Индейка в тесте или не говядина и не Веллингтон


 В 100 гр 148 ккал

Так получилось, что свинину я ем редко, говядину готовить почти не умею, курица надоела. Таким образом при очередном посещении мясного магазина, выбор пал на индейку. Опять. Понимания, что из неё делать не было и я начал фантазировать. Почему-то вспомнилась говядина Веллингтон от одного известного британца, а также свежа была память о молотом кешью. Вот всё и сложилось!

Сделал тесто. Распространяться не буду. Обычное тесто – мука, вода, соль, сахар, чуть кислого молока.

Вот что собралось:

Бедро индейки, четыре средних шампиньона, грамм 60 кешью. И тесто.

Шампиньоны и кешью взбил блендером до состояния однородной кашицы. Закинул туда соли (прилично так), свежеперемолотые в ступке чёрный и душистый перец, а также семена кинзы. Плеснул настоянного на остром перце оливкового масла.

Тесто раскатал в блин, толщиной где-то пол сантиметра. Выложил часть пасты вниз. На неё мясо. Сверху притоптал остатками кашицы. Завернул и положил на протвень. Отправил в духовку на 180°С.

Теперь гарнир. Штук шесть молодых картофелин хорошо сполоснул, нарезал дольками, сбрызнул растительным маслом. Посолил, добавил базилика, хорошо перемешал и отставил в сторонку.

Кулёк стоял в духовке примерно час. Докладываю к нему картоху.

Минут через двадцать смазал тесто яйцом и ещё через десять минут получил вот такой результат:

Как бы аппетитно не выглядело, обязательно надо дать блюду постоять минут десять вне духовки.

А потом на стол:

Вкусно чёрт побери! Причём вкус грибов достался тесту, хотя мясо тоже получилось отлично.

На утро, кстати, в холодном виде – вообще сказка.
Приятного аппетита! Экспериментируйте, друзья-кулинары!
© vonMec

Индейка в тесте или не говядина и не Веллингтон: 103 комментария

  1. Firebird

    Это хорошо, я такое хотеть!

    А с говядиной ты зря. Ни одно мясо не даст тебе такой чудесной палитры вкусов, как говядина. Начинай с того, что проще, и двигайся вперед!

    Автор – молодец.

  2. barsabarsa

    Как оригинально!
    Мек, мне очень понравилась твоя паста из орехов и грибов…
    и да!
    ты себе верен – индейка форэва!
    отличное мясо, я сейчас люблю иё больше курицы – и отбивные, и котлеты из неё, мне гораздо вкуснее куриных.
    а с хорошим, вкусным соусом мясо индюка ваще расцветает и балует нас взрывом вкуса!
    я последний раз ела отбивные из индюка с брусничным соусом – это просто оргазЬм жылутка…
    правда, в индюшачьи каКлеты я добавляю децл жЫрной свинки, если найду такую.
    белое мясо (груть) – оно и есть белое мясо – суховато – что у курицы, что у индюка…
    вкуснее всего, канеш, каКлеты из темного мяса – из бедра или из ноги.
    но, повторю – твое блюдО не очень приглянулось – при наличии всех составляющих рецепта – повторю непременно!
    ( мне для этого только в лабаз надо заехать американский. у них всегда есть индюки и целые, и по запчастям)
    русские в основном курицу из птиц предлагают…ну и перепёлок иногда.
    короче – от меня все зыезды тебе!
    :good:

  3. barsabarsa

    Firebird написал:

    А с говядиной ты зря. Ни одно мясо не даст тебе такой чудесной палитры вкусов, как говядина.

    а какие у тебя отношения со свинкой?
    говядина – эт доооо!
    отличное мсяо – особенно стейки!
    ты в местные стейкхаузы уже наведывалась, канеш?
    ну и в борще мне милее всех говядина с мозговой костью – это непременно!

  4. АлешкинаАлешкина

    отличный кусок прекрасного мяса!
    мне понравилась паста, интересно что грибы используются сырыми и взбиваются, мне это ново

  5. barsabarsa

    @ Алешкина:
    вот и я удивилась и взяла на заметку.
    Алешкина, ты мне давно своего красавца рыжего не показывала…
    кста, как иво зовут?

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Мекк!
    Привет всем! :bye:
    Выглядит отлично, но есть вопрос.
    Успевает ли пропечься достаточно индейка, пока не сгорит тесто? достаточно ли мягкое мясо? Индейка ведь не куриный бройлер. :scratch:

  7. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    ну как же давно – на прошлой неделе кажется светила его
    Филя он )))

  8. vonmeck

    Привет народ!
    Тиби, за примерно полтора часа пропеклось прям как надо. Сочное и нежное.

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и отличного старта недели! :coffee:
    Меку большое админское спасибо за идеальную подачу рецепта!
    всё чётко расставлено и даже выделено нужное, красота! :vah:

  10. barsabarsa

    Алешкина написал:

    @ barsa:
    ну как же давно — на прошлой неделе кажется светила его
    Филя он )))

    Давно!
    (упрямо)
    пакажь, как с работы придешь и я выйду в эфир, ОК?

  11. barsabarsa

    vonmeck написал:

    Сочное и нежное.

    индейка ваще быстрее мяса готовицца!
    у тебя по времени и весу птицы – самый самолет получился!
    у нас, правда, совсем другие индюки по вкусу…очень отличаются от ваших.
    впрочем, я как-то говорила уже об этом…

  12. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    ок
    вообще он не заслуживает так то внимания, рыжая гадина третью ночь мне толком спать не дает, бесится чего-то
    думаю что из за жары

  13. barsabarsa

    @ Алешкина:
    гы
    моя рыжая Голди просто обожает, когда по сильной жаре я иё мокрым полотенцем обтираю.
    спецом подставляет все места – пузо, лапы…помогает обтирка – ей легче становица.
    попробуй Филю обтереть- вдруг ему понравицца?
    и легче станет…

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Обажаю такую картошку!
    С базиликом или розмарином отлично, я ещё добавляю порошок лука, чеснока и паприки. И целых зубов чеснока в шелухе.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Пирожок заманчивый! Сочетание кешью и грибов мне необычно и интересно
    И кинза ещё

  16. vonmeck

    svetikona написал:

    Сочетание кешью и грибов

    На утро это всё пропиталось и вышло на новый уровень вкуса. Прям хоть сразу не ешь… но как?!
    А картоха, даа. Регулярно делаю. С луком и чесноком попробую.

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Здорово, Мек! А што сам придумал так и вообще круто! :good:
    Надо мне слепить такой пирожок, тем более он и холодный гуд, вообще прекрасно!

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    vonmeck написал:

    С луком и чесноком попробую.

    Она похожа на картофель по-деревенски тогда, из Мак Дональдса smile

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    vonmeck написал:

    за примерно полтора часа пропеклось прям как надо

    Ну полтора часа, конечно, проблемы нет. Лишь бы тесто не сгорело нахер!

  20. vonmeck

    svetikona написал:

    он и холодный гуд

    Единственное что, в след раз буду делать из филе бедра. Кость создаёт проблемы при нарезке.

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ vonmeck:
    Ага, не надо кость!
    Подмариновать можно :scratch:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Мек, а ты лагман готовишь?

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    мой принёс вот такую лапшу
    лагман хочет, грит

  24. vonmeck

    svetikona написал:

    а ты лагман готовишь?

    Лагман – моё коронное блюдо. Будет рец, как руки дойдут.
    В качестве лапши использовал разное из магазина. Главое чтоб плоские были. Сам тянуть ни разу не осилил.

  25. МидведьМидведь

    Мекк – повелитель индейки!
    МОлодчага!

  26. МидведьМидведь

    а полотенкой на отдыхе вне духовке накрыть не стоит ли? Оно мягкости не даст ли?

  27. vonmeck

    Мидведь написал:

    полотенкой на отдыхе вне духовке накрыть не стоит ли?

    Знаешь, можно. Тесто на выходе получилось суховато, так что, думаю, прок будет.

  28. МидведьМидведь

    вот и я так в горшках делал типа чанахи, тесто получается как плотная корка.
    Надо бэ и водишки в духовку, мейби.

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    vonmeck написал:

    Лагман — моё коронное блюдо.

    Ухты! С редькой? У тебя какой вариант? узбекский же?
    (села ждать рецепт)

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Я думаю за полтора часа любое тесто высохнет полюбасу :scratch:

  31. vonmeck

    svetikona написал:

    У тебя какой вариант

    Всяко с редькой!
    svetikona написал:

    за полтора часа любое тесто высохнет

    Оно и высохло сверху. Была тонкая твёрдая корка и внутре нежное тесто со вкусом грибов.

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ vonmeck:
    Я просто размышляю – может взять слоёное или дрожжевое?

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ vonmeck:
    Кста, когда хлеб пекут подбрасывают на противень в духовку кубики льда

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Тесто совкусом грибов это круто! :vah:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Мек, а ты на самсу такое же тесто делаешь, да?

  36. gruzinkagruzinka

    Очень интересный вариант, думаю, надо попообовать. Спасибо за идею!
    А куда пошел вкус орехов и дали ли они что-нибудь?
    С фисташками, я думаю, тоже классно будет

  37. Firebird

    barsa написал:

    Firebird написал:

    А с говядиной ты зря. Ни одно мясо не даст тебе такой чудесной палитры вкусов, как говядина.
    а какие у тебя отношения со свинкой?
    говядина — эт доооо!
    отличное мсяо — особенно стейки!
    ты в местные стейкхаузы уже наведывалась, канеш?
    ну и в борще мне милее всех говядина с мозговой костью — это непременно!

    У меня со всем мясом хорошие отношения smile свинину более всего люблю как рёбра, но и прочие варианты готовлю часто довольно. Реже говядины, но регулярно.
    В стейкхаусы да. Да и готовить стейки люблю!
    У тебя какой отруб любимый?

  38. barsabarsa

    @ Firebird:
    тендерлойн, рибай….
    но я стейки щас редко дома готовлю…разве что на пикнике у друзей на гриле.
    я предпочитаю ходить к профи и есть стейки там…
    Angus steakhouse – ты была там?
    недалеко от нас есть
    Sizzler – ресторанчик, где тоже неплохие стейки готовят + там салат-бар, где куча овощей и не только.
    иногда хазбенд берет там стейки с гарниром ” to go “, если мне лень из дома выползать…очень рекомендую посетить сие заведение!
    если берешь заказное блюдо, то салад-бар будет за полцены….я, обычно, нажираюсь салат-баром, а заказное беру домой…
    в салат-баре есь свининка, куриные крылышки и проч.

  39. barsabarsa

    @ Firebird:
    Псица, ты не сисьняйся – спрашивай, что надо о жЫзни здесь.
    что знаю – все расскажу.
    на права Штата уже здала, канеш?
    эти снобы другие права не приемлют…………………………был тут прецидент с Международными Правами у одного туриста…

  40. Firebird

    barsa написал:

    @ Firebird:
    Псица, ты не сисьняйся — спрашивай, что надо о жЫзни здесь.
    что знаю — все расскажу.
    на права Штата уже здала, канеш?
    эти снобы другие права не приемлют…………………………был тут прецидент с Международными Правами у одного туриста…

    Вот сдаю вождение через неделю. Но пока нормально ездила с моими правами и даже купила тачку. А вот кредиты без прав не дадут smile

  41. HelgaHelga

    Оу, клево! Мек, мне очень понравилось, особенно что ты прям по-брутальному с костью запек, если я правильно поняла :vah: :haha: Настоящая мужская кулинария :alc: Жду лагман твой, очень интересно :hungry:

  42. HelgaHelga

    у нас вот так ща. слева будут кирпичики

  43. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    О, ну наконец то хоть что то обозначилось!

  44. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Бляяяяя :haha: дверей вообще нигде нет, капец
    А как же уединиться в сортирчике?

  45. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    Бляяяяя дверей вообще нигде нет, капец
    А как же уединиться в сортирчике?

    Нууу, я на даче уединяюсь с паучками и всякими насекомцами :crazy: Я приезжаю только Анатоля кормить, и потом обратно, так что не ночую там. Оооой, ему так понравился чечевичный суп! Который я случайно удалила гы. Но я успела написать ингредиенты. И у Свети похожий был, так что восстановлю.

  46. HelgaHelga

    на кухне стена кирпичная, осталось только придумать оформоение стены в спальне. вот.

  47. barsabarsa

    Firebird написал:

    А вот кредиты без прав не дадут smile

    готовься к тому, что первый кредит ЗДЕСЬ у тебя будет под довольно-таки высокий процент – ибо у тебя пока нет кредитной истории в US.
    ты тачку брала за кэш?
    и страховка у тебя будет повышенная – ты новичок в Штатах…
    а через пару лет – все будет ОК, если не поймаешь ни одного поинта на драйвинг рекордс.
    и помни – каждый поинт ведет к повышению стоимости твоей страховки.
    ( штрафы за парковку сюдой не входят!)
    если, не дай Бох, поймаешь какой-нить штраф – оплати иво в указанные сроки – иначе будут проблемы…

  48. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Ремонт это жесть :wacko: еще и думать надо блин

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    купила тачку.

    Оу! Птичка, с обновой!! Абмыыыть!!! :pivo:
    кого взяла?

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хельга, как клёво! чистый холст!

  51. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    Ремонт это жесть еще и думать надо блин

    Да нормалек, с Анатолем нашим все замечательно smile
    Краску для стен потом сложней будет подобрать, чтобы в мои оттенки влезть :haha:
    Ой блииин, еще же и краску…и двери не купили :wacko: :crazy:

  52. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:\
    Хельга, как клёво! чистый холст!

    Ыыы, и я его потом в болотце превращу зелененькое :crazy:
    Еще будем батареи красить. Я экраны не хочу, батареи красивые чугунные, купила краску цвета слоновой кости. Надеюсь, нормуль будет.
    Свети, а у тебя на окнах что?
    Я насчет штор всяких уже думаю, но сложно идет процесс…

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети, а у тебя на окнах что?

    На кухне? А я не показывала?
    Возле мойки жалюзи на рамах, а в столовой зоне римские шторы. Мне для кухни удобней всего римские.

  54. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    купила тачку.

    Оу! Птичка, с обновой!! Абмыыыть!!!
    кого взяла?

    Honda Accord Crosstour

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    О! кроссовер, гуд! Я любитель большого и джипообрАзного!

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    оформоение стены в спальне. вот.

    Ты же картину-фреску хотела, не?
    Я п штукатурочку ( :haha: ) фактурную забацала и подсветку, штоп фактуру проявляла. То ж у тебя для бра выходы?

  57. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Барс, только кошачья жопа вот

    Жопа – прэлэстна!
    терь морду давай!
    Филя, ты моя рыжая любоff!

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    это класс – полноразмерный кроссовер, внедорожник

  59. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Свалил под кровать, копит силы перед ночью

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    У тебя за окном што? Просто римки не удобны, если нужно открыть окно и опустить шторы. У меня ж мой сад, потому не принципиально, никого там нет. А у тебя первый этаж и улица, может быть не комфортно. Или там лоджия у тебя?

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Тогда да! Однозначно лучче ролетов – я всё што нельзя снять и постирать презираю :negative:

  62. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    оформоение стены в спальне. вот.

    Ты же картину-фреску хотела, не?
    Я п штукатурочку ( ) фактурную забацала и подсветку, штоп фактуру проявляла. То ж у тебя для бра выходы?

    ну картина-фреска это одно, а вот остальная часть стены… я может и фотообои хочу :crazy:
    оооооой :wacko:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    фотообои

    С этим я не совместима, как впрочем и с любыми масштабными картинками/фресками в интерьере.
    Меня бесит, настроение не всегда совпадает с картинкой :haha:
    Мне максимально нейтрально надо, штоп я не акцентировалась на окружающем. Вообщето самый верный дизайн интерьера тот, которого вы не замечаете, пока специально на нём не сфокусируетесь . Тогда значит всё гармонично.

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    На римке тюлевой сильно видно горизонтальные направляющие, не гуд. Тогда нужно шото другое думать.
    :smoke:

  65. HelgaHelga

    svetikona написал:

    фотообои

    Я хочу доски в спальне. Есть дорогущие обои с имитацией досок, но я пока колеблюсь smile Анатолю сказала, что мы пока ту стену не трогаем, потому что меня должно посетить вдохновение (в смысле поднажрать надо) :haha:

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    (в смысле поднажрать надо)

    ооо!! Я тута! скажи когда! :alc:

  67. barsabarsa

    svetikona написал:

    это класс — полноразмерный кроссовер, внедорожник

    Свети, почувствуй разницу –
    crossover & crosstour – это две разные модели Honda
    че тебя замкнуло на crossover, когда Псица говорит о crosstour?

  68. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Шторы и занавески вообще самое последнее, типа завершающий штрих будут. Тем более, у меня не просто окно, а выход на лоджию с прозрачной дверью до пола. Типа балконный блок. Нужно же и дверь эту вписать. Римские шторы такой длины вообще вроде не делают. Хз короче.
    Но главное, завтра Анатоль планирует класть кирпиииииичики! :haha:

  69. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    (в смысле поднажрать надо)

    ооо!! Я тута! скажи когда!

    Йееееес! :alc: :alc: :alc: :alc:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    crossover & crosstour — это две разные модели Honda

    я не про модель а про класс машины, это внедорожник (кроссовер), а кросстур это название модели

  71. HelgaHelga

    я закапываюсь, хрррр
    всем спокойной ночи :sleep:

  72. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Именно что лоджии, почему мне и кажется, что римские будут отлично

  73. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    У тебя за окном што? Просто римки не удобны, если нужно открыть окно и опустить шторы. У меня ж мой сад, потому не принципиально, никого там нет. А у тебя первый этаж и улица, может быть не комфортно. Или там лоджия у тебя?

    За окном лоджия и на кухне, и в спальне. Северная сторона еще, очень мало света. Думаю, что-то полупрозрачное должно быть на кухне. Я сфоткаю потом окно

  74. barsabarsa

    svetikona написал:

    я не про модель а про класс машины, это внедорожник (кроссовер), а кросстур это название модели

    ????
    с чего ты взяла, что crosstour – внедорожник…?
    ты не путаешь его с Honda SUV?

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    я почитала про эту модель и узнала – полномерный кроссовер, т. е. внедорожник по русски

  76. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    я почитала про эту модель и узнала — полномерный кроссовер, т. е. внедорожник по русски

    Свети, меньше читать надо, поверь своим глазам!
    мы, здесь живем и на разных моделях Хонды ездили…
    а ваще-то…
    Маркс и Энгельс – это не один человек, а четыре разных!

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    хыыыыыы
    Барс, ну как я могу не верить в кроссовер, если оно кроссовер :crazy:
    не запутывай мене. Норм паркетник, большой и шустрый, высокенький клиренс, гуд!

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    не, ну так пишут, про него.
    Я ж сама не придумала, у мене Хонд и не было ж, ну чего мне не верить-то

  79. МидведьМидведь

    Барс, а чо тебя перепутанная машина Птицы тревожит более, чем саму Птицу? smile

  80. barsabarsa

    а вот Хонда новая, 2018 Crosstour – вполне потянет на внедорожннннннник…
    Псица же не пишет какого года у ниё тачка

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Почему не смешить? Ты против??? я всегда на добро настроена smile
    Первое што написано – полноразмерный кроссовер, дальше я уже и так довольна!
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_Crosstour

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Не авто Птицы, а маё показное всезнайство кагбы, хотя просто жывой интерес это
    Шеф! :pivo:

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга! Раз ты щас на даче в силу обстоятельств, отчего ты нам не показываешь свои (и дачные )красоты?? немедленно?? И вообще – дачники, шлите обзоры! :yahoo:
    Тиби! ты вообще год не показывал ничё! :rtfm:

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    А ктонить щас видит реально красный Марс вместе со мной??
    Вот вы понимаете шо вы больше никогда ево уже таким не увидите? :wacko:
    Кста, у меня первый раз) Ну реально круть, смотрите пока есть

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    Конта рон – вдруг ты всё таки зайдёшь, я здесь, тебя жду!
    Встретим тепло!
    давай, регистрируйся, пжлста! :pivo:

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    никого..
    Всем доброй ночи!
    упс :lazy:
    Я дринк с Марсиком :alc:

  87. barsabarsa

    svetikona написал:

    не запутывай мене. Норм паркетник, большой и шустрый, высокенький клиринг, гуд!

    не смеши меня, Свети.
    crosstour cовсем не высокинький и отнюдь не автомобиль большой проходимости, как все авто класса crossover…
    я же тебе показала эти два авто.
    верь глазам своим.
    (я, канеш, понимаю, что ты “спец” во всем, гыыыы)

  88. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Барс, а чо тебя перепутанная машина Птицы тревожит более, чем саму Птицу? smile

    cхуяли ты это взял?
    пыталась объяснить Свети, что это две разные машины, но это невозможно, даже показав модель…

  89. Firebird

    Мидведь написал:

    Барс, а чо тебя перепутанная машина Птицы тревожит более, чем саму Птицу? smile

    Птица просто работает )
    Honda crosstour – не кроссовер – это седан в формате монообъемника (то есть багажник не отделен от салона). Клиренс у него чуть выше, чем обычно у седанов, но это совсем не делает его кроссовером )

  90. barsabarsa

    svetikona написал:

    Первое што написано — полноразмерный кроссовер, дальше я уже и так довольна!
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_Crosstour

    Приятно, что Педивикия для тебя главный авторитет.
    из цикла – не верь глазам своим…

  91. MalkaMalka

    Очень понравилась индейка в тесте. :good: :good: :good: Хочу повторить, но попозже, когда жара спадёт. Ща, чего-то более лкгкого охота и духовку ждать не охота. А блюдь очень душевная, вот прям, видится мне такая индейка зимним вечером на ужин, или дождливым ноябрьским , ну в общем, чтобы на улице не уютно и холодно, а в доме тепло, вкусно пахнет и хороший ужин на столе, под рюмашку или бокальчик.
    Главное не забыть про этот рецепт до холодов :scratch: :padme:

  92. vonmeck

    @ svetikona:
    Свети, на самсу такое же, да.
    Барана конечно ем! Плов, лагман, шурпа и пр. только с ней!

  93. vonmeck

    @ Helga:
    С костью. + 10 к брутальности, – 5 к удобству нарезки. Хотя я её вчера очень смачно дообгрызал, урча и запивая сухим.

  94. vonmeck

    gruzinka написал:

    А куда пошел вкус орехов и дали ли они что-нибудь

    Орехи и в тесте и в мясе. В мясе на второй день заметнее, как показалось.

  95. vonmeck

    @ Malka:
    Я южный. Жары не боюсь и духовку летом гоняю в хвост и в жёппу (:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *