Кабачки в соусе из мацони

от Грузинки!
1 6 - Кабачки в соусе из мацони

2 6 - Кабачки в соусе из мацони

На Сале не нашла этот замечательный рецепт, поэтому решила его повторить и поделиться восторгами. Мацони я ела впервые в жизни, потому что из кисломолочных продуктов у нас едят в основном кефир, сметану, ряженку, йогурт. Мне нравятся продукты с минимумом кислоты во вкусе, более сливочные. Мацони оказался с явной кислинкой, пикантный, даже островатый. Честно говоря, попробовав его, хотела заменить йогуртом или сметаной. Ну совсем не мое на первый взгляд… Однако, рецепты Грузинки всегда эталонные. Если она показывает рецепт и говорит, что это вкусно, я ей полностью доверяю. Скажу честно: я подсела на эти кабачки. Третий раз за последние две недели готовлю, и это просто отрыв башки. К тому же, блюдо это диетическое: сам мацони мне попался какой-то маложирный, в кабачках минимум калорий, а пара столовых ложек масла на 800 гр кабачков и 500 мл мацони это фигня. Мацони способствует пищеварению, это сплошная польза и куча витаминов!
Итак, нам потребуется:
500-700 гр кабачков, 500 мл мацони, 3-4 зубца чеснока, соль, немного муки, укроп
3 6 - Кабачки в соусе из мацони
Кабачки обвалять в муке с солью, зажарить до приятного цвета
4 6 - Кабачки в соусе из мацони

5 6 - Кабачки в соусе из мацони
Мацони смешать с чесноком, укропом, подсолить
6 6 - Кабачки в соусе из мацони
Кабачки аккуратно смешать с мацони
7 6 - Кабачки в соусе из мацони
Оставить на ночь в холодильнике. Потом, не побоюсь этого слова, наслаждаться!
8 6 - Кабачки в соусе из мацони

9 5 - Кабачки в соусе из мацони
Это блюдо очень нежное, но острое. Мягкое, но пикантное. Его хочется есть и есть. Мацони настаивается, все пропитывается ароматами, и все вместе это сказочно.
Спасибо огромное Грузинке за рецепт! Эх, хорошо бы сюда на Сало авторский вариант.
10 4 - Кабачки в соусе из мацони
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кабачки в соусе из мацони: 44 комментария

  1. barsabarsa

    нам так не жить…гдеж я здесь мацони раздобуду?!
    так шта – сделаю старым и проверенным способом…
    так же пожарю кабачки и залью сметаной с зеленью и чесноком….
    а в Одессе сестре жареные кабачки пересыпала чесноком и промазывала слегонца манянезиком, хе-хе.
    и было нам щастье…
    :crazy:
    Хельга, спасибо шта напомнила!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Ооо! Любимое весеннее блюдо! Первые настоящие овощи! Еще не делал. Пора уже!
    Можно, конечно, не обязательно с мацони. С чем угодно, но обязательно с кабачками! :good:
    А мацони и сам по себе люблю. Утром бывает просто необходим поправить кислотно-щелочной баланс. :red:

  3. АлешкинаАлешкина

    О, наконец-то дождалась! Я этого хочуууу…
    блин мацони в моей деревне не продают, придется до выхов ждать – как дотерпеть?
    зачот вобщем!

  4. koja82koja82

    Хельга часа через три проснется… точно захочет)))

  5. Firebird

    Классно! Точно повторю, такое по весне просто ура как идёт.

  6. Firebird

    Вчера коллега – родственная душа вернулась из поездки с гостинцем 🙂 ох и славное же дело.

  7. svetikonasvetikona

    Добро утро и другое! :coffee:
    Мацони всегда в доме есть, а кабачки ещё не покупались в этом сезоне, но первые же будут по этому рецу!
    Прямо тёплые заливаешь? Или полностью штоб остыли?

  8. Firebird

    @ svetikona:
    Заливала ими жаренные мелкие пельмешки – круто! Чолула более мягкая, могу ее есть ложками, второй соус более резкий и уксусный.

    Надо как-нибудь сделать мини-обзор соусов нетривиальных для нашей полосы 🙂

  9. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Надо как-нибудь сделать мини-обзор соусов нетривиальных для нашей полосы 🙂

    Да! Давай обзор засылай 🙂

  10. MalkaMalka

    Кабачки очень люблю, а вот мацони не знаю (патаму шта не пробовала никогда) :padme:
    Обычно, просто жарю кабачки, мужу нравится чтобы они были тонкими шайбами порезаны, типа, чипсы кабачковые, а я, вот так толстенько люблю, как у Хельги.
    Соус зачотный :good: , такой со сметаной мучу, к мантам мне хорошо заходит.

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Извиняюсь за ОФФ, а куличи в этом году пекти будем?
    Рец дадут, как в этом году куличи пекти надо? :rtfm:

  12. gruzinkagruzinka

    Хельга, вот спасибо!
    Я очень рада, что тебе понравилось, сама очень люблю такие кабачки и всегда радуюсь, когда нахожу понимание в этом вопросе
    Оригинал тут однозначно уже не нужен, ты все прекрасно исполнила, рассказала и показала!

  13. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Прямо тёплые заливаешь? Или полностью штоб остыли?

    Желательно, чтобы остыли

  14. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    Извиняюсь за ОФФ, а куличи в этом году пекти будем?
    Рец дадут, как в этом году куличи пекти надо?

    Я завтра буду пекть, к воскресенью как раз “созреют”
    мой рец есть в рубрике “рецепты из комментариев” посмотри его, ежели интересно, а еще в поиске вбей, может и там чего найдется
    В этом году собираюсь внутырь класть изюм, курагу и финики. Сегодня замочу их в бренди, посмотрим, что получится

  15. gruzinkagruzinka

    Ой, Хельга, все забываю тебе написать, кучмачи соломкой не режь, порежь мелким кубиком, будет 100% по-грузински, исконно-посконно, так сказаць :haha:

  16. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Я буду, наверно, завтра
    Только што с закупок вернулась
    У меня рец каждый год же не меняется – бабушкин

  17. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Ой, Хельга, все забываю тебе написать, кучмачи соломкой не режь, порежь мелким кубиком, будет 100% по-грузински, исконно-посконно, так сказаць

    Грузи, поздно :haha: :crazy:
    :pivo:

  18. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    У нас же много рецев показано – Малки есть, Мишины, Грузины, мои и ещё не все вспомнила наверно :scratch:

  19. АлешкинаАлешкина

    Malka написал:

    а я, вот так толстенько люблю, как у Хельги

    я в этом вопросе полностью солидарна – тоже именно такой мой размерчик

  20. svetikonasvetikona

    Грузи, я рульку купила и щековину (шкуру выровнять штоб) и аджику свежую

  21. HelgaHelga

    Шницелей нажарила с овощами в специях, которые Алешкина привезла. Остренько :crazy:
    А я буду квашеную капусту с зеленым луком и подсолнечным маслом ароматным :pivo:

  22. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:

    Рулькорулет?

    Ага! Уже зарулетила на пропитывание – больше 2 кг получился

  23. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Покажешь потом в разрезе?
    Я окорок свиной завакуумировала со специями, 1 кг. Хочу отварить типа сувид, а потом до корочки быстро обжарить. Наверное, на 75-80 градусов поставлю мультиварку и 2.5 часа. Думаю пока…

  24. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Толстым куском? Я не пробовала
    Думаю, мало ему 2,5 – глянь как время расчитывать к массе

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    А куда народ весь подевался? Что-то рано все спать ложаться :negative:

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    рульку купила и щековину

    Вот это будет Дело! Стопяцотдевятая рулька! :good:

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Шницелей нажарила с овощами

    Три дня осталось, и будем жрат шницели и рульки! :yahoo:

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Тоже перед постом рульку дела, но скромно

  29. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    овощами в специях, которые Алешкина

    Я с это “бабушкой куриной” тоже заморозку обжариваю
    Если оч остро бывает – ложку сметаны туда. Кайф.

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    С костью. А что это за пленка у тебя на рульке. Обычная оберточная? Не плавится? Или специальная?

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    Никогда не пробовал кость вырезать. :wacko:

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну ладно. Завтра Чистый четверг. В полпятого вставать, блеаать! Ваабче!
    Всем пока! :bye:

  33. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    А что это за пленка у тебя на рульке.

    Это Грузин рец! Плёнка обычная, пищевая. В воде она не плавится.
    Бай!

  34. МидведьМидведь Автор записи

    Как говорит мелкий сын моего корефана: “О, табащькИ!”
    Я люблю, когда оно зачесночено с зеленью и смитано абож (олололо!) майонезом.
    С мацони очень бы хотел отведать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *