Jalapeno poppers или фаршированные халапеньо

халапеньо фаршированные сыром

                                                                                                                                              В 100 гр 85 ккал

Привет, салоисты!

Не знаю, надо ли рассказывать о моей любви к острому (в моей семье она вошла в поговорки). Вот только муж и дети ее не вполне разделяют. Так что приходится иногда идти на жуткие компромиссы и делать что-то вроде островатое, а вроде и не особо.

Вот и сейчас представляю на ваш суд супер быстрый рецепт чуть острых перцев халапеньо, начиненных свежим рассольным сыром. Такие перцы часто называются jalapeno poppers, они бывают просто фаршированными (как у меня), завернутыми в бекон (тоже так иногда делаю, но потом падаю в обморок с весов), часто – в кляре (это вообще калорийная бомба).

У меня рецепт, простой как я сама и не требующий никаких скиллов готовки. Еще бы, ведь такие халапеньо дивно идут как закуска к пиву, что, конечно, значит, что готовить их можно (и нужно), употребляя стаканчик-другой.

Что надо:
– свежие халапеньо
– свежий рассольный сыр
– духовку и ножик 🙂
Короче, в темпе вальса.
Моем перцы и чистим их.
халапеньо фаршированные сыром
Я один раз вместо халапеньо использовала серрано и малость очешуела от того, что
пальца потом, сука, жглись часов 6.
Так что запомните либо надеть перчатки (для слабаков), либо не чесать пальцами глаза и
другие интимные органы зрения, обоняния и проч и проч.
Так или иначе, решительно отрезаем у перцев жопку и удаляем тонким острым ножом
перегородки и семечки.
халапеньо фаршированные сыромхалапеньо фаршированные сыром
Подобным образом поступаем со всеми перцами,
халапеньо фаршированные сыром
делая перерыв  лишь на глотки освежающего пенного напитка и бросая умильные
взгляды на цветы (конечно, умильные, столько выпито уже в процессе).
халапеньо фаршированные сыром
Дальше беремся за сыр. У меня – queso fresco, то есть дословно “свежий сыр”.
халапеньо фаршированные сыром
халапеньо фаршированные сыром
Думаю, отлично вкатит что-то типа адыгейского. Раскрошите его пальцами и при
необходимости добавьте чуть соли. Аккуратно, чтобы стручки не лопнули, нафаршируйте
перцы и поставьте в духовку при примерно 200 градусах им товарища Андерса Цельсия
минут на 10. Я еще сверху присыпала, ну так, для золотистости.
халапеньо фаршированные сыром халапеньо фаршированные сыром
Внимание, если передержать перцы в духовке, то не только сыр начнет предательски
вытекать, но и сами халапеньо начнут терять остроту. Так что следите за временем!
халапеньо фаршированные сыром
Отличная, простая в приготовлении и дешевая закуска готова. Наливайте и
наслаждайтесь!
халапеньо фаршированные сыром
Приятного аппетита и бодрости духа от
© Firebird

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Jalapeno poppers или фаршированные халапеньо: 37 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Ох ты ж епсель, какая горячая женщина! Ахренеть можно такое прямо внутрь в таких количествах! Ну, один хорошо бы под беленькую или вино, или пиго, но столько! Уважуха! От мяня все звезды!
    Представляю, если рукаме подержися, а потом и даже построчить немного нельзя.

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Халапенисы отличаюца по вкусу от таких же красных? А может они дозреют, и станут красными?
    Это сорт или степень зрелости?

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Привет, Птичка с перцем! Ну ты остряяяк… Сильно огненно? или сыр чуть гАсит?
    Настоящая Firebird!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    У нас американские перцы редкий экзот, азиатские больше распространены
    Свежие халапеньо за кило по цене как два кг отборной говядины, кхе-кхе
    Но кило этож дохрена, мож куплю дюжину, на попробовать вот так, с сыром. Надо подумать какой сыр лучче взять

  5. АлешкинаАлешкина

    прикольно, думаю что не только под пиво, но и под другие горячительные зайдет, как в дом родной!

  6. arche-s-telefona

    Збсь!
    Я люблю халапеньо заочно. В свежем виде ни разу в продаже у нас не видела, только как-то купила сушёный хлопьями – и это всё, теперь лубоф . Таких бы съела бы много, кто б дал! Птица, отрывайся теперь и за меня тоже 😉

    Салоисты в Украине, а просьб – кто добудет семян халапеньо, давайте как-то делиться, сами вырастим!

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Лишааа!! Ау!
    А ты какой сыр из наших берёшь? Я помню какой-то крем-чиз, не?

  8. arche-s-telefona

    Свети, вот в т.ч. и твоё закусочное мясо! Остальные фото в сабжевое крео кину. Ну хоть запеченный горький перетс есть, чтоб не тосковать по халапеньесам…

    kuxni-narodov-mira, goryachie-zakuski - Jalapeno poppers или фаршированные халапеньо

  9. МидведьМидведь

    arche-s-telefona написал:

    Збсь!
    Я люблю халапеньо заочно. В свежем виде ни разу в продаже у нас не видела, только как-то купила сушёный хлопьями – и это всё, теперь лубоф . Таких бы съела бы много, кто б дал! Птица, отрывайся теперь и за меня тоже

    Салоисты в Украине, а просьб – кто добудет семян халапеньо, давайте как-то делиться, сами вырастим!

    Метро есть у тебя?

  10. МидведьМидведь

    Птица из племени огнеедов 🙂
    Огонь блюдо, во всех смыслах

  11. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    Метро есть у тебя?

    Есть, центровое самое. Не могу никак время выбрать туда сходить, это надо часа 4 наверное, пока дойдешь (доедешь, ехать пол-километра, и ещё с пол-километра не менее до входа топать :)), пока карту клиента оформишь, пока этот ниибический ангар облазишь… Ну, раз говорите, что там такие перцы уже есть, то НАДО! сходить.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    закусочное мясо!

    ООО!! Очень здорово выглядит! Такой аккуратный рулончик, радость мне!

  13. gruzinkagruzinka

    Птичка, ты вообще мексиканка какая-то или мегрелка, в общем, по месту жительства ты теперь в точку попала!!!
    Я такое ниасилю, даже если бы эти пертсы у нас были, но сильно уважаю, когда люди, не моргнув ни единым глазом, с удовольствием такое потребляют!
    Текст доставил удовольствие. Спасибо, что не забываешь нас :*

  14. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Я такое ниасилю, даже если бы эти пертсы у нас были

    Скорее всего, осилишь 🙂 тогда запекай чуть дольше. Я думаю, они остротой примерно как твои пепперони, или как мои горькие зеленые, но – вкуснее должны быть; думаю так потому, что могу сравнить сушеный красный чили в хлопьях, и сушеный халапеньо зеленый в хлопьях же (жаль, моя заветная баночка давно закончилась… надо идти на раскопки в “Метро”, а вдруг!).

  15. Firebird

    Всем привет!
    Реагирую с задержкой из-за разницы во времени. У нас 3 ночи, но приехали мужнины родичи и мы обильно бухали 🙂

    Халапеньо не жутко острые. Красные – вообще ерунда, зеленые более пикантные и хрустящие. Причём, у зелёных сильно различается острота в зависимости от хер пойми чего.

    Всем хорошего дня/ ночи!

  16. MalkaMalka

    Всем привет, я тут пропадала на четыре дня, вот где я их провела.

    kuxni-narodov-mira, goryachie-zakuski - Jalapeno poppers или фаршированные халапеньо

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    вот где я их провела.

    У Санты штоле? Привет!
    Што заказала под ёлку? 🙂

  18. MalkaMalka

    Эта избушка вот в этих горах находится, естественно никакой цивилизации, как электричество и связь мобильная.

    kuxni-narodov-mira, goryachie-zakuski - Jalapeno poppers или фаршированные халапеньо

  19. koja82

    В перцах же острота идет от зерен. А оболочка – она не очень то и острая)

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ koja82:
    От зёрен, ага, и от перегородок. Но и сами-то они огого! А то были бы все одинаковые)

  21. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Почти, у Санты, в отрыве от цивилизации, фотка не передает но было ощущение, что в рождественскую сказку попала.

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Вот тут готовила

    после охоты…??
    Ну вот запилила б на воскресенье тему приключенческую!!

  23. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Не очень много фоток, так в каментах показать, еду разогревала в основном, то что дома сделала, только завтраки готовила

  24. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ага, в “медвежью страну” на охоту ездили, правда, медведи похоже раньше в спячку залегли из за снега, только один след и видели, я не очень расстроилась, пусть живут мишки и радуются.

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Молодцы! Такое приключение и мишки целы!

  26. MalkaMalka

    Вот еще пара фоток, это родник рядом с избушкой

    kuxni-narodov-mira, goryachie-zakuski - Jalapeno poppers или фаршированные халапеньо

  27. MalkaMalka

    Светильники пропановые, на газу, света не много, но хоть так!

    kuxni-narodov-mira, goryachie-zakuski - Jalapeno poppers или фаршированные халапеньо

  28. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    малка, прям почти плачу от зависти. Как я за тебя рада, какое это наслаждение – вот так вот вырваться и уехать к ебеням в медвежью страну…
    уууууууу, как мне подобного хочется, чтоб мозги отключить и перегрузить, чтоб цивилизации никакой, чтоб в соседях только волки и зайцы…

  29. HelgaHelga

    Мне в Вене очень понравились такие перчики. Очень много разных видов и сыры разные, от сливочных до рассольных.
    У нас на рынке иногда даже можно встретить такие халапеньо и даже хабанеро, но ближе к осени

  30. HelgaHelga

    @ arche-s-telefona:
    Арчи, мясо красивейшее!
    @ Malka:
    Малка, нифига себе, куда вас занесло, клево! Печка чугунная супер

  31. arche[r]arche[r]

    @Malka
    Офигенно, такое прямо погружение в … ну… начало 20-го века 🙂
    А лес, горы, и снега! Уххх! Хорошо, что ни один мишка не пострадал 🙂

    Helga написал:

    мясо красивейшее!

    Спасибо! 🙂 И это Свети спасибо, реально сваять без напряга и почти без караула на кухне.

    svetikona написал:

    Свежие халапеньо за кило по цене как два кг отборной говядины, кхе-кхе

    Да пиздец просто, нашла я их в продаже, 1000 грн\кг.

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    Да пиздец просто, нашла я их в продаже, 1000 грн\кг.

    аж присела… больные люди. Перец?! перчишко задрыпанный?!
    В Метро Мишо чаще бывает, не помню точно, но около 400 грн. кг. Я в другом “модном” новом супере по 300 с чем-то видела и то не сподобилась купить… Жах, нах!

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    реально сваять без напряга и почти без караула на кухне.

    Реально освобождает время и действительно работает! Мне всегда технология интересней, чем первый фактор)

  34. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    @Malka
    Офигенно, такое прямо погружение в … ну… начало 20-го века

    Ну в общем ты права, эта избушка построена в 1920 году, туда и погрузились 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *