Индейка в азиатском стиле с рисами

Из серии “Кулинарный эксперимент”

12 5 - Индейка в азиатском стиле с рисами


Недавно обсуждал с родным братом проблему приготовления не сухой птичьей грудки. Брат мой, надо сказать тоже продвинутый кулинар, только не социальный. И вот он, в свойственной ему, искромётной манере, сказал мне: «Не еби мозги! Евреи тыщу лет назад всё придумали – кляр! А евреи не дураки».

И вот не далее чем вчера, я, вспомнив этот поучительный диалог, решил воплотить идею грудок в кляре на практике. НО! Я настороженно отношусь к еврейской кухне (как-то готовил хумус, потратил чуть ли не сутки, гору электричества и продуктов, а получил странного цвета и вкуса кашицу), я решил творчески подойти к процессу. Результат предлагаю ниже.

Главные герои:
01 2 - Индейка в азиатском стиле с рисами
Филе грудки индейки, рис, зелёная фасоль, чеснок, стручковый острый перец, корень имбиря и тёмное пиво.

Мясо режем на средней величины брусочки:
02 2 - Индейка в азиатском стиле с рисами
На снимок попал мой, относительно новый, китайский тесак, больше похожий на наконечник от глефы, тем не менее, крайне удобный для многих задач.

Далее, трём на тёрке ~1 см. имбиря и выжимаем из него сок в мясо. Аналогично поступаем с половинкой стебля сельдерея, который не попал на фото. Заливаем соевым соусом (у меня внезапно кончился соевый и я добавил терияки) и подсаливаем при необходимости. Я ещё брызгаем пару капель растительного масла.

Я хотел этим и ограничиться, но у меня закончилось пиво (не то, которое было припасено для блюда, хотя в дальнейшем закончилось и оно) и в ход пошли тяжёлые напитки.

В результате в маринад были добавлены перемолотые в ступке чёрный, душистый и чуть кайенского перца и смесь карри. Я поглядывал и на молотую корицу, но разум возобладал.
03 2 - Индейка в азиатском стиле с рисами

Всё нещадно перемешиваем и отставляем в сторонку.

Ставим вариться рис в слегка подсоленной воде. Варим так, чтобы он получился рассыпчатым, так что я взял какой-то длиннозёренный.

Пока варится рис делаем кляр. Для этого в ёмкость вливаем пол бутылки пива, сыпим щепотку соли и засыпаем муку, таким образом, чтобы получить тесто чуть более густое чем для блинов.
04 2 - Индейка в азиатском стиле с рисами

05 1 - Индейка в азиатском стиле с рисами
В это время рис готов. Промываем его.

На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем несколько долек острого перца, давленный чеснок и пару слайсов имбиря. Чуть зазолотилось – вынимаем, не давая перегореть.
06 2 - Индейка в азиатском стиле с рисами
Я в Китае не был, но думаю именно такой запах стоит в тамошних закусочных.

Бросаем в полученное ароматное масло промытую фасоль и начинаем обжаривать. Минуты через три забрасываем к фасоли половину риса и перемешиваем.
07 1 - Индейка в азиатском стиле с рисами
Оставшийся рис смешиваем с половинкой чайной ложки куркумы.
08 1 - Индейка в азиатском стиле с рисами
Рис с фасолью ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Возвращаемся к индейке. Вываливаем подмариновавшиеся брусочки в кляр и хорошо перемешиваем.
09 2 - Индейка в азиатском стиле с рисами
Сильно разогреваем вок и вливаем в него 2-3 ст.л. масла (я взял кукурузное в целях эксперимента – вполне оправдано). Как пошёл дымок шмякаем часть индейки, но так, чтобы получилось в один слой, можно даже с просветами между кусками.
10 7 - Индейка в азиатском стиле с рисами
Ждём минуты три-четыре и переворачиваем каждый кусок для равномерной обжарки. Ещё минуты три и выключаем огонь.
11 7 - Индейка в азиатском стиле с рисами
На тарелку кладём два вида риса и рядышком нежнейшую птицу, исходящую ароматным паром. Украшаем острым перчиком, кусочками сельдерея и тонко порезанным луком-пореем (Я про него вспомнил только когда съел не меньше трети тарелки, но без него не то) плюс долька лимона чтоб сгладить возможную сладость от терияки.
12 5 - Индейка в азиатском стиле с рисами
Получилось вполне азиатско! Разный по вкусу рис только прибавил блюду красок.

Приятного аппетита и интересных экспериментов!
© фон Мек

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Индейка в азиатском стиле с рисами: 57 комментариев

  1. barsabarsa

    яп сожрала.(с)
    Дайте две!
    Меку все звезды – прекрасный эксперимент!
    P.S.
    Хумус не только еврейское блюдо – это блюдр Ближневосточной Кухни.
    (Сирия,Ливан и иже с ними)
    Греки тоже иво барыжат…

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Отличная штука, Мекк! :good:
    Я ведь потому и не использую никогда грудку, а готовлю филе бедра – оно не сухое. А надо будет спробовать. Просто я думал, что готовиться оно долго должно, и кляр сгорит.

  3. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    индюшкина груть вполне сочнА, если замариновать предварительно.
    я покупаю уже в маринаде, в ваккуме, свернутую рулетом – 15-20 мин. в духоффке и вуалябля_ отличное сочное мсяо – на бутер или с овощным гарниром.
    Мекк очень грамотно сделал, что замариновал – так что готовь, Тиби, тебе должно понраицца!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Задумка интересная! Разумеется, съел бы порцаечку
    То, что пиво закончилось в процессе – это прекрасно, значит, настрой правильный был.
    Гатовьисчо!

  5. svetikonasvetikona

    О! Азиацкие праздники продалжаюца! 🙂

  6. svetikonasvetikona

    Добро утро и лёгкого старта недели всем :coffee:
    Православных с началом постА

  7. svetikonasvetikona

    Мек! Приглашай к нам брата – будем рады! 🙂

  8. barsabarsa

    @ svetikona:
    ты блюдёшь Пост?
    мы сёдни Рулькорулет замутили, гггггг

  9. vonmeck

    Привет всем!
    Пост это не для меня. Я как прецтавлю, что хотябы сутки не поем мяса, то мне аш сразу дурнеет вплоть до дикости

  10. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Крещёная – в 18 лет по пьяне 🙂
    Тож весёлые девяностые были, “модно” тогда. Довольно долго с моим даж все посты в году соблюдали :wacko:
    Всё проходит, как любая мода, в мифы и легенды не верю ни в какие, ток в прогресс и науку

  11. svetikonasvetikona

    Хы
    За хумус мне понятно – я тож его не лю :padme:
    У них много чего не люблю :scratch:
    Фалафель, цимес тож не моё
    Но она ж такая разнообразная! Много интересного можно съесть 🙂

  12. svetikonasvetikona

    Никогда не пробовала бАцькино пиво :scratch:
    Вкусное?

  13. svetikonasvetikona

    Чеснок-имбирь-чили – оч правильная база! :good:

  14. vonmeck

    svetikona написал:

    бАцькино пиво

    Хороший пивас. И светлое и тёмное. Раньше стоило копейки, а теперь сука в элитные выбралось.

  15. svetikonasvetikona

    Про топорик Цайдао расскажешь?
    Весь металлический? кто делал? кустАрный? тяжёлый? дорого?

  16. vonmeck

    @ svetikona:
    Топорик весь из стали. Инструменталка какая-то. Не нержавка.
    Брал на али тыщщи за две. Не очень тяжёлый. толщина гдето 2,5 мм, край раскован до 5 мм, чтоб смотрелось солиднее.
    В целом норм. Барана не разрубишь, конечно, но птицу легко.

  17. barsabarsa

    svetikona написал:

    Фалафель, цимес тож не моё

    это ми не едим.
    а хумус – абажаю!
    с горячей питой, прямо на горелке газовой подпекаю или с тортильей – разогретой тем же манером – могу много съесть…
    по кусочку отламывая и хумус черпая… писча Богов!
    и Богинь
    (подумав)

  18. barsabarsa

    @ barsa:
    …а если есть кусок Чанаха(сыра)… мсяо не нада!

  19. svetikonasvetikona

    Во, про кляр интересная темка, хоть я его не дюже жалую как и вообще панировку всякую
    На пиве – хороший! Чуть куркумы добавить и будет жёлтенький 🙂
    Кста, вот тут у Хельги клёвый был – https://salo-sila.ru/fish-without-chips/
    Гянь, может пригодицца

  20. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ну Сынище тож его наворачивает тока в путь! А мне ну не вкусно и писдец :padme:
    Ему и из оливок всякие топенады нра, мне – нет

  21. svetikonasvetikona

    Специи лихо в маринад пихаешь, гуд!
    Композиция яркая, я п сельдерей не кАпала – он мне в азиатщине лишний :padme:
    Вместо него – чуток лимонного или лаймого сока б :scratch:
    Хы
    корицу тож мимо, ага 🙂

  22. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ему и из оливок всякие топенады нра, мне — нет

    тоже очень люблю и часто делаю.
    самые вкусные мне из Каламаты

  23. svetikonasvetikona

    Ещё, если тебе будет интересно канеш, попробуй воздушный лёгкий кляр для темпуры (который япохам от португальцев прилетел, такшто и тонко порезанное филе в нём тоже оч гуд!)

  24. svetikonasvetikona

    Индейка сочная получилась , отличный эксперимент, съем такое завсегда потому как азиатщинкой мне пахнет :nyam:
    Я обычно маринад совмещаю с кляром, когда готовлю нечто подобное – яйцо+соевый+крахмал

  25. svetikonasvetikona

    @ vonmeck:
    Про рис с фасоллю не совсем поняла – если ты жаренный хотел, тогда надо брать вчерашний, из холодильника штоп. С куркумой красивый! :good:

  26. КармаприпущенныйКармаприпущенный

    Индюшатина всегда заебись! Аж захотелось.

  27. КармаприпущенныйКармаприпущенный

    @ svetikona:
    А меня крестили 1 мая 1972 года. Окрестили и пошли отмечать к нам в фруктовый сад, в старом дворе. Старший брат рассказывал. Там стояла беседка. Выносили кОзлы, клали доски, стелили скатерти, разжигался мангал из кирпичей и гульбан. Двойной праздник :haha:

  28. КармаприпущенныйКармаприпущенный

    Ага, дверь с отпечатком ноги. Как мне рассказали – там живет симпатичная девчонка :haha:

  29. svetikonasvetikona

    Кармаприпущенный написал:

    1 мая

    Хы
    Ну у меня тож с праздниками связано и продолжением банкета :crazy:
    Мы толпой с друзьями в Москву рванули покуралесить, после НГ. Поводы бухнуть закончились вот решили найти – меня. Долго отмечали…
    Рядом с гостинкой где мы жили, был храм Тихвинской Богоматери, мы туда.. Меня сразу в дело, ага, по-настоящему – с раздеваниями-переодеваниями и обливанием водой святой :wacko:
    Знала п – на такое не подписалась :crazy:
    Потом поп ушёл, деловито сунув денежку в рясу, а я шото у него спросить хотела (типа как мне дальше теперь жить хыыы) и я ломанулась в алтарь за ним, а там попы скарб на огромном столе делят – дело после Рождества было и паства активно дары приносила в виде материальных жертвоприношений). Када меня увидели…кааакк заорут! “Баба в алтаре!!!” бляяя…один на стол с богацтвами упал… думала тут же и проклянут меня сразу, два-в-одном :wacko:

  30. svetikonasvetikona

    Кармаприпущенный написал:

    Ага, дверь с отпечатком ноги. Как мне рассказали — там живет симпатичная девчонка

    Блия.. Я ж мозк сломать успела
    Мне шото из Кастанеды вспомнилось с его кактусами дона Хуана и опытами сновИдения

  31. gruzinka iz telefona

    Рисы очень понравились. Индюшатина тоже ничего, но это уже личное, да и кляры я не особо. Но ты, это, афтар, пеши исчо и почаще!

  32. MalkaMalka

    Кляры всякие нужны, кляры разные важны 😉
    От меня зачёт, пивной кляр очень уважаю, особенно для рыбы, но и для курицы тоже хорошо. :good:

  33. barsabarsa

    Malka написал:

    От меня зачёт, пивной кляр

    да и блинчики на пиве тож нехуёвенько…

  34. barsabarsa

    Всем Здрасть!
    Рис весь ухомячили…?
    :coffee:
    :smoke:

  35. АлешкинаАлешкина

    Ой, а я люблю все в кляре. Мне всегда вкусно, значит и это тоже вкусно будет!

  36. svetikonasvetikona

    Тиби, Света приехала? какие гостинцы столичные привезла? 🙂

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Я бы сжорла и индейку, и рисы!

    Хтоп сомневался, йопть…
    И пиво и корицу недосыпанную :pivo:

  38. HelgaHelga

    svetikona написал:

    а фильм старый или педики???

    Фильм новый, педики молодые, награды даже выиграл какие-то. Но я не прониклась

  39. HelgaHelga

    Единственный для меня приятный фильм про педиков – это Полное Затмение. Там и Рэмбо, и Лео. Наизусть знаю :crazy: Агнешка Холланд, которая режиссер, очень хорошо умеет снимать.

  40. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Я бы сжорла и индейку, и рисы!

    Хтоп сомневался, йопть…
    И пиво и корицу недосыпанную

    Оу даааа, люблю пожрать! А корицу пипец обожаю. Даже сладкое с ней могу сожрать, например булочки и пончики.
    Ой, что со мной…на сладкое потянуло…надо тест сделать, как барса бы сказала :crazy:

  41. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ыыыы.
    Вчера фильм про педиков смотрела, какой-то модный. “Зови меня своим именем”.
    Саундтрек прикольный

  42. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    прикольный трэк! :good:
    мне нра вспомнить дискотеки!
    хыыыы
    а фильм старый или педики??? чёт в стиле БэкСтритБойз :crazy:

  43. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    например булочки

    В булочках с корицей самэ вкусно – серёдка улитки! Где непропечённое тесто, мягкое, с корицей…
    Раскручиваешь улитку и жрёшь тёплое у внутри! пипец…

  44. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    хы
    меня такой коктейль стран-производителей всегда обламывает сразу
    сильного кино не жду :padme:

  45. HelgaHelga

    svetikona написал:

    В булочках с корицей самэ вкусно — серёдка улитки!

    Ты знала! :pivo:

  46. HelgaHelga

    Ух я отваливаюсь, завтра арбайтен.
    Всем спокойной ночи, оу! :pivo:

  47. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Бай! :pivo:
    Блюз :yahoo: пиисят :alc: курить и слип :lazy:
    всем добрищща! :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *