Иная утка с яблоками

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

Вы же не думаете, что утиное филе обязано быть полусырым, розовым и с ягодным соусом, а всё остальное – кулинарная безграмотность и перевод продукта? Тогда у вас есть в единомышленниках как минимум нормандцы, которым уже давно нравится утиное филе с яблоками в сливочном соусе, совершенно не розовое и ничего им не делается.

Сразу скажу, что в самом близком к оригинальному рецепту, использовался кальвадос и тмин.
В другом варианте без кальвадоса, но с апельсиновой цедрой и соком того же апельсина. Я на такое пойтить не могу – с алкоголем мне понятнее и чётче.
Попробуйте и такую вариацию – без тмина и с виски.

Надобно:

2 крупных утиных филе с кожей
5 зелёных твёрдых кислых яблока
2 луковицы шалот или 1 белая луковица
2 ст (400 гр) сметаны средней жирности
1 ч. л. дижонской горчицы
100 гр виски (бренди, коньяка)
топлёное и оливковое масло
соль, СМЧП 

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

Филе нарезаю по диагонали толщиной в 1 см.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

Лук мелким кубиком.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

Разогреваю столовую ложку оливоил и обжариваю мясо со всех сторон пару минут на сильном огне.
Добавляю лук, перемешиваю и уменьшаю огонь до минимума.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

Тут важно соблюдать температурный режим – утиное филе субстанция нежная, пересушить как нефик делать!
Поэтому – сначала сильно и быстро, потом деликатно.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

Оставляю на медленном огне на 6-7 минут, солить не нужно – иначе мясо и лук дадут много сока.

Яблоко очищаю и нарезаю ломтиками.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

На другой сковороде сильно разогреваю топлёное масло и быстро обжариваю яблоки, до карамельной корочки, вливаю по кругу виски, поджигаю – в общем-то всё видно.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

Когда локальный пожар утихнет, выкладываю яблоки на утку с луком, смешиваю сметану с горчицей и добавляю сверху.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

Если всё же вы используете апельсиновый сок и его же цедру, смешайте со сметаной и горчицей, добавьте тмин и заливайте.

Теперь уже нужно посолить и аккуратно перемешать. Всё вместе прогреть пару минут на небольшом огне и немедленно подавать!

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

Я отложила немного фламбированных яблок для подачи, притрусила СМЧП уже в тарелке.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

Сочетание сметаны с горчицей и мяса всем знакомо и многими любимо, яблоки очень интересно вписываются в этот соус и сладкому утиному мясу это всё подходит замечательно!

Надо таки завести себе кальвадос и с ним съесть, тмин я не очень, сорри, нормандцы.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, vtorye-blyuda - Иная утка с яблоками

Пробуйте, обсудим!

© svetikona

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Иная утка с яблоками: 230 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и Субботы! :coffee:
    И ничё не прилетело, Алёшкина
    И покатилась на базар

  2. АлешкинаАлешкина

    Да ну меня нафик, Свети!!! Почту, глянь еще раз почту!!! Ща сама просмотрю повторно@ svetikona:

  3. barsabarsa

    Я, хоть и нием утку, щитаю блюдо просто офигенным!
    очень люблю готовить птицу ( да и мсяо тоже!) ср всякими фруктями.
    А! и рыбу, получаеццо тоже – “Тунец с нектаринами” – от Гастронома – офигенски вкусен!
    Свети, это пять!
    :good:

  4. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Добро утро и Субботы!
    И ничё не прилетело, Алёшкина
    И покатилась на базар

    щас смотри, гггггг
    ну перепутала, ну с кем не бывает :red: :crazy:

  5. МидведьМидведь

    Свети – молодчага и трудяга!
    Поставщики контента ключевые – она и Грузи, часто Хельга выручает, а остальные – ленимся, включая меня (у меня уважительная причина – готовится диетическое говно лечебное, которое нет мазы выставлять).
    Нихуя никуда не годится, друзья, я кипячусь и негодую!
    Оченно прошу быть проактивнее в рецах, новичков – не стесняться прислаться!
    Иначе будем смотреть фотдня и вася кот

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Сэнкс, Барс! :pivo:
    Кста, печёнку так тоже вкусно 🙂

  7. HelgaHelga

    Ваще кайфовая утка! Хочу! Тока Коджа меня за 100 гр вискаря прибил бы :crazy:
    Свети, сковородка клевая! Какой фирмы?
    Фотки :vah:

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Новая утка! :good:
    Надо делать! А то утку делаем часто – и всякий раз шкандаль. Каждый тянет к своему рецу :haha: :apstenu:
    А тут новый появился со стороны, который никто не жрал еще. Это прекрасно! :good:
    Проспал, но мужественно иду на рынок!
    Всем прекрасной субботы!

  9. АлешкинаАлешкина

    Еду на шоппинг, но мысленно с вами. Утка прекрасна. Дети благополучно зарегистрировались. Все хорошо, и погода просто отпад!

  10. АлешкинаАлешкина

    И эттта… я не такая, я правда ночью отправила, вот прям как обещала… :apstenu:

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Коджа меня за 100 гр вискаря прибил бы

    Лей конину – к яблокам пойдет! :good:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    И эттта… я не такая, я правда ночью отправила, вот прям как обещала…

    Усё на базе, молодец! B-)
    :pivo:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Лей конину — к яблокам пойдет!

    Бренди, виски, коньяк – всё годно!
    У кого есть кальвадос – делитесь впечатлениями 🙂
    Обычно в рец нада грамм 50, жаба давит целую бутылку покупать… :padme:
    А шкалики нигде не попадаюца 🙁

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ковородка клевая! Какой фирмы?

    Набор от Supra, Takara
    Я ж на медяшки больная :crazy:
    Родич из МСК привозил, в Украине не продавалась
    Он для индукции, потому пару лет новый стоит, скоро в дело 🙂

  15. gruzinkagruzinka

    Вот делайте со мной что хотите, а люблю я тушеное мясо!
    Отличный рецепт, Свети! И яблоки с мясом для меня отличнейшее сочетание, а еще лучше с печенью. Второе, после айвы.
    В общем :vah: :vah: :vah:

  16. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Helga написал:

    ковородка клевая! Какой фирмы?
    Набор от Supra, Takara
    Я ж на медяшки больная
    Родич из МСК привозил, в Украине не продавалась
    Он для индукции, потому пару лет новый стоит, скоро в дело

    Супра, по-грузински, застолье. И скатерть. Турецкое заимствование

  17. gruzinkagruzinka

    @ Мидведь:
    Шеф, вот у меня тоже проблема – диета, так что не откажусь посмотреть, чем другие мучаются, а вдруг пригодится. Я серьезно

  18. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Supra, Takara

    Очень красивые посудины! :good:

    gruzinka написал:

    Супра, по-грузински, застолье. И скатерть

    Ух тыыы, я скоро по-грузински заговорю, стока слов уже знаю :pivo:

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Супра, по-грузински, застолье. И скатерть. Турецкое заимствование

    Хы
    Прикольно! Што значит на японском интересно?

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    а люблю я тушеное мясо!

    И я!
    Спасибо, Грузи! :rose:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    И яблоки с мясом для меня отличнейшее сочетание, а еще лучше с печенью.

    Вот и мне так, с апельсинами я не очень, а с этими :vah:
    Кста, я уже писала, печень просто отлично будет в таком варианте!
    Готовится так же быстро и по вкусу у неё “сладковатая” нотка тоже

  22. Maharisha

    Я б такое съила))) и вискарик именно этот муж очень уважает!
    Пысы, я бы тоже диетчину почитала…..

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Яп тоже диетичное завсегда оценила, потому как и сама готовлю его частенько 🙂

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Во каких мелких хапнула

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    На кило три цыплака аж

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Барашки :vah:
    С жирком уже

  27. Кармаприпущеный

    Всем здравствовать!
    Вот именно то что нужно! Утку во всех проявлениях люблю. Ну и гуся тоже :red:
    Свети, я смотрю ты не паришься насчет горчицы. Дома не делаю. Покупаю готовую разных вкусов. Или стоит попробовать. Не, не получится. Будет или пиздецжесть крепкая или вода…

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    И тебе Субботы! :pivo:
    Не, не делала сама никогда горчицу – мне нужно много разных иметь, одни в готовку, другие вприкуску
    Беру наших недорогих видов 7, а Дижонскую обязательно хорошую!

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    @ svetikona:
    Тапака или как?

    Наверно…
    Хотя недавно делала, в то воскр
    Мож шо нового придумаю :scratch:

  30. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Уже приехал. Веслоноса нет( Видать по знатным столовкам напрямую уходят.

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Ахтунг!!!
    Кто сам мясо вялит – есть ахрененный рец домашнего бекона!!
    Нада?
    Я свыню сама делать не буду, а вдруг кому интересно – поделюсь с удовольствием 🙂
    Думаю говяду так спробовать, ток нужно подобрать зрелого бычка с жирком правильным, это ближе к зиме. И не решила, какой отруб выбрать :scratch:

  32. barsabarsa

    svetikona написал:

    Кста, печёнку так тоже вкусно

    ДА!!!!
    печенку с яблоками частенько готовлю – “Печень по берлински”
    :alc:
    (продолжение банкета)

  33. МидведьМидведь

    gruzinka написал:

    @ Мидведь:
    Шеф, вот у меня тоже проблема — диета, так что не откажусь посмотреть, чем другие мучаются, а вдруг пригодится. Я серьезно

    ну там жощще стола номер пять нехуй смотреть ваще.

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    По-берлински, да
    Я имела в виду в этом реце утку заменить печёнкой тоже будет зашибись!
    Мой с кролиной заказал

  35. barsabarsa

    @ svetikona:
    непременно повторю – но завтра ( в субботу. по вашему – сиводня) буду пробовать свинку – именно этот твой рец.
    свинку уже из фризера во фридж кинула размораживаться.
    она постная совсем – так что должно получиться сочно.
    но Вискарь для свиньи будет жесткач, потому или Сидр, или Конина – не решила есчо – думаю…
    а с Сидром и яблокаме прикольно будет – чо скажешь?

  36. barsabarsa

    так… банкет окончен –
    нуменяспать…
    упалафсон
    :lazy:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Подключай молодого автора – у тебя ж доця готовит 🙂

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а с Сидром и яблокаме прикольно будет — чо скажешь?

    С сидром да, должно быть хорошо!
    Ток его ж не фламбируешь?
    Тогда просто смешивать с соусом, как и кальвадос предполагалось
    Если поджигать с яблоками (как я лю), тогда вото любое крепкое сгодицца, жесть же выгорит, карамель прицепится 🙂

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    свинку

    Вах! Ждусь!!!
    Спокойной ночи, ЭлЭй!

  40. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Взял карпа 1,980кг, селедки 5шт(мороженой), 2 крупных скумбрии и щечек судака. Прямо на сейчас взжарю линя с луком. Еще конечно рано говорить но хочу на Покрова что то рыбное замутить, кроме кулеша. Может на лине и остановиться. Вроде как аутентичная рыба. Селедку в маринаде сделаю.

    Пришла в голову мысль сделать рульку. Замотать как на рулькорулет, только кость не удалять, дома отварить и довести до ума уже на мангале. Как думаешь, получится? Только время варки надо будет увеличить из за кости?

  41. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Свети, спасибо! Т Линь костлявый? Та вроде не очень. Сделал надрезы. А с луком очень вкусно!
    Руль аппетитный такой. Еще раз спасибо. Все же отварю в замотанном виде.Мы ж не спешим. Вот прям одни щечки. Это не дефицит. Есть по мере завоза. Если одна торгует тогда у всех есть)). Просто раскупают. Я брал для ухи. Третья закладка(финальная). Друзья из них подобие азиатщины делают. Скорее, в соусе кисло-сладком их готовят. Для посиделок на природе, самое то :good: Быстро и без дополнительного движняка.

  42. gruzinkagruzinka

    Свети, прости, встряну.
    Ребяты, кто-нибудь знает, как называется этот перец? Он неострый, желтый (тут не очень видно), используется для засолки и маринования

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    На нескольких огородных сайтах фигурирует как Змейка
    У турков он щитается полуострым, хотя таки почти не острый вовсе

  44. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Спаибо, Свети. Это тоже из области народного творчества. Мне в одной группе подсказали название *дунганский*. Судя по тому, что он китайской селекции, вполне может быть, дунгане из средней азии

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    О! Я про Дунганский прочла – он острый пишут

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    *дунганский*

    А на фото точно твой!

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, шо ты там словил на уходящем базаре?

  48. MalkaMalka

    Огонь! :good: Я тоже утку не очень, но такое сочетание думаю понравилось бы! :vah: Яблоки, вискарь, горчица со сметаной очень заманчиво!

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Рада! :pivo:
    Жаль, што ты тоже утку не очень
    Я так всегда сезона жду в предвкушении :nyam:
    А какие с ней супы/борщи! Ах!

  50. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Лет до 25 совсем ее не ела, потом, как-то потихоньку начала. Хотя мама готовила, запекала с яблоками чаще всего, запах обалденный был, но есть я ее не могла, специфический вкус не нравился.

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    специфический вкус не нравился.

    Мож это из-за её жира? Так-то мясо сладкое, вот жир да, даёт специфический вкус

  52. barsabarsa

    Добрава Всем!
    там яблоки все съели?
    (застенчиво)
    :coffee:
    :smoke:

  53. barsabarsa

    Тиберий не пробегал, не видАли?
    Тиби, зацени – я в ахуе….

  54. barsabarsa

    Ну и хде все?!
    в нирване?
    тодысь пойду готовить закуску из помидорафф – седни рец прислали…прикольный!
    а нам прецтоит бухать и сёдни – лучче бы я маленьким умер! (с)
    :apstenu:

  55. barsabarsa

    не…ну я так не играю…все умерли, што ль?!
    помидорке замариновала – жду 15 минут, заодно уыпью еще кофею и пакурю…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    И не говори, кудысь поразбегались :scratch:

  57. barsabarsa

    Блииин!
    это ахуенная закусь – эти помидоры “закусочные”!
    водовки што ле накатить…… (жрёт эту закусь – обжигаясь и постанывая от пищевова оргазьму)

  58. barsabarsa

    svetikona написал:

    И не говори, кудысь поразбегались

    а сама кудой поразбегалась…
    с цыплаками в угадайку играешь ?
    типа – а угадайте, что я из вас приготовлю?!

  59. barsabarsa

    Кстати…
    Мааалка!
    цыплята по Сталику – просто БОНБА!
    эименно с водичкой ( немного, меньше, чем он лил!)
    мяхкие внутре и шкура хрустящая!
    и тока на топленом масле!
    на любом другом – не тот вкус – я спецом одного на канола айл готовила. не то….
    вчерась аж косточки ихние пытались жрать – так всем понравилось!
    терь тока так делать буду…

  60. АлешкинаАлешкина

    Я тут. Ток переделала все дела. Блин ребят, я расфасовала свои зеленые помидоры. Охрененчик – мамой клянусь!!!
    Хельга, баночку тебе полюбас отложила, ты заценишь

  61. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Тыж дашь???

    А? Чо? Что дать? Кому?

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыыы
    Ща редактю свои фотки – все заваленные под 40 градусов, причём в разны стороны…
    блиа! Мне кажецо я афигенно ровно стою када снимаю :scratch: :crazy:

  63. АлешкинаАлешкина

    Или ты про рец? Я не щелкала, могу заслать если надо обрезками от трусов))) даже не шорт, с одной фотой только

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыыыть
    А можна в рубрику “Из былого” переснимать свои рецы??? :crazy:
    Я ж плачу, када смотрю или делюсь с кемнить рецем с сайта :rofl:

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Классная вещь! Посильнее Фауста Гетте будет! :good: Я их штук 30 студийных насобирал разных на диске подряд. И в дальней дороге включаю, еду и тащусь! :good:
    У нас в городе банда латиносов по городу уличные кончерто-гроссо неплохо душевно дают :yahoo:

  66. HelgaHelga

    Я в икею ездила… Полочки в шкафы кухонные купила, чтобы больше всего разместить. А стол пока никак не могу купить, эх. Уже почти купила, и у кассы передумала

  67. АлешкинаАлешкина

    А я просто по девчачьим магазинам шарилась. А потом за продуктами и домой

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Полочки в шкафы кухонные купила,

    хыыыы
    самойо??? на присосчках? :crazy:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, наконеццц-то! Урв!
    Абмыть!!! :alc:

  70. HelgaHelga

    svetikona написал:

    самойо??? на присосчках?

    Нееет, на шурупчиках :crazy:
    Смотрю ща “Еда, я люблю тебя”, там чувак хвалит Ирландскую кровяную колбасу, она у них делается оказывается с овсянкой. Типа с гречкой – фууу, он не любит. Дибил :haha:

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Канеш! Откель в энтих ебенях наша греча?? Шоб они понимали?! :crazy:

  72. barsabarsa

    Други мои!!!
    как охуенен свежеиспеченный Ирландский хлеп ( кирпичиком) – с хорошим сливочным маслом ( новозеландским), слехка присоленным…
    Писча Богов!
    и Богинь…!
    (падумафф)
    Блять – я седни с семи часов утра не вылезаю из кухни…
    а еще свынья с яблокаме в планах…
    Свети!
    я нашла вишневый бренди для фламбэ!
    одобрямс?
    наготовила опять на маланину сваблю…
    нихто не уйдет голодным!
    А!
    Аджику свою тож накрутила, пока хлеп пекла…вчерась после карт чиснок начистила – подготовилась, тасазать…

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    вишневый бренди для фламбэ!

    Пахнет вишней? Должно быть хорошо! Но и обычным тоже – тогда больше яблока останется :scratch:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    «Еда, я люблю тебя»,

    Ну шо ты не сказала?!
    Я полчаса пропустила… 😡

  75. barsabarsa

    а ишшо у меня готова скумбрия – по Грузиному рецу – в чае и луковой шелухе…
    я иё в среду прошлую солила…
    осталось купить фрукты к десерту – арбуз, дыню и виноград…
    мне подарили 3 шт. ( Три, Карл!!!) драгонфрута – Питахайя который.
    они у нас $ 5 / штука.
    меня жаба душит платить – мне хозяин лабаза ( мой армянец) презентовал, када я свынку у ниво покупала…хороший чилавек!
    гыыыыыыы

  76. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Канеш! Откель в энтих ебенях наша греча?? Шоб они понимали?!

    Так вроде этот Эд, который жрал кровянку в Ирландии, сам из Украины :haha: Гречка ему не нравится в кровянке блин. Зажрался!

    svetikona написал:

    Я полчаса пропустила…

    Да я сама тока включила, сразу написала :pivo:

  77. barsabarsa

    svetikona написал:

    Пахнет вишней? Должно быть хорошо! Но и обычным тоже — тогда больше яблока останется

    Свети, у меня три яблока больших…но они совсем не пахнут , увы!
    зналап, что ты такую красотень выложишь – спецом бы к фермерам за яблоками сгоняла…у них очень душистые есть – большие, $2 – за штуку, но совсем не жалео денек – яблоки того стоят!
    а так – у меня из лабаза…они пахнут слабо или совсем не пахнут…
    а дерево мое знакомое – плодоносит через год – этот год оно “под паром”, хе-хеее! зато на след. год – будет сгибацца под тяжестью плодов…и все будут мои!
    хозяева не собирают их ваще.
    нас с друзьми зовут и отдают на расправу…
    (американцы)

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а…хороший чилавек!

    :good:
    Приятно когда так!

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    большие, $2 — за штуку

    Опа! Лежу в обмараке :wacko:

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    т Эд, ко

    Эд же грузин!
    Вовка Дантес – еврей
    Колян – беларус

  81. barsabarsa

    Helga написал:

    кровянку в Ирландии, сам из Украины Гречка ему не нравится в кровянке блин. Зажрался

    Да нихера он не шарит в кровяной колбасе, придурок…
    Хозяин одного лабаза ( сам из Киева) – готовит кровянку с гречкой – просто слов нет, как вкусно!
    делает не очень много – только для “своих” – всегда званит мне, када готова – я всегда 10 фунтов беру ( почти 5 кг) – это так смачно!!!
    он и сало сам солит – када приличное покупает…и буженину, и сельдесон, и зельц – все сам готовит ( в прошлом Коком был на корабле)

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Завтра новый выпуск! Не проспать бы :wacko:

  83. barsabarsa

    а Тиби у нас Помидорчик..
    а чо – ему очень идет!
    :rofl:

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    У нас и с рисом делают – :negative:
    Онли гречка! Многа перца и чеснока!!!

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а Тиби у нас Помидорчик..

    как ты догадалась?!
    Я ваще ничё не поняла хто это…
    Это из рекламы Бодюэль? :crazy:

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга большой молодец! :pivo:
    все остальные – пока не очень… 🙁
    (тарахтит почтовым ящиком и напоминает – выхи, есть время, накидывайте!)

  87. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Эд же грузин!
    Вовка Дантес — еврей
    Колян — беларус

    Ой, какие все разнокалиберные, пойду нажрусь :crazy:

  88. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, спешу к тебе на утю! Есть люблю, готовить – нет.
    Пы.Сы. Меня не особо трезвую с днюхи племянника вернули…..
    Вчерашний ночной торт….

  89. ChupacabraChupacabra

    И ближе. Малка и Грузи поймут, моя духовочка не подкачала.

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ой, какие все разнокалиберные, пойду нажрусь

    Все харошие, ну и ты тожы полюбасу :crazy: :alc:

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    Свети, спешу к тебе на утю! Есть люблю, готовить — нет.

    Налетай!!! :pivo:
    А чё-чё не любишь-то?

  92. АлешкинаАлешкина

    Чупа, прочитала как печеночный :crazy:
    Верю что вкусный!

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    И ближе

    Чупа, весь сжорли?
    Если туда перца от племянника пихнуть, будет дьявольское брауни :crazy:

  94. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Готовить не люблю, у меня не так вкусно получается, как у мужа сестры.

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    у меня не так вкусно получается, как у мужа сестры.

    Тю, так делай другой рец какой, штоб ни как у него в принципе 🙂

  96. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Chupacabra написал:

    И ближе
    Чупа, весь сжорли?
    Если туда перца от племянника пихнуть, будет дьявольское брауни

    А шо там есть на восемь человек????? Я давно про перец в брауни думаю. Можно воплощение с извращениями снять. :crazy:
    Я ещО шашлык сфоткала! Завтра покажу!

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    воплощение с извращениями снять.

    :yahoo:
    Давай! Вытворяй!!

  98. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Все харошие

    Канешно хорошие, мне просто тяжело запомнить, кто – кто :haha: Я не всегда смотрю, забываю.

  99. barsabarsa

    svetikona написал:

    У нас и с рисом делают —

    ты знаешь, я как-то у кетов в лабазе купила кровянку!
    и када ела, мне показалось, что она с гречкой…но, приглядевшись, поняла, что это рис!
    очень даже неплохо было, но, канеш, свая специфика – пряности и проч. китайские прибамбасы.
    но, повторюсь – очень неплохо заходит!

  100. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    Я давно про перец в брауни думаю.

    А вот Джейми настаивает на добавление перца в шоколадные десерты 🙂

  101. АлешкинаАлешкина

    Дома скотский холод. Не дает покоя сало в морозильнике. Читаю мантру – я не ем по ночам…
    …зима близко…

  102. barsabarsa

    svetikona написал:

    barsa написал:

    а Тиби у нас Помидорчик..

    как ты догадалась?!
    Я ваще ничё не поняла хто это…
    Это из рекламы Бодюэль?

    я не знаю, что это – Бодюэль….

  103. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ты ж уже грузинский знаешь? Значить отличишь от беларуса :haha:
    Разве што их обоИх с евреем перепутаешь :crazy:

  104. АлешкинаАлешкина

    Шоколад с перцем ели? Я да. Офигенски вкусно

  105. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Не дает покоя сало в морозильнике. Читаю мантру — я не ем по ночам…

    Ночь официально через полчаса, успеешь кусочек отрезать тоненький. У меня получилось, даже с чесноком :crazy:

  106. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    очень неплохо заходит!

    Я даж не знала, што кеты делают кровянку! :wacko:
    Оч интересно было б спробовать, так точно ж негде..
    Наша украинская мне с гречкой самая!
    В их варианте наверно совсем другое ж по вкусу :scratch:

  107. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Блин, Хельга… Ты и мертвого уговоришь! :crazy:
    Вспомнила, что не купила в Глобусе – хотела вонголе прихватить, забыла

  108. barsabarsa

    svetikona написал:

    как ты догадалась?!

    Картинку увеличь – из-под котелка видно плодоножкину зелень

  109. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Бодюэль….

    Тьху, Бондюэль!
    Это овосчи в заморозке и в консерве
    В рекламе там все они бегают (мультяшные) и орут о своей пользе :crazy:

  110. barsabarsa

    svetikona написал:

    В их варианте наверно совсем другое ж по вкусу

    я же так и сказала – другое по вкусу, но тож прикольно!
    у кета, который расставлял лоточки на прилавке с подогревом я спросила – что это?
    он сказал, что колбаса с кровью и дал кусочек попробовать – мне понравилось…
    а на другой день после лежки во фридже – она была гораздо вкуснее – мне.
    а хазбенд в макровэйв нагрел – ему больше теплая понравилась.

  111. barsabarsa

    svetikona написал:

    Бодюэль….
    Тьху, Бондюэль!

    похуй!
    я и этава не знаю…
    наверное, этот самый Бондюэль только у вас в гейропах…

  112. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Картинку увеличь — из-под котелка видно плодоножкину зелень

    Тибиии!!! Она тебя до плодоножки под котелком разобрала!!! :wacko: :crazy:

  113. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    другое по вкусу, но тож прикольно!

    Обязательно п попробовала!
    Она и по виду как кровянка? Или там ещё чьё-то мясо есть?

  114. barsabarsa

    Алешкина написал:

    хотела вонголе прихватить,

    я ванголе свежак люблю – только выловленные…
    на Редондо Бич их ем, када тудой заносит – далековато от нас…

  115. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    далековато от нас…

    И от нас :haha:

  116. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    barsa написал:

    далековато от нас…
    И от нас

    Тем более от нас

  117. barsabarsa

    svetikona написал:

    Она и по виду как кровянка? Или там ещё чьё-то мясо есть?

    внешне – один-в-один наша кровянка, только форма – сарделкьки толстенькие.
    кроме крови, риса и пряностей я там ничиво не видела.

  118. barsabarsa

    Пойду – причепурюсь …
    скоро собутыльники подтянуццо!
    Хазбенд такой вкусный виноград купил – типа Дамские Пальчики ….половину уже сожрала!

  119. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    barsa написал:

    далековато от нас…
    И от нас
    Тем более от нас

    Вонголе дасвиданья :bye:
    :haha:

  120. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби!
    ахуенне аватарка!

    Я рад, что тебе понравилось! Это для начала :haha: Буду менять свои личины :crazy:
    Хотя уверен, что не ававтарка делает челдобрека! 😀

  121. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Хотела. Я всегда хочу две вещи – морепродукты и сыр. Мясо идет третьим номером. Брют я не считаю

  122. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    чувак хвалит Ирландскую кровяную колбасу, она у них делается оказывается с овсянкой. Типа с гречкой — фууу, он не любит. Дибил

    Это ирландци делают от бедности, потому, как кроме овсянки у них нихуа нету. Англичанци их зажали по жизни. Все ирландские рецы – это сплошной аскетизм. Оттого их много вуехало свободные штаты основывать :padme:

  123. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, наконеццц-то! Урв!
    Абмыть!!!

    :alc:

  124. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    как охуенен свежеиспеченный Ирландский хлеп ( кирпичиком) — с хорошим сливочным маслом ( новозеландским), слехка присоленным…

    Меня оди только вопрос интересует: не чувствуется ли вкус соды? Всёж-таки ст. ложка

  125. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    хотела вонголе прихватить, забыла

    Я тоже хотела, когда с Коджей ездили, но нам не понравился их вид. Спагетти с вонголе хотела ему зафигачить, но снег какой-то был в упаковках. Там и жрать нечего, одни раковины. Такое надо есть только в местах добывания, все-таки

  126. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я когда суп на конкурц варила – первый раз попались в вакууме, килограмм
    Там ваще весь воздух вместе с вероятным снегом высосан был :good:

  127. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Да именно что вид порадовал, и хотела схватить, но испугала толпа у витрин – люди бешенно хватали по акции камбалу, тилапию и еще что то. Хотела сунуться позже, но склероз

  128. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Это ирландци делают от бедности, потому, как кроме овсянки у них нихуа нету.

    И это тоже, но гречка это вообще специалитет наших регионов
    Хотя канеш глобализация и всё такое, китайцы выращивают, но в культуре поедания всё равно – наши рулят.

  129. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    хватали по акции камбалу,

    В Глобусе бывают распродажи?!

  130. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да пипец, один обман блин! Или они после заморозки-разморозки высыхают совсем. Короче, не надо их покупать.

    Алешкина написал:

    Я всегда хочу две вещи — морепродукты и сыр. Мясо идет третьим номером. Брют я не считаю

    Дааа! Как же без бухлишка :alc:
    тиберий горобец написал:

    Все ирландские рецы — это сплошной аскетизм.

    Зато вкусненько! :haha:

  131. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Зато вкусненько!

    пифффко!!!

  132. svetikonasvetikona Автор записи

    Нашла в кармане жилетки-пуховика пакет, искала на себе зажигалку подкурить
    Зёрна кориандра
    однако… :scratch:

  133. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Постоянно акции бывают

    Ну и молодцы! Вот не знала, думала козырные 🙂

  134. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Нашла в кармане жилетки-пуховика пакет, искала на себе зажигалку подкурить
    Зёрна кориандра
    однако…

    Ой, у меня тоже такое было. В кармане нашла пакет с красным порошком, оказались сушеные помидоры с рынка. А в другом кармане пакетик с черной горной зирой был. Обнаружила все спустя три месяца примерно :crazy:

  135. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Уже давно. Отрезала и слопала

    Ик! Сало очень полезно для молодости, в нем много витаминов :pivo:

  136. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ой, у меня тоже такое было.

    Та это капец, шо можно на себе случайно найти..

  137. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    в нем много витаминов

    И в пиве! Там ваааще дофига витаоминов!!!
    Знаешь сколько?! А если с лимоном ещё – зашкаливает нафик!
    (зашкалилась и сидит довольная)

  138. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби красавчег!

    Пасиба! Но я же не дивчина – мне не обязательно говорить комплименты :padme:

  139. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Я ваще ничё не поняла хто это…
    Это из рекламы Бодюэль?

    Это Я!!!
    Ты меня не узнала? :crazy:

  140. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    нашла пакет с красным порошком

    хы
    Мы как-то кудась летели, с тремя пересадками, и я в ручную кладь взяла спортивную сумку, в самолёт.
    Туды-сюды слетали, шесть раз досмотр прошли. Дома перед стиркой шуршу по карманам сумки и прям в наружном – железный баллон с газом для зажигалки Зиппо. Это я по молодосци выёбвалась с этими штучками, недолго.
    Я аж села… Ну трындец же в самолёт такое шесть раз! Ну хоть бы хто нашёл, а?? Страшно ж!

  141. HelgaHelga

    svetikona написал:

    И в пиве! Там ваааще дофига витаоминов!!!
    Знаешь сколько?! А если с лимоном ещё — зашкаливает нафик!
    (зашкалилась и сидит довольная)

    Пиво молодит к тому же! Там очень полезный женский гормон содержиится, вот. А с лимоном, то ваще.
    Короче, надо пить пиффко с салом, и будем forever young :pivo:

  142. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Меня не особо трезвую с днюхи племянника вернули…..

    Ё-маё! Директора? Я вшокенах!!! А дети? :crazy: :apstenu:

  143. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    а Тиби у нас Помидорчик..
    а чо — ему очень идет!

    Памедори – моя любимая еда!

  144. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Пиво молодит к тому же!

    Даааа!! Ток много нада, как я! хыыыыыы
    :pivo:

  145. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ну трындец же в самолёт такое шесть раз! Ну хоть бы хто нашёл, а?? Страшно ж!

    Ты ж могла весь самолет в заложники взять и все бухлишко на борту вытребовать :crazy:

  146. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Та я знаешь как обос..испугалась када дома нашла и осознала?!
    Бля, ну чё меня не словили на первом же телевизоре?! Сцуки…

  147. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    я как-то у кетов в лабазе купила кровянку!

    А кеты тоже жруть кровянку? Я думал, что только на юге Европы кровянку жруть.
    А остальные просто пьют кровь или жруть ее затвердевшую :rtfm:

  148. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Дома скотский холод. Не дает покоя сало в морозильнике. Читаю мантру — я не ем по ночам…
    …зима близко…

    Забей большой Буй! Съешь сало-сила и спи!

  149. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Пиво молодит к тому же!
    Даааа!! Ток много нада, как я! хыыыыыы

    Вот!!! Вот оно – ее тайный секрет!
    Еще бы пить и не толстеть, как ты! :good:

  150. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А! Так самый прикол в чём – Сынище был мелкий тогда и у негооо в руках был пластмассовый пистолет :rofl:
    Так таможенник сказал – выкинуть! Мой надул губу (Сынища в смысле, не МОЙ мой) и тогда тот грит: идёмте я вас провожу к чемоданам и вы туда положите, чтоб не выбрасывать. И мы пошли. Туда к ним у вовнутрь. Чемоданы по ленте ж уже уехали. Прикольно там :crazy:
    Спаниэльки привязаны на ленте – багаж едет, наркоту и взрывчатку ищут.
    Пистолет спрятали, спаниэльки на газ.баллон сцать хотели :crazy:

  151. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    , спаниэльки на газ.баллон сцать хотели

    блиа
    запуталась в показаниях – спаниэльки молоццы!
    Это таможенники прописдели мимо газиков, а мне страх!

  152. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ой, ничего себе, какие хорошие таможенники оказались :crazy:
    Сынища твой, конечно, гениален – прийти в аэропорт с пистолетом гыыы :haha:

    Алешкина написал:

    Еще бы пить и не толстеть, как ты!

    Это надо не жрать многое, эх 🙁 А пить можно, оу! :pivo:

  153. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    у нас на внутренних рейсах выворачивают наизнанку, туфли снимать заставляют, а на международных все гораздо проще

  154. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Это надо не жрать многое, эх А пить можно, оу!

    Да вы обе ведьмы, ггггг :haha:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *