Импровизация на тему чили кон карне и сальса с яблоком и жареным ананасом

¡Buenas tardes, compadres!


Очень я люблю мексиканскую кухню. А что может быть более мексиканского чем чили? Только текила, разве что. Данный рецепт является моей творческой переработкой того, что я узнал о чили из самых разных источников. Плюс, поделюсь рецептом самого мексиканского из салатов – сальсы.
Начнём мы, несомненно, с этого:

Далее решаем, что нам для этого южноамериканского пира необходимо. Не так уж много, но и не то чтобы совсем ничего:

Для чили: грамм 600 говяжьего фарша, пара больших луковиц, томаты в томатном соке (можно и свежих), по банке кукурузы и красной фасоли.
Для сальсы: четыре хороших вкусных помидора, пара болгарских перцев, небольшая луковица, одно кислое яблоко, пару листиков салата (на фото есть, но в сальсу я его положить забыл, от чего она ничего особо и не потеряла). От ананаса нам понадобится только один диск толщиной около 1 см. Три веточки свежего зелёного базилика мы распределим по обоим блюдам. Зелёной кинзы – много! И, конечно, лайм. Лайм! Лимон кладём только в крайнем случае.
Прошу обратить внимание на центр композиции. Её занимает лютый острый перчик, называемый lemon drop. Растёт у меня на подоконнике. Можно заменить его любым острым перцем, но конкретно этот добавляет блюду неповторимые нотки.
Кроме того, лаваш. Зачем лаваш? Дочитайте до конца.
Мелко режем 1/4 острого перца, рубим зубчик чеснока и лук. Перец и чеснок бросаем в казан, в котором уже разогревается грамм 50 подсолнечного масла.

Как только чеснок потемнел, вытаскиваем всё и выкидываем. В масло бросаем мелко порезанный лук. Когда лук стал слегка прозрачным, бросаем чутка сливочного масла, щепотку сахара и соли.

Жарим лук до золотистости и забрасываем фарш.

Казан, примерно, мой ровесник. На нём есть надпись: «Ц 4 р».
На небольшом огне, помешиваем лопаткой, так, чтобы разбить комочки фарша и сделать его максимально гомогенным. Когда выпарилась жидкость и процесс из тушения переходит в жарку, жарим всё минуты четыре и забрасываем помидорки из банки (без шкурки) и вливаем жижу оттуда же.

Чем дольше будет тушится фарш с помидорами, тем лучше. Закрываем казан крышкой и переходим к салату.
Salsa по испански – соус, все ингредиенты для него режем как можно мельче:


Свежей кинзы надо реально много.

Обдираем одну ветку базилика. Больше не стоит, перешибёт остальные запахи.

От оставшегося перчика мелко режем сколько не страшно.

Очищаем яблоко и крошим его:

Ананас бросаем в антипригарную сковородку и обжариваем с каплей подсолнечного масла буквально минуты три.

Все составляющие бросаем в ёмкость, добавляем молотый чёрный перец, соль и пол чайной ложки сахара, выдавливаем половинку лайма, если мало, то давим вторую. После чего рукой (sic!) яростно перемешиваем:

Перемешав, закрываем крышкой и убираем в холодильник, настаиваться.
Возвращаемся к чили. Содержимое казана выглядит примерно вот так:

Вываливаем туда кукурузу и фасоль.

Мешаем, солим. Огонь под казаном совсем небольшой. Пусть доходит.
Теперь о том, зачем в мексиканский рецепт затесался армянский лаваш. Режем его ножницами на прямоугольные куски со стороной сантиметров пять. И кладём в духовку, разогретую градусов до 200 на 2-3 минуты:

Лаваш в духовке зарумянился, сальса настоялась, чили в казане тоже готов, мы его сдобрили остатками базилика:

И можно подавать на стол, не забыв, чем чили надо запивать:

Можно, и даже нужно потереть на чили твёрдого сыра. Я это сделать забыл, т.к. очень оголодал.
¡Buen provecho!
© фон Мек

Импровизация на тему чили кон карне и сальса с яблоком и жареным ананасом: 232 комментария

  1. barsabarsa

    оригинально…
    в сальсу надо бы красного лука (вкуснее и аутентичнее) и ты забыл выдавить лайм, хотя он у тебя был.
    не совсем поняла зачем жарить ананас…
    с яблоком сальсу не пробовала, предпочитаю манго ( это на мой вкус).
    но вечеринка мексючьей кухни у тебя удалась!
    Buen provecho!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Чили кон карне — одно из любимых. :good: Всегда ЗА!
    С лавашем здорово придумано! Наверное, лучше и вкуснее кукурузных чипсов из невесть чего, купленных в супермаркете.

  3. vonMeckvonMeck

    @ barsa:
    Самое главное и забыл! Конечно выдавливаем половинку лайма. Если мало, то давим вторую.
    Прошу модератора внести в текст соответствующие правки.
    Насчёт ананаса — именно такой вопрос я и задал человеку, который мне этот способ приготовления сальсы рассказал. Он хитро так прищурился и ответил, что сахар, содержащийся в ананасе, карамелизируется при жарке и придёт салату дополнительные оттенки вкуса.
    @ тиберий горобец:
    Именно! Лавашные чипсы нежнее.

  4. barsabarsa

    vonMeck написал:

    содержащийся в ананасе, карамелизируется при жарке и придёт салату дополнительные оттенки вкуса.

    непременно попробую!

  5. АлешкинаАлешкина

    как холодно у нас… я бы тарелочку сейчас бы слопала за милую душу, хотя есть не хочется пока — именно для сугреву…
    ненавижу холод :cry:
    это блюдь на мой взгляд — именно для холодных зимних вечеров или промозглых осенних, когда за окном непогода, а у тебя на столе стоит старый добрый чили, и бутылочка чего-нибудь алкогольного, и тихо-уютно так, обогреватель включен, и ноги греешь о любимого… эх…

  6. svetikonasvetikona

    Айнанэ-нанэ, какая греющая еда! :yahoo:
    Здрасти добро утро! :coffee:
    ща вчитаю, сразу теплее становица…

  7. Предложили заглядывать

    ладно, хер с ней с сальсой, но жареный фарш с бобами еще не «чили кон карне». Где собсна чили в чили? где шоколад? зира? свежий кориандео? алкогольная составляющая? молочная составляющая? Короче хуйня. Тренируйся.

  8. svetikonasvetikona

    Как с луком и маслами сделал мне нра!
    И сахар непременно мне к луку нужен, тем более с томатом когда

  9. svetikonasvetikona

    Сальса по ихнему мож и соус, а мне больше салатег она smile

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Предложили заглядывать написал:

    ладно, хер с ней с сальсой, но жареный фарш с бобами еще не «чили кон карне». Где собсна чили в чили? где шоколад? зира? свежий кориандео? алкогольная составляющая? молочная составляющая? Короче хуйня. Тренируйся.

    Кир, а ты неугомонный… :pooh2:

    п.с. имхо, эти все накаты предупреждены словами «Импровизация на тему…» в заголовке. Никто не претендовал на энциклопедическую каноничную версию, как мне показалось.
    п.п.с. я прям жду, когда я выложу свою импровизацию на тему «быдло-удона», комментов и отзывов. В пятнишку хуйну в аккурат

  11. svetikonasvetikona

    Тушил мясо долго? Пока не загустеет?

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Мек, твой старый приятель, что ли?

  13. svetikonasvetikona

    Оййййй… Базилик с кинзой мне как-то странно :scratch:
    Мож мяту к кинзе? И лука красного, согласна с Барсой, лук оч нада!

  14. svetikonasvetikona

    Кукуруза красиво, а мне б пару-тройку разных фасолей тудой, по-больше smile

  15. svetikonasvetikona

    Сыру дааа!!!
    Вкусная еда, Мек, и с чипсами хорошо! :good:

  16. Попросили приглядывать

    Мидведь написал:

    Предложили заглядывать написал:

    ладно, хер с ней с сальсой, но жареный фарш с бобами еще не «чили кон карне». Где собсна чили в чили? где шоколад? зира? свежий кориандео? алкогольная составляющая? молочная составляющая? Короче хуйня. Тренируйся.
    Кир, а ты неугомонный…

    п.с. имхо, эти все накаты предупреждены словами «Импровизация на тему…» в заголовке. Никто не претендовал на энциклопедическую каноничную версию, как мне показалось.
    п.п.с. я прям жду, когда я выложу свою импровизацию на тему «быдло-удона», комментов и отзывов. В пятнишку хуйну в аккурат

    помнишь словарь ты тут выкладывал для отчаянных няшек-домозозяек и вот там было «а ля». К любому гавну приставь — хуяк и блюдо!))

  17. svetikonasvetikona

    Я за лайм, не заменяла бы на лимон — грубее

  18. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Базилик с кинзой мне как-то странно

    я базилик миксовала с петрушкой — мне понравилось

  19. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Ну, это как-то ближе между собой — и регионально по кухням рядом они, а кинза для меня отдельно, мне она сложно миксуется с другой травой

  20. svetikonasvetikona

    Вот разве што тайский базилик с кинзой! Но это совсем другая трава и не в мексиканское направление тогда.

  21. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    ну кстати насчет кинзы ты права, уж очень яркие вкусы у обеих трав

  22. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    В пятнишку хуйну в аккурат

    Вай! Хорошая у меня будет Пятница :yahoo:

  23. vonMeckvonMeck

    @ svetikona:
    Табаско добавил уже себе в готовое блюдо. Я очень люблю острое, так чтоб глаза на лоб, но т.к. в едоках дитё, стараюсь смягчить.
    Тушилось всё не меньше минут сорока.
    Касательно кинзы и базилика — попробуйте. Главное не переборщить с последним.

  24. vonMeckvonMeck

    svetikona написал:

    В сальсу масла никакого, да?

    В сальсе только то масло, которое в ананасе. В следующий раз острый перец закину туда же в сковородку.

  25. svetikonasvetikona

    @ vonMeck:
    Дитё тогда ясно, в тарелку smile
    Мне можно и просто чили сверху порезать, я твоего жёлтого не знаю, но уже боюся
    «Птичий глаз» напоминает наверно, этот у меня растёт
    А вообще острый люблю мясистый который, здоровый

  26. svetikonasvetikona

    @ vonMeck:
    Кста, Мек, ты острое типо аджики на зиму делаешь чёнить?

  27. svetikonasvetikona

    vonMeck написал:

    острый перец закину туда же в сковородку.

    Чили с ананасом жаретый яп и так уже сразу сжорла! :pooh2:

  28. svetikonasvetikona

    Ну, кинзой бы притрусила ещё…и сжорла!

  29. Helga

    Надо срочно готовить чили острый-преострый, а то похолодало.
    Оу, автор бухает, когда готовит, клево! Это по-нашему :crazy:
    Мек, желтый перчик пиздец острый?
    Я собираю вещи на даче, перебираюсь в квартирку. В морозилке нашла целого палтуса, 1 кг ставридки черноморской и 1 кг фарша из трески. И 5 бутылок брюта, не считая всяких мелочей. И 5 дохлых мышей в капканах. Как я все это попру на велике? :scratch:
    Мышей не попру, если что. Гы. В лес не пойду, говорят, грибов нет. А где Бозик?

  30. Helga

    Свети, мне так понравилось твое слово «сжорла»! Придется спиздить :crazy:

    Мек, ты говоришь у тебя перец растет на подоконнике. Типа как комнатный цветок? Блин, научите меня тоже так выращивать, а то все загибается. Наверное, потому что забываю поливать :crazy: Просто если будет расти чили перец, его сто процентов с удовольствием будет поливать Коджа.
    Купила, кстати, в горше розмарин и два вида мяты для коктейля Уго. Постараюсь не загубить.

  31. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    слово «сжорла»!

    Да пользуйся на здоровье! Я ж сама где-то наверняка его спёрла и не жалко мне, делюсь :crazy:

  32. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Я собираю вещи на даче, перебираюсь в квартирку

    И я собираю вещи, но никуда не перебираюсь — буду жить без вещей просто :crazy:
    Ща промеряла веранду штоб кухню туда старую впихнуть как-то :wacko:
    Готовить буду в том узбекском халате, как раз пригодица — дубак на улице конкретный

  33. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А где Бозик?

    И не говори…
    Хоть бы вё в порядке там у него :scratch:

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    . И 5 бутылок брюта, не считая всяких

    Выпей брют, штоб не тащить на велике :haha:

  35. Helga

    @ svetikona:
    Холодец застыл шикарно, но не желтенький. Прозрачный. Кому-то было лень коренья зажаривать smile
    Он к 3 утра уже почти схватился, и я сжорла с хреном и горчицей прям в кровати. Хорошо, Коджа спал и не почувствовал, потому что духАн в спальне стоял конкретный, там же чеснок еще гыыыы :crazy: Он принципиально не ест холодец, даже запах не переносит.
    svetikona написал:

    Готовить буду в том узбекском халате, как раз пригодица — дубак на улице конкретный

    Ой ой ой. А мангал у вас от веранды далеко? Блин, ремонт ведь надолго… Есть ифракрасные уличные обогреватели, но зарразы дорогие. Веранда открытая?

  36. Helga

    svetikona написал:

    Выпей брют, штоб не тащить на велике

    Как та девачка из анекдота про водку? Типа девачка покупает 5 бутылок водки, продавец спрашивает «а донесешь?» — «Мда…Тяжеловато, я наверное две прям щас выпью» :crazy:
    Нее, я ща приеду домой и спокойненько попью, пока тока пиффко

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    ифракрасные уличные обогреватели,

    У меня нету
    Есть два газовых фонаря, как в уличных кафе ставят, мож задействую, хоть и бздю я их

  38. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А мангал у вас от веранды далеко?

    Мангал/печка рядом, но без крыши — в дождь не кайф

  39. Helga

    @ svetikona:
    Клевая веранда! :good:
    Не бзди насчет фонарей. Панталоны теплые, узбекски халат, фонари — и ваще все супер будет! :pivo:

  40. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    хыыыыыыыы
    Главный прикол — нам лестницу на второй этаж построят с улицы на балкон :crazy:
    «савееецкий цЫрк
    трам-пам-пам-пааам»
    Или убьюсь или привыкну :haha:

  41. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Охёёёё… Лестница хоть большая и удобная? Не как стремянка? А то спьяну и ебануться можно…

  42. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Хых
    Та фик его знает в прецтавление строителей шо такое «удобная лестница» :crazy:
    Ща холодильник привезут, :pooh1: встречать на улицу

  43. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А ты показывала уже, какой выбрала? Может, я пропустила?
    Покаж! И поздравляю, конечно! :alc:

  44. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Не, не показывала ещё
    Ща приму, убедюсь што это он (а то из самой Германии ехал, мало ле чё) и покажу

  45. АлешкинаАлешкина

    о, Свети, холодильник — вещь! какая приятная покупка то! :pivo:
    веранда круть

  46. MalkaMalka

    Чили зимняя согревающая еда мне, ща пока жарко его готовить и есть, сальсу я бы сожрала :good:

  47. barsabarsa

    Здрассть Всех!
    сальсу всю съели?
    :coffee:
    :smoke:

  48. barsabarsa

    Какие люди к нам заходят!!! домой вернулись, Вашбродь?
    Кста, не всегда в Чили шоколад добавляють…

  49. МидведьМидведь Автор записи

    Холодильник Либхер, коли немецкий?

  50. MalkaMalka

    Предложили заглядывать написал:

    Где собсна чили в чили? где шоколад? зира? свежий кориандео? алкогольная составляющая? молочная составляющая? Короче хуйня. Тренируйся.

    С шоколадом не согласна, не всегда его в чили кладут, чаще кладут mole пасту, в ней да мексиканский шоколад есть, если она не зеленая, но и без mole чили готовят. С молочной составляющей не согласна тоже, истинные сhili guy, молочку в чили не кладут ;-) , с чили, зирой и кориандром соглашусь.

  51. MalkaMalka

    svetikona написал:

    хыыыыыыыы Главный прикол — нам лестницу на второй этаж построят с улицы на балкон
    «савееецкий цЫрк
    трам-пам-пам-пааам»
    Или убьюсь или привыкну

    Акробатом будешь?! :crazy:

  52. svetikonasvetikona

    отакой

    Половина морозилки работает и как фреш-камера ещё

  53. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Не угадал никто!
    Blomberg

    Ууууууу… Оооооо…..Эээээээ…. Ыыыыыыыы :crazy:
    :good: :good: :good:

  54. Попросили приглядывать

    barsa написал:

    Какие люди к нам заходят!!! домой вернулись, Вашбродь?
    Кста, не всегда в Чили шоколад добавляють…

    да подзасрали дом то…) Здорово америка!

  55. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, с Обновом!
    хорошая машинка.
    немцев уважаю.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  56. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Спасиб! Довольна! Хоть и неожиданно мне было
    Немцы зэ бэст, канеш

  57. HelgaHelga

    Ыыыыыы, гыыыыыы :pooh2:
    Полкан, ты штоль? :apstenu: Привет!

  58. barsabarsa

    Malka написал:

    @ barsa:
    Пока я писала ты уже отправила. про шоколад.

    ну дык…одинакава мыслим!
    я, кста, только твой рец пользую — остальные забросила.
    но щас жааарко…вот жара уйдёт — и опять начну …мы фасоль любим.
    а твой — самый лехкий рец и вкусный!

  59. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свети… упала в обмарок, охреневаю от одного только вида….
    МУЖИК!!!!!!!!!

  60. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Обнималась!
    Срочно обмыть!
    Красавец!

    Та немедленно! :pivo:

  61. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хер! (это я ща по-немецки)

    Надо с придыханием произносить, оооу :crazy: :pivo:
    A++ :vah:
    Пиздатый!
    Няяяяшка (бля не удержалась) :crazy:

  62. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Няяяяшка

    Нуууу, такая же нЯшка как Гелендваген няшка :crazy:
    Условная такая няшка, с натяжкой :haha:

  63. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Фильтр для воды мне ещё надо поставить, большой, с осмосом, штоб воду к нему подключить
    Как кухню не расширяй, а шкафчиков всё меньше остаёца…. :apstenu:

  64. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Нуууу, такая же нЯшка как Гелендваген няшка
    Условная такая няшка, с натяжкой

    Я недавно каталась на таком, очень даже няяяяяшка :haha:
    Посмотри смесители Kaiser. По цене доступные, и к фильтру сразу прибабахаешься.

  65. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ага, доберусь и до смесителей…
    Фильтр надо и к холодильнику, и на раковину штоб — вода жёсткая у меня, я её не пью и не варю

  66. Грузинка

    Всем привет!
    Я в мексиканской кухне ваще буб дубом, пэтому мне очень даже вскуно, но пока жарко, а потом можно и повторить.
    Сальса тоже понравилась, но, имхо тоже, базилик лишний, максимум мяту. Вариант с ананасом интересный, а яблоки — ну, не знаю, но тоже можно попробовать.
    Мек, мне импонирует твоя еда, пиши много, а мы тут трындим или нет, главное,чтобы вкусно было! :vah:

  67. Грузинка

    Вашбрагородие, неужто ты! Объявился! Привет!

  68. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Хы
    Не угадал никто!
    Blomberg

    :good: :good: :good: Обмыть обязательно надо, чтобы хорошо холодил! :pivo:

  69. gruzinkagruzinka

    Кста, раз конкурс малость пролонгировали, если кому надо, дарю! Можете не благодарить!

  70. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Кста, раз конкурс малость пролонгировали, если кому надо, дарю! Можете не благодарить!

    ужос….

  71. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Хы
    Не угадал никто!
    Blomberg

    шикарный агрегат! :vah:
    Надобно обмыть! :pivo:

  72. svetikonasvetikona

    Грузинка написал:

    @ svetikona:
    А сама как думаешь?

    тижело щас думаю, мееедленно… :haha: :alc:

  73. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    надо, дарю!

    хыыыыы
    Кунжутик!
    ээээ
    Это што-то азиатское :crazy:

  74. svetikonasvetikona

    Грузи! Я беру гагимарджос! Три!
    А то у Барсы уже много, мне тожы нада!

  75. HelgaHelga

    barsa написал:

    @ barsa:
    Ты уже имела гагимарджос?!
    неоднократно

    гыыыы, теперь надо сделать тест :crazy:
    :pivo:

  76. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Хы
    Не угадал никто!
    Blomberg

    передернул

  77. gruzinkagruzinka

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    Хы
    Не угадал никто!
    Blomberg
    передернул

    А Блумберг — это же бизнесновостное Агентство, они и холодильники клепают? ;-)

  78. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    То Блуумберг, а этот Блумберг smile
    Не забудь — мне три гагимарджоса свеженьких!

  79. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    Хы
    Не угадал никто!
    Blomberg
    передернул

    Каво?! Гагимарджос?

  80. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Кста, раз конкурс малость пролонгировали, если кому надо, дарю! Можете не благодарить!

    Пиздец!!! :crazy: :apstenu:

  81. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Пиздец!!!

    Блендером ево! И в кунжутик закатать!!!

  82. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Мне тоже надо гагимарджос, а то Свети все захапала! И холодильник ей новый, и гагимарджосов свежих B-)

  83. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    , и гагимарджосов свежих

    У меня фреш-зона! Я копить гагимарджосы на зиму буду!

  84. АлешкинаАлешкина

    пиздец, пиздец… нихера еще не пиздец. вот где полный!
    мамой клянусь, спецом на финал берегла, но сейчас кину
    воспроизвести — извиняйте — не смогла :crazy:

  85. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    воспроизвести — извиняйте — не смогла

    Вот ты лУзер! Это ж чистая пабеда была б! :crazy:
    Хотя у меня где-то были шарики из жаретого майо с соусом из майо! :scratch:

  86. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    Это конечно тоже пиздец, но тот пиздец с макаронами круче, тут хоть напрягаться особо не надо, 5 минут и хуйня готова, и в форточку её, а там попотеть надо, прежде чем хуйню изготовить. :wacko:

  87. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    вот где полный!

    А какой хлеб?! Это ж важно, наверное
    С чёрным диэтичнее :scratch:

  88. MalkaMalka

    svetikona написал:

    У меня фреш-зона! Я копить гагимарджосы на зиму буду!

    Ну ты куркуль, копить она будет, мне хоть бы один маааленький гагимарджос, на пробу достался. :cry:

  89. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    воспроизвести — извиняйте — не смогла
    Вот ты лУзер! Это ж чистая пабеда была б!
    Хотя у меня где-то были шарики из жаретого майо с соусом из майо!

    Твои шарики очень сложные, а тут прямо «гости на пороге» — опа и готово! Беспроигрышный варьянт!
    @ Алешкина:
    Ты прямо с козырей пошла! :rofl:

  90. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    прямо «гости на пороге» — опа и готово!

    В смысле — Опа! И гости уже свалили с порога? :haha:

  91. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Могу засушить и прислать тебе

    Нинада, я ей свежих дам!

  92. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Нинада, я ей свежих дам!

    У тебя ферма целая штоли?

  93. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    сама думала, вот придет гость, а я — опа!!! и салатег готов)))
    прям представила рожу того гостя, ага

  94. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Могу засушить и прислать тебе

    Не хачу сушеный, свежий хачу!!! smile

  95. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Спасибо Грузи :heart: , беру, пока Свети все не захапала.

  96. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    svetikona написал:

    Могу засушить и прислать тебе
    Не хачу сушеный, свежий хачу!!!

    какА бАлована! Гагимарджосами перебираешь! B-)

  97. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Твои шарики очень сложные,

    Я люблю сложные рецепты!
    (задрала нос гагимарджосом)

  98. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    да я не знаю, не пробовала, но думаю да, с хлебом будет лучше всего. И самое главное: на стол подать не стыдно, и сожрут — не жалко :apstenu: :crazy:

  99. gruzinkagruzinka

    @ Алешкина:
    @ svetikona:
    Ржу!
    Но я бы все-таки еще луку добавила, для пущей свежести. Или перебор и салат хорош как есть? Терзаюсь

  100. МидведьМидведь Автор записи

    гагимарджос — это ж преведствие?

  101. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Но я бы все-таки еще луку добавила

    Нам тут замечания делают про «а-ля» и импровизации
    Я б не рискнула — канонический

  102. Кармаприпущеный

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Нуууу, такая же нЯшка как Гелендваген няшка
    Условная такая няшка, с натяжкой

    Я недавно каталась на таком, очень даже няяяяяшка
    Посмотри смесители Kaiser. По цене доступные, и к фильтру сразу прибабахаешься.

    Барышни, изволили сравнивать

  103. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Немцев же — они в одном классе техницки

    Я только рад. Вот перееду за город, тоже буду позволять себе окружение немцами. А так — Либхер. :good:

  104. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    Кармаприпущеный написал:

    @ gruzinka:
    Это мусор.

    Што?

    Рецепт макарон в блендаре.

  105. gruzinkagruzinka

    Мидведь написал:

    гагимарджос — это ж преведствие?

    Это пожелание победы. В грузинском здравствуй не пожелание здоровья, а пожелание победы — гомарджоба, а гагимарджос — ответ на приветствие и часто употребляется как здравица во время принятия горячительных жидкостей B-)

  106. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    svetikona написал:

    Кармаприпущеный написал:

    @ gruzinka:
    Это мусор.

    Што?
    Рецепт макарон в блендаре.

    Это конкурсное!
    Могло бы быть

  107. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Но я бы все-таки еще луку добавила
    Нам тут замечания делают про «а-ля» и импровизации
    Я б не рискнула — канонический

    Ладно, не горячись, уже прямо ни влево, ни в право шаг не сделать. Буду делать канонический :rofl:

  108. gruzinkagruzinka

    Кармаприпущеный написал:

    @ gruzinka:
    Это мусор.

    Ладно тебе, чо ты так сразу, вон муж Леша из Черкасс ест же, видишь, какая рожа щисливая, а ты с плеча так, резко! :haha:

  109. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    вон муж Леша из Черкасс ест же, видишь, какая рожа щисливая,

    Мож он уже бывший сразу :rofl:

  110. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    вон муж Леша из Черкасс ест же, видишь, какая рожа щисливая,
    Мож он уже бывший сразу

    Этого нам знать не дано, а может уже до майора дослужился, потому что щисливый, спокойный и упитанный, поди не каждая жинка мужу каклеты кунжутом присыпает. Я вот не присыпала, то у меня и мужа уже нет. Блин, может потому и нет? Зодумалась :scratch:

  111. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Буду делать канонический
    На Новый Год?

    Нет, сначала на свой день рождения. Может, тогда на Новый год никто и не придет (мечтает)

  112. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    хыыыыыы
    А на свою днюху ты и сама не пойдёшь, как я поняла :crazy:

  113. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    хыыыыыы
    А на свою днюху ты и сама не пойдёшь, как я поняла

    Так сцыкотно же :haha:

  114. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Так сцыкотно же

    Прально! Салат сделай и беги

  115. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Прикинь на днюху забацать все ебанутые рецы из конкурца :rofl:

  116. Кармаприпущеный

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    вон муж Леша из Черкасс ест же, видишь, какая рожа щисливая,
    Мож он уже бывший сразу

    Этого нам знать не дано, а может уже до майора дослужился, потому что щисливый, спокойный и упитанный, поди не каждая жинка мужу каклеты кунжутом присыпает. Я вот не присыпала, то у меня и мужа уже нет. Блин, может потому и нет? Зодумалась

    Старое фото. До 14 года.
    Тут и думать нечего, готовить надо.
    Пс, видать работает;)

  117. МидведьМидведь Автор записи

    Въебал 250, пока варил борстч.
    С салом.
    Гагимарджос, генацвале, бичо*, кацо*, батоно* и все-все-все!

    _______
    * — знания грузинского предоставлены книшкой Одамова «Тайна двух акеаноф».

  118. МидведьМидведь Автор записи

    Если рецы из «Ебанутова» сделать на ДР, то будет не Денрик, а Днищще!

  119. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Этого нам знать не дано, а может уже до майора дослужился, потому что щисливый, спокойный и упитанный, поди не каждая жинка мужу каклеты кунжутом присыпает. Я вот не присыпала, то у меня и мужа уже нет. Блин, может потому и нет? Зодумалась

    ааааа :rofl:

  120. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Если рецы из «Ебанутова» сделать на ДР, то будет не Денрик, а Днищще!

    Бабаахх!!!
    …и вокруг никаво… :haha:

  121. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Въебал 250, пока варил борстч.

    А борщ? Сжор?
    Сало с чесноком растёртое и ступку занюхать под полтишок.. :nyam:

  122. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    Тут и думать нечего, готовить надо.
    Пс, видать работает;)

    Тебе не нада!
    Зачем тебе Лёша из Черкасс?!

  123. gruzinkagruzinka

    А прикиньте меню на ДР: закуска — хлебный салат, на первое суп из крутых иитс, на второе каклеты из макарон, в качестве гарнира Птицыны макароны с луком. Десерт еще надо придумать и сытая кома гарантирована. Заодно на всю оставшуюся гарантированно свободен от гостей
    Предлагайте десерт

  124. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    А ещё ж пельмени от Тиби и сэндвичи с хлебом из хлеба!
    Ну, сэндвичи к салату

  125. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    Въебал 250, пока варил борстч.
    А борщ? Сжор?
    Сало с чесноком растёртое и ступку занюхать под полтишок..

    Видать, у вас сильно похолодало. Меня к борщу с салом сейчас только за канаты да на тракторе разве что подтащишь

  126. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    А ещё ж пельмени от Тиби и сэндвичи с хлебом из хлеба!
    Ну, сэндвичи к салату

    Ой, я же все и не вспомнила. Багатый будет ДР. И, чую, последний :rofl:

  127. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    Въебал 250, пока варил борстч.
    А борщ? Сжор?
    Сало с чесноком растёртое и ступку занюхать под полтишок..
    Видать, у вас сильно похолодало. Меня к борщу с салом сейчас только за канаты да на тракторе разве что подтащишь

    угу, посвежело, нах

  128. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Пипец! Ты б меня щас видела в чём я сижу на себя намотанном :crazy:
    13!

  129. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Льоху подставили. Жонка его.
    Свети, тыць-пиздыць — здрасте! Какая сейчас форма у … Или ты в своем Харьковском гбернии астановилась?

  130. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Предлагайте десерт

    По десертам ты спец!
    С селёдкой и мёдом капкейки не пекут, не?
    Надо погуглить…

  131. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Предлагайте десерт
    По десертам ты спец!
    С селёдкой и мёдом капкейки не пекут, не?
    Надо погуглить…

    А чо гуглить, идея нравится. Надо еще обогатить пряностями и будет отпадный десерт. Я подумаю

  132. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Видео не копируется в открытом видеКармаприпущеный написал:

    Свети, тыць-пиздыць

    рааазверни вапрос, нипанятно

  133. gruzinkagruzinka

    У нас 26
    Лады, братья по разуму, пошла :lazy: и вам того же желаю!

  134. svetikonasvetikona

    Ничё не понимаю… А што у меня терь с ю-тюба как у Витальны без HTML видео штоли?!
    Может кто проверить? Пжлста!

  135. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    У нас 26
    Лады, братья по разуму, пошла и вам того же желаю!

    Повыла тебе в ночь…
    Бай! Спокойной и тёплой!

  136. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Писдееец….
    И чё делать?!

    фсмысли?

  137. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Может кто проверить? Пжлста

    у меня вроде работает

  138. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    ю-тюб включи — нема той ссыли теперь, длинной, которую копировать штоб картинку открыть сюда
    У меня

  139. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    ю-тюб вкличи — нема той ссыли теперь, длинной, которую копировать штоб картинку открыть сюда
    У меня

    ну оновили интерфейцс, не пережывай

    Поделиться — встроить — код скопировала и уасся-кот!

  140. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    @ Helga:
    (плачет)
    нетуууу
    всё по-другому зачем-то — даёт копировать только жирную

  141. svetikonasvetikona

    сволаче ю-тюбные…зачем меня ночью думать заставлять?! Мне больно!

  142. тиберий горобецтиберий горобец

    А чё? Давайте может сворачивать конкурцы? Вроде все вслух высказали, у кого чего было в головах.
    Я вот думал салат из селедки с виноградом из норвежской кухни сделать. Селедка, виноград, орешки, маянезик и прочая хуита по мелочи. И это неизвестно еще, будет ли кто его жрат?
    Та что нахер-нахер!

  143. HelgaHelga

    svetikona написал:

    сволаче ю-тюбные…зачем меня ночью думать заставлять?! Мне больно!

    Давай еще по одному гагимарджосу, сразу полегчает :crazy:

  144. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    А чё? Давайте может сворачивать конкурцы? Вроде все вслух высказали, у кого чего было в головах.
    Я вот думал салат из селедки с виноградом из норвежской кухни сделать. Селедка, виноград, орешки, маянезик и прочая хуита по мелочи. И это неизвестно еще, будет ли кто его жрат?
    Та что нахер-нахер!

    Так Мишо ж вверху пост повесил — до 10!

  145. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    сволаче ю-тюбные…зачем меня ночью думать заставлять?! Мне больно!
    Давай еще по одному гагимарджосу, сразу полегчает

    Та я от злости три раза уронила сигарету — на плед, потом в тапок, потом соотвецтвенно под кресло забила…тапком
    Вот оно мне надо эти стрессы?!
    :alc:

  146. Maharisha

    @ svetikona:
    Давно я так не смеялась)
    С холодильником! Да не оскудеет запас гагимарджосов в нем никогда!

    Тоже передёрнула виртуально…

  147. svetikonasvetikona

    @ Maharisha:
    Маха! :pivo:
    Давай в конкуц — отличный будет дебют! :yahoo:

  148. MalkaMalka

    Maharisha написал:

    @ svetikona:
    Да не оскудеет запас гагимарджосов в нем никогда!

    Нее, да, это что такое то?!!! Опять все гагимарджосы Свети!!!

  149. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    ыыыыыыы
    Ты уже на прямую с поставками договорилась :haha:

  150. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я то да договорилась, но может другим тоже надо, а ты уж больно шустрая, как бесхозный гагимарджос появится, сразу хвать его, и давай в новый холодильник прятать, благо он большой у тебя. Ты их кстати не только сушить, но и замораживать теперь впрок, на зиму, можешь. ;-)

  151. MalkaMalka

    svetikona написал:

    У нас глобус
    Нада обмыть!

    Ага, я его тоже заметила, прикоольный :good:
    Ну, за глобус!!! :pivo:

  152. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    :pivo:
    Пенсильвания это ты? Там город другой просто

  153. svetikonasvetikona

    Всем добрищща и с обновами нас!
    Полетела в последний день Лета… бай!
    грустююю

  154. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Там еще Барса мелькала, я так поняла, Калифорния.

    Теперь если меня там нет — я сдохла или сплю (што маловероятно) :crazy:
    Бай!
    упс :lazy:

  155. Попросили приглядывать

    @ barsa:

    гонишь чтоли нах мне в ту помойку возвращаться?? я думал ты про сайт спрашивала.
    У меня все отл тут)) Про Аэлиту не знаю.

  156. Попросили приглядывать

    Malka написал:

    Предложили заглядывать написал:

    Где собсна чили в чили? где шоколад? зира? свежий кориандео? алкогольная составляющая? молочная составляющая? Короче хуйня. Тренируйся.
    С шоколадом не согласна, не всегда его в чили кладут, чаще кладут mole пасту, в ней да мексиканский шоколад есть, если она не зеленая, но и без mole чили готовят. С молочной составляющей не согласна тоже, истинные сhili guy, молочку в чили не кладут , с чили, зирой и кориандром соглашусь.

    не ну тебе виднее канеш…)

  157. Попросили приглядывать

    barsa написал:

    @ Попросили приглядывать:
    Привет, Кир!
    как ты? с вояжами покончено, фан получил?
    Аэлита там осталась?
    рада видеть/читать.

    почему то не прошел камент( Я думал ты про сайт а ты про россею? Не, я в эту помойку на пушечный не хочу подходить (подлетать) а ты говоришь вернулся)) у меня как то и тут все прекрасно! Про Аэлиту не знаю.

  158. Попросили приглядывать

    а нет, прошел комментарий)) пардон.

  159. Попросили приглядывать

    Грузинка Малка Бабуля — и вам привет!

  160. MalkaMalka

    @ Попросили приглядывать:
    Заходи почаще, почему Барса решила, что ты в России, потому что Аэлита тут забегала, написала, что у вас на Филиппинах (если ты еще там) с интернетом перебои, или не везде есть, как-то так. Может обзор своего ресторана сделаешь, интересно ведь, как там у вас, у филиппинцев?!

  161. vonMeckvonMeck

    О блин! Макаронная фантазия пробрала до пяток!

  162. vonMeckvonMeck

    О блин! Макаронная фантазия пробрала до пяток! svetikona написал:

    острое типо аджики на зиму делаешь чёнить

    То что выросло сушу. У меня пока четыре сорта — lemon drop, bolivian rainbow, bird’s eye demon и каенский. Но мечтаю помариновать их..
    Helga написал:

    желтый перчик пиздец острый

    Пиздец это какой-нибудь тринидад маруга. Я как-то отведал с ноготок — думал сдохну.
    Helga написал:

    перец растет на подоконнике

    Растёт в горшке. Запощщу фоту. Helga написал:

    автор бухает, когда готовит

    Да я, тащемта, по другому и не готовлю :crazy:

  163. HelgaHelga

    vonMeck написал:

    Растёт в горшке. Запощщу фоту

    Оу, давай!
    Мы в Италии купили маленькую баночку желтого хабанеро, как паштет с маслом. Продавец еще так недоверчиво на нас посмотрел, типа «вы уверены?» :crazy:
    Муж — любитель острого, но содержимое этой баночки — лютый пиздец. Я на кончике ножа размазала на чиабатту в сэндвиче, так у него глаза из орбит вылезли :haha: Так и стоит пока…для гостей гы

  164. HelgaHelga

    vonMeck написал:

    Да я, тащемта, по другому и не готовлю

    Это очень и очень правильно :pivo:

  165. МидведьМидведь Автор записи

    Helga написал:

    vonMeck написал:

    Да я, тащемта, по другому и не готовлю
    Это очень и очень правильно

    +100500

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *