Просто, вкусно и нестрашно.
На литровую банку взять по 3 бакла, 3-4 перца и 3-4 помидора.
Синие и перцы запечь до подпалин в духовке (особый шик — на углях), спрятать в кастрюлю под крышку.
Помидоры почистить от шкуры. В стерильные банки вниз очищенные баклы, плотно на них очищенные перцы и сверху помидоры.
Стерилизовать 1 час и закатать. Утеплить. Для закусочного перца всё тоже самое — запечь, очистить, сложить, стерилизовать. Зимой такая схема: Обжариваем пару луковиц мелким кубиком, содержимое банки вываливаем в миску и шматуем ножом и вилкой помельче. Добавляем к луку и прогреваем. Туда выдавить чеснок, соль, перец. Настоящая летняя баклажанная, если жарили на углях — ещё и с дымком! Перец выкладываем на блюдо и поливаем заправкой из бальзамика, чеснока, соли, перца или любой другой, по вашему вкусу. Дать постоять в холодильнике. Масло мне тут не нужно вовсе. Вкусно добавить фету кусманчиками и кинзу. Можно использовать в сложных салатах.
Всем вкусной и сытной зимы!
© svetikona
Миш, у мене в названии «перцы» были как самостоятельная единица…
В прошлом году делала баклажанную икру, тоже запекала баклажаны.
Только не помню, рецепт мне Барса давала по-моему.. вкусная икра получилась.
Еще 2 банки в запасе остались.
Сочно конечно!
Светикон, а чего так мало навертела..? или это для нашего обозрения всего две банки..
я уж привыкла что ты партию с десяток закрываешь..
За такую фантазию в заготовках от меня сразу 5 звездей + 4, которые была тебе должна! Очень понравилась идея с икрой. Пока нет дождей, надо мангал достать и уехать в лес баклы печь с перцами. Свети, а если печеные заморозить, как думаешь?
Экскурсия в закрома уже намечена ))))
Не пробовала, но раз он не водянистый, должно быть годно. Ты сушила в «Изидре»?
Я и сушила, и вялила. Баклы могу есть в любом виде.
Вот спробуй и печёные заморозить, расскажешь потом
Ага, про жареные ты уже знаешь)))
Вот читаю я все это и начинают меня терзать сумнения: а не начать ли консервировать, ибо дюже вкусно все выглядит. Пока держусь!
А тут выбор не большой — или бросай читать, или действуй! гггггг
Баклы на углях испечь…да штоп дымком пахли…а потом изрубить их в икру, дабавляя тонкой струйкой масло, не прекращая взбивать…добавить мелко резатый лук, посолить…
(можно протереть крупную, сладкую помидору, немного чеснока).
перцы пожарить в казане…или запечь в духовке, почистить…выложить по кругу на блюдо, в центр поместить взбитую икру…налить хорошева вина…и закусывать — закусывать…
и пусть весь мир подождёть — как говорить Ман!
такой чисто Одесско -Кишиневский вариант поедания этих абалденных овощей.
а ещё можно жаренный ( печеный в духовке перец) подмариновать с уксусом и чесноком..
Свети! ты разбередила мне душу этой своей блюдОй…
молодец, это абалденно вкусно.
(ушла сыпать тебе звездей, утирая ностальгическую)
Свети, а скороварки у тя нет..?
я стерилизовала печёные баклы именно в ней — 20 мин — и вуалябля!
ибо именно синие надо было стерилиз. оч. долго…
У меня в неё тока 3 банки влазит, а тут жеж масштабы!))) Не пробовала пока
Отличная идея для зимы. Но у меня бы до банок дело не дошло )))) овощи на углях могу есть сутками и в любых количествах.
Нравится идея с «полуфабрикатами». У самой есть одно такое полуфабрикатное блюдО. Если никто из родных не обосрёт задумку, зашлю полуфабрикатный шортик
ну да — 3/ 700-граммовые банки. я по 20 банок так крутила, а иногда и больше — особенно, када «халявные» синие привозили, гыыыы
заряжаешь скороварку и занимаешься чем-нить другим ….
но идея себя оправдывает, поверь!
а ты их не подпускай к своей задумке…
Спробую, спасибо, Барса!
Ага, держи в себе мысли
Вот-вот! У меня там такой перец и есть с твоими черри рядом! С чесноком и бальзамиком. Потому и закрываю печёный — вся ароматность присутсцвуеть, и дыма, и пэрца собсвенно
Ок, погуглю. 83-это жесткаы! Я тут на призы заказала 10 и12 годов, прождала 2 недели… Один громадный интернет магазин ваще от ужаса закрылся нах! Даже страничку свою убрал и все контакты стёр
Закзывала сразу в 3-х! Терь жду или их смерти или всё-таки зашлю призы победителям гггг Кста, прошу пардону у чемпионов… Блин, там у почты не забалуешь с ассортИментом… Сковородка и то- цветные металлы, прикинь! Глэчик — низяяяя, керамика-пиздец со всех сторон!
Да, условия на почте — это жесть. Если не книги, а другое что-то, уже посыль, а не бандероль, соответственно сумма за отправку непомерно возрастает. Но я не теряю надежду, буду думать еще.
Отличная идея! Это типа моих помидор. Надо делать! хотя у нас уже и перца нормального не найдёшь. может на выходных хоть пару банок сделаю.
но запекать в духове придётся.
Да ,Granny , тебя вспоминала в прцессе! Но как воплощение не совсем годилось, я так и раньше делала. Хранится отлично, как и твои помидоры в с/с.
Светикона, а чо саму икру не закатать бы??! Банку открыл и уже готово, а тут еще надо продолжать….хотя о чем это я?…с твоей -то РОБОТОспособностью, эт как два пальца об асфальт ггг
Я тоже все пеку, мне по вкусу это самый зэбэст!
а перцы в банку прямо с семечками? или чистишь?
снимаю и шкуры и семечки
Так вкус как у свежей, просто один из вариантов.
Понятненько!
Ага — почти раритет… я у мамы эту книжку забрала, когда купила себе скороварку.
а маман всегда иё юзала — у ниё и научилась, и оценила преимущества этой кастрюли.
Неа, нету. Надо мне чёнить похожее поискать.
Sveti, хочу в твой погреб! Жди в гости!
Одна дама уже едет. Через 10 лет бует ))))
Не, я раньше!
Красота! !! Лето в банке.
Я не об этом…я про то, что открыл банку, а там -херак, все готово!
А у тебя, банку открыл и….херак-херак-херак ( продолжаешь икраваяние дальше) гы
Мои любят разнообразие — и херак, и херак-херак-херак!
Привет. А как использовать скороварку? закрывать вместе с банками (закрытыми (открытыми) или икру в ней готовить? Прошу ответить, Барса
Если бы я с тобой жила, то любила бы тоже )))