Кабачки-гриль в лаваше

Шорт-способ, а не рецепт


Я люблю овощи и очень люблю есть их по-разному. Это очень простой, доступный и один излюбимых способов их приготовить и подать

Кабачки режу овощечисткой и жарю на гриль-сковороде. Такая нарезка позволяет готовить их не переворачивая, очень быстро и на самом минимуме масла, которое я мажу кисточкой поперек ребер сковороды

Готовые полоски складываю в посуду с крышкой и солю, накрываю до следующей партии, солю через одно-два добавления кабачков

Молодой лук режу перьями, нанизывю на зубочистки, чтобы не разваливались, потому что лук придется переворачивать, но он готовится тоже очень быстро

Еще обжариваю немного чеснока, я люблю жареный, и печеный, и вообще любой чеснок, все это кладу в одну посуду, перемешиваю и оставляю ненадолго, чтобы оно там все пропиталось друг другом и при остывании в закрытом состоянии усилило аромат дыма

А потом кладу все это на четверть лавашного листа и присыпаю сыром

Сворачиваю. И подогреваю на сухой сковороде для хрусткости лаваша

И вот прекрасный перекус готов

Внутри

Для тех, кто любит овощи так же, как я, это отличная закуска: хрустящие овощи, хрустящий лаваш и тонкий аромат лука, чеснока и дыма!

Всегда вашв © Грузинка

Кабачки-гриль в лаваше: 32 комментария

  1. arche[r]

    отлично! vah
    прям хоть беги и покупай гриль-сковороду laugh

  2. Malka

    Ага, у меня тоже гриль-сковороды нет, а рулет этот прекрасно выглядить, захотелось!

  3. arche[r]

    а надо ли смачивать лаваш перед тем, как положить начинку и завернуть? а то у меня фигов лаваш то рвётся, то ломается! mad

  4. svetikona

    Приветы!
    Ухты как здорово! Жду кабачки!
    и вчитать…

  5. Абстракция

    Хлеб и овощи — моя еда. А с сыром, считай деликатес yes
    Очень люблю такие сочетания. Правда лаваш редко покупаю, мне проще лепешек горчичных напечь, чем найти вкусный лаваш laugh

  6. Абстракция

    arche[r] написал:

    а надо ли смачивать лаваш перед тем, как положить начинку и завернуть? а то у меня фигов лаваш то рвётся, то ломается!

    Интересный лаваш. Тот, что у нас в продаже прекрасно заворачивается unknw

  7. arche[r]

    Абстракция написал:

    Интересный лаваш. Тот, что у нас в продаже прекрасно заворачивается

    я больше склоняюсь к тому, что руки не той системы unknw разные лаваши брала, результат — везде х… одинаков.

  8. svetikona

    @ arche[r]:
    Пересыхает быстро и становица хрупкий, а в герметичном пакете норм, неделями в холодильнике лежит и не сохнет.

  9. Malka

    Вопрос у меня, Грузи, какая у тебя овощечистка? Моей полоски в пять раз уже получатся, а у тебя на всю ширину кабачка.

  10. svetikona

    ммммм… Вкусный перекус! И красиво очень, Надя! vah
    В йогуртово-чесночный соус помакать — сказка!
    К шашлыку всегда лаваш у нас идёт, смазываю шашлычным соусом и много зелени и лука в туда, иногда и сыр типа сулугуни. Все такие штуки обожают, а теперь вот из гриль кабачков будут ещё, спасибо за идею!

  11. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    @ Malka:
    Это совершенно чудесный и полезный кухонный атрибут, как будет возможность, надо брать!

  12. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Я лаваш старше 3 дней не беру, а лучше того же дня, потом он становится ломким и слоится. И да, как сказала Свети, надо держать в плотно завернутом целлрфане

  13. gruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Вопрос у меня, Грузи, какая у тебя овощечистка? Моей полоски в пять раз уже получатся, а у тебя на всю ширину кабачка.

    Ой, Малка, совсем простецкая, с ручкой, дешевая, типа такой

  14. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    На здоровье, Свет, я люблю в лаваш разные штуки заворачивать, там же фантазии предела нет, но вот такое, быстрое, без всяких многослойных майонезнх начинок в рулетированном виде. Очень здорово с шпинатом в виде разных пхали, с тушеными овощами, просто с сыром и зеленью

  15. gruzinka Автор записи

    Абстракция написал:

    Хлеб и овощи — моя еда. А с сыром, считай деликатес
    Очень люблю такие сочетания. Правда лаваш редко покупаю, мне проще лепешек горчичных напечь, чем найти вкусный лаваш

    Спасибо, Абци, да без разницы, во что завернуть, можно даже в блин, например. А ты нам лепешки показывала?

  16. Firebird

    Я такое люблю и делаю. И в последнее время часто перекусываю сандвичами с овощами, кайф! Немного гуакомоле вместо соуса, помидоры, салат, огурцы и что бог пошлёт ещё smile

  17. Мидведь

    Билят! Вот на всем сайте и во всем, не побоюсь спиздеть, инторнєте, только Грузи умеет простое двух-с половиной-компонентное блюдо показать так, что мишлены нервно дрочуд.

    Зачотище!
    paw

  18. Мидведь

    а у нас у микроМидведихи деньрождение
    10 лет каждый ДР херячим такой тортег!

  19. svetikona

    @ Мидведь:
    Поздравление прекрасному созданию и его авторам — родителям!!
    За здоровье именинницы!! champagne pivo-butylka
    Торт волшебный! А ты вроде раньше его не показывал?

  20. gruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    С именинницей! Счастья ей вагон и исполнения желаний!
    Торт офигенный!

  21. gruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    И спасибо за оценку, я прямо сильно покраснела и растрогалась cray2

  22. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    только Грузи умеет простое двух-с пол

    Стопудов!

    ❤❤

  23. Helga

    Ого, какой сексуальный сэндвич получился! Сплошное здоровье, польза и красота! good
    Забацаю себе такой обязательно, спасибо за идею! Хлеб не жру почти, а вот тонкий лаваш иногда себе позволяю. Люблю просто смесь сыров зафигачить побырику, но с такой богатой начинкой представляю, какой ништячок, даже без мясной составляющей. Короче, очень понравилось vah

  24. Оксана

    Супер рецепт. Лайфак с зубочистко. Я бы еще йогурта добавила. С сухой мятой

  25. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, вкусно, ты оценишь, и с сыром и с сырами, вообще все, что с дымом всегда вкусно

  26. gruzinka Автор записи

    @ Оксана:
    Спасибо. Оксана, да добавляй что угодно, хоть внутрь, хоть снаружи, как понравится

  27. Абстракция

    @ gruzinka:
    Да, лепешки показывала, но не умею ссылки вставлять no

  28. Frekkenbok

    Ого!!!! Какой суперский рецепт я пропустила !!! Наааааадь, а если баклажан с томатом так же попробовать ? Мысли вслух… чёт я прям загорелась , в выходные сделаю себе точно !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *