Икра из баклов и перца – ШОРТик

Просто, вкусно и нестрашно.
IMG_0586

На литровую банку взять по 3 бакла, 3-4 перца и 3-4 помидора.
IMG_0586
Синие и перцы запечь до подпалин в духовке (особый шик – на углях), спрятать в кастрюлю под крышку.
IMG_0592
Помидоры почистить от шкуры. В стерильные банки вниз очищенные баклы, плотно на них очищенные перцы и сверху помидоры.
IMG_0608
Стерилизовать 1 час и закатать. Утеплить. Для закусочного перца всё тоже самое – запечь, очистить, сложить, стерилизовать. Зимой такая схема: Обжариваем пару луковиц мелким кубиком, содержимое банки вываливаем в миску и шматуем ножом и вилкой помельче. Добавляем к луку и прогреваем. Туда выдавить чеснок, соль, перец. Настоящая летняя баклажанная, если жарили на углях – ещё и с дымком! Перец выкладываем на блюдо и поливаем заправкой из бальзамика, чеснока, соли, перца или любой другой, по вашему вкусу. Дать постоять в холодильнике. Масло мне тут не нужно вовсе. Вкусно добавить фету кусманчиками и кинзу. Можно использовать в сложных салатах.
IMG_0623
Всем вкусной и сытной зимы!
© svetikona

Икра из баклов и перца – ШОРТик: 38 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Миш, у мене в названии “перцы” были как самостоятельная единица… smile

  2. L.Alex

    В прошлом году делала баклажанную икру, тоже запекала баклажаны.
    Только не помню, рецепт мне Барса давала по-моему.. вкусная икра получилась.
    Еще 2 банки в запасе остались.

    Сочно конечно!
    Светикон, а чего так мало навертела..? или это для нашего обозрения всего две банки..
    я уж привыкла что ты партию с десяток закрываешь..

  3. Сикомора

    За такую фантазию в заготовках от меня сразу 5 звездей + 4, которые была тебе должна! Очень понравилась идея с икрой. Пока нет дождей, надо мангал достать и уехать в лес баклы печь с перцами. Свети, а если печеные заморозить, как думаешь?

  4. svetikonasvetikona

    Экскурсия в закрома уже намечена ))))

  5. svetikonasvetikona

    Не пробовала, но раз он не водянистый, должно быть годно. Ты сушила в “Изидре”?

  6. svetikonasvetikona

    Вот спробуй и печёные заморозить, расскажешь потом

  7. gruzinka iz telefona

    Вот читаю я все это и начинают меня терзать сумнения: а не начать ли консервировать, ибо дюже вкусно все выглядит. Пока держусь!

  8. svetikonasvetikona

    А тут выбор не большой – или бросай читать, или действуй! гггггг

  9. barsabarsa

    Баклы на углях испечь…да штоп дымком пахли…а потом изрубить их в икру, дабавляя тонкой струйкой масло, не прекращая взбивать…добавить мелко резатый лук, посолить…
    (можно протереть крупную, сладкую помидору, немного чеснока).
    перцы пожарить в казане…или запечь в духовке, почистить…выложить по кругу на блюдо, в центр поместить взбитую икру…налить хорошева вина…и закусывать – закусывать…
    и пусть весь мир подождёть – как говорить Ман!
    такой чисто Одесско -Кишиневский вариант поедания этих абалденных овощей.
    а ещё можно жаренный ( печеный в духовке перец) подмариновать с уксусом и чесноком..
    Свети! ты разбередила мне душу этой своей блюдОй…
    молодец, это абалденно вкусно.
    (ушла сыпать тебе звездей, утирая ностальгическую)

  10. barsabarsa

    Свети, а скороварки у тя нет..?
    я стерилизовала печёные баклы именно в ней – 20 мин – и вуалябля!
    ибо именно синие надо было стерилиз. оч. долго…

  11. svetikonasvetikona

    У меня в неё тока 3 банки влазит, а тут жеж масштабы!))) Не пробовала пока

  12. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Отличная идея для зимы. Но у меня бы до банок дело не дошло )))) овощи на углях могу есть сутками и в любых количествах.
    Нравится идея с “полуфабрикатами”. У самой есть одно такое полуфабрикатное блюдО. Если никто из родных не обосрёт задумку, зашлю полуфабрикатный шортик smile

  13. barsabarsa

    ну да – 3/ 700-граммовые банки. я по 20 банок так крутила, а иногда и больше – особенно, када “халявные” синие привозили, гыыыы
    заряжаешь скороварку и занимаешься чем-нить другим ….
    но идея себя оправдывает, поверь!

  14. barsabarsa

    а ты их не подпускай к своей задумке…

  15. svetikonasvetikona

    Вот-вот! У меня там такой перец и есть с твоими черри рядом! С чесноком и бальзамиком. Потому и закрываю печёный – вся ароматность присутсцвуеть, и дыма, и пэрца собсвенно

  16. svetikonasvetikona

    Ок, погуглю. 83-это жесткаы! Я тут на призы заказала 10 и12 годов, прождала 2 недели… Один громадный интернет магазин ваще от ужаса закрылся нах! Даже страничку свою убрал и все контакты стёр smile Закзывала сразу в 3-х! Терь жду или их смерти или всё-таки зашлю призы победителям гггг Кста, прошу пардону у чемпионов… Блин, там у почты не забалуешь с ассортИментом… Сковородка и то- цветные металлы, прикинь! Глэчик – низяяяя, керамика-пиздец со всех сторон!

  17. Сикомора

    Да, условия на почте – это жесть. Если не книги, а другое что-то, уже посыль, а не бандероль, соответственно сумма за отправку непомерно возрастает. Но я не теряю надежду, буду думать еще.

  18. GrannyGranny

    Отличная идея! Это типа моих помидор. Надо делать! хотя у нас уже и перца нормального не найдёшь. может на выходных хоть пару банок сделаю.
    но запекать в духове придётся.

  19. svetikonasvetikona

    Да ,Granny , тебя вспоминала в прцессе! Но как воплощение не совсем годилось, я так и раньше делала. Хранится отлично, как и твои помидоры в с/с.

  20. Ya-ninka

    Светикона, а чо саму икру не закатать бы??! Банку открыл и уже готово, а тут еще надо продолжать….хотя о чем это я?…с твоей -то РОБОТОспособностью, эт как два пальца об асфальт ггг
    Я тоже все пеку, мне по вкусу это самый зэбэст!

  21. GrannyGranny

    а перцы в банку прямо с семечками? или чистишь?

  22. svetikonasvetikona

    Так вкус как у свежей, просто один из вариантов.

  23. barsabarsa

    svetikona: Ок, погуглю. 83-это жесткаы!

    Ага – почти раритет… я у мамы эту книжку забрала, когда купила себе скороварку.
    а маман всегда иё юзала – у ниё и научилась, и оценила преимущества этой кастрюли.

  24. svetikonasvetikona

    Неа, нету. Надо мне чёнить похожее поискать.

  25. ChupacabraChupacabra

    Sveti, хочу в твой погреб! Жди в гости!

  26. svetikonasvetikona

    Одна дама уже едет. Через 10 лет бует ))))

  27. Ya-ninka

    svetikona:
    Так вкус как у свежей, просто один из вариантов.

    Я не об этом…я про то, что открыл банку, а там -херак, все готово!
    А у тебя, банку открыл и….херак-херак-херак ( продолжаешь икраваяние дальше) гы

  28. svetikonasvetikona

    Мои любят разнообразие – и херак, и херак-херак-херак!

  29. Алена

    Привет. А как использовать скороварку? закрывать вместе с банками (закрытыми (открытыми) или икру в ней готовить? Прошу ответить, Барса

  30. Ya-ninka

    Если бы я с тобой жила, то любила бы тоже )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *