Кабачки с куриным филе


                                                                                                                                            В 100 гр 130 ккал

На этот рецепт из инета я давно поглядывала, но все руки не доходили. В эту субботу, покупая очередную курицу для фарша на котлеты, снова о нем вспомнила и прихватила еще и целиковое куриное филе. На рынке помимо ароматных трав и шикарнейших помидор взяла пару кабачков – они еще молоденькие, с молочными семечками, и не требуют снимания шкурки. Приволоклась с сумками – и ничего не стала делать, запихнула с глаз подальше в холодильник))). Ну устала я сильно. Хотя свербеть продолжало. Потому в субботу, проснувшись и позавтракав, приступила.

Понадобилось:

Куриное филе
Два кабачка
Немного моцареллы, я не высчитывала сколько ушло
Травки и чеснок (у меня базилик, тархун и кинза)

Для начала занялась кабачками. Порезала тонко слайсами, смазала растительным маслом с обеих сторон, выложила на коврик и запихнула на 15 минут в разогретую духовку, чтобы схватились и помягчели.

Пока кабачки тусовались в духовке, зелень и чеснок перемолола в блендере.

Небольшими полосками нарезала филе и отшлепала его молотком, но без фанатизма – то есть не в хлам.

Сыр нарезала. Все, начинка готова.

Вытащила кабачки, уложила кусочки куриного филе, посолила и поперчила, смазала зеленью, положила сыр и попыталась свернуть рулетиками. Хрен там, я не знаю каким образом их сворачивают специально нанятые люди, что выкладывают свои идеи в соцсетях – у меня получилась какая-то фигня))). Ну сами видите, конструкция разваливалась к чертям.

Села, перекурила, и меня осенило – если и пятый блин комом, бросай печь блины, пеки комочки. Вот и в моем случае, не пошли бы эти дурацкие рулеты куда-нибудь, буду делать что получится.

Итак, на схваченные уже кабачки выложила куриное филе, посолила и поперчила его и смазала зеленью. Сбоку пристроила хрень на шпажке и затолкала в духовку на 20 минут.

*Пока все это запекалось, чисто интуитивно сваяла томатный соус из собственно томатов, базилика, тархуна, книзы и чеснока – ну да, тот же самый набор. Просто перемолола блендером помидоры, прошлась еще раз погружным и поставила на огонь выпариваться. Выпаривала примерно 40 минут в общем, потом добавила соль, перец, выровняла все это, чуть сахара и не удержалась – буквально столовую или две ложки бальзамического уксуса, захотелось мне так. По окончании закинула зелень с чесноком, еще раз прокипятила три минуты и выключила. Мне понравилось.*

Через 20 минут по часам достала противень, выложила на уже готовую курицу моцареллу и снова затолкала минут на 10, может чуть меньше. Запах – застрелиться можно.

Вытащила, чуть охладила. Первым конечно сняла пробу с хрени на шпажке, на вкусе убогий внешний вид не отразился))).

Ребят, это – отлично! Это очень очень вкусно, травы ароматят, все нежное и мягкое. Даже не знаю, в каком виде мне понравилось больше – в горячем или в холодном.

Так что не все рецепты из соцсетей – фигня, просто надо подобрать свое собственное исполнение))).

Спасибо за внимание,
© Алешкина

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кабачки с куриным филе: 81 комментарий

  1. barsabarsa

    хАчЮ!!!
    (протягивает тарелку)
    не будешь же ты все в одну каску…?!
    :good: :good: :good: :good: :good:

  2. vonMeckvonMeck

    Это прекрасно! Пожалуй заделаю что-то похожее на днях

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    Кабачки вещь!
    вчитать

  4. HelgaHelga

    Прикольные Кабачки! Я бы эту зеленую смесь смешала с маслом и намазала бы между кабачком и филе, чтобы травы не подсыхали.
    Надо будет забацать в аэрогриле, диетично же :good:

  5. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    травы не подсыхали — не успели)))
    ну ты же понимаешь — лишнее масло и так далее, ггггг

  6. barsabarsa

    Helga написал:

    кабачком и филе, чтобы травы не подсыхали.

    а схуяле им подсыхать, если сверху на них сыр уложили?
    B-)

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина, это гуд!
    Мне всё понра и соус впридачу я такой люблю! :good:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    без сыра запекаецо, я тоже подумала про масло, но сдержалась :haha:

  9. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    сверху на них сыр уложили

    сыр был в конце, вначале так запекала, без него

  10. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    может кто попробует и покажет криворучке, КАК они все-таки заворачиваются в рулеты? :apstenu:

  11. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    может кто попробует и покажет криворучке, КАК они все-таки заворачиваются в рулеты?

    может они тоже десять неудачных рулетов навертели, прежде чем не вышел один идеальный :haha:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Может бланшировать слайсы? или посолить и они пустят сок и станут эластичные?

  13. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    так там и написано, мол запеките их предварительно, они станут мягче. хз короче)

  14. barsabarsa

    Алешкина написал:

    сыр был в конце, вначале так запекала, без него

    Алешкина написал:

    сыр был в конце, вначале так запекала, без него

    ну ясен хуйц — я внимательно читала рецепт.
    но все же я бы зелень положилап на кабачок, а филе цыпы — сверху…
    сделаю похожее из баклов!
    тоже будет вкусно.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    так там и написано, мол запеките их предварительно, они станут мягче. хз короче)

    Так и да, но ты ж гришь недостаточно?
    Тогда надо всё ещё тоньше — и курь и кабачки :scratch:

  16. МидведьМидведь

    Кабачково-сисечно, спробовал бы, тока люблю кабачки позапеченнее, посмуглявее.
    Может быть, даже по паре сек на раскаленную грильку кинул для красоты до того как.

  17. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    но все же я бы зелень положилап на кабачок

    кстати как вариант мне кажется очень даже

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Когда сверху — она пропитывает собой курицу, мне так понятнее, кабак и без неё мокрый

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Кста, про рецепты из сети
    хы
    У меня ж кабачки прут и постоянно надо што-то делать :wacko:
    Во как делала — супер выглядит!
    У меня бумага сыром намертво вмонтировалась в тело кабачковой смеси, аж вросла у вовнутрь :haha:

  20. HelgaHelga

    Вот думаю… Хочу острый суп из красной чечевицы экспромтом. Зира идет к чечевице?

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Зира идет к чечевице?

    Канеш! восток, в тему

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    бутербродик интересный

    Хорошо!

  23. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ой какие симпатяжки!
    не подрались? рыжий очень уж агрессивно настроен

  24. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    прикольная штука наверное
    что-то типа облегченного торта из кабачков
    я\ такие вещи на бумаге не пеку, силикон рулит или антипригарный коврик

  25. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Helga написал:

    Второй — девачка

    у рыжего бубенчики знатные :good:

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    иликон рулит или антипригарный коврик

    Не, её разрезать надо горячей — фиг этот блинчик переложишь

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    У меня бумага сыром намертво вмонтировалась в тело кабачковой смеси, аж вросла у вовнутрь

    Сжорла с бумагой? :haha:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыы
    не! содрала лопаткой и в лепёшки из лаваша вставила — :good:
    оно ж вкусное получилось

  29. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ну отлично! Новое блюдо изобрела :haha:
    Ух, хороший суп из чечевицы. Надо будет хоть шортик забацать.

  30. HelgaHelga

    Блин, с утра встала и поставила тесто на блины. Кефир спецом берегла, и плеснула молока. Думала, оно скисло.
    А потом тесто лизнула — че за хрень!! Горькое!
    Оказалось, молоко, вместо того, чтобы скиснуть, прогоркло. Белорусское молоко… Тьфу блин. А я и не попробовала…
    Пришлось выливать и срочно изобретать другое тесто. Пивка, сметаны, минералки добавила. Норм.

  31. Irma

    Фууух, воистину день тяжёлый понедельник :wacko: акт пчела, тружусь ))) все, ланч брейк у меня)) ща вчитывать буду). Уже вижу, что нравится, уже вижу, что вкусно и ароматно!!! Алешкина -молодчага :good:

  32. HelgaHelga

    Ух какая отпадная погода! Относительно тепло и временами ливень ебашит, а временами солнце :good:

  33. Irma

    @ Helga:
    (((((( Я тоже так один раз лоханулась. И тоже с белорусским. Херню бадяжить начали видимо, вместо молока…… Блиииииин, я ж хотела про это ремарку сделать, когда тесто рассказывала и забыла нафиг ((

  34. Irma

    Ну мне очень все понравилось в таких кабачково-куриных бутерах. Кабачок вместо хлебом -то что нужно )) я как раз без хлеба ем все ) только я б для себя загрилила до зажаристости курицу отдельно сначала. Должно ж быть хоть что-то вредное ))

  35. Алена

    Хорошие кабачки, :good: надо попробовать

  36. HelgaHelga

    кому блинчик? правильно, кодже. я всего два сжорла

  37. HelgaHelga

    в откусе… дофига жареного лука и сердца. самой штоль все сожрать? :scratch:

  38. HelgaHelga

    @ Irma:
    Да уже не знаешь, какое молоко блин брать. Как и сметану. Сначала вроде норм, а потом начинают мудрить.

  39. МидведьМидведь

    Олько, в почту бигом схади, да.
    Спасбиопажалусто

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    в откусе… дофига жареного лука и сердца. самой штоль все сожрать?

    О! А я тож вжарила
    кста, в морозилке отварное сердце есть, оч ты мне вовремя
    :pooh1: разморозю

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Бля, сырое оказалось
    ща сварю, теперь жеж хочу такие же блины :-)

  42. HelgaHelga

    @ svetikona:
    гы, продуктовая корзина 12 пива и 6 соли. ща засыплю. покаж потом блины

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    из-за тебя может начацца паника в стране — соль заканчиваецца!!! :haha:

  44. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    из-за тебя может начацца паника в стране — соль заканчиваецца!!!

    и пиво :haha:

  45. barsabarsa

    Helga написал:

    ыыы, случайно вышло

    гыыы!
    я даже не про яйцы…про жёппо — Рыжий-то — Чистюля!
    жёппко мытое…вылизанное.
    молодец!

  46. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    чота я заспалась сиводня….
    :coffee: :coffee:

  47. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    а соли тебе столько нахуйа?

    Ну так Свети научила дорожки посыпать, чтобы сорняки не росли

  48. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Когда сверху — она пропитывает собой курицу, мне так понятнее, кабак и без неё мокрый

    Куриная сиська изначально сухое мсяо…я иё всегда мариную перед готовкой.
    а зелень под ниё — чтоп действительно не сгорела к хуям собачьим…
    зелень имеет удивительноое свойство — быстро сгорать…
    знаю единственный рецепт, где зелень сельдерея ( много!) — спецом кладут поверх куска мяса и постоянно меняют на свежую, как предыдущий слой скукожицца….
    это Ростбиф с Сельдереем — от Е. Вильмонт.
    вкусно. я делала пару раз….пришлось к кетам в лабаз ехать за стеблевым сельдереем…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  49. barsabarsa

    svetikona написал:

    У меня бумага сыром намертво вмонтировалась в тело кабачковой смеси, аж вросла у вовнутрь

    если делала на пергаменте надо было смазать маслом иво кисточкой….
    здесь есть бумага для выпечки — она как вощеная и к ней ничиво не прилепает.
    наверняка у вас тоже есть такая.
    иё не надо ничем смазывать — не прилипнет.

  50. АлешкинаАлешкина

    Херня какая-то, а на понедельник

    Спасибо всем
    Это и правда вкусно — кабачки по определению не могут быть невкусными :crazy:
    Хельга, хочу блинчик
    И пиво хочу. Но не буду. Завтра на работу

  51. barsabarsa

    попробуйте приготовить фриттату от Лоры Витале.
    для тех, кто не боицца колорийных завтраков/ужинов.
    очень вкусно!
    да и не шибко колорийно, ващето!
    это первый рец, который я приготовила, используя бройлер (гриль)
    (нам как раз поменяли плиту на новую, и в ней был бройлер)

  52. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    13 штук из половины
    а у тебя?

    А у меня из трех свиных сердец 23 примерно.
    У тебя говяжье?

  53. unsinnunsinn

    а кабаки больше вареные на вкус или запечённые? Помню, 1 раз лодки с фаршем делала, так такая гадость мне была. Разваренный кабак
    Helga, а на фотке пруд зацвёл или это цветопередача такая вышла? Читаю, как за ними ухаживать. У меня коричневый налёт какой- то образуется на дне

  54. HelgaHelga

    unsinn написал:

    Helga, а на фотке пруд зацвёл или это цветопередача такая вышла?

    Так он у меня такого цвета всегда … естественного болотного :haha: Я за все годы воду не меняла. Иногда цветет в жару, но я таблетку специальную бросаю, которая безопасна для рыб и т.п.

  55. АлешкинаАлешкина

    @ unsinn:
    Больше запеченные, я же их припекала изначально
    Ну тут понятно что на любителя — я иногда кабачки вместо картохи в супы кладу и мне норм

  56. gruzinkagruzinka

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    может кто попробует и покажет криворучке, КАК они все-таки заворачиваются в рулеты?

    Да нафиг рулеты, так удобнее есть!
    Мне понравилось, на мой взгляд не сильного почитателя курицы, вполне вкусное сочетание всего

  57. Irma

    @ Helga:
    Ням)) это вкусно))) оооочень люблю блинчики с ливером всяким ))

  58. unsinnunsinn

    @ Helga:
    О, а я таблетки боялась, ибо караси там. Пойду читать про безопасные. Спасибо

  59. Irma

    А меня вот ))) родители с Волги с рыбалки вернулись. Жерех холодного копчения, а терпуг купленный правда) горячего.

  60. Irma

    @ Алешкина:
    А мне то каково))) до завтрашнего футбола их трогать низяя. А они так пахнут, что хочется сожрать прям щас))….. Выковырила плавничок незаметно :haha:

  61. HelgaHelga

    Irma написал:

    Поближе )

    Как это там говорится…
    Спасибоподрочила :crazy:
    Ты терпуга с одной стороны повыковыривай бочок и положи обратно, типа так и было. Завтра все равно не заметят :-)

  62. Irma

    @ Helga:
    Ты не поверишь. Уже так и сделала :haha: всегда так делаю. Да, это ж нам полностью с мужем отдали, а он не заметит точно))))

  63. HelgaHelga

    @ Irma:
    А ты не останавливайся! Не прирЭжет же он тебя за терпуга :crazy:
    Я завтра домой смотаюсь на уроки, мне тоже Коджа какую-то рыбку привез :nyam:
    unsinn написал:

    О, а я таблетки боялась, ибо караси там.

    Есть и таблетки, и порошок, вроде «Прудочист» называется

  64. MalkaMalka

    Это должно быть вкусно :nyam:
    Недавно, фаршировала кабачки кугогрудью от куры-гриль, ни кто эту грудь есть не хотел, с многа зеленого лука смешали и с укропом, в шайбы кабачковые запихнула, тоже вкусно вышло. А вот так, как у Алешкиной еще лучше должно получиться, :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: