Индюшиная нога, которую запороли

Диетическое
_IGP2567

Я раньше индюка редко готовил. Не был он распространен в наших широтах. А тут прям популярности набрал и почти в любом мясном имееццо. И даже в супермаркетах.
_IGP2565
Армяне научили из красного мяса с бедра шашлык делать, я освоил голень пиленную запекать, из сердец делал отбивнухи как-то — очень душевно. Вот филе не жалую — белое, сухое по мне.
Как я говорил, счас сижу на умеренных порциях, простой еде, и по максимуму здоровой. Ибо худею.
То есть, запекаю, варю, тушу. Не жарю, не копчу. Но диета может быть вкусной, да.
Отработанным рецем было запекание ноги целиком в рукаве, подмариновав ее в соевом, специях. Или укутав в тклапи была проба — тоже гут. Но тут я решил проэкспериментировать и просто заспецевать да запечь открытым способом на пергаменте, шоб без масла не пригорело. И раз в пару недель можно чо-нить типа картохи запеченной, не все ж салаты есть из капусты да рисик отварной.

Так вот. Дичайший фейл произошел с таким способом. Хз, почему, но она получилась жестковатой, суховатой, и цвету не такого, как с соевым в своем соку внутри рукава или тклапи. Короче, просто съедобно. Так что это не рецепт, а скорее приглашение к обсуждению да предостережение.

Нога.
_IGP2567

Обвалка.
_IGP2569

Соль. Перец черный. Паприка. Кориандр/хмели.
_IGP2570

На пергамент + картошка.
_IGP2574

Около часа. 180С. Аджички для спасения положения чутка.
_IGP2575

Короче, как пиленная, так и целая, так и обваленная вкуснее — в рукаве. Такой я вывод сделал после нескольких экспериментов.
Здоровья вам да благолепия!
© Мидведь

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Индюшиная нога, которую запороли: 53 комментария

  1. Granny

    меня в индюшиной ноге убивают сухожилия.
    Думаю шо когда таким способом запекаешь с неё последние соки (жиры) вытапливаются. Индейка ж не жирное мясо .

  2. Granny

    я как то из неё делала, замудохалась вырезать эти сухожилия. :wacko:

  3. МидведьМидведь Автор записи

    ваще не вырезаю.
    При годной приготовлении с них мясо губами снимается

  4. АлешкинаАлешкина

    а я чет индейку избегаю — фарш из нее знатный, а так — хз почему. Но спасибо за предостережение, так делать не буду)))

  5. МидведьМидведь Автор записи

    зря.
    Нога: голень + бедро — аатличное полезное красное мясо. И коллагена много

  6. gruzinkagruzinka

    Вот зря ты ее с кости снял, да еще и запекал мясом вверх, у нее просто другого выхода не было, как засохнуть. Зато у тебя теперь богатый опыт :)
    А кроме аджики советую еще йогурт с чесноком и солью, и к мясу пойдет, и к овощам, и калорийность низкая, и вкусно. Можно еще мяту в него добавить. В общем, я соусы люблю дюже, такие незатейливые, исправят что угодно.
    А на капустный салат бочку не коть, этож классная весч! Он столько места в желудке занимает, и переваривается долго, самое диетное оно, да еще и вкусно, если с душой заправлять, вчера только настрогала целый тазик с тыквой, луком, чесноком и зеленью. Главноое в сухом виде хоть неделю в холодильнике простоит и будет как свежий, отбирай поцыхоньку и ежь :haha:

  7. МидведьМидведь Автор записи

    я ее переворачиваль

  8. МидведьМидведь Автор записи

    мяту, бают, мужукам нельзя

  9. МидведьМидведь Автор записи

    я заебался есть слалат эжтот

  10. Granny

    gruzinka: Он столько места в желудке занимает, и переваривается долго, самое диетное оно, да еще и вкусно, если с душой заправлять, вчера только настрогала целый тазик с тыквой, луком, чесноком и зеленью

    вот у меня хазбент без конца ноет за этот «козлиный » салат!!! :crazy:
    А мне зимой лучче из квашеной кабузды!

  11. gruzinkagruzinka

    А я люблю, заправляю по-разному и ес с удовольствием. А из квашеной, таки да, здорово, и полезно, витамина цы там море!

  12. МидведьМидведь Автор записи

    я тоже люблю, но порой хочется разнообраззия

  13. АлешкинаАлешкина

    а ты делай ход конем: разбавляй капусту диетическим мясом — и вкусно и полезно)))
    подарить рец? я им частенько спасаюсь

  14. Granny

    gruzinka: А я люблю, заправляю по-разному и ес с удовольствием

    А чем заправляешь?

  15. АлешкинаАлешкина

    капусту режешь как любишь, туда кидаешь куру/индюка кубиками и омлет, приготовленный в пароварке или микре. Усе! заправляешь чем придется.
    хороша здесь и квашеная капуста

  16. Granny

    мне зимой свежая капуста жёсткая какая то и не очень сочная. хочь как иё жамкай.
    на лёжку видать закладывають зимние сорта. у неё лист толстый, жёсткий.

  17. Firebird

    я по осени купила у фермеров здоровущую индейку, заморозила по кускам — очень спасает, когда ничего нет, а надо быстро суп сварганить или еще что.

    запекаю кусманами в фольге, тогда не шибко сухо выходит.

  18. МидведьМидведь Автор записи

    в рукаве пижже, вообще ничо не вылазить никуда

  19. gruzinkagruzinka

    Миш, чото я сомневаюсь, чтобы два листика мяты раз в неделю имели какой-либо эффект, хоть на что :haha:

  20. Granny

    ты рукав протыкиваешь ? у меня бывает к противню припекается.

  21. МидведьМидведь Автор записи

    сперва надувается, 3/4 времени в рукаве завяазнном, причем я не вяжу входящими в комплект херовинами, а кручу узел прям из рукава.
    А под конец разрезаю верх вдоль, чтобы оно лежалло в соку, в рукаве, но приоткрытое для дорумянивания и подышало

  22. dusichadusicha

    Я индейку тольку цельную ела, частями никогда!) Да и голень моя не самая любимая птичья часть, но вот где сырая она у тебя, фантазии как приготовить вызывает аппетитные, жаль , что не получилась…)

  23. МидведьМидведь Автор записи

    к счастью, это один фейл на десятки удачных предыдущих

  24. Granny

    да я так же делаю. некоторые вот пишут шо надо рукав по протыкать. :unsure:

  25. gruzinkagruzinka

    ну, например масло раст+винный уксус+горчица или масло+винный уксус+кизиловая паста, мпсло+винный уксус+ кетчуп. и ко всему соль, ЧСМП. Вместо уксуса можно лимонный сок. Но, кислота, мне кажется, обязательно, тогда и соли меньше надо и не пресно совсем. Капусту со сметаной и майонезом не уважаю

  26. svetikonasvetikona

    Тушить лучше всего, имхо
    Если здоровая или с бедром — рулькорулет Грузин будет хорошо и диЭтычно вполне.

  27. Granny

    ну да, я с лимонкой + масло заправляю. Про кетчуп как то и не представляю, :-(

  28. Granny

    svetikona: Тушить лучше всего, имхо

    надоедает тушеное. всё ж запечённое вкуснее .имхо!

  29. DetbI4 s OdessbIDetbI4 s OdessbI

    Жека, ИМХО, если уж не поленился и обвалял, то напихал бы унутря чегось, шоб рулет был. Ну там грибо в с луком или зелени с сыром или сухофруктов и сливочного масла… А так смысл обваливать был?
    Я бедро целиком запекал и в духовке и на мангале, нашпиговав чесноком. Ничотак, сочно.

  30. МидведьМидведь Автор записи

    дык то бедро, а то голен .
    Но согласен

  31. DetbI4 s OdessbIDetbI4 s OdessbI

    таки я об чем… результат имхо закономерен

  32. gruzinkagruzinka

    Да нормально и с кетчупом, и с горчицей, можно еще соевый припахать, да ваще массу чего можно включить

  33. ГадяХреноваГадяХренова

    Да нунах ваше мясо я окуня морского буду хоть и не четверг

  34. MalkaMalka

    У всех проколы бывают, ага! А мы че-то индеек не очень любим, когда мужу дарят целую, то запекаю по всем там правилам, или еще во фритюре делаем редко, к праздникам обычно.

  35. Аэлита

    Сухое мясо, лучше целиком запекать, али в бекон обматывать! :good:

  36. MalkaMalka

    Это chipotle-maple roasted turkey, у нас обычно грудь в первую очередь съедается, на второй день мясо с костей обдираю и в заморозку порционно, в начинки для блинов-пирогов, остов на какой нибудь азиатский суп идет. В общем, на долго хватает.

  37. MalkaMalka

    А еще здесь такой fast food есть индюшиные ноги, я в disneyland, в первый раз увидела, поражена была, с каким аппетитом аборигены их ели, потом много раз встречала (сама не сподобилась попробовать).

  38. ГадяХреноваГадяХренова

    ууу мясоеды пративнючие закидали тапками. Ну ну посмотрим как вы в четверг запоете

  39. svetikonasvetikona

    Мидведь:
    я заебался есть слалат эжтот

    Вкусный мне салат из красной капузды+кинза+сметана( 0% йогурт)+с. и п.

  40. Chupacabra

    Шо-то бедра индюшачего захотелось…… Прям не засну теперь…….

  41. MalkaMalka

    Турки получается импотенты все на хрен, они мяту очень уважают!

  42. svetikonasvetikona

    Весь Восток угарает от мяты и на демографию чёто не жалуются )

  43. СаняСаня

    Ага, сохнет открытым способом..тока в пакете или фольге. Может заливка какая пойдёт сверху, чтоб притушилась по началу. Раз высушил и больше не экспериментировал.

  44. Данила

    это ты её зря задербанил.

    цельну ногу, обмазываю оливковым, солью, крупно помолотым чорным перцем.

    в жаровню, такая стеклянная с бортом, целую картоху, моркву. часнок отрезаю верхушку и головками, всё естественно смазано маслом, и в печь на 180 на 1,45 времени.

    бонба.

    всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: