Извините, это Норвегия! Правда о ценах в «самой дорогой стране Европы»

Сегодня у нас, если можно так выразиться, гостевой пост. С разрешения автора — известного тревел блогера Александра Беленького, расширим свой покупательский кругозор и узнаем, сколько стоит поесть в Норвегии.
Итак, поехали!

Нельзя просто так съездить в Норвегию и не рассказать о её ценах. Супермаркеты Осло давно стали туристической достопримечательностью, даже японцы фотографируют ценники и удивляются, а водители трамваев просят прощения за высокие тарифы на проезд.
Хотя не всё так однозначно. Заходите, поговорим о цене качественной жизни.
Прежде чем падать в обморок от жуткой дороговизны, стоит знать: средняя зарплата в Осло в 2017 году составила 3,500 долларов (198 тысяч рублей) после вычета налогов. Минимальная оплата труда в Норвегии составляет 21 доллар в час (1230 рублей). Теперь, с этими знаниями вам будет проще понять: то, что для нас дорого, для них — обычно. А поездка в любую другую страну, это как россиянину поехать в Украину. В любую, кроме Швейцарии и Израиля, там норвежец будет чувствовать себя, как дома.

Для чистоты эксперимента раскрываю координаты магазина, где я снимал: это супермаркет Meny на первом этаже торгового центра Oslo City Mall.

Несмотря на высокий уровень достатка, норвежцы с удовольствием сдают банки и бутылки в пункт переработки. Делают они это не ради денег: вся прибыль от сдачи тары идёт обществу Красного креста.

Первое, что видим при входе — развал с овощами и фруктами. Апельсины, мандарины, клементины, другие цитрусы крупные, свежие и красивые. Апельсины стоят около 200 рублей (3,5 доллара) за кило, клементины дороже: 290 рублей/5 долларов.

На прилавке рядом помидоры. Черри на ветке, выращены в Норвегии (и это зимой!) — 288 рублей (5 долларов) упаковка. Большие томаты — 300-350 рублей ($5,5-6,2).

Огурцы зимние, тоже норвежские. 130 рублей — одна штука. Это 2,3 доллара, если что.

Болгарский перец во всём мире называют паприкой. А в Норвегии такой овощ сейчас стоит 220 рублей ($3.8) за кило.

Морковка тоже местная. Очень дёшево для них, всего 108 рублей ($1.9) за кило: это дешевле чашки кофе и проезда на трамвае! Обратите внимание, вся морковь вымыта и аккуратно уложена. Не то, что сами знаете где.

Содержать в Норвегии кролика или вегана стоит дороже, чем кошку в России: одна упаковка салата стоит 181 рубль ($3.2), тогда как килограмм минтая всего 100!
Шутка, конечно. В розницу минтай уже 150 :(

На удивление дешёвые грибы: пачка шампиньонов — 56 рублей (1 доллар ровно). Но килограмм получится 225 ($4).

Грибы шиитаке в развес — 1440 рублей, 25 баксов за кило!

Самый лучший отдел! Теперь поговорим о сырах! Наверное не стоит в очередной раз напоминать, что сыр является мировым богатством, поэтому на полках любого уважающего себя супермаркета должны быть сотни его видов из десятков стран. Когда-то так было и у нас, но после контсанкций 2014 года россияне едят говно из пальмового масла, продаваемого под видом сыра. К счастью, в Норвегии не так.

Само собой, здесь продаётся пармезан. Имеется даже сертификат подлинности, для надёжности. 

Своего норвежского сыра завались. И свежие, и выдержанные, твёрдые и полутвёрдые…на фото сыр с пряностями.

Есть и свой, особенный сорт — брюнуст. Такой сыр отличается ярко-коричневым цветом и характерным вкусом. Для приготовления брюнуста молоко, сливки и молочную сыворотку кипятят вместе в течение нескольких часов, пока вся вода не испарится. При этом сахар из молока превращается в карамель, что и придаёт сыру его особый цвет и вкус. Про этот сыр можно было бы сделать отдельный репортаж, так любопытна его история. Я лишь покажу, как много видов “коричневого сыра” продаётся в супермаркете и предложу сгонять в Википедию почитать про сыр или ещё лучше сгонять в Норвегию самим и попробовать!

Ветчина и мясные нарезки. Стоят по-разному, но в-среднем 180 рублей/штука ($3,2)

Прайс на свежее мясо вам точно не понравится. Килограмм куриной грудки 1256 рублей ($22,24).

Кило говяжьего стейка уже 1900! ($33,3)

А хотите свежее, на развес за 2800/килограммчик? ($49) Интересно, в Норвегии много веганов? Даже я бы с такими ценами стал! Ах да, у них же другие доходы…так что закрываем обратно раскрывшийся в удивлении рот и читаем дальше :)

В стране, где есть море, лучше питаться его дарами. К тому же, рыба и морепродукты дешевле мяса. Крабовые клешни 1450 р ($25,7), мидии — 508/кг ($9), гребешки — 363р ($6,4), моллюски — 1815 ($32,14), ну а фаршированный своим же мясом краб в панцире — 500 рублей ($9), правда за штучку.

Филе рыбы: знаменитый норвежский лосось, 1809 рублей/кг ($32). Филе сельди — 1000 р/кг ($17,9). Сайда — 936/кг, ($16,5), а вот вырезка трески по цене говяжьей же вырезки: 2250 р/кг ($40)

Свежесть лобстеров установить не удалось, но приобрести себе такого можно по 25 долларов за каждого. Это почти 1,5 тысячи рублей, и в американском штате Мэйн за такие деньги можно взять обед из двух лобстеров.

Странная вещь. Рыбные шарики в соусе из омаров — 236 рублей ($4) за банку.

Ещё один норвежский специалитет наравне с коричневым сыром — икра трески в тюбиках. Её каждый день давали на завтрак в отеле, и я так полюбил тресковую икру, что увёз с собой в Москву сразу три! Да и стоит такой “сувенир” совсем не дорого — 134 рубля ($2,37).

Переходим к молочке. Литровый пакет — 250 рублей! ($4,5)

Ну а хлебушек по 300 за батон “нарезного” не хотите? Булку хлеба за пять баксов ещё нигде не видел!

Маслом никого не удивить. Качественное и у нас дорого стоит, а рапсовое самое просто и у норвежцев всего лишь 116 рублей ($2) за большую бутыль. Поллитра греческого оливкового — 500 ($9)

А вот соевый соус Киккоман стоит один-в-один, как в Москве — 234 рубля за бутылочку ($4,1)

Чего никогда не найти в норвежском магазине? Правильно, алкоголя. Он продаётся исключительно в специальных государственных монополиях, работающих порой вообще два часа в день. Я так ни в одну и не смог попасть. Ну а пиво не алкоголь (видимо), так что норвежцы отрываются по-полной. Как в плане пивного ассортимента на стеллажах, так и по употреблению пенного напитка.

Вероятно, самая мощная коллекция крафта в неспециализированных магазинах. Цены давать не буду, слишком большой выбор, но в среднем 320 р за бутылку ($5.8)

Давайте сходим в ресторан? Понимаю, что это частный случай, но всё-таки даст вам представление о ценах в общепите. Дело было далеко не в Осло, на горнолыжном курорте Хемседал.
Бокал моего любимого ирландского стаута, к примеру, уже 725 рублей (аж 12 у.е). Не могу не вспомнить недавнее путешествие по Украине, где в хорошем ресторане вне Киева точно такой же бокал Гиннесса стоит всего 140 рубликов (2,5 бакса).

Кусок жареной говядины (филе) с печёной картошкой и овощным гарниром — 1733 рубля ($30).

Бургер с корзинкой картошки фри — 1450 рублей ($25)

Салат Цезарь с курицей — 1300 рублей ($23)

Мороженое с попкорном — 717 рублей ($12,7).

Но вы не думайте, что я это всё в одно лицо съел, нас было много :)

На заглавном фото: какой-то “русский салат” с креветками и очень большим количеством майонеза.

© Александр Беленький. Необычные путешествия

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Извините, это Норвегия! Правда о ценах в «самой дорогой стране Европы»: 83 комментария

  1. barsabarsa

    ХочЮ жить в Норвегии…!
    Русский салат есть не буду — не люблю,когда майонез в салате плюхает….
    можно, канеш, сгонять на уикенд в Штат Мэн — лобстеров поесть, да и друк там живет и всегда покупает себе лицензию на отлов этих вкусных тварей…
    да и поинты дисконтные на авиа билеты зашкаливают — надо их использовать — а то «сгорят»…
    хотя там еще холодно…мот летом?
    давно в гости зовут — надеюцца, что мы сменим Кали — на Мэн.

  2. svetikonasvetikona

    О! К викингам поехали, интересненько! Жаль не ответит автор

  3. МидведьМидведь

    Очень хотца там побывать. Рыбалка, опять же там ололо.
    Спасибо Грузи за идею, и что договорилась с Александром за репост

  4. АлешкинаАлешкина

    Интересный репортаж. Только мне кажется что Саша, которого глубоко уважаю, совершенно отошел от современных российских реалий. Ну или на самом деле ценник в Москве ниже чем в ближайшем Подмосковье. Овощи даже дешевле, грибы дешевле на сотню, также как и перец — буквально вчера покупала. Морепродукты по практически идентичной цене, рыба понятно что дороже ТАМ… можно и дальше сравнивать
    Это как муж мой, недели две назад с ним беседовали по поводу цен, оооочень поражался и местами не верил нашим

  5. МидведьМидведь

    МОжет, искажается видение из-за множественных путешествий? Он, кмк, больше в загранице, чем по месту

  6. barsabarsa

    Алешкина написал:

    совершенно отошел от современных российских реалий.

    а когда был опубликован этот рассказ о Норвегии?
    может быть в то время, когда у вас были именно т а к и е цены, о которых пишет Автор Саша ( не имеею чести знать его и о его блоге тоже)

  7. barsabarsa

    но рассказ интересный.

    жрать же все равно не дадут сиводня…только фотами раздразнили блин!
    пришлось нырнуть в холодильник и отъесть кусочек сыру от того, что был любовно припасен к утреннему кофе…
    ну меня спать!
    (упалафсон)
    :lazy:

  8. Firebird

    «Болгарский перец во всём мире называют паприкой.» — Ну скорее паприкой называют порошок из сладких или неострых сортов перца, но, сука, не сам овощ. Про овощи пишут sweet pepper или bell pepper.

    «В любую, кроме Швейцарии и Израиля, там норвежец будет чувствовать себя, как дома.» — Израиль заметно дешевле Норвегии :)

    Ладно, вытру свой яд, струящийся из глаз, и пойду готовить пирог с яйцом и шпинатом.

    Кстати, салоисты. Кто у нас еще живет в Кали, кроме Барсы (она в ЛА, да)? Есть кто-то на севере штата?

  9. svetikonasvetikona

    Я канеш понимаю доходы там, то сё, но так и што? Все деньги надо прожрать получается штоли?
    Тупо на курьи сиськи тратить по пиисят баксов? Не, мне такая система не нра совсем
    Как туристу так и ваще сильно не удобно платить десятерным за обыденные вещи

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    Алешкина написал:

    совершенно отошел от современных российских реалий.
    а когда был опубликован этот рассказ о Норвегии?
    может быть в то время, когда у вас были именно т а к и е цены, о которых пишет Автор Саша ( не имеею чести знать его и о его блоге тоже)

    Рассказ новый, в Норвегии он был в феврале

  11. Firebird

    barsa написал:

    Fire

    Мэн — охуительный штат, красивый и вкусный до невозможности. Другое дело, что летом он туристический и очень живой, а зимой там капец делать нечего. Проще жить в соседнем процветающем Массачуссетсе и гонять в Мэн на машине летом — оторваться.

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    Я думаю, дело не в сравнении и не в названиях продуктов, а просто человек показал что почем. Надо еще учитывать особенности общества, и Беленький там туристом был, и мы мало что знаем. А особенности есть везде. Помните мой пост про еду в Париже? Там цены тоже были огого! Хорошо помню про мясо, мой гид тогда сказал, что надо знать, где и у кого покупать мясо: например, кур — и баранину — у арабов, ну и т.д. Норвегия, судя по тому, что я читала, отнюдь не в Википедии, а в художественной литературе, у норвегов, как у грузин (пишу о том, что знаю), очень прочные связи с деревней, думаю, это тоже имеет влияние на то, что и как они приобретают. Но люди всюду разные, кому-то и полкило грудки за стопитсот тыщ не проблема

  13. svetikonasvetikona

    Отличный и обзор и автор! Еда и рынки вообще мне самое интересное всегда
    Грузи, спасибо за интересный пост! :vah:

  14. HelgaHelga

    Ух тыыы, прикольный блог! Я не знала про такой.
    А еще подкиньте про еду и путешествия, пожалуйста

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Ух тыыы, прикольный блог! Я не знала про такой.
    А еще подкиньте про еду и путешествия, пожалуйста

    Он есть на фб, как Aleksander Belenkiy и в ЖЖ как macos. Интересные, хотя порой и спорные посты у него, так ведь когда все согласны, неинтересно

  16. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    Мне нравятся его обзоры. Про Калмыкию — вообще отлично. Конечно многое у него спорно, но заброшенные города — читала взахлеб. Хотя он конечно сейчас мегапопулярен, и понятно, что если едет не инкогнито в города — я про родину, есличо, — то власти максимально стараются причесать места его обзоров. А еще мне про Благу понравилось и следом про Хэй-Хэ. Ну это понятно)))

  17. HelgaHelga

    Нужен совет. У кого-нибудь есть овощерезка Borner с насадками всякими? Отзывы хорошие, я что-то прям загорелась купить, но сомневаюсь.

  18. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Borner

    Очень хорошая вещь, у меня нету, мне нра качеством и фунуционалом — супер!

  19. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Блин… Купишь штоль… :scratch: Дороговато правда. Но разные способы нарезки прям манят…

  20. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ну не знааааюю.. :smoke:
    Сама мучаюсь этим вопросом много лет :haha:
    Хорош гад

  21. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    я вчера достала баклы, те самые, обжаренные и замороженные, разморозила и к вечеру принялась мариновать. нет головы у меня вообще — забыла купить петрушку!!! посокрушалась и сделала без нее. сегодня разложила по банкам, чуть не умерла от восторга, пока пробу снимала. нет, это все-таки такая ВЕЩЬ!!! огромное тебе спасибо за рецепт!!! :heart:

  22. MalkaMalka

    Хороший репортаж, с интересом прочитала. :good: У приятельницы дочь в Норвегии, восьмое образование получает, вечная студентка, :haha: приятельница ее содержит, денег хуева туча уходит :wacko:

  23. GrannyGranny

    Познавательно! Но цены, мама дорохая!!!
    В Германии подешевше будет однако.
    Там семья из 3 человек на 400 евро в месяц может питаться ( ну так некоторые источники утверждают). Правда продукты из дешёвого супермаркета. Если к примеру мясо из мясной лавки или фермерское и овощи- фрукты фермерские тогда 700-800евро. Может врут конечно.

  24. barsabarsa

    @ Helga:
    Оль, бери и не думай!
    хорошая весчь.
    у нас со свети есь другая приблуда с насадками, тоже фром Дойчлянд , а то я бы купила.
    Да и по цвету тебе под кухню подходит, гы!
    :coffee:
    :smoke:

  25. barsabarsa

    Firebird написал:

    Мэн — охуительный штат, красивый и вкусный до невозможности. Другое дело, что летом он туристический и очень живой, а зимой там капец делать нечего. Проще жить в соседнем процветающем Массачуссетсе и гонять в Мэн на машине летом — оторваться.

    не.
    только в гости….да и бывала я там.
    но променять климат Кали — на Мэн?!
    надо быть полным идиотом…
    да и зимних вешей у нас почти нет, что не может не радовать! хе-хее

  26. barsabarsa

    Ну и где все?
    резко свалили к норвегам морегадофф есть?
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  27. МидведьМидведь

    я овощеслайсер за такие деньги сугубо, двугубо и многогубо ебал.

    хотя, были бы баблосы купил бы ))

  28. barsabarsa

    Мидведь написал:

    я овощеслайсер за такие деньги сугубо, двугубо и многогубо ебал.

    хотя, были бы баблосы купил бы ))

    Апсалютна с тобой согласна!
    Ахуели с такими ценами — за кусок пластика

  29. barsabarsa

    не, ну явно все по Норвегиям шаряцца или реска прецтавились…
    я уже успела и Цобакеных выгулять, и перок в духоффку засунуть…
    ГДЕ, блять, ВСЕ?!
    Воскресенье же, ёкарный бабай!

  30. Firebird

    barsa написал:

    Воскресенье же, ёкарный бабай!

    Жрут полезное и пьют вкусное.

  31. Firebird

    Для слепых еще.

    Там авокадо, морковь, зеленое яблоко, шпинат, зеленый салат и кедровые орешки. Ебать, кладезь здоровья.
    Хорошо хоть немного соуса и брютик присутствуют!

  32. barsabarsa

    @ Firebird:
    изз всего этого великолепия у меня есь тока летус, морковь и соус Цезарь….
    а!
    есть Брют…
    :-(

  33. barsabarsa

    Firebird написал:

    Жрут полезное и пьют вкусное.

    я тоже уже пожрала полезное — киш со шпинатом, беконом и сыром…
    из вкусного — пила чай Каркаде…(последние крохи…надо опять заказать)

  34. Firebird

    barsa написал:

    Firebird написал:

    Жрут полезное и пьют вкусное.

    я тоже уже пожрала полезное — киш со шпинатом, беконом и сыром…
    из вкусного — пила чай Каркаде…(последние крохи…надо опять заказать)

    Ого, его в Штатах продают?

  35. HelgaHelga

    barsa написал:

    на те новый фильм с твоим нелюбимым волосатиком

    Это ты про Ольгу Куриленко? Я и правда ее терпеть не могу…

  36. МидведьМидведь

    barsa написал:

    не, ну явно все по Норвегиям шаряцца или реска прецтавились…
    я уже успела и Цобакеных выгулять, и перок в духоффку засунуть…
    ГДЕ, блять, ВСЕ?!
    Воскресенье же, ёкарный бабай!

    я обкатывал новый френч-пресс и чифирил.

  37. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    и чифирил.

    ооййй… ты можешь да? в смысле любишь это?
    У меня серце выскакивает из вовнутри в нарУжу..трындец! :wacko:
    Френч-пресс абмыыть! Ахрененский гаджет и как вот мы без него жили???
    Кста, кофе молотый лю в нём заваривать — ароматит сильнее, чем варить если :good:

  38. barsabarsa

    Firebird написал:

    Ого, его в Штатах продают?

    в Штатах есь все, как в Грецыи

  39. svetikonasvetikona

    Алёшкина, приятно очень, спасибо — это ж мамино, сама понимаешь, память, приятно в двойне :pivo:

  40. barsabarsa

    Helga написал:

    Это ты про Ольгу Куриленко? Я и правда ее терпеть не могу…

    пАчиму?!
    ъхороший бабец — хемлячка нашева Тиби…
    и в подруге агента 007 неплоха.
    деваха сама себя сделала — и уж точно — она не будет обвинять в хоразменте прдюссерофф, даже если и кувыркалась с ними ради карьеры.

  41. barsabarsa

    Helga написал:

    на те новый фильм с твоим нелюбимым волосатиком

    ваще-то я про Антошу…

  42. barsabarsa

    @ barsa:
    А!
    это Алешкина не любит Бандераса, патамушта у ниво на голове волос много…у ей Алешка лысый, наверное…

  43. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    на те новый фильм с твоим нелюбимым волосатиком

    ваще-то я про Антошу…

    Я никогда не говорила, что его не люблю. Что-то путаешь.

  44. barsabarsa

    svetikona написал:

    Алёшкина, приятно очень, спасибо — это ж мамино, сама понимаешь, память, приятно в двойне

    «Мамины» коржики испекла, да?
    я их раз 10 уже делала, со сливовым джемом и орешкаме…только в гостях пачиму-то…
    дома один раз только пекла — остальные разы у друзей — на сходняках…правда, продукты для нннннних с собой привозила!
    или ты про твои/мамины баклы?

  45. barsabarsa

    Мидведь написал:

    я обкатывал новый френч-пресс и чифирил.

    гыыы!
    хорошая штука!
    у мен как разбился ( в прошлом году) — так больше и не покупала….
    пользуюсь стеклянными заварникаме с ситом внутре ( фром Чайна Таун), их даже можно на открытый огонь ставить — воду кипятить…

  46. barsabarsa

    Helga написал:

    Я никогда не говорила, что его не люблю. Что-то путаешь.

    уже исправилась — это Наташка…
    вы у меня как сиамские близнецы…сорри!

  47. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Да, то Алёшкина баклы замастырила, а я ж их ток летом
    Сёдня как раз посеяла :haha:

  48. MalkaMalka

    barsa написал:

    Helga написал:
    Это ты про Ольгу Куриленко? Я и правда ее терпеть не могу…
    пАчиму?!
    ъхороший бабец — хемлячка нашева Тиби…
    и в подруге агента 007 неплоха.
    деваха сама себя сделала — и уж точно — она не будет обвинять в хоразменте прдюссерофф, даже если и кувыркалась с ними ради карьеры.

    Мне тоже не нравится, не как баба она нормальная фигура там и прочее, а в фильмах всегда одинаковая. Для меня это не актриса, просто она по жизни такая. Сыграть это когда ты можешь быть и серой мышкой, и ботаном, и вамп, и скромницей, и негодяем, и милашкой, нууу разной короче.

  49. barsabarsa

    Firebird написал:

    Ого, его в Штатах продают?

    не дописала…
    я иво у нас в Чайна Таун покупаю — есь россыпью и в пакетиках.
    покупаю только на вес — в пакетиках никакой чай не пью.

  50. barsabarsa

    Malka написал:

    милашкой, нууу разной короче.

    ничиво не могу на это сказать — я видела иё в трех фильмах.
    мне она нраицца.
    пасмари её с Бандеросом — в Отпетом Мачо — я дала ссылку.
    там она совсем другая, чем в 007

  51. barsabarsa

    Ваще-то я надеялась на продолжение Римских Каникул — от Грузи…
    должна была быть самая вкусная часть — о жрачЬке…не?
    Грууузиии!
    када порадуешь?

  52. HelgaHelga

    Послушала Антонио перед сном, вах вах! Всем спокойной ночи :pivo:

  53. Firebird

    barsa написал:

    Firebird написал:

    Ого, его в Штатах продают?

    не дописала…
    я иво у нас в Чайна Таун покупаю — есь россыпью и в пакетиках.
    покупаю только на вес — в пакетиках никакой чай не пью.

    А окей
    Я буду в Кали летом, но пока в СФ, так-то могу привезти что-то, если надо из России. Но за 4-5 часов езды от тебя )

  54. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Для слепых еще.

    Ах! Птичка, как жеж это вот всё прекрасно мне!
    Сыра нету там? вот ещё б мне плесневелого или или вонючего какого.. мммм :nyam:
    А ты теперь блОнди, да? :-)

  55. svetikonasvetikona

    Всем добрищща, науки и образования в ночь, бай! :bye:
    (кста, што за фильм прекрасный?? прочла все 183 камента и фиг название нашла)
    упс :lazy:
    (Тиби, ты знал?)

  56. barsabarsa

    Firebird написал:

    Я буду в Кали летом, но пока в СФ, так-то могу привезти что-то, если надо из России. Но за 4-5 часов езды от тебя )

    не! мне ничо не надо — и имей в виду, что в Аэропортах шманают — можешь попасть в черный список!
    ( в комп)
    на лето у нас планы — должны быть в Чикаге и NY — семейные праздники, собирается вся мешпуха, даже из Мск приедут.
    так шта канкретнее — месяц, число — када будешь во Фриско.

  57. barsabarsa

    svetikona написал:

    (кста, што за фильм прекрасный??

    Свети, там же есть название и даже картинка — сразу под экраном!
    вот —

  58. barsabarsa

    barsa написал:

    (кста, што за фильм прекрасный??

    в русском переводе =
    Честная куртизанка, 1998 г.

  59. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    фигня какято… у меня нету там этой картинки и с твоей ссыли тож не запускаецо
    так засну щас необразованной, завтра поисчу
    :lazy:

  60. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    Для слепых еще.

    Ах! Птичка, как жеж это вот всё прекрасно мне!
    Сыра нету там? вот ещё б мне плесневелого или или вонючего какого.. мммм
    А ты теперь блОнди, да?

    Не, нету. Мне бы туда голубой сыр тоже хорошо зашел.
    Я всегда блонди )

  61. Firebird

    barsa написал:

    Firebird написал:

    Я буду в Кали летом, но пока в СФ, так-то могу привезти что-то, если надо из России. Но за 4-5 часов езды от тебя )

    не! мне ничо не надо — и имей в виду, что в Аэропортах шманают — можешь попасть в черный список!
    ( в комп)
    на лето у нас планы — должны быть в Чикаге и NY — семейные праздники, собирается вся мешпуха, даже из Мск приедут.
    так шта канкретнее — месяц, число — када будешь во Фриско.

    Лол, мы туда переезжать собираемся. В начале лета, как визы пойдут.

  62. Firebird

    barsa написал:

    @ Firebird:
    насовсем?

    Если все пойдет, да. Работу работать.

  63. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    мы туда переезжать собираемся.

    Ухты, здорово!

  64. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    мы туда переезжать собираемся.

    Ухты, здорово!

    Так что ищу рекомендации от местных :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: