Кабачки в грузинском стиле

holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле


                                                                                                     В 100 гр 117 ккал

Очень простецкие кабачки, даже не собиралась ничего фотографировать, но вдруг вспомнила свою ответственность перед сайтом и уже в порцессе взялась за фотоаппарат
Кабачков было два, когда покупала, на весах было 700 граммов с чем-то, но вес в этом рецепте никакого значения не имеет, сколько есть, столько и жарим. Сначала моем, потом режем, потом в целлофановом пакете смешиваем пшеничную муку с солью. Вообще, я сколько соли ни кладу, кабачки всегда получаются недосоленными, но это все же лучше, чем пересоленные. Теперь обваливаем кружочки кабачков и жарим
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле


Обжаренные кладем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле
Лук – 2 крупные головки – режем полукольцами
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле
И обжариваем до такого состояния
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле
Зелень – в данном случае была кинза и укроп, но пойдет любая имеющаяся, режем и с ней 2-3 зубчика чеснока – мелко
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле
К остывшему луку добавляем зелень и чеснок, половину столовой ложки молотого кориандра, 1-2 ст. ложки винного уксуса, солим, перчим, можно ЧСМП, можно чили-хлопьями
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле
Укладываем кабачки одним слоем в какую-нибудь емкость с крышкой
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле
Сверху кладем луковую смесь
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле
И так слоями. Получилось 4 слоя. Теперь это надо поставить в холодильник, чтобы кабачки промариновались и охладились
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле
Ну и дальше кому с чем нравится (хлеб, хлебцы, к вареной картошке и т.д.)
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле
Традиционно поближе
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле
И совсем рядом
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, vtorye-blyuda - Кабачки в грузинском стиле
Всегда ваша © Грузинка

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кабачки в грузинском стиле: 77 комментариев

  1. barsabarsa

    Прекрасный рецепт!
    при всей моей нелюбви к кабачкам – такие сожру непременно!
    делала проще – обваленные в муке кружки кабачков жарила и пересыпала послойно рубленным чесноком…
    у твоих вкус гораздо насыщеннее.
    повторю непременно!
    :vah:

  2. АлешкинаАлешкина

    оооооо, как я люблю кабачки!
    просто оргазм желудка в таком вот исполнении, Грузи!
    кстати, если не хочется пшеничную – кто еще какую муку для них юзает? Гороховая мне не очень нра, слишком плотная кажется. хочется разнообразия
    блин, скорей бы выходные, кабачков приличных на рынке купить и кааааак вжарить!
    и баклы твои – в мацони которые! :good:

  3. Irma

    Привет. Кабаки люблю. Особенно, когда совсем молодые они. Сырими даже подъесдаю, как цукини, пока режу. И салат из сырых подмаринованых тонкими лентами- стружками и такой же молодой морквы люблю. Часто делаю грузинкины в мацони :good: И просто так же, как сейчас у неё, готовлю. Одна засада у меня скабачками – никак не получаются оладьи из них. Наверное, отжимают воду плохо.

  4. HelgaHelga

    Супер! Хочу! Прям диетично и пряно :vah:
    Irma написал:

    Одна засада у меня скабачками — никак не получаются оладьи из них. Наверное, отжимают воду плохо.

    Я зафоткала оладьи, все никак не могу текст написать

  5. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти! :coffee:
    Кабачки хорошая еда, я лю! Правда жаретые уже почти не едим :padme: , но тут такие вкусы и запахи наверчены што просто невозможно не съесть! :vah: :good:

  6. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Сырими

    Ага, и сырыми тоже, с хорошей заправкой – :nyam:
    И отличная основа для холодного супа в жару, не пробовала?

  7. svetikonasvetikona

    О! Холодный суп. Ща свекольник забацаю под солёную горбушу
    :smoke:

  8. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Я зафоткала оладьи, все никак не могу текст написать

    Давай, вдохновляйся! Всё в сезонку повставляем!

  9. Irma

    @ Helga:
    Привет :bye: Помню, что ты говорила про оладьи. Только хотела попросить тебя показать))

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Отличные кабачки! :good:
    Простенько, незамысловато, но прекрасный результат! :vah:

  11. Irma

    @ svetikona:
    Пробовала такой супец с кабачкам. Мне очень гуд) Хазбенд нос воротит от таких. Ну да ладно – мне ж больше достанется))) мне кажется в такой суп, чуток мяты сушёной можно. По-моему, я даже добавляла. А свежая, наверное, слишком сильно…. :scratch:

  12. Firebird

    Люблю такое, макнуть в йогурт и вперед.

  13. svetikonasvetikona

    Очень вкусная начинка! :vah:
    Я п орешками тёртыми притрусила , прям вот к кинзе с уксусом и чесноком очень они мне там в масть 🙂

  14. Irma

    @ svetikona:
    Cвекольник уважаю. С солёной рыбой -самое оно :good: я ещё не делала этой весной. Пока только окрошку. И то один раз в прошедшие выходные. С черемшой, как хотела. Но только не на ацране, вина квасе”магазинномкакдомашнем” ))) на кисломолочном лучше было бы, именно с черемшой.

  15. МидведьМидведь

    Как я раньше не любил кабачки и как я теперь вот такие бы сожрал неукоснительно!

  16. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    Ага, я тож на молочке лю. Больше всего на сыворотке мне :good:

  17. АлешкинаАлешкина

    блин ну скажите мне кто нибудь по муке, а?
    чет пшеничную не особо хочу, а кабачков хочу так, что возможно сегодня забацаю, слюна бежит как на картинку гляну…

  18. АлешкинаАлешкина

    и ишшо один момент, винный закончился, не уверенна что куплю после работы в свое время – бальзамический подойдет?

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    блин ну скажите мне кто нибудь по муке, а?
    чет пшеничную не особо хочу, а кабачков хочу так, что возможно сегодня забацаю, слюна бежит как на картинку гляну…

    Да на любой делай какая есть, какая разница! Рисовая, ржаная, кукурузная. Всё заебца будет! :good:

  20. Irma

    @ тиберий горобец:
    Кукурузная наверное, неплохо. Но я б именно кабачки бы …… и особенно в данном варианте делала с пшеничной :unsure: кукурузная для корочки и хрусткости. А тут они как бы маринуются немного с травами и чесноком и проникаются ароматами. Тут корочка не надо. Ну, это я так думаю

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Вчера посмотрел новый прикольный фильм Свингеры. Между прочим украинско-латвийский. Просто легкая отдыхательная комедия. Особый шарм придает то, что фильм на украинском языке. Не все слова понятны, но так даже прикольнее! :good:

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    @ тиберий горобец:
    Кукурузная наверное, неплохо. Но я б именно кабачки бы …… и особенно в данном варианте делала с пшеничной кукурузная для корочки и хрусткости. А тут они как бы маринуются немного с травами и чесноком и проникаются ароматами. Тут корочка не надо. Ну, это я так думаю

    Да правильно ты всё думаешь! Но видишь? Человек мается :crazy: , с пшеничной не хочет, а с остальной не решается :haha: , пусть делает с кукурузной!

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Irma:
    C чем окрошка?
    Мы делаем или на сыворотке. Или чаще на айране или тане.

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Доча только с квасом.
    Еще сметана и горчица.

  25. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    За кукурузную согласна, аналогично думаю
    :smoke:

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    я такое нимагу

    Это зря! В последние годы латыши сделали неск шикарных комедий в стиле Тарантино :good:
    Вспомню названия, напишу.

  27. Irma

    @ тиберий горобец:
    Традиционный набор овоще-мясной. Плюс черемша. Я люблю на айране . Но не было . За неимением квас хороший + сметано+ растертые желтки с солью и зелёным луком унд горчица

  28. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Это зря!

    Не верю :crazy:
    Ты киноман и разбираешься в этом как в прочем ёперном балете :good:
    Я верю в Голливуд, мне редко нра кИна не монстров кинематографа, малобюджетные с посылом типа на глубокие размышления или снятые на “телефон”.

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    растертые желтки с солью

    вот этого мы не делаем. Просто крутые яйки. А так гуд :good:

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    с посылом типа на глубокие размышления или снятые на «телефон»

    Я тебе говорю комедия!
    svetikona написал:

    Я верю в Голливуд

    Это распространенное заблуждение. Голливуд умер в 90-е вместе со здоровыми и крепкими Де Ниро, Николсоном и Аль Пачино (которые к счастью живы, но как актеры уже в силу физической немощности, умерли).
    Но впрочем, это вкусовщина, и кому что нравится. Но смотреть надо в глубину тоже. За экран :crazy:

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    кИна не монстров кинематографа,

    А Ларс фон Триер монстр? Или так, если не голливудский?

  32. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Я тебе говорю комедия!

    Я ж и грю – на телефон тогда. Мне нужна мощь индустрии для зрелища, точный отработанный механизм + бюджет. Не обязательны спецэффекты, но наработанное мастерство, технология, как в кулинарии :vah:

  33. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    кИна не монстров кинематографа,

    А Ларс фон Триер монстр? Или так, если не голливудский?

    Я и сказала – редко нравятся. На пальцах можно пересчитать Шерлока как раз хватит на 10 пальцев :crazy: ). А Голливуд – мастерская, производитель на любой выбор, ассортимент для всех возрастов и пристрастий

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А Голливуд — мастерская, производитель на любой выбор, ассортимент для всех возрастов и пристрастий

    Это так. Можно согласиться. Но на средний уровень. Ну да хусим! У них свои дела (уголовные уже даже :crazy: ), у нас свои!

  35. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ребята, всем привет и спасибо за обсуждение и ваще. Я в пробке, все никак не доеду до дома

  36. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Бальзамический пойдет, а лучше яблочный. Муку бери кукурузную, ничего страшного, будет немного чувстаоваться на зуб, но не противно

  37. Кармаприпущенный

    Всем привет!Шикарная блюдь! А закусь, ммм) Так и надо, на тонкий ломоть хлебца да под холодненькую. До кабачков еще далековато, зато клубнику с огорода дети лупят. Теща (золотой человек), убивается.. Жаль дети не наедятся клубники и всякой ягоды, выращенной на огороде. Уууу. Да в то же лагере…Уууу. Едут в пятницу в детский лагерь(21 день), как в прошлом году. В Еленовку, возле Затоки. Откуда то взяла цифру 5 кг! что надо съесть ягод в сезон))

  38. АлешкинаАлешкина

    ВОТЬ!!!
    я не удержалась, ага
    панировала в пшеничной, уксус бальзамический. чеснока положила мало, можно было бы побольше – честно сама не стала, ибо собираюсь утром на завтрак заточить такой же бутер.
    КАК мне было вкусно!!! о Грузи, спасибо тебе!
    я сделала на полпорции, так как увидела в магазе мацони и купила еще и его – ну и соответственно твои кабачки в мацони тоже сделала, гггг

  39. АлешкинаАлешкина

    щас вижу что резала кабачки толще чем ты. а еще я петрушку положила, не было кинзы в продаже
    вот настанут выхи, схожу на рынок и сделаю все как ты говорила!
    но мне и так было правда – офигенно!
    еще раз спасибо!

  40. Кармаприпущенный

    Привет, Свети! Сегодня прочел твой зов на футбол. Но, был вне зоны тв и интернета. Мирослава. в прошлом году ездила. Андрюха – в первой. Мирославе, в прошлый раз понравилось. Вообще, лето у них будет в сплошных разъездах. После Сергеевки, через 5 дней, дай Бже, летят в Оксофорд. 2 недели. После этого – в Латвию. Ну и перед учебным годом, куда то бюджетно, по горящим турам.

  41. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    особенно если учесть, что я с трех часов мозг выношу сокамернице по кабинету, что хочу-нимагу-умираю кабачки, ггггг :crazy:

  42. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Алешкина, спасибо большое, я очень рада,чтоо тебе понравилось и что мацонные кабачки нравятся, я их обожаю!

  43. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Кармаприпущенный:
    Упразднили детей на время – это правильно, отдохнете с женой как белые люди, а потом заберете их соскучнутые и все будет супер!

  44. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    хыы
    после такого лета заново знакомицца будут, на всех языках сразу :crazy:
    Прикольно! Они так быстро растут когда не рядом и взрослеют, кайф!

  45. Кармаприпущенный

    @ gruzinka:
    Грузи, пральные весчи говоришь! Это всегда так. Первая неделя -ничего проходит. Вторая- начинают ныть. Заберите меня отсюдааа… Потом расставаться не хотят, клянутся встретиться на следующий год, звонить и писать смс друг другу. А с женой, да, отдохнем :yahoo:

  46. barsabarsa

    svetikona написал:

    10 пальцев ). А Голливуд — мастерская, производитель на любой выбор, ассортимент для всех возрастов и пристрастий

    именно!

  47. Y.L.

    Кино американские – разные бывают. В нашем возрасте в театре бывать чаще надо. Да и буфет с собеседниками по интересней будет. А не попкорн, пиво и кола во время сеанса.

  48. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    Тебе спасибо!
    Сейчас еще буду искать те твои потрясающие баклы – хотя у тебя они все такие)))

  49. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    хых
    Я не могу туда ходить, ни в куда – дома в комфорт :alc:
    Театр это вообще за гранью :wacko: , лицедеи притворяются за деньги по расписанию, не моё это, я ж понимаю как это сложно и трудно, и даже дублей нету

  50. barsabarsa

    Y.L. написал:

    . А не попкорн, пиво и кола во время сеанса.

    давно не хожу в кинотеатры…
    смотрю дома, развалившись в любимом кресле.
    рядом кофе-чай-сигареты…
    да. сибаритка я….

  51. barsabarsa

    Y.L. написал:

    кола во время сеанса.

    софт дринки не пью ваще – сахара дохуя пехають.

  52. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    ВОТЬ!!!
    я не удержалась

    Оу, ну ты быстрая :crazy:
    Как-то по-новому зафоткала на белом фоне, мне нравится

  53. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    на белом фоне,

    Кстати да, всегда за белый! Ну, иногда чёрный тоже гуд

  54. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Высветлилось совершенно случайно, сама в шоке как так получилось.
    Ну и светло еще было, солнце на кухню попадало
    Спасибо!

  55. Irma

    gruzinka написал:

    @ Irma:
    Ирма, если любишь сырые кабачки, вот тебе классный салатег
    https://salo-sila.ru/pryanyj-kabachkovyj-salat/
    Я их тоже сырыми люблю и шампиньоны еще

    Спасибо, Грузи :bye: я помню, что когда-смотрела на этот салат у тебя) но так и не добралась до приготовить его. Попробую обязательно. А шампы тож люблю сырые. Капнуть оливоил и бальзамиком, соль энд ЧСМП.

  56. Irma

    @ Алешкина:
    Алешкина, молодец. Пришел, увидел, победил ( в смысле потребил ). Красиво и молниеносно воплотила :good:

  57. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    А шампы тож люблю сырые. Капнуть оливоил и бальзамиком, соль энд ЧСМП.

    :good:
    Разделяю! :pivo:

  58. MalkaMalka

    Очень годно!!! :good: И вовремя кабачковый сезон начинается! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *