Иная утка с яблоками


Вы же не думаете, что утиное филе обязано быть полусырым, розовым и с ягодным соусом, а всё остальное — кулинарная безграмотность и перевод продукта? Тогда у вас есть в единомышленниках как минимум нормандцы, которым уже давно нравится утиное филе с яблоками в сливочном соусе, совершенно не розовое и ничего им не делается.

Сразу скажу, что в самом близком к оригинальному рецепту, использовался кальвадос и тмин.
В другом варианте без кальвадоса, но с апельсиновой цедрой и соком того же апельсина. Я на такое пойтить не могу — с алкоголем мне понятнее и чётче.
Попробуйте и такую вариацию — без тмина и с виски.

Надобно:

2 крупных утиных филе с кожей
5 зелёных твёрдых кислых яблока
2 луковицы шалот или 1 белая луковица
2 ст (400 гр) сметаны средней жирности
1 ч. л. дижонской горчицы
100 гр виски (бренди, коньяка)
топлёное и оливковое масло
соль, СМЧП 

Филе нарезаю по диагонали толщиной в 1 см.

Лук мелким кубиком.

Разогреваю столовую ложку оливоил и обжариваю мясо со всех сторон пару минут на сильном огне.
Добавляю лук, перемешиваю и уменьшаю огонь до минимума.

Тут важно соблюдать температурный режим — утиное филе субстанция нежная, пересушить как нефик делать!
Поэтому — сначала сильно и быстро, потом деликатно.

Оставляю на медленном огне на 6-7 минут, солить не нужно — иначе мясо и лук дадут много сока.

Яблоко очищаю и нарезаю ломтиками.

На другой сковороде сильно разогреваю топлёное масло и быстро обжариваю яблоки, до карамельной корочки, вливаю по кругу виски, поджигаю — в общем-то всё видно.

Когда локальный пожар утихнет, выкладываю яблоки на утку с луком, смешиваю сметану с горчицей и добавляю сверху.

Если всё же вы используете апельсиновый сок и его же цедру, смешайте со сметаной и горчицей, добавьте тмин и заливайте.

Теперь уже нужно посолить и аккуратно перемешать. Всё вместе прогреть пару минут на небольшом огне и немедленно подавать!

Я отложила немного фламбированных яблок для подачи, притрусила СМЧП уже в тарелке.

Сочетание сметаны с горчицей и мяса всем знакомо и многими любимо, яблоки очень интересно вписываются в этот соус и сладкому утиному мясу это всё подходит замечательно!

Надо таки завести себе кальвадос и с ним съесть, тмин я не очень, сорри, нормандцы.

Пробуйте, обсудим!

© svetikona

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Иная утка с яблоками: 230 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и Субботы! :coffee:
    И ничё не прилетело, Алёшкина
    И покатилась на базар

  2. АлешкинаАлешкина

    Да ну меня нафик, Свети!!! Почту, глянь еще раз почту!!! Ща сама просмотрю повторно@ svetikona:

  3. barsabarsa

    Я, хоть и нием утку, щитаю блюдо просто офигенным!
    очень люблю готовить птицу ( да и мсяо тоже!) ср всякими фруктями.
    А! и рыбу, получаеццо тоже — «Тунец с нектаринами» — от Гастронома — офигенски вкусен!
    Свети, это пять!
    :good:

  4. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Добро утро и Субботы!
    И ничё не прилетело, Алёшкина
    И покатилась на базар

    щас смотри, гггггг
    ну перепутала, ну с кем не бывает :red: :crazy:

  5. МидведьМидведь

    Свети — молодчага и трудяга!
    Поставщики контента ключевые — она и Грузи, часто Хельга выручает, а остальные — ленимся, включая меня (у меня уважительная причина — готовится диетическое говно лечебное, которое нет мазы выставлять).
    Нихуя никуда не годится, друзья, я кипячусь и негодую!
    Оченно прошу быть проактивнее в рецах, новичков — не стесняться прислаться!
    Иначе будем смотреть фотдня и вася кот

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Сэнкс, Барс! :pivo:
    Кста, печёнку так тоже вкусно :-)

  7. HelgaHelga

    Ваще кайфовая утка! Хочу! Тока Коджа меня за 100 гр вискаря прибил бы :crazy:
    Свети, сковородка клевая! Какой фирмы?
    Фотки :vah:

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Новая утка! :good:
    Надо делать! А то утку делаем часто — и всякий раз шкандаль. Каждый тянет к своему рецу :haha: :apstenu:
    А тут новый появился со стороны, который никто не жрал еще. Это прекрасно! :good:
    Проспал, но мужественно иду на рынок!
    Всем прекрасной субботы!

  9. АлешкинаАлешкина

    Еду на шоппинг, но мысленно с вами. Утка прекрасна. Дети благополучно зарегистрировались. Все хорошо, и погода просто отпад!

  10. АлешкинаАлешкина

    И эттта… я не такая, я правда ночью отправила, вот прям как обещала… :apstenu:

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Коджа меня за 100 гр вискаря прибил бы

    Лей конину — к яблокам пойдет! :good:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    И эттта… я не такая, я правда ночью отправила, вот прям как обещала…

    Усё на базе, молодец! B-)
    :pivo:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Лей конину — к яблокам пойдет!

    Бренди, виски, коньяк — всё годно!
    У кого есть кальвадос — делитесь впечатлениями :-)
    Обычно в рец нада грамм 50, жаба давит целую бутылку покупать… :padme:
    А шкалики нигде не попадаюца :-(

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ковородка клевая! Какой фирмы?

    Набор от Supra, Takara
    Я ж на медяшки больная :crazy:
    Родич из МСК привозил, в Украине не продавалась
    Он для индукции, потому пару лет новый стоит, скоро в дело :-)

  15. gruzinkagruzinka

    Вот делайте со мной что хотите, а люблю я тушеное мясо!
    Отличный рецепт, Свети! И яблоки с мясом для меня отличнейшее сочетание, а еще лучше с печенью. Второе, после айвы.
    В общем :vah: :vah: :vah:

  16. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Helga написал:

    ковородка клевая! Какой фирмы?
    Набор от Supra, Takara
    Я ж на медяшки больная
    Родич из МСК привозил, в Украине не продавалась
    Он для индукции, потому пару лет новый стоит, скоро в дело

    Супра, по-грузински, застолье. И скатерть. Турецкое заимствование

  17. gruzinkagruzinka

    @ Мидведь:
    Шеф, вот у меня тоже проблема — диета, так что не откажусь посмотреть, чем другие мучаются, а вдруг пригодится. Я серьезно

  18. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Supra, Takara

    Очень красивые посудины! :good:

    gruzinka написал:

    Супра, по-грузински, застолье. И скатерть

    Ух тыыы, я скоро по-грузински заговорю, стока слов уже знаю :pivo:

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Супра, по-грузински, застолье. И скатерть. Турецкое заимствование

    Хы
    Прикольно! Што значит на японском интересно?

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    а люблю я тушеное мясо!

    И я!
    Спасибо, Грузи! :rose:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    И яблоки с мясом для меня отличнейшее сочетание, а еще лучше с печенью.

    Вот и мне так, с апельсинами я не очень, а с этими :vah:
    Кста, я уже писала, печень просто отлично будет в таком варианте!
    Готовится так же быстро и по вкусу у неё «сладковатая» нотка тоже

  22. Maharisha

    Я б такое съила))) и вискарик именно этот муж очень уважает!
    Пысы, я бы тоже диетчину почитала…..

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Яп тоже диетичное завсегда оценила, потому как и сама готовлю его частенько :-)

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Во каких мелких хапнула

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    На кило три цыплака аж

  26. Кармаприпущеный

    Всем здравствовать!
    Вот именно то что нужно! Утку во всех проявлениях люблю. Ну и гуся тоже :red:
    Свети, я смотрю ты не паришься насчет горчицы. Дома не делаю. Покупаю готовую разных вкусов. Или стоит попробовать. Не, не получится. Будет или пиздецжесть крепкая или вода…

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    И тебе Субботы! :pivo:
    Не, не делала сама никогда горчицу — мне нужно много разных иметь, одни в готовку, другие вприкуску
    Беру наших недорогих видов 7, а Дижонскую обязательно хорошую!

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    @ svetikona:
    Тапака или как?

    Наверно…
    Хотя недавно делала, в то воскр
    Мож шо нового придумаю :scratch:

  29. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Уже приехал. Веслоноса нет( Видать по знатным столовкам напрямую уходят.

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Ахтунг!!!
    Кто сам мясо вялит — есть ахрененный рец домашнего бекона!!
    Нада?
    Я свыню сама делать не буду, а вдруг кому интересно — поделюсь с удовольствием :-)
    Думаю говяду так спробовать, ток нужно подобрать зрелого бычка с жирком правильным, это ближе к зиме. И не решила, какой отруб выбрать :scratch:

  31. barsabarsa

    svetikona написал:

    Кста, печёнку так тоже вкусно

    ДА!!!!
    печенку с яблоками частенько готовлю — «Печень по берлински»
    :alc:
    (продолжение банкета)

  32. МидведьМидведь

    gruzinka написал:

    @ Мидведь:
    Шеф, вот у меня тоже проблема — диета, так что не откажусь посмотреть, чем другие мучаются, а вдруг пригодится. Я серьезно

    ну там жощще стола номер пять нехуй смотреть ваще.

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    По-берлински, да
    Я имела в виду в этом реце утку заменить печёнкой тоже будет зашибись!
    Мой с кролиной заказал

  34. barsabarsa

    @ svetikona:
    непременно повторю — но завтра ( в субботу. по вашему — сиводня) буду пробовать свинку — именно этот твой рец.
    свинку уже из фризера во фридж кинула размораживаться.
    она постная совсем — так что должно получиться сочно.
    но Вискарь для свиньи будет жесткач, потому или Сидр, или Конина — не решила есчо — думаю…
    а с Сидром и яблокаме прикольно будет — чо скажешь?

  35. barsabarsa

    так… банкет окончен —
    нуменяспать…
    упалафсон
    :lazy:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а с Сидром и яблокаме прикольно будет — чо скажешь?

    С сидром да, должно быть хорошо!
    Ток его ж не фламбируешь?
    Тогда просто смешивать с соусом, как и кальвадос предполагалось
    Если поджигать с яблоками (как я лю), тогда вото любое крепкое сгодицца, жесть же выгорит, карамель прицепится :-)

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    свинку

    Вах! Ждусь!!!
    Спокойной ночи, ЭлЭй!

  38. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Взял карпа 1,980кг, селедки 5шт(мороженой), 2 крупных скумбрии и щечек судака. Прямо на сейчас взжарю линя с луком. Еще конечно рано говорить но хочу на Покрова что то рыбное замутить, кроме кулеша. Может на лине и остановиться. Вроде как аутентичная рыба. Селедку в маринаде сделаю.

    Пришла в голову мысль сделать рульку. Замотать как на рулькорулет, только кость не удалять, дома отварить и довести до ума уже на мангале. Как думаешь, получится? Только время варки надо будет увеличить из за кости?

  39. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Свети, спасибо! Т Линь костлявый? Та вроде не очень. Сделал надрезы. А с луком очень вкусно!
    Руль аппетитный такой. Еще раз спасибо. Все же отварю в замотанном виде.Мы ж не спешим. Вот прям одни щечки. Это не дефицит. Есть по мере завоза. Если одна торгует тогда у всех есть)). Просто раскупают. Я брал для ухи. Третья закладка(финальная). Друзья из них подобие азиатщины делают. Скорее, в соусе кисло-сладком их готовят. Для посиделок на природе, самое то :good: Быстро и без дополнительного движняка.

  40. gruzinkagruzinka

    Свети, прости, встряну.
    Ребяты, кто-нибудь знает, как называется этот перец? Он неострый, желтый (тут не очень видно), используется для засолки и маринования

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    На нескольких огородных сайтах фигурирует как Змейка
    У турков он щитается полуострым, хотя таки почти не острый вовсе

  42. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Спаибо, Свети. Это тоже из области народного творчества. Мне в одной группе подсказали название *дунганский*. Судя по тому, что он китайской селекции, вполне может быть, дунгане из средней азии

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    О! Я про Дунганский прочла — он острый пишут

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    *дунганский*

    А на фото точно твой!

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, шо ты там словил на уходящем базаре?

  46. MalkaMalka

    Огонь! :good: Я тоже утку не очень, но такое сочетание думаю понравилось бы! :vah: Яблоки, вискарь, горчица со сметаной очень заманчиво!

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Рада! :pivo:
    Жаль, што ты тоже утку не очень
    Я так всегда сезона жду в предвкушении :nyam:
    А какие с ней супы/борщи! Ах!

  48. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Лет до 25 совсем ее не ела, потом, как-то потихоньку начала. Хотя мама готовила, запекала с яблоками чаще всего, запах обалденный был, но есть я ее не могла, специфический вкус не нравился.

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    специфический вкус не нравился.

    Мож это из-за её жира? Так-то мясо сладкое, вот жир да, даёт специфический вкус

  50. barsabarsa

    Добрава Всем!
    там яблоки все съели?
    (застенчиво)
    :coffee:
    :smoke:

  51. barsabarsa

    Тиберий не пробегал, не видАли?
    Тиби, зацени — я в ахуе….

  52. barsabarsa

    Ну и хде все?!
    в нирване?
    тодысь пойду готовить закуску из помидорафф — седни рец прислали…прикольный!
    а нам прецтоит бухать и сёдни — лучче бы я маленьким умер! (с)
    :apstenu:

  53. barsabarsa

    не…ну я так не играю…все умерли, што ль?!
    помидорке замариновала — жду 15 минут, заодно уыпью еще кофею и пакурю…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    И не говори, кудысь поразбегались :scratch:

  55. barsabarsa

    Блииин!
    это ахуенная закусь — эти помидоры «закусочные»!
    водовки што ле накатить…… (жрёт эту закусь — обжигаясь и постанывая от пищевова оргазьму)

  56. barsabarsa

    svetikona написал:

    И не говори, кудысь поразбегались

    а сама кудой поразбегалась…
    с цыплаками в угадайку играешь ?
    типа — а угадайте, что я из вас приготовлю?!

  57. barsabarsa

    Кстати…
    Мааалка!
    цыплята по Сталику — просто БОНБА!
    эименно с водичкой ( немного, меньше, чем он лил!)
    мяхкие внутре и шкура хрустящая!
    и тока на топленом масле!
    на любом другом — не тот вкус — я спецом одного на канола айл готовила. не то….
    вчерась аж косточки ихние пытались жрать — так всем понравилось!
    терь тока так делать буду…

  58. АлешкинаАлешкина

    Я тут. Ток переделала все дела. Блин ребят, я расфасовала свои зеленые помидоры. Охрененчик — мамой клянусь!!!
    Хельга, баночку тебе полюбас отложила, ты заценишь

  59. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Тыж дашь???

    А? Чо? Что дать? Кому?

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыыы
    Ща редактю свои фотки — все заваленные под 40 градусов, причём в разны стороны…
    блиа! Мне кажецо я афигенно ровно стою када снимаю :scratch: :crazy:

  61. АлешкинаАлешкина

    Или ты про рец? Я не щелкала, могу заслать если надо обрезками от трусов))) даже не шорт, с одной фотой только

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыыыть
    А можна в рубрику «Из былого» переснимать свои рецы??? :crazy:
    Я ж плачу, када смотрю или делюсь с кемнить рецем с сайта :rofl:

  63. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Классная вещь! Посильнее Фауста Гетте будет! :good: Я их штук 30 студийных насобирал разных на диске подряд. И в дальней дороге включаю, еду и тащусь! :good:
    У нас в городе банда латиносов по городу уличные кончерто-гроссо неплохо душевно дают :yahoo:

  64. HelgaHelga

    Я в икею ездила… Полочки в шкафы кухонные купила, чтобы больше всего разместить. А стол пока никак не могу купить, эх. Уже почти купила, и у кассы передумала

  65. АлешкинаАлешкина

    А я просто по девчачьим магазинам шарилась. А потом за продуктами и домой

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Полочки в шкафы кухонные купила,

    хыыыы
    самойо??? на присосчках? :crazy:

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, наконеццц-то! Урв!
    Абмыть!!! :alc:

  68. HelgaHelga

    svetikona написал:

    самойо??? на присосчках?

    Нееет, на шурупчиках :crazy:
    Смотрю ща «Еда, я люблю тебя», там чувак хвалит Ирландскую кровяную колбасу, она у них делается оказывается с овсянкой. Типа с гречкой — фууу, он не любит. Дибил :haha:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Канеш! Откель в энтих ебенях наша греча?? Шоб они понимали?! :crazy:

  70. barsabarsa

    Други мои!!!
    как охуенен свежеиспеченный Ирландский хлеп ( кирпичиком) — с хорошим сливочным маслом ( новозеландским), слехка присоленным…
    Писча Богов!
    и Богинь…!
    (падумафф)
    Блять — я седни с семи часов утра не вылезаю из кухни…
    а еще свынья с яблокаме в планах…
    Свети!
    я нашла вишневый бренди для фламбэ!
    одобрямс?
    наготовила опять на маланину сваблю…
    нихто не уйдет голодным!
    А!
    Аджику свою тож накрутила, пока хлеп пекла…вчерась после карт чиснок начистила — подготовилась, тасазать…

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    вишневый бренди для фламбэ!

    Пахнет вишней? Должно быть хорошо! Но и обычным тоже — тогда больше яблока останется :scratch:

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    «Еда, я люблю тебя»,

    Ну шо ты не сказала?!
    Я полчаса пропустила… :mad:

  73. barsabarsa

    а ишшо у меня готова скумбрия — по Грузиному рецу — в чае и луковой шелухе…
    я иё в среду прошлую солила…
    осталось купить фрукты к десерту — арбуз, дыню и виноград…
    мне подарили 3 шт. ( Три, Карл!!!) драгонфрута — Питахайя который.
    они у нас $ 5 / штука.
    меня жаба душит платить — мне хозяин лабаза ( мой армянец) презентовал, када я свынку у ниво покупала…хороший чилавек!
    гыыыыыыы

  74. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Канеш! Откель в энтих ебенях наша греча?? Шоб они понимали?!

    Так вроде этот Эд, который жрал кровянку в Ирландии, сам из Украины :haha: Гречка ему не нравится в кровянке блин. Зажрался!

    svetikona написал:

    Я полчаса пропустила…

    Да я сама тока включила, сразу написала :pivo:

  75. barsabarsa

    svetikona написал:

    Пахнет вишней? Должно быть хорошо! Но и обычным тоже — тогда больше яблока останется

    Свети, у меня три яблока больших…но они совсем не пахнут , увы!
    зналап, что ты такую красотень выложишь — спецом бы к фермерам за яблоками сгоняла…у них очень душистые есть — большие, $2 — за штуку, но совсем не жалео денек — яблоки того стоят!
    а так — у меня из лабаза…они пахнут слабо или совсем не пахнут…
    а дерево мое знакомое — плодоносит через год — этот год оно «под паром», хе-хеее! зато на след. год — будет сгибацца под тяжестью плодов…и все будут мои!
    хозяева не собирают их ваще.
    нас с друзьми зовут и отдают на расправу…
    (американцы)

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а…хороший чилавек!

    :good:
    Приятно когда так!

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    большие, $2 — за штуку

    Опа! Лежу в обмараке :wacko:

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    т Эд, ко

    Эд же грузин!
    Вовка Дантес — еврей
    Колян — беларус

  79. barsabarsa

    Helga написал:

    кровянку в Ирландии, сам из Украины Гречка ему не нравится в кровянке блин. Зажрался

    Да нихера он не шарит в кровяной колбасе, придурок…
    Хозяин одного лабаза ( сам из Киева) — готовит кровянку с гречкой — просто слов нет, как вкусно!
    делает не очень много — только для «своих» — всегда званит мне, када готова — я всегда 10 фунтов беру ( почти 5 кг) — это так смачно!!!
    он и сало сам солит — када приличное покупает…и буженину, и сельдесон, и зельц — все сам готовит ( в прошлом Коком был на корабле)

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Завтра новый выпуск! Не проспать бы :wacko:

  81. barsabarsa

    а Тиби у нас Помидорчик..
    а чо — ему очень идет!
    :rofl:

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    У нас и с рисом делают — :negative:
    Онли гречка! Многа перца и чеснока!!!

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а Тиби у нас Помидорчик..

    как ты догадалась?!
    Я ваще ничё не поняла хто это…
    Это из рекламы Бодюэль? :crazy:

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга большой молодец! :pivo:
    все остальные — пока не очень… :-(
    (тарахтит почтовым ящиком и напоминает — выхи, есть время, накидывайте!)

  85. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Эд же грузин!
    Вовка Дантес — еврей
    Колян — беларус

    Ой, какие все разнокалиберные, пойду нажрусь :crazy:

  86. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, спешу к тебе на утю! Есть люблю, готовить — нет.
    Пы.Сы. Меня не особо трезвую с днюхи племянника вернули…..
    Вчерашний ночной торт….

  87. ChupacabraChupacabra

    И ближе. Малка и Грузи поймут, моя духовочка не подкачала.

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ой, какие все разнокалиберные, пойду нажрусь

    Все харошие, ну и ты тожы полюбасу :crazy: :alc:

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    Свети, спешу к тебе на утю! Есть люблю, готовить — нет.

    Налетай!!! :pivo:
    А чё-чё не любишь-то?

  90. АлешкинаАлешкина

    Чупа, прочитала как печеночный :crazy:
    Верю что вкусный!

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    И ближе

    Чупа, весь сжорли?
    Если туда перца от племянника пихнуть, будет дьявольское брауни :crazy:

  92. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Готовить не люблю, у меня не так вкусно получается, как у мужа сестры.

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    у меня не так вкусно получается, как у мужа сестры.

    Тю, так делай другой рец какой, штоб ни как у него в принципе :-)

  94. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Chupacabra написал:

    И ближе
    Чупа, весь сжорли?
    Если туда перца от племянника пихнуть, будет дьявольское брауни

    А шо там есть на восемь человек????? Я давно про перец в брауни думаю. Можно воплощение с извращениями снять. :crazy:
    Я ещО шашлык сфоткала! Завтра покажу!

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    воплощение с извращениями снять.

    :yahoo:
    Давай! Вытворяй!!

  96. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Все харошие

    Канешно хорошие, мне просто тяжело запомнить, кто — кто :haha: Я не всегда смотрю, забываю.

  97. barsabarsa

    svetikona написал:

    У нас и с рисом делают —

    ты знаешь, я как-то у кетов в лабазе купила кровянку!
    и када ела, мне показалось, что она с гречкой…но, приглядевшись, поняла, что это рис!
    очень даже неплохо было, но, канеш, свая специфика — пряности и проч. китайские прибамбасы.
    но, повторюсь — очень неплохо заходит!

  98. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    Я давно про перец в брауни думаю.

    А вот Джейми настаивает на добавление перца в шоколадные десерты :-)

  99. АлешкинаАлешкина

    Дома скотский холод. Не дает покоя сало в морозильнике. Читаю мантру — я не ем по ночам…
    …зима близко…

  100. barsabarsa

    svetikona написал:

    barsa написал:

    а Тиби у нас Помидорчик..

    как ты догадалась?!
    Я ваще ничё не поняла хто это…
    Это из рекламы Бодюэль?

    я не знаю, что это — Бодюэль….

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ты ж уже грузинский знаешь? Значить отличишь от беларуса :haha:
    Разве што их обоИх с евреем перепутаешь :crazy:

  102. АлешкинаАлешкина

    Шоколад с перцем ели? Я да. Офигенски вкусно

  103. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Не дает покоя сало в морозильнике. Читаю мантру — я не ем по ночам…

    Ночь официально через полчаса, успеешь кусочек отрезать тоненький. У меня получилось, даже с чесноком :crazy:

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    очень неплохо заходит!

    Я даж не знала, што кеты делают кровянку! :wacko:
    Оч интересно было б спробовать, так точно ж негде..
    Наша украинская мне с гречкой самая!
    В их варианте наверно совсем другое ж по вкусу :scratch:

  105. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Блин, Хельга… Ты и мертвого уговоришь! :crazy:
    Вспомнила, что не купила в Глобусе — хотела вонголе прихватить, забыла

  106. barsabarsa

    svetikona написал:

    как ты догадалась?!

    Картинку увеличь — из-под котелка видно плодоножкину зелень

  107. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Бодюэль….

    Тьху, Бондюэль!
    Это овосчи в заморозке и в консерве
    В рекламе там все они бегают (мультяшные) и орут о своей пользе :crazy:

  108. barsabarsa

    svetikona написал:

    В их варианте наверно совсем другое ж по вкусу

    я же так и сказала — другое по вкусу, но тож прикольно!
    у кета, который расставлял лоточки на прилавке с подогревом я спросила — что это?
    он сказал, что колбаса с кровью и дал кусочек попробовать — мне понравилось…
    а на другой день после лежки во фридже — она была гораздо вкуснее — мне.
    а хазбенд в макровэйв нагрел — ему больше теплая понравилась.

  109. barsabarsa

    svetikona написал:

    Бодюэль….
    Тьху, Бондюэль!

    похуй!
    я и этава не знаю…
    наверное, этот самый Бондюэль только у вас в гейропах…

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Картинку увеличь — из-под котелка видно плодоножкину зелень

    Тибиии!!! Она тебя до плодоножки под котелком разобрала!!! :wacko: :crazy:

  111. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    другое по вкусу, но тож прикольно!

    Обязательно п попробовала!
    Она и по виду как кровянка? Или там ещё чьё-то мясо есть?

  112. barsabarsa

    Алешкина написал:

    хотела вонголе прихватить,

    я ванголе свежак люблю — только выловленные…
    на Редондо Бич их ем, када тудой заносит — далековато от нас…

  113. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    далековато от нас…

    И от нас :haha:

  114. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    barsa написал:

    далековато от нас…
    И от нас

    Тем более от нас

  115. barsabarsa

    svetikona написал:

    Она и по виду как кровянка? Или там ещё чьё-то мясо есть?

    внешне — один-в-один наша кровянка, только форма — сарделкьки толстенькие.
    кроме крови, риса и пряностей я там ничиво не видела.

  116. barsabarsa

    Пойду — причепурюсь …
    скоро собутыльники подтянуццо!
    Хазбенд такой вкусный виноград купил — типа Дамские Пальчики ….половину уже сожрала!

  117. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    barsa написал:

    далековато от нас…
    И от нас
    Тем более от нас

    Вонголе дасвиданья :bye:
    :haha:

  118. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби!
    ахуенне аватарка!

    Я рад, что тебе понравилось! Это для начала :haha: Буду менять свои личины :crazy:
    Хотя уверен, что не ававтарка делает челдобрека! :D

  119. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Хотела. Я всегда хочу две вещи — морепродукты и сыр. Мясо идет третьим номером. Брют я не считаю

  120. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    чувак хвалит Ирландскую кровяную колбасу, она у них делается оказывается с овсянкой. Типа с гречкой — фууу, он не любит. Дибил

    Это ирландци делают от бедности, потому, как кроме овсянки у них нихуа нету. Англичанци их зажали по жизни. Все ирландские рецы — это сплошной аскетизм. Оттого их много вуехало свободные штаты основывать :padme:

  121. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    как охуенен свежеиспеченный Ирландский хлеп ( кирпичиком) — с хорошим сливочным маслом ( новозеландским), слехка присоленным…

    Меня оди только вопрос интересует: не чувствуется ли вкус соды? Всёж-таки ст. ложка

  122. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    хотела вонголе прихватить, забыла

    Я тоже хотела, когда с Коджей ездили, но нам не понравился их вид. Спагетти с вонголе хотела ему зафигачить, но снег какой-то был в упаковках. Там и жрать нечего, одни раковины. Такое надо есть только в местах добывания, все-таки

  123. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я когда суп на конкурц варила — первый раз попались в вакууме, килограмм
    Там ваще весь воздух вместе с вероятным снегом высосан был :good:

  124. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Да именно что вид порадовал, и хотела схватить, но испугала толпа у витрин — люди бешенно хватали по акции камбалу, тилапию и еще что то. Хотела сунуться позже, но склероз

  125. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Это ирландци делают от бедности, потому, как кроме овсянки у них нихуа нету.

    И это тоже, но гречка это вообще специалитет наших регионов
    Хотя канеш глобализация и всё такое, китайцы выращивают, но в культуре поедания всё равно — наши рулят.

  126. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    хватали по акции камбалу,

    В Глобусе бывают распродажи?!

  127. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да пипец, один обман блин! Или они после заморозки-разморозки высыхают совсем. Короче, не надо их покупать.

    Алешкина написал:

    Я всегда хочу две вещи — морепродукты и сыр. Мясо идет третьим номером. Брют я не считаю

    Дааа! Как же без бухлишка :alc:
    тиберий горобец написал:

    Все ирландские рецы — это сплошной аскетизм.

    Зато вкусненько! :haha:

  128. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Зато вкусненько!

    пифффко!!!

  129. svetikonasvetikona Автор записи

    Нашла в кармане жилетки-пуховика пакет, искала на себе зажигалку подкурить
    Зёрна кориандра
    однако… :scratch:

  130. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Постоянно акции бывают

    Ну и молодцы! Вот не знала, думала козырные :-)

  131. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Нашла в кармане жилетки-пуховика пакет, искала на себе зажигалку подкурить
    Зёрна кориандра
    однако…

    Ой, у меня тоже такое было. В кармане нашла пакет с красным порошком, оказались сушеные помидоры с рынка. А в другом кармане пакетик с черной горной зирой был. Обнаружила все спустя три месяца примерно :crazy:

  132. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Уже давно. Отрезала и слопала

    Ик! Сало очень полезно для молодости, в нем много витаминов :pivo:

  133. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ой, у меня тоже такое было.

    Та это капец, шо можно на себе случайно найти..

  134. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    в нем много витаминов

    И в пиве! Там ваааще дофига витаоминов!!!
    Знаешь сколько?! А если с лимоном ещё — зашкаливает нафик!
    (зашкалилась и сидит довольная)

  135. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби красавчег!

    Пасиба! Но я же не дивчина — мне не обязательно говорить комплименты :padme:

  136. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Я ваще ничё не поняла хто это…
    Это из рекламы Бодюэль?

    Это Я!!!
    Ты меня не узнала? :crazy:

  137. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    нашла пакет с красным порошком

    хы
    Мы как-то кудась летели, с тремя пересадками, и я в ручную кладь взяла спортивную сумку, в самолёт.
    Туды-сюды слетали, шесть раз досмотр прошли. Дома перед стиркой шуршу по карманам сумки и прям в наружном — железный баллон с газом для зажигалки Зиппо. Это я по молодосци выёбвалась с этими штучками, недолго.
    Я аж села… Ну трындец же в самолёт такое шесть раз! Ну хоть бы хто нашёл, а?? Страшно ж!

  138. HelgaHelga

    svetikona написал:

    И в пиве! Там ваааще дофига витаоминов!!!
    Знаешь сколько?! А если с лимоном ещё — зашкаливает нафик!
    (зашкалилась и сидит довольная)

    Пиво молодит к тому же! Там очень полезный женский гормон содержиится, вот. А с лимоном, то ваще.
    Короче, надо пить пиффко с салом, и будем forever young :pivo:

  139. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Меня не особо трезвую с днюхи племянника вернули…..

    Ё-маё! Директора? Я вшокенах!!! А дети? :crazy: :apstenu:

  140. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    а Тиби у нас Помидорчик..
    а чо — ему очень идет!

    Памедори — моя любимая еда!

  141. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Пиво молодит к тому же!

    Даааа!! Ток много нада, как я! хыыыыыы
    :pivo:

  142. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ну трындец же в самолёт такое шесть раз! Ну хоть бы хто нашёл, а?? Страшно ж!

    Ты ж могла весь самолет в заложники взять и все бухлишко на борту вытребовать :crazy:

  143. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Та я знаешь как обос..испугалась када дома нашла и осознала?!
    Бля, ну чё меня не словили на первом же телевизоре?! Сцуки…

  144. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    я как-то у кетов в лабазе купила кровянку!

    А кеты тоже жруть кровянку? Я думал, что только на юге Европы кровянку жруть.
    А остальные просто пьют кровь или жруть ее затвердевшую :rtfm:

  145. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Дома скотский холод. Не дает покоя сало в морозильнике. Читаю мантру — я не ем по ночам…
    …зима близко…

    Забей большой Буй! Съешь сало-сила и спи!

  146. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Пиво молодит к тому же!
    Даааа!! Ток много нада, как я! хыыыыыы

    Вот!!! Вот оно — ее тайный секрет!
    Еще бы пить и не толстеть, как ты! :good:

  147. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А! Так самый прикол в чём — Сынище был мелкий тогда и у негооо в руках был пластмассовый пистолет :rofl:
    Так таможенник сказал — выкинуть! Мой надул губу (Сынища в смысле, не МОЙ мой) и тогда тот грит: идёмте я вас провожу к чемоданам и вы туда положите, чтоб не выбрасывать. И мы пошли. Туда к ним у вовнутрь. Чемоданы по ленте ж уже уехали. Прикольно там :crazy:
    Спаниэльки привязаны на ленте — багаж едет, наркоту и взрывчатку ищут.
    Пистолет спрятали, спаниэльки на газ.баллон сцать хотели :crazy:

  148. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    , спаниэльки на газ.баллон сцать хотели

    блиа
    запуталась в показаниях — спаниэльки молоццы!
    Это таможенники прописдели мимо газиков, а мне страх!

  149. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ой, ничего себе, какие хорошие таможенники оказались :crazy:
    Сынища твой, конечно, гениален — прийти в аэропорт с пистолетом гыыы :haha:

    Алешкина написал:

    Еще бы пить и не толстеть, как ты!

    Это надо не жрать многое, эх :-( А пить можно, оу! :pivo:

  150. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    у нас на внутренних рейсах выворачивают наизнанку, туфли снимать заставляют, а на международных все гораздо проще

  151. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Это надо не жрать многое, эх А пить можно, оу!

    Да вы обе ведьмы, ггггг :haha:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: