекла белую пиццу, с альфредо и моцареллой, шикарно получилось, полежав в холодильнике тесто явно улучшилось.

  48. МидведьМидведь

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    Сегодгя прям все такие пиццайолы собрались, ништяк

    ахаха! ещё не хватает италосрача за трушность

    будем пиздиццо на пучках базилика! yahoo

  49. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    будем пиздиццо на пучках базилика! yahoo

    вот кстати да, базилика нету, прям хоть завтра за ним в хреНовус иди :((( а завтра его там, как назло, не окажется, ага yes чо не сегодня — облом-с, хотя… мож схожу запасусь. базилик на пиццу только из духовки — это самое оно.

  50. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    Сегодгя прям все такие пиццайолы собрались, ништяк

    ахаха! ещё не хватает италосрача за трушность

    будем пиздиццо на пучках базилика!

    гыыы, а вот и темка для срача:
    вы свежий базилик кладёте на пиццу до запекания, или после?

  51. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Да, да! Холодная расстойка! Я сама вот только буквально пару дней назад узнала

    svetikona написал:

    Холодную расстойку пользую, потому как тесто обычно готовится на несколько пицц — излишки в холодильник. И да, на 2-ой день оно ваще волшебное!

    а на какую полку в холодосе тесто ставить — на самую «теплую» или наоборот — поближе к нулевой камере?

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    Мидведь написал:

    будем пиздиццо на пучках базилика! yahoo
    вот кстати да, базилика нету, прям хоть завтра за ним в хреНовус иди :((( а завтра его там, как назло, не окажется, ага чо не сегодня — облом-с, хотя… мож схожу запасусь. базилик на пиццу только из духовки — это самое оно.

    Арчик, купи стаканчик гидропоники, там корней 15 сидит, засели их в горшок посвободнее и прищепни верхушки. Я три с лишним месяца ем, ща в грядки к помидорам пересажу и до конца сезона будет расти.
    Один бакс делов и сеять не надо.

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    а на какую полку в холодосе тесто ставить — на самую «теплую» или наоборот — поближе к нулевой камере?

    Я не спец в этой теме вообще, надо выяснить у мастеров))
    Кладу в нулевую, когда её не было — в плёнку и в овощной ящик.

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    вы свежий базилик кладёте на пиццу до запекания, или после?

    хыыыы
    он же свежий! Я после cool

  55. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Арчик, купи стаканчик гидропоники, там корней 15 сидит, засели их в горшок посвободнее и прищепни верхушки.

    спасибо! если будет именно горщик — схвачу и булу растить!

    svetikona написал:

    Кладу в нулевую, когда её не было — в плёнку и в овощной ящик.

    вот у меня овощной ящик самый холодный, ага.
    интересно, а у Ирмы где там тесто тусовало, шо аж возбудилось и встало?

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    вы свежий базилик кладёте на пиццу до запекания, или после?

    хыыыы
    он же свежий! Я после

    я первый раз положила ДО, под сыр… песдец! diablo больше никогда . теперь — строго после. а тут искала рец «пицца от Вальки», и нашелся рец Аэлиты, где она сделала как в своем рестике — тоже ДО unknw

  56. arche[r]arche[r]

    вот у неё заготовка

    а вот готово. и этот увядший жареный листик sad

  57. Irma

    Ща, я вернусь к вечеру ближе)))) сорри, замоталась совсем (

  58. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Арчик, купи стаканчик гидропоники, там корней 15 сидит, засели их в горшок посвободнее и прищепни верхушки

    вот я так делаю — купила салат в горшке, сОжрала салат, а корни посадила. купила второй салат, поливала корни первого — а они чет не принялись, ну совсем(. купила третий горшок, а корни из второго посадила, выкинув непринявшиеся laugh2 походу так и буду все лето пытаться салат вырастить laugh sarcastic-hand
    а вот кинза, которую покупала для срочно приспичивших мне хинкали, принялась после пересадки, уже зеленеет потихоньку — хз почему так.

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    сОжрала салат, а корни посадила.

    У салата надо серединку с зоной роста оставлять, без неё из одних корней не вырастет.
    Я и на грядке так — общипываю нижние листья, а середина всё время растёт. smile

  60. arche[r]arche[r]

    поставила тесто поднявшееся в балконный холодос. посмотрим, съебёцца или нет crazy

  61. HelgaHelga

    Helga написал:

    Опять хачу планетарный миксер

    Мне сказали выбирать crazy dance2 yahoo

  62. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Helga написал:

    Опять хачу планетарный миксер

    Мне сказали выбирать

    йесссс!!!

  63. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    У салата надо серединку с зоной роста оставлять, без неё из одних корней не вырастет.
    Я и на грядке так — общипываю нижние листья, а середина всё время растёт.

    тогда точно следующие корни будут на вырост laugh
    наверное

  64. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Helga написал:

    Опять хачу планетарный миксер

    Мне сказали выбирать

    Коджа хорооооший good laugh

  65. arche[r]arche[r]

    «веселі яйця»© хі-хі
    просто смишно стало

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    тогда точно следующие корни будут на вырост
    наверное

    Обязательно! smile
    Ещё черешковый сельдерей отлично растёт из серединок, но ты его кажись не любишь))

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    «веселі яйця»© хі-хі
    просто смишно стало

    Правое яйцо мальчик.

  68. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Коджа хорооооший

    Ыыы, ага laugh
    svetikona написал:

    @ Helga:
    Вау!! Делись моделями!

    Обязательно, пока только невелик выбор.
    Блин, я вот ради интереса хлебопечи смотрела, и в начале всего «этого» разобрали все. Миксеров тоже немного. Мне нужно не меньше 800 вт для хлебно-ветчинных потребностей. Буду мониторить cool

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Буду мониторить

    может подождать лучче?

  70. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Буду мониторить

    может подождать лучче?

    Да, подожду, чтоб первое попавшееся не брать. Как раз до ДР подберу sarcastic-hand

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыыыыы
    Ну, зато уж выберешь обстоятельно!

  72. HelgaHelga

    Irma написал:

    А я теперь загорелась сыроварение освоить. Подругер на карантине курс проходит. Хочу с моцареллы начать. Если зацепит, можт, тоже поучусь за деньги .

    О, крутяк, давай!
    Я тоже, если честно. хочу сырок какой-нибудь сделать, но боюсь увлечься laugh
    Я лучше по колбасам пока, ветчинам всяким. Ща еще хлебом чую увлекусь wacko
    Так что сыр лучше пока покупной буду, вроде у нас тьфу тьфу хороший пока.

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Так что сыр лучше пока покупной буду, вроде у нас тьфу тьфу хороший пока.

    ага, это наверно пока свой не сделаешь laugh
    Так же как и хлеб с колбасами/ветчинами

  74. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    ага, это наверно пока свой не сделаешь

    ненене, лучше даже не начинать laugh

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    первое попавшееся не брать

    Китчен Эйд канеш икона стиля, чо уж. Ща Маттео Лаи рекламирует в своих передачах про итальянскую еду на канале «Кухня», смотришь? Аж и холодильник есть. На цены даже смотреть не буду…. wacko

  76. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    ага, это наверно пока свой не сделаешь

    ненене, лучше даже не начинать

    там же минимум с 15 л молока начинать надо? о_0

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    ага, это наверно пока свой не сделаешь

    ненене, лучше даже не начинать

    Ха! Ты ж уже встала на скользкую дорожку колбасника sarcastic-hand
    Ну, и сырик там до пАры, с хлебом заодно laugh

  78. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Helga написал:

    первое попавшееся не брать

    Китчен Эйд канеш икона стиля, чо уж. Ща Маттео Лаи рекламирует в своих передачах про итальянскую еду на канале «Кухня», смотришь? Аж и холодильник есть. На цены даже смотреть не буду….

    Bosch MUM какой-то, не?

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    Bosch MUM какой-то, не?

    Да, и этот или другой достойный бренд, все имеют в линейке продукции такой. Но Китчен выше всех ваще smile
    Тут проблема выбора ещё в другом, психологическая)) Когда решаешь завести себе планетарный, как правило уже имеешь в хозяйстве полный арсенал хороших мясорубок/блендеров/миксеров и других крушИтелей, а вот им теперь досвидос! Жалко ж, блин. А с планетарного никто не начинает себе заводить машины. К тому же опять место надо выделить, не маленький агрегат. И старые тоже место занимают и не выкинешь… Кароч, я его хотеть себе не разрешаю laugh Не кондитер я и не стану им, мне не нада!

  80. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    ясно ;) я его точно хотеть не хочу, именно что огромная дура, и кондитеркой с ветчинами не занимаюсь.

    таксь, главсанврач сказал, что с 25 мая разрешает открытие садиков, за это уыпью последние пиисят из заначки! champagne

  81. arche[r]arche[r]

    жаль, вторых стопиисят нет, за счастливое разрешение эпопеи с новым помещением нашего садика… ладно, завтра чёто возьму, к пицце cool

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    таксь, главсанврач сказал, что с 25 мая разрешает открытие садиков

    оххх… хоть бы к добру это разрешение..

  83. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    первое попавшееся не брать

    Китчен Эйд канеш икона стиля, чо уж. Ща Маттео Лаи рекламирует в своих передачах про итальянскую еду на канале «Кухня», смотришь? Аж и холодильник есть. На цены даже смотреть не буду….

    Ой да ну нахрен этот Китчен Эйд, я не настолько крута wacko
    Маттео смотрю конечно.
    svetikona написал:

    К тому же опять место надо выделить, не маленький агрегат

    А у нас три лоджии crazy

  84. АлешкинаАлешкина

    arche[r] написал:

    что с 25 мая разрешает открытие садиков, за это уыпью последние пиисят из заначки!

    моя невестка вчера вышла на работу — она воспитатель. короче, созданы «дежурные группы», ее вызвали потому что ее детки начали приходить. воспеты в масках, перчатках. каждый час обрабатывают ручки детей санитайзерами. весь персонал в масках и перчатках. дети — просто в масках. впускают детей по одному, следят за раздеванием (у нее четырехлетки что ли), помогают — сами воспитатели. родителей не впускают. нечестка по наивности принимала детей, стянув перчатку и опустив маску — деткам улыбалась, и «не в резине же детей трогать», как тут подлетает к ней заведующая и шипит — быстро надень маску и перчатки, ты что, не видишь — они же стоят снимают тебя!!!!!
    то есть эти суки, которые ныли два месяца «ну давайте открывайте сады, ну скорей, мы уже не можем с нашими детьми сидеть дома» — они же еще и пАлят недочеты и снимают на видео, чтобы потом штрафануть воспеток! у как у меня подгорело, когда она рассказывала!!!
    ее очень любят дети, и она грамотный воспитатель, детя прямо тянутся к ней. ну и родители всегда относились с уважением. а вот — нашлась одна гнида, но вроде обошлось. спросила ее, увидела ли она кто — смеется: да кто сейчас в масках то разберет, кто где
    зато теперь научена, маску-перчатки стягивает только в сончас, и дома радостно

    это я так, к размышлению

  85. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    главсанврач сказал, что с 25 мая разрешает открытие садиков,

    О, это прекрасная новость, может и наши подтянутся drinks

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    , именно что огромная дура, и конд

    Не, ну если он один то решает реально все задачи. Ну дык у кого так получается завести сразу правильного зверя???

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Не поняла ничё. Так нельзя же маски и перчи снимать, в этом же смысл безопасности, не?

  88. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    таксь, главсанврач сказал, что с 25 мая разрешает открытие садиков

    оххх… хоть бы к добру это разрешение..

    похуй. дети и так уже на улице табунами, а воспиталкам и тичершам жрать нечего (и не только им, а и родителям, которые не могут выйти на работу из-за мелкого спиногрыза дома). и общественный транспорт уже запускают, ага, одновременно.

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    деткам улыбалась, и «не в резине же детей трогать», как тут подлетает к ней заведующая и шипит

    Странные люди, улыбаться и трогать можно и радиацию, её тоже не видно. Так надо ли?

  90. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Не поняла ничё. Так нельзя же маски и перчи снимать, в этом же смысл безопасности, не?

    Снимать нельзя, да. Она вышла впервые прсле самоизоляции, и по привычке тянулась к деткам, тоже по ним соскучилась. Да, нарушила, ее одернули, исправилась, дело то было секундное. Но моментально схватить телефон и сразу же снимать???

  91. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    деткам улыбалась, и «не в резине же детей трогать», как тут подлетает к ней заведующая и шипит

    Странные люди, улыбаться и трогать можно и радиацию, её тоже не видно. Так надо ли?

    Ты реально не поняла возмущения

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Но моментально схватить телефон и сразу же снимать???

    Здрасте. Так если это для воспитательницы норм — зайдёт в группу и снимет всё, там же не никто не видит.
    Я б сразу забрала ребёнка, нах эти сентиментальности??

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    и сразу же снимать???

    Что бы так не делали другие. Сейчас хоть можно зафиксировать быстро.

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    похуй.

    Не разделяю твоей радости, прости. Ты же на работу не ходишь, можно в сад не спешить, имхо. Хотя понимаю что сложно всем, но риски-то зачем? Вон в соседней стране города на повторный карантин закрывают после «майских» послаблений. Ничего ещё не кончилось и близко((

  95. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    похуй.

    Не разделяю твоей радости, прости. Ты же на работу не ходишь, можно в сад не спешить, имхо. Хотя понимаю что сложно всем, но риски-то зачем? Вон в соседней стране города на повторный карантин закрывают после «майских» послаблений. Ничего ещё не кончилось и близко((

    я не могу заняться никакой работой кроме как по дому, потому что ребёнок скачет по голове, например. и ещё, корону в принципе не пересидишь, эта история очень надолго. а ребёнок дичает, всё это время. и надоело уже сидеть и бздеть, «девочка-девочка, Черная Рука уже в твоем городе… девочка-девочка, Черная Рука уже на твоей улице!», давайте блядь сюда вашу Черную Руку, я ей своей нестираной тряпчаной маской по ебалу надаю crazy

  96. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Хотя бы соблюдали простые меры безопасности, а то ж сразу похер всё, типа насрать на окружающих за ради личных удобств.

  97. Irma

    Свети, Миша, обещаю все таки что-то делать со светом. Диафрагма открыта полностью , ИСО задрано до 2000. Один фиг, у нас темень в квартире. Лампу пока никак не доберусь. Готовить в основном ночью приходится. А теперь ещё и муж стол кухонный отжал себе в комнату под комп. Нет у нас рабочего стола. Вообще под шкафом снимать приходится)))).

  98. Irma

    Тесто стояло у меня на самой нижней полке холодоса. Над ящиком овощным. Вот.

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Ирман! Я в тебя верю!)) drinks
    Композиции у тебя всегда классные! И красиво, только свет подшаманить, жалко прям sad
    А с ракурсами в этот раз голову закружила конкретно, прям как с пьяну «вертолётики» laugh

  100. Irma

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Helga написал:

    первое попавшееся не брать

    Китчен Эйд канеш икона стиля, чо уж. Ща Маттео Лаи рекламирует в своих передачах про итальянскую еду на канале «Кухня», смотришь? Аж и холодильник есть. На цены даже смотреть не буду….

    Ой да ну нахрен этот Китчен Эйд, я не настолько крута
    Маттео смотрю конечно.
    svetikona написал:

    К тому же опять место надо выделить, не маленький агрегат

    А у нас три лоджии

    Вот тут я порадуюсь и позавидую по-хорошему не миксеру, а трем лоджиям))) особо в нынешней ситуевине. Ага, и дача ещё dance2. У меня один «балкон» площадью метр. Там ещё окна начинаются на уровне моего носа. И давно заклинены, хер откроешь их. Да ещё этот скворечник на солнечную сторону. Короче, там может жить тока пылесос и банки, и то пустые. Заготовки не выживут в душегубке(

  101. HelgaHelga

    О, кстати!
    Я стала для пиццы использовать pizza sauce фирмы Mutti.
    Он недорогой и офигенный!
    Или Бариллу неаполитанский соус.
    Раньше сама бадяжила, а теперь лень, когда можно купить вкусные готовые laugh

  102. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Хотя бы соблюдали простые меры безопасности, а то ж сразу похер всё, типа насрать на окружающих за ради личных удобств.

    та ладно, маски наши я вчера постирала, а сегодня перед выходом даже погладила погорячее :)) правда, по возвращении не гладила, но я эт завтра, перед выходом, сделаю blush
    малая реально соскучилась по людям, её сегодня прорвало — пошла на площадку (ладно там никого не было, и сразу после дождя… если что было — мож смылось), потом побежала к незнакомой тётке — давно такого не было, на озерах-дачах мы себе ходили вдвоем и всех аккуратно шарахались, без поползновений знакомицца.

    Irma написал:

    Тесто стояло у меня на самой нижней полке холодоса. Над ящиком овощным. Вот.

    о, завтра в большом холодосе освобожу эту полку. в малом холодосе оно как попало, лишь бы он опять не отключился сам и не разморозился, он это любит sad
    я такой набор на начинку собрала: «черри» (коктейльные поми скорее), сыровяленое курфиле, репчатый лук, каперсы. норм? сыр моцарелла пластовая, хочу сырные бортики; если на саму пиццу натереть мало останется, докрошу российского сыра — в морозилке нарезка замороженная есть ещё.

  103. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    О, кстати!
    Я стала для пиццы использовать pizza sauce фирмы Mutti.
    Он недорогой и офигенный!
    Или Бариллу неаполитанский соус.
    Раньше сама бадяжила, а теперь лень, когда можно купить вкусные готовые

    барилла неаполитанский (или с базиликом) очень гуд, да! но я нашла у нас неплохой бюджетный соус для пиццы, вот в макарохи он не айс, а в пиццу хорош! ща фото покажу. а на завтра у меня другой соус, похуже, но тоже вкусный — лучше, чем разводить томатную пасту или дешманский кеччюп из дойпака мазюкать.

  104. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    У нас такого нет, но всякие другие есть.
    А вообще, я считаю, что пицца без кетчунеза нещитово! Только мазик, только хардкор! sarcastic-hand pivo-butylka

  105. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    У нас такого нет, но всякие другие есть.
    А вообще, я считаю, что пицца без кетчунеза нещитово! Только мазик, только хардкор!

    ну, вдруг в пределах досягаемости будет у читателей smile у соуса хороший состав — в составе пюре томатное, а не паста, там по консистенции видно.
    кетчунез, говорите?.. йа-йа, а в начинку ещё солёного огурчика и картохи, а ещё и яичко можно! sarcastic-hand

  106. arche[r]arche[r]

    arche[r] написал:

    у соуса хороший состав — в составе пюре томатное, а не паста, там по консистенции видно.

    верьте мне! cool
    надо было запасти банок 5, а то теперь только пустую показать могу sad

  107. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    йа-йа, а в начинку ещё солёного огурчика и картохи, а ещё и яичко можно!

    Мммм….ням, пицца по-деревенски! crazy
    У нас такую пробовала, очень вкусно, но это пипец как нажористо, только с похмелуги.
    А еще супер пицца-чизбургер! Неделю назад готовила. Говяжий фарш, огурчики, чеддер, моцарелла, красный лук и соус.
    И пицца болоньезе, тоже готовила недавно.
    Блииин как пиццы захотелось, ужос! Но мне низя, я на диете sad

  108. HelgaHelga

    Так, я спать. А то ща побегу тесто месить laugh
    Всем спокойной ночи и пиццных сновидений drinks

  109. Абстракция

    @ Irma:
    Привет. Знаю, что сильно запоздала с комментарием, со временем у меня пока цейтнот yes
    По делу: мне до идеальной пиццы ещё ой как далеко, поэтому твой рецепт однозначно повторю. Тесто в холодильнике раньше выстаивала, но другое и за ним я ничего такого не замечала, просто удобно мне так было сегодня завести тесто, а завтра по быстрому напечь пирогов. Вот и обращу внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *