Избранное (из переписки с друзьями)

Поскольку неделя у нас юбилейная, давайте и выходные покрутимся в этой теме.

Итак, вот уже восемь лет мы на Сале (кто меньше, кто ровно, не суть) и конечно, эти годы не прошли даром. Вот и рассказываем, какие рецепты с сайта перекочевали на нашу кухню и утвердились в ней навсегда. И чему мы научились именно здесь? Поехали!

Избранное (из переписки с друзьями): 104 комментария

  1. Алешкина

    первое что приходит в голову — соленад, то что никогда не делала и точно не додумалась бы сделать
    второе — колбаски, осмелилась именно из за публикуемых тут рецептов
    консервировать начала тоже не без ваших примеров — да навскидку точно не сообразишь, за то время что лично я тут, очень многое поменялось и в плане готовки, и в плане мировоззрения на еду

  2. svetikona

    Приветы! chaj
    Тема классная, молодец Надя! good
    Первым делом вспомнила грибы по-Янинкиному, всегда терь так их жарю, если рецепт не требует иного.

  3. arche[r]

    Привет! chaj
    2 сомика филированы, ща ещё на куски полелю и полцмаю, кто из них будет «кабаяки», а кто — «тушеным по-японски».
    Вот да, по теме топика:
    — научилась варить курогрудь сочную но не волокнистую (кинуть в кипяток, опять закипело — выключииь и ждать остывния),
    — вот эти вот рыбы по-японски — теперь постоянно в меню,
    — курица-мисо — тоже теперь часто готовлю,
    — соленад — ДАААА!
    — ну и использование мульти, как слоукукера для «сувида», ну и заодно варить бульон в ней без личного присутствия на кухне и вообще дома smoke ,
    — маринованные шампы по-Фроггиному,
    … список можно продолжить, это у меня наверное самое ходовое.

  4. Granny

    я тоже соленад вспоминаю и грудку куриную в соленаде, а потом запечённую.

  5. svetikona

    arche[r] написал:

    полелю и полцмаю, кто из них будет «кабаяки», а

    Бронируем Четверг за тобой? dance2

  6. svetikona

    А ваще до появления у нас Ацкого Воплощатора Арчи, я сжорла все ваши салаты из Салатового Конкурца! Чем и гордюсь! smile

  7. svetikona

    Оч полюбилась картоха на шампуре в фольге, по-Мидведовски, а также потереть свежий помидор в шашлычный маринад — good !

  8. arche[r]

    заварное тесто для вареников-пельменей от Фреккен Бок ! и вообще пельменное тесто, о Алешкиной вариант попроще, но тоже отличный!
    Грузинке большое спасибо за «подсадку» на хлебопечение, и вообще за дрожжевое тесто — я его теперь не боюсь smile
    Свети благодарочки за все непроименованные те рецы и лайфхаки мессагой выше.

  9. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    полелю и полцмаю, кто из них будет «кабаяки», а

    Бронируем Четверг за тобой?

    Четверг Аццкой Очепятки? rofl
    Ша, стопэ. Сейчас я делаю тушеную рыбу по-японски, значит, кабаяки завтра не ранее, ещё с сомов надо шкуру сдерть и купить винища полусухого или полусладкого, для соуса кабаяки (за неимением прямщас мирина и сакэ, второго впрочем нет перманентно smoke ). вино надо какое-то не особо «виноградистое», не сильно характерное, может «Микадо» «Белая слива» покатит, кстати.

  10. arche[r]

    постараюсь «кабаяки» зафоткать, а что получится и стоит ли постить — потом разберемси.

  11. svetikona

    arche[r] написал:

    постараюсь «кабаяки» зафоткать, а что получится и стоит ли постить — потом разберемси.

    Вот это профессиональный подход — фоткать всё всегда! good

  12. arche[r]

    Firebird спасибо за… мисо-суп! тот что «детсадовского уровня» give_rose
    и Свети ещё раз спасибо, за наочную пропаганду использования мисо не только в супе drinks
    Вот, про «клариевый сом» и «унаги» — я вспоминаю, что о соме этом уже спрашивала тут, сказали «неведома заерушка», а спросила я потому что увидела в инете «сом клариевый горячего копчения» в упаковке как «угорь унаги», а сейчас ещё вижу и «сом клариевый унаги»; так вот, подозреваю, что в роллы у нас нынче кладут не дорогущего импортного морского угря, а как раз аквакультурного catfish, всё равно под соусом унаги хер кто разберёт rofl ну хз, хз.

  13. Granny

    о! вспомнила! Я же ещё Грузины хачапури делаю! Супер!

  14. arche[r]

    вот, а клариевый сом — это очень вкусно! (в соевом и с имбирём чё б не вкусно, ггг). на пангасиуса ниразу не похож. филируется легко, остается только хребет, эт не селёдка чортова.

  15. Мидведь

    svetikona написал:

    Приветы!
    Тема классная, молодец Надя!
    Первым делом вспомнила грибы по-Янинкиному, всегда терь так их жарю, если рецепт не требует иного.

    +1. и за тему, и за гребы.

  16. Lisha

    Я редко готовлю что-то выдающееся дважды, такой я, но вот если у меня спрашивают: «а как можно приготовить то-то или что можно сделать из вот такого?» — кидаю линки на Сало, благо тут у нас уже овердохуя всего есть

  17. arche[r]

    @ Мидведь:
    Шеф! а ведь ты вроде заливеое из клариевого сома делал. правда ж он не пангас?

  18. gruzinka Автор записи

    Привет!
    Я много чего с сала готовила, некоторые блюда у меня поселились прямо навсегда. Палочка-выручалочка Светина китайская курица с овощами — быстро, просто и невероятно вкусно!
    Все время готовила и многих подсадила на Арчино лабане, зимой что-то перерыв вышел, но скоро собираюсь опять.
    Хельгина фокачча еще у меня живет, тесто тонкое для пирожков
    Светины яблочные ватрушки
    Бабулина Пища дьявола
    Это то, что с ходу вспомнила. Но я не только сама, я еще толкаю все это в народные массы и многие мне потом пишут, что готовят с удовольствием.
    Спасибо вам, друзья, за такое разнообразие!

  19. Мидведь

    arche[r] написал:

    @ Мидведь:
    Шеф! а ведь ты вроде заливеое из клариевого сома делал. правда ж он не пангас?

    ваще и рядом не валялсо.
    Обасолютно разные

  20. Мидведь

    О, курва, я ж все забываю лабане намутить!

  21. gruzinka Автор записи

    Во, еще Алешкин томатный суп, в сезон делаю частоМидведь написал:

    О, курва, я ж все забываю лабане намутить!

    Вот это ты зря, это весч! vah

  22. тиберий горобец

    Дратути!
    Всем превед!
    Я сейчас редко захожу, но тему такую обозначили, что смолчать не смогу.
    Десятки рецов с сайта, еще больше отдельных приемчиков и фишек, множество технологических приемов и методов, использование разнообразных штуцеров и прибамбасов, облегчающих и украшающих жизнь на кухне, использование элементов восточных кухонь — все это напрочь вошло в каждодневную жизнь. Разве все перечислишь?
    Да и просто говоря по-русски: просто научили приемлемо готовить.
    И, главное — знакомство с прекрасными людяме из разных концов Света.
    Спасиба САЛУ!

  23. тиберий горобец

    Кстате, пользуясь случаем. Я вот тоже гребы теперь по-Янинкиному жарю. Да и нравилось мне ее рицебды на соседнем сайте смотреть. Но ее там давно нет. Не знает ли кто, Где ее блюда можно увидеть теперь? Где то же есть наверное? Не может же чел так резко все бросить

  24. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Кстате, пользуясь случаем. Я вот тоже гребы теперь по-Янинкиному жарю. Да и нравилось мне ее рицебды на соседнем сайте смотреть. Но ее там давно нет. Не знает ли кто, Где ее блюда можно увидеть теперь? Где то же есть наверное? Не может же чел так резко все бросить

    в Инстаграме может быть, но как ее там искать — хз, я в секте «ин100грамм» ихненской не состою unknw сама иногда не могу кинутые ссылки посмотреть — требует «войти» сцк…

  25. arche[r]

    @ тиберий горобец:
    о, Тиберий, как же я не могла упомянуть в первых же строках — тебя! это благодаря тебе я запекаю котлеты в духовке в силиконовых формочках, не менее часто, чем что-то замачиваю в соленаде! friends

  26. gruzinka Автор записи

    Тиби, как рада тебя видеть! Надеюсь, что скоро ты вернешься к нам совсем и с хорошими новостями

  27. Malka

    Поддержу Тиберия, тема знатная. Я здесь бываю каждый день, не всегда пишу, потому что у многих уже ночь глубокая, на шаре нет никого.
    Я очень многому здесь научилась
    В первую очередь ватрушки Светиконины, на ум пришли, и иже с ними кисло-сладкая еврейская морковка, мой фаворит в консервации, бифштекс из тофу в пост выручает неизменно, да и много еще чему у Свети научилась.
    Грузину универсальную салатную заправку часто делаю, ее же брауни часто делаю, муж большой их поклонник и еще часто готовлю зленое лобио, еще с Хули.
    Без Хельги никогда бы не сподобилась колбаски домашние делать, ее пример вдохновил, а так же тесто для пиццы только по ее рецепту готовлю, которое с холодной расстойкой, и еще печеный лук покоривший мир тоже делаю, не так часто, но делаю.
    Наполеон Валентинин очень хорош, его конечно совсем редко готовлю, но помню, что рецепт замечательный.
    Перечислять долго можно, но, опять же Тиберий прав, общение с хорошими людьми это здесь самое главное, ну и кулинария конечно тоже! smile

  28. Firebird

    Плескавицы часто делаю теперь, а ещё «яблочную» индейку в сидре — за месяц раза 3 приготовила (были адские скидки на индейку).

  29. Абстракция

    @ gruzinka:
    Надя, я его таки добила dance2 провела работу над ошибками и вот!

  30. Мидведь

    тиберий горобец написал:

    Дратути!
    Всем превед!
    Я сейчас редко захожу, но тему такую обозначили, что смолчать не смогу.
    Десятки рецов с сайта, еще больше отдельных приемчиков и фишек, множество технологических приемов и методов, использование разнообразных штуцеров и прибамбасов, облегчающих и украшающих жизнь на кухне, использование элементов восточных кухонь — все это напрочь вошло в каждодневную жизнь. Разве все перечислишь?
    Да и просто говоря по-русски: просто научили приемлемо готовить.
    И, главное — знакомство с прекрасными людяме из разных концов Света.
    Спасиба САЛУ!

    Камрааад!
    Раді тебя видеть!
    По возможности захаживай

  31. Мидведь

    Malka написал:

    Поддержу Тиберия, тема знатная. Я здесь бываю каждый день, не всегда пишу, потому что у многих уже ночь глубокая, на шаре нет никого.
    Я очень многому здесь научилась
    В первую очередь ватрушки Светиконины, на ум пришли, и иже с ними кисло-сладкая еврейская морковка, мой фаворит в консервации, бифштекс из тофу в пост выручает неизменно, да и много еще чему у Свети научилась.
    Грузину универсальную салатную заправку часто делаю, ее же брауни часто делаю, муж большой их поклонник и еще часто готовлю зленое лобио, еще с Хули.
    Без Хельги никогда бы не сподобилась колбаски домашние делать, ее пример вдохновил, а так же тесто для пиццы только по ее рецепту готовлю, которое с холодной расстойкой, и еще печеный лук покоривший мир тоже делаю, не так часто, но делаю.
    Наполеон Валентинин очень хорош, его конечно совсем редко готовлю, но помню, что рецепт замечательный.
    Перечислять долго можно, но, опять же Тиберий прав, общение с хорошими людьми это здесь самое главное, ну и кулинария конечно тоже!

    так ты пешы, а утренние мы прочтем

  32. Абстракция

    Эх, все описать нет времени, и страшно что-то забыть, перфекционизм потом ночью разбудит и не даст спать спокойно laugh
    А некоторые лайфхаки так прижились, что уже кажутся своими laugh

  33. Алешкина

    arche[r] написал:

    @ тиберий горобец:
    о, Тиберий, как же я не могла упомянуть в первых же строках — тебя! это благодаря тебе я запекаю котлеты в духовке в силиконовых формочках, не менее часто, чем что-то замачиваю в соленаде!

    Вот кстати да, силиконовые формы тоже теперь в этом направлении пользую)

  34. koja82

    А я, а мне…. А я это всем ем!!!! Урааааа pivo-butylka

  35. arche[r]

    утр!! chaj
    анонц smile Рыбный Четверг — мой, шоб я опять не отвертелась rofl

  36. svetikona

    arche[r] написал:

    утр!!
    анонц Рыбный Четверг — мой, шоб я опять не отвертелась

    Вау!! Вот это ты молодец! good
    Чую я такое съем! dance2

  37. arche[r]

    Абстракция написал:

    @ gruzinka:
    Надя, я его таки добила провела работу над ошибками и вот!

    пирог с вишнями, дрожжевой?

  38. Абстракция

    arche[r] написал:

    Абстракция написал:

    @ gruzinka:
    Надя, я его таки добила провела работу над ошибками и вот!

    пирог с вишнями, дрожжевой?

    Кекс Грузин лимонно-вишневый, пару недель назад был (не умею ссылки ставить) никак у меня не получался, клеклый был.

  39. Helga

    Очень много чего полезного узнала, всего и не вспомню сейчас. Тиберий научил есть и любить судака, теперь любимая рыба. Грузи показала тесто, я его теперь не боюсь. Обожаю густой суп тоже от Грузи, прочно вошел в меню, а еще фаршированные перчики от Свети, которые с острым сыром, и саганаки. Жду весну.
    А еще салат от Грузи закусочный на черном хлебе с луком, яблоком и яйцами.
    Ну штоллен от Свети эталонный, если печь, то только его.
    Грибы по-Янинкиному само собой. О, еще салат с черемшой и тунцом от Сикоморы (эх, хороший был автор).
    Алешкинские баклажаны как грибы ням.
    @ Алешкина:
    Твои любимые Светины баклы и Медвежью пирзолу забыла laugh

  40. Helga

    О, Арчин лабане! И Грузины питы.
    У Коджи праздник, когда это все готовится к плескавицами моими laugh

  41. Helga

    Удон с курицей от Мамокера часто готовлю

  42. Helga

    Малкину-Синдромовскую праздничную корейскую лапшу тоже обожаю

  43. Алешкина

    Helga написал:

    Твои любимые Светины баклы и Медвежью пирзолу забыла

    да, все не перечислить на самом деле
    и морковку Светину тоже

  44. gruzinka Автор записи

    Вот зашла сейчас, читаю и прямо майский мне день, именины серца, как здорово, что мы так удачно здесь собрались и так многому друг у друга учимся! Просто шарман!

  45. Мидведь

    Коменты — праздник души!
    Все не зря, стало быть!
    drinks dance2

  46. svetikona

    Мидведь написал:

    Коменты — праздник души!
    Все не зря, стало быть!

    Даааа!!!щастье мне!! yahoo
    Спасибо, Мишо, што мы здесь! pivo-butylka drinks

  47. svetikona

    Приветы! chaj
    Ну, как у кого крайняя неделя Зимы стартонула?
    Што собираетесь приготовить и занести в завершении сезонного конкурса? cool

  48. svetikona

    +4С а завтра -15С опять.. wacko
    заколебали эти качели блин mad

  49. Helga

    svetikona написал:

    Ну, как у кого крайняя неделя Зимы стартонула?
    Што собираетесь приготовить

    Я вот чиабатты собираюсь печь, решила попробовать на макфе. Посмотрим. А еще мидии в сливочно-пивном соусе, их показывала уже.

  50. Мидведь

    svetikona написал:

    +4С а завтра -15С опять..
    заколебали эти качели блин

    потом вроде выровняется на плюса

  51. svetikona

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    +4С а завтра -15С опять..
    заколебали эти качели блин

    потом вроде выровняется на плюса

    (затаилась, шоп не сглазить)

  52. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    А шо Макфа? Хорошая ж мука, не?

    Хорошая, но белка маловато для пицц и чиабатт, я при замесе ощутила разницу с нордиком.
    svetikona написал:

    +4С а завтра -15С опять..
    заколебали эти качели блин

    Капеееец…. Скорей бы уже перевалить за постоянный плюс

  53. Helga

    Helga написал:

    Хорошая, но белка маловато для пицц и чиабатт, я при замесе ощутила разницу с нордиком.

    Однако, глядя на них в духовке, я кажется зря гоню на Макфу … crazy

  54. Helga

    Helga написал:

    Helga написал:

    Хорошая, но белка маловато для пицц и чиабатт, я при замесе ощутила разницу с нордиком.

    Однако, глядя на них в духовке, я кажется зря гоню на Макфу …

    Эх, правильно гнала на макфу, она не подходит. Мякиш не тот, как я и предполагала, нужна более сильная мука.

  55. Helga

    Но на вид прикольные, очень клево вздулись

  56. svetikona

    Helga написал:

    Но на вид прикольные, очень клево вздулись

    Пухляки! good

  57. arche[r]

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Но на вид прикольные, очень клево вздулись

    Пухляки!

    ага, классные, и внутри тоже красивые.

  58. arche[r]

    svetikona написал:

    +4С а завтра -15С опять..
    заколебали эти качели блин

    у нас +7 ебанарот… wacko журчат ручьи, гавнину чвякай ;(
    а завтра до -6 опустится, а потом опять лёгкие плюсы. чёрти-шо.

  59. gruzinka Автор записи

    У нас традиционные февральские ветры, это мрак, хотя солнечно и если бы не дуло, было бы и тепло. А еще у моего холодильника морозильная камера испортилась, с мастером договорилась, но только на послезавтра, завтра без холодильника, надо утилизировать часть продуктов. Вот надо оно мне было?

  60. Firebird

    У нас весна пришла. 16-18, а завтра аж 23 в пике.
    Начинает все буйно цвести, вот вам поле дикой горчицы.

  61. arche[r]

    чят, раздуплите плз!
    я уже задолбалась с этой электромясорубкой — сцк давит мясо сквозь решетку, а не рубит mad
    думала, нож и решетки тупые, сдала в заточку, отдали явно острее — нее, нихуя! одинхер давит diablo если туда так называемое «котлетное мясо/гуляш» свиной или говяжий запихать — вообще что ли крутить не будет? shock
    подопытное мясо — курфиле. не могу понять, это мясо сильно мягкое, или мясорубка гогно? wacko

  62. svetikona

    @ arche[r]:
    Ты нож правильной стороной вставляешь?? Так бывает если наоборот его воткнуть, не той стороной.

  63. svetikona

    Firebird написал:

    У нас весна пришла. 16-18, а завтра аж 23 в пике.
    Начинает все буйно цвести, вот вам поле дикой горчицы.

    Ухты! прям наш флаг smile и Весной пахнет! vah

  64. Абстракция

    gruzinka написал:

    @ Абстракция:
    Абци, я так рада! Правда вкусно?

    Не то слово! Так я сразу поняла, что будет вкусно, абсолютно мой рецепт. А в этот раз был один лимон и один лайм, суперски получилось vah

  65. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Ты нож правильной стороной вставляешь?? Так бывает если наоборот его воткнуть, не той стороной.

    ну драси smile
    режущими кромками к решетке.

  66. Firebird

    svetikona написал:
    Ухты! прям наш флаг и Весной пахнет!

    Слушай, и правда!

  67. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    бляя. ты меня запутала)) переверни!

    приду домов, фотку сделаю, как нож на шнек вставлен.

  68. Helga

    gruzinka написал:

    А еще у моего холодильника морозильная камера испортилась, с мастером договорилась, но только на послезавтра, завтра без холодильника, надо утилизировать часть продуктов. Вот надо оно мне было?

    Капец подстава! shock

  69. Helga

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Ты нож правильной стороной вставляешь?? Так бывает если наоборот его воткнуть, не той стороной.

    ну драси
    режущими кромками к решетке.

    У меня тоже стала давить мясо, отнесла на заточку нож и решетки, и…. опять давит wacko Хз, может мощность с возрастом упала. Пришлось новую приобрести.

  70. Helga

    Firebird написал:

    вот вам поле дикой горчицы.

    ууууу как красиво, прям заставка на комп good

  71. svetikona

    Helga написал:

    Хз, может мощность с возрастом упала

    Какой у неё возраст?? Моей уже лет 18-20, хотя тогда и качество другое было. Не, не думаю што мотор, жевание явно по другой причине, имхо.

  72. Алешкина

    я сегодня колбасок накрутила yahoo
    впервые за долгое время) правда из кургрудок, но зато сыра добавила (и кефира пришлось, ряженку мне пока низя) блин из специй только соль, чуть сахара, рискнула добавить чуть перетертого тмина и майоран сухой. ну посмотрим что получилось — завтра)))
    а еще суп прикольный сварила овощной, с цветной капустой, и котлет рыбных отпароварила.
    и мидий сварила на салат на завтра)

  73. svetikona

    А я шото ни разу за ненавистный холодный сезон не сподобилась мясо завялить, а щас вот на бастурму замахнулась!

  74. arche[r]

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    бляя. ты меня запутала)) переверни!

    приду домов, фотку сделаю, как нож на шнек вставлен.

    сорян, пришла и закрутилась на кухне: еле успела мужу ужин приготовить.
    так вот, вот так нож на шнек ставлю, он кстати другой стороной и не хочет вставать.

  75. arche[r]

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Хз, может мощность с возрастом упала

    Какой у неё возраст?? Моей уже лет 18-20, хотя тогда и качество другое было. Не, не думаю што мотор, жевание явно по другой причине, имхо.

    не знаю как у Хельгиной, а у моей возраст неизвестен — мне свекровь свою отдала, которой хз сколько не пользовалась за ей ненадобностью. модель Mirta MGB-80.

  76. Lisha

    зафигачил грузин салат, вместо кунжутных зерен плеснул в заправку половину чайной ложки корейского масла
    это очень вкусно, вот только обожрался laugh

  77. svetikona

    Lisha написал:

    третья попытка

    И сразу в Надин рец лепи тожы!!

  78. arche[r]

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    Ну правильно стоит нож, хз почему жует, как и в моей.

    ну, раз говоришь, есть прецедент жевания «от старости», то видимо и мою этим накрыло sad а я, кажется, удалила заметку с моделью/моделями тех мясорубок, что себе раньше присмотрела :((( блья!

  79. arche[r]

    Lisha написал:

    зафигачил грузин салат, вместо кунжутных зерен плеснул в заправку половину чайной ложки корейского масла
    это очень вкусно, вот только обожрался

    у тебя теперь всё корейское, ггг laugh а я не додумалась кунжутьего жареного масла плеснуть, вместо точно так же отсутствующих его семок search один фиг вкуснотень!

  80. arche[r]

    Helga написал:

    svetikona написал:

    @ Helga:
    А шо Макфа? Хорошая ж мука, не?

    Хорошая, но белка маловато для пицц и чиабатт, я при замесе ощутила разницу с нордиком.
    svetikona написал:

    +4С а завтра -15С опять..
    заколебали эти качели блин

    Капеееец…. Скорей бы уже перевалить за постоянный плюс

    ну как только я наконец-то купила байковую ночнушку… значит, по закону Мерфи, должна настать теплынь smoke

  81. Helga

    @ arche[r]:
    Ты погугли еще, почему может мясо жевать. Насчет стареющего движка или иной вполне вероятно, моя даже стала сильней греться и попахивать. Ей лет шесть.
    arche[r] написал:

    я, кажется, удалила заметку с моделью/моделями тех мясорубок, что себе раньше присмотрела (( блья!

    У меня такая, люблю kitfort KITFORT КТ-2104
    svetikona написал:

    Моей уже лет 18-20, хотя тогда и качество другое было.

    Ого, нихрена себе!

  82. arche[r]

    Helga написал:

    Ты погугли еще, почему может мясо жевать. Насчет стареющего движка или иной вполне вероятно, моя даже стала сильней греться и попахивать. Ей лет шесть.

    эта (Мирта) уже через минуту воняет sad
    увы и ах, но марку Kitfort у нас не продают прынцыпово sad

  83. Helga

    arche[r] написал:

    та (Мирта) уже через минуту воняет
    увы и ах, но марку Kitfort у нас не продают прынцыпово

    Не должна вонять. Мощность, вероятно, не очень большая, плюс время. Поизносилась

  84. Алешкина

    @ arche[r]:

    типа такой у меня, лень точно модель смотреть идти

  85. arche[r]

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:

    типа такой у меня, лень точно модель смотреть идти

    я пока что помечтаю о MOULINEX ME858D32 , зверюга блин, и этот раструб со шнеком не рагульно крепится в «дырке», а вот как-то хитро так… я в Мирте заебалась подлазить ватными палками и прочей дребеденью в «дырку», чистить её от всякой потекшей хрени; а ещё стрёмно чуть сильнее при работе нажать толкачом — вдруг эта хуйня металллическая вся нахуй с куском пластика от корпуса и отвалится… скрипит сцк так недвусмысленно, как толкачом шуронёшь unknw shock

  86. Lisha

    @ arche[r]:
    арчи, если ты увидишь этот камент, я только что узнал, что точить надо не только сам нож-крестовину, но и диск с дырочками, потому что они тоже работают как нож

  87. arche[r]

    Lisha написал:

    @ arche[r]:
    арчи, если ты увидишь этот камент, я только что узнал, что точить надо не только сам нож-крестовину, но и диск с дырочками, потому что они тоже работают как нож

    привет. да я это знаю. сдавала в заточку и нож и две решетк и, и то и другое отдали явно острее чем было, решетки ваще так попробуй дырку тронь smile ну и пофиг, как давило там и давит mad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *