Развернутые
Как говорится, «пацан обещал — пацан сделал». Дело кропотливое, автоматизировать получилось только вполовину, а то и меньше, много ручных подсчетов, но за точно практически ручаюсь, тут вам не ЦИК, и не иные жонглеры цифрами. Поскольку вчера, я как психически здоровый человек, отдыхал и ел салаты, то сводить эти данные я начал с рассветом и вот сейчас спешу поделиться с вами, с пылу, с жару.
Погнали!
Общее количество постов
Ни много, ни мало, а 723 поста тотал мы сделали. По категориям разложилось следующим образом (см. диаграмму). Радует, что прикладного, продуктивного контента, сиречь, рецептов — подавляющее большинство, 312 шт. В целом, наблюдаю здоровый баланс между смехуечками и профильным содержимым.
Рецепты vs SHORTики
Хорошее соотношение, право слово. Шорты, как формат — отличная находка, когда уже не просто фотка еды, а и небольшой набор букв, но полноценные рецы все же больше греют душу. Это показывает нам, что мы не ленились вложить чуток себя в креатив, сделать фоточки, составить текст, заслаться. Молодцы!
Рецепты по категориям
Постарался разложить то, что однозначно можно было категоризировать. Все, что вошло в большой сектор «пирожка» — пересекающиеся или пограничные рецы. Нормальный такой срез, отражает реальную картину нашего повседневного меню: первое-второе-закусить-сладкое. Напитков мало, потому как рецепт чая у нас хоть и есть (Надя, привет!), но бОльшая часть напитков пьется готовыми. Хотя это явно зона развития нам на 2019 год, да.
Рецепты по основным ингредиентам
Опять же, выборка по основному компоненту, а в рубрику «Остальное» вошли либо то, что перечислено на графике, либо сочетание двух и более основных компонентов. Хорошо едим, кстати, довольно сбалансированно.
География рецептов и наш кругозор
Очень отрадно, что мы не замыкаемся в привычном репертуаре, а всячески его стремимся расширять. Посмотрите, у нас, фактически, треть рецептов — это кухни народов мира! Мы молодцы, развитие кулинарного кругозора также важно, как и любого другого.
Пятница Салоиста
Кто хорошо работает — тот хорошо отдыхает! Статистика пятничных постов говорит нам о том, что дружному клубу салоистов почти завсегда есть чего показать по части досуга и возлияний.
Дебютанты-2018
В этом году когорту авторов пополнило 5 человек, чему я несказанно рад как создатель сайта, так и создатель одного из дебютантов
Давайте еще раз поприветствуем:
1. Касяндра
2. Ирма
3. arche[r]
4. Клим
5. Lyudmila
Рецепты по авторам
Конечно же, нельзя было не посмотреть на эту метрику. Эти люди весь год давали нам пищу: и для ума, и для еды, и для общения.
Я снимаю шляпу и раскланиваюсь перед всеми, но Свету и Надю благодарю искренне и от всей души. Огромный кусок админской работы + наибольший удельный вес созданного контента — это неоценимо! Большое огромадное вам спасибо от всей семьи «Сала»!!! Респект!
п.с. тем, кто не в полной мере раскрыл свой потенциал как автора, но жаждет — смелее, энергичнее! Ну и себе зону развития наметил: готовить и писать побольше.
Комменты-2018
Слоган сайта — кулинария и общение! Две составляющие хорошего застолья — вкусная еда и интересная беседа. Мне кажется, мы справляемся. 29100 комментариев за год — не кот чихнул! Ну и тут безоговорочная пальма первенства и души сайта, генератора диалогов и общения у Светы! За это тоже респект большой, ибо приготовить — это одно, а вовлечь в диалог — уже второе, а поддерживать его — это уже компот третье.
Спасибо, что были рядом весь год, внесли каждый частичку себя в эту впечатляющую статистику!
Зажжем в 2019 еще круче, а?
Ничёсе мы молодцы какие! Ну, я натрындела…чуток…
Мишо, титанический труд твой, спасибо!
Надя! Спасибо тебе и Кате за шапку! Чудесная!!
Миша, молодец. Это ж замучишься считать!
теперь все масштабы наглядно видны. Класс )
Всем дебютантам — рады-рады!
Ждём новых в компанию, вливайтесь!
о как! ничоси!
я даже в десятку авторов вошла!
труд и правда титанический, просто головокружительные подсчеты!
спасибо за подробности!
Милведь, респект и уважуха за обработку данных для статистики, очень интересные итоги.
а тилифон — цозёл
Жень, отлично! Работа титаническая и кропотливая, чем еще ценнее.Читалось тоже хорошо, как дедектив в фазе развязки! Спасибо!
Ну а мы будум продолжать, не так ли, други?