Измир Кёфтеси

Турецкое
15

Лето, солнце, жара — самое любимое время года! Вспомнила на досуге отдых в Турции, море — супер, жрачка — тоже. Но не в отелях с all inclusive, настоящие турецкие блюда в рестах куда ходят обедать–ужинать турецкие семьи. Обслуга в рестах очень жуликоватая, если счет не проверишь — заплатишь дважды чаевые и блюдь каку-нибудь впарят в счет. Если соберетесь в Турцию, то Измир и Стамбул сделают вашу поездку незабываемой.
Нашла в инете рец турецкого блюда, очень ко мне подходящего. Может и вам понравится!
А теперь о котлетах:
8
500-600 гр фарша ( говяд, баранина).
1 шт лука репчатого (мелко порезала)
4 ст. л. сухарей панировочных (люблю самопальные)
Черный перец, соль, тимьян сухой – по вкусу.

Все хорошо смешиваем и делаем котлеты в форме колбасок, обжариваем на сухой сковороде 2 мин, складываем в форму для запекания.
9
Овощи:
Картофель (средний -5 шт)
Перец болгарский средний (красный, зеленый) – 2шт
Помидоры — 1 большой ( желтый , красный , голубой )
Чеснок 4 крупных зубца
Овосчи моем, чистим, крупно режем, чеснок я раздавила ножом, на котлеты сверху чеснок, картофель, перец и последние помидоры.
10

Соус:
Томатную пасту заменила блендовитым поми (лето ж б) — 1 шт + 1ч.л пасты
Перец черный, красный, розмарин в любом виде – по вкусу
1.5 ст горячей воды.
11
Все для соуса перемешать и вылить в форму. Овосчи сбрызнуть раст. маслом
12
Форму закрыть фольгой, если есть крышкой и в духовку t – 200С на 1ч 20мин.
13

14
Блюдо вкусное запашистое и нажористое, каклетки острые с кислинкой. Если короче – то в целом все вкусно!
16
Готовить буду, но фарш сделаю жирнее и пасту полностью заменю вторым поми. На приготовление потратила 25 мин с одним перекуром + 1ч 20 мин духовка.
17

19
Вот поэтому я обожаю такие рецы — на авто в духовку и дела делать, как говорит наш товарисч Малка.

Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

Измир Кёфтеси: 48 комментариев

  1. barsa

    я тоже люблю такие блюда, где минимум телодвижений!
    блюдо отличное, яркое и сытное.
    как я пооняла — соус ты не солишь?
    зачет несомненный!
    З.Ы.
    фарш сделаешь жирнее — свининки добавишь?
    турки не поймут….да и пох! ггггг
    я точно говядину с свинском намешаю….
    :crazy:

  2. Стряпуха

    Добрый вечер, Барса ! Баранины жирной подмолоть и само то, а вот про соль — овощи присаливала. За звезды спасибос smile

  3. тиберий горобец

    Всем здравствуйте!
    Шикарно! Интересная штука. Обязательно сделаю. Люблю блюдства из фарша. И фотки красивые.

  4. Чупа

    Стряпуха! Вкусно и ярко! Звездей уже после работы отсыплю. Делаю что-то похожее, когда айва появляется.

  5. barsa

    @ Чупа:
    О!
    а айва сюдой — это мысль….хазбенду — картошка, а мне айва и прочие ништяки
    :yahoo:

  6. svetikona

    Ооо! Какая чудесность!
    Кюфта? С Эгейского измирская? Мне глубокую тарелку и лепёшку подливу вымакивать :yahoo:

  7. Мидведь Автор записи

    Годнота! и фотки такие солнешные!

  8. svetikona

    @ Стряпуха:
    Я вчера тоже внедрилась в турецкую кулинарию, а тут ты занесла такой шикардос!
    Видно шото в атмосфэре smile

  9. Granny

    Очень красивые и сочные фотки. возбуждают аппетит! :good:
    Я бы сожрала с удовольствием!!!!!
    Вот с айвой бы тоже замутила. Тока вот айва с томатами для меня загадка. Как оно будет сочитаца?

  10. svetikona

    Мне вот с айвой — это другая совсем компания
    Летние мясистые поми и перец — супер колоритно, по-турецки
    И паста тоже нужна, как усилитель вкуса, с одними поми может быть дюже лАгидно(нежно) и жиденько :scratch:
    Есть такие сорта перца, у них повсеместно, он с виду как горький здоровый чили, но сладкий
    Такой целыми стрючками кладут, прям с семками — очень ароматные
    У нас давно мне не попадались

  11. svetikona

    Стряпуха! Очень красиво и вкусно, прям празднично! :yahoo:
    Картинки потрясные :good:
    Сожру непременно с правильным настроением!

  12. Стряпуха

    @ svetikona:
    ЗаходЫ . добаки будут :yes: @ Granny:
    Вполне себе диЭтично, как ты любишь :haha:

  13. svetikona

    Стряпуха написал:

    Типа добавки..

    Это дааа!
    Я в гостях всегда хорошо кушаю :haha: многа!!! :yahoo:

  14. Стряпуха

    Чупа написал:

    Звездей уже после работы

    Если шампиньске в холо ,забудешь :haha: У вас в Донецке говорят ДонМак открыли, типа самопровозглашённый МакДоналдс и как там донмаки ?

  15. Стряпуха

    У меня комменты как то по 100500 раз стали отправляться . Что не так ?

  16. Chupacabra

    @ Стряпуха:
    Холодное шампанское буду и много! ДонМаки ещё не ела, доехать некогда. Может на выхах, на День города попаду, но говорят, что бутеры те же, а кола местная.

  17. Malka

    Про меня есть, зачет автоматом! Ярко и аппетитно! :good: И время запекания картошки правильное, а то не понимаю я, как у некоторых, картофель за 30 минут успевает приготовится в духовке, у меня не хочет почему-то? :unsure:

  18. Стряпуха

    @ Malka:
    Да , если бы не перец с поми можно кортоху еще мин 30 подержать , только лучше станет .

  19. тиберий горобец

    Стряпуха написал:

    @ Malka:
    Да , если бы не перец с поми можно кортоху еще мин 30 подержать , только лучше станет .

    Тогда может пока туда-сюда картошку можно заранее подготовить: приварить или подпечь?

  20. Стряпуха

    @ тиберий горобец:
    Я к тому что в духовке увеличением времени картоху не испортишь, а за 1ч20 мин она совершенно готова.

  21. тиберий горобец

    @ Стряпуха:
    Есть мнение, что если картоха готовится совместно с кислотой (например с томатами), то она стекленеет и остается твердой, и уже никогда вкусной не будет. Ты такое замечала когда-нибудь. Я нет.

  22. barsa

    тиберий горобец написал:

    , что если картоха готовится совместно с кислотой

    Доброе утро, день, вечер, друзяки!
    Тиби, есть такое дело…вспомни рассольник и прочие супы с солеными огурцаме…
    не вовремя их вкинешь — картофан дубеет… а есть рецы, где спецом это делают, чтобы картофан не разварился в хлам.
    :coffee:

  23. тиберий горобец

    Ну я в супах стараюсь соблюдать. А вот в чанахи кидаю все сразу и готовится вместе. Правда долго. Ниче вроде получается.

  24. Helga

    Стряпуха, очень душевные кёфтесики!
    Фото понравились. Ярко, сочно, красиво :good:
    Я для сочности люблю порезать в кебабы мелкими кубиками какое-нибудь сало. Либо свиное, либо курдюк.
    Блин, сожрала бы сейчас, ух!

  25. Стряпуха

    Helga написал:

    мелкими кубиками

    Хельга , спасибо ! С кусочками разве слепишь аккуратно ? Колись как .

  26. Chupacabra

    @ Стряпуха:
    (пододвигая поближе тарелЬку со всей заявленной вкуснятиной, спёртой у Стряпухи ещё утром) Пришла с работы, шампанское выпила (уж очень все достали), звездей отсыпала (не забыла!).
    svetikona написал:

    Мне вот с айвой — это другая совсем компания

    Ага, там другая компания: кАклеты есть, овоСЧи есть, но компания другая. Айва пойдёт, постараюсь показать.

  27. barsa

    Где все?
    турецкие каклетки жуёте?
    :coffee: :coffee:

  28. Helga

    Стряпуха написал:

    С кусочками разве слепишь аккуратно ? Колись как .

    Очень даже слепишь :pivo:
    Вот тут готовила

    Helga’s Dacha. Part One


    И на хули готовила, посмотри в метках Helga Кебабы в аэрогриле.
    Даже если лук и сало крупно, все лепится, а бамбуковые шпажки еще и поддерживают всю конструкцию. На шпажках и на сковородке можно. Главное, вымесить и руки маслом смазывать, когда налепливаешь. Немного трудоемкий процесс, но результат того стоит ))

  29. gruzinka iz telefona

    Расчудесные каклеты! От такого ни в жисть не откажусь, так что мне, пожалуйста, порцию и побольше! :good:
    Вообще, долго думала, что рецепт Светин, но потом углядела солонку-перечницу и поняла, кто афтар smile

  30. gruzinka iz telefona

    Ребята, можно небольшой совет по фото? Когда съемка делается на плегере, освещение, конечно, отличное, но как раз оно и создает сильную контрастность и резкие тени. Хорошо снимать при облачности, тогда облака создают естественный фильтр, но если небо чистое, надо чуть фильтровать свет. Для этого можно использовпть полупрозрачную теань или кусок кальки и цвета станут мягче и тени размытее

  31. gruzinka iz telefona

    Плять, писать с телефона — мука! Я имела в виду пленер, а никакой не плегер

  32. Helga

    Кому сэндвичи вприкуску к кёфтесикам? :pivo:

  33. gruzinka iz telefona

    Helga написал:

    Кому сэндвичи вприкуску к кёфтесикам?

    Мине!

  34. barsa

    Chupacabra написал:

    @ barsa:
    А шо, тебе не досталось? Поделиться?

    гыыы!
    да яж раньше вас пробу снимаю — вы ещё спите, а у меня -вечер…и рецы выложены.
    вот мы со Стряпухой и пробуем раньше фсех…
    Блииин!!! кто будет мариновать острые перцы по — Синдрому — кладите больше сахару и немного моркови…или огурцофф порежьте тудой — у меня получились такие злоебучие халапенисы…
    я давненько их делала и не вспомнила, что разбавить их желательно другими овосчаме.
    :wacko:

  35. barsa

    Свети, я те там ответила, в грибах — про яйцы
    :alc:

  36. Chupacabra

    barsa написал:

    гыыы!
    да яж раньше вас пробу снимаю — вы ещё спите, а у меня -вечер…и рецы выложены.
    вот мы со Стряпухой и пробуем раньше фсех…

    Так может ты впрок не запаслась! Я ж тоже утречком успела! Два дня устанавливала Мак, как Айзек присоветовал. Поставила криво — звук не пошёл и запускался без флешки херово. Короче, руки у меня не из того места. Сегодня откатила назад Винду, вроде пока работает (но Wi-Fi не на всех этажах берёт). Завтра пед. конференция, вернусь и буду дальше ковыряться, ведь очень хочется не только вечером, но и днём с вами общаться).

  37. barsa

    Chupacabra написал:

    Так может ты впрок не запаслась!

    ага…не запаслась — понабежали тут…
    щас нутро своё обоженное ( халапенисами) — охлаждаю белым-сухим из фриджа…
    готовка обеда — идет лесом, щас спать пойду…(часик, мот полтора…)
    но вернусь!
    :lazy:

  38. Стряпуха

    Helga написал:

    сало крупно, все лепится,

    Понятненько smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *