Кабачковая икра от Белоники

Воплощение Барсиного рецепта из комментариев

holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники

Не так давно подарила нам всем Барса рецепт кабачковой икры от Белоники. Если вдруг есть среди нас такие, кто не знает, о ком речь, а они, конечно же есть, вот небольшая справка из Википедии:

Верони́ка Бори́совна Белоцерко́вская (род. 25 июня 1970 года) — автор популярных кулинарных книг, издатель, предприниматель. Издатель журнала «Собака.ru». Владелица кулинарной школы на юге Франции
Вот, значит, решив приготовить эту икру, подумала я, что Белоника вполне может считаться шефом, а раз так, давай и я в конкурсе поучаствую. Ну и, не без помощи добрых людей, а именно Барсы, которая выслала линк Свети, и Свети, которая прислала его мне, нашла я оригинал. И, поскольку условия конкурса требуют подтверждения авторства, сейчас я вам все расскажу и покажу, как там у Белоники и что вышло у меня.

Начинается рецепт так
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Про то, что очень-очень просто и необыкновенно вкусно, согласна полностью, о деталях  – позже
Дальше шеф делает некоторые пояснения
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Все так и есть, только бальзамический уксус я заменила винным. Теперь об ингредиентах и моем им соответствии
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Маленьких кабачков у меня не было ни одной штуки. Были два, изрядно пожившие у меня в холодильнике и большие. Поэтому, во избежание сложностей для тех, кто захочет повторить, я некоторые продукты взвесила. Кабачки потянули на 1 кг. 200 гр. Но опять же из-за их возраста в итоге получилось не больше килограмма. Итак, кабачки – 1 кг
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Помидоров тоже было не пять, а три, но, судя по авторскому фото, мои им в весе не уступали. Помидоров – 450 гр. Перцы взяла исключительно по счету, т.е. два крупных. И луковицу одну, тоже не маленькую. Чеснока – 5 зубчиков, я чеснок люблю и с числом не ошиблась
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Шеф предлагает все нарезать заранее, я так и поступила. Почистила кабачки и нарезала их кубиками, не более 1×1 см (с)
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Помидоры тоже мелкими кубиками. И положила в них 4 ст.л. кетчупа, поскольку томатного сока у меня не было, а томатную пасту я в принципе не употребляю
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Пусть помидоры постоят, помаринуются
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Перцы постигла та же участь – они были мелко нарезаны
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
И лук с чесноком. Тоже мелко
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Когда все приготовления были закончены, начался процесс превращения в икру. Лук и чеснок потушила в 1 ст. л.  масла и 5 ст. л. воды. На кухне сразу образовался дивный запах
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Добавила перец и, помешивая, тушила 5 минут
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
После добавила помидоры. Их, чтобы они пустили сок, тушила 10 минут
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Потом пошли кабачки. Тушила из 5 минут без крышки, потом накрыла и тушила еще 30 минут, на середине тушения перемешала, добавила соль, чили хлопьями, уксус
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
В самом конце попробовала соль, уксус и для аромата добавила ЧСМП
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Сок я выпаривать не стала, не сказать, чтобы его там было особо много, нормально было. Но должна вам сказать, попробовав готовую горячую икру я была разочарована и решила, что зря потратила столько времени на обычное овощное рагу со многими телодвижениями. Но что уж, не выбрасывать же, разложила по банкам, дала остыть и поставила в холодильник. Утром оказалось, что я была не права. Совсем. В корне.
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Икра оказалась удивительно вкусной и приятной. Появился пропавший в горячем виде вкус чеснока, кабачки приятно похрустывали, все было предельно гармонично и безупречно
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники

holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
И да, с черным хлебом, даже не жареным, очень вкусно. Можно даже без зелени, которой так недоставало мне предыдущим вечером
holodnie-zakuski, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, konkurs-blyudo-ot-shefa, konkurs-2, voploshhenie - Кабачковая икра от Белоники
Буду непременно готовить еще, хотя в холодильнике у меня стоит еще непочатая баночка и зазывно посверкивает янтарными кусочками. И вам рекомендую!

P.S. Если решите готовить, не обязательно точно, один в один, следовать количеству ингредиентов, как ни странно. Этот рецепт хорош еще и тем, что его можно отлично приспособить под свои вкусы, может быть, добавить специи или зелень, хотя мне в итоге понравился авторский вариант и вряд ли я в дальнейшем в нем что-нибудь буду менять

Всегда ваша © Грузинка

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кабачковая икра от Белоники: 110 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Хорошая икра, подтверждаю!
    Делала из цукини, они менее водянистые, вкусно :vah:

  2. svetikonasvetikona

    Грузи, а отчего ты пасту не употребляешь?

  3. barsabarsa

    Ха!
    про меня есь – зачет автоматом!
    кабачки не очень люблю, но эта икра мне вкатила.
    и соседям раздала ( много вышло у меня) – им тоже очень понравилось, пришлось отпринтать рец…
    так что готовьте и наслаждайтесь!
    Грузи, отличное воплощение, Белоника отдыхает…
    :good:

  4. АлешкинаАлешкина

    ой как здорово!
    рецепт видела, но не сподобилась. Грузи, показала изумительно!

  5. тиберий горобецтиберий горобец

     1 ст.л. воды. .л. масла и 5 ст.л. воды

    Я вот этот момент не понял.
    А так еще один вариант из кабачков или цукини очень хорошо :good:

  6. svetikonasvetikona

    И погнали бетонирование по лазеру моисеичу

  7. svetikonasvetikona

    И Грузи отдельное спасибо, што перед отбытием на моря и в горы она загрузила кучу крео!
    Грузи, ты настоящий салоист и большущий друг! :pivo:

  8. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Грузи, а отчего ты пасту не употребляешь?

    Не нахожу ей применения, предпочитаю живые помидоры

  9. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    И Грузи отдельное спасибо, што перед отбытием на моря и в горы она загрузила кучу крео!
    Грузи, ты настоящий салоист и большущий друг!

    Аццки плюсую!
    Свети и Грузи – это как мои десница и шуйца. И наверное уже, полушария мозга и сердца 🙂

  10. gruzinka iz telefona

    @ тиберий горобец:
    А, Тиби, Свети уже исправила, а то да, ерунда получалась, я эти рецепты по ночам писала, чтобы успеть до отъезда, вот и опечаталась :haha:попообуй, вкусно получается

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    Грузи, а отчего ты пасту не употребляешь?
    Не нахожу ей применения, предпочитаю живые помидоры

    Летом да. Но зимой иногда приходится.

  12. gruzinka iz telefona

    тиберий горобец написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    Грузи, а отчего ты пасту не употребляешь?
    Не нахожу ей применения, предпочитаю живые помидоры
    Летом да. Но зимой иногда приходится.

    Ну, раз в сто лет и я, может покупаю, но все-таки предпочитаю помидоры, тем более сейчас не проблема, если самому не консервировать, то купить качественные фабричные. Я беру греческие или испанские

  13. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Ну паста хороша как усилитель цвета и вкуса
    Так-то у меня томатное пюре чаще в ходу, но паста всегда есть, щас хорошие ж уже делают.

  14. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Делают, конечно, и выбор большой, но аот не люблю. Как курицу или яйца в супе – не мое

  15. barsabarsa

    Всех Здрррасссть!
    пасту томатную пользую редко…но пользую!
    в борщ децл – непременно, но в “зимний”, с кващеной капустой который.
    да и в тушеную капусту – “по Сталику” – тоже.
    ( только без иво хуевой тучи специй и изюма!)
    :coffee:
    :smoke:

  16. MalkaMalka

    Как красиво и подробно воплотила :good: Я, кстати, так и не сподобилась сделать. но я впрок хотела, а тут об этом ничего не говорится. Решила, а ну его, время потрачу, банки откроются, сделаю когда захочется, кабачки-то круглый год продаются.

  17. DmiZ

    вот теперь я знаю, куда девать 10 кило кабаков… :yahoo:

  18. barsabarsa

    обля!
    Денвер на глобусе катаецца…хто у нас там?
    выходи знакомицца!

  19. barsabarsa

    глянув картинки Светиной кухни – сделала вывод – у ниё там своя Ирма веселицца!

  20. Maharisha

    Надо делать , меня глючит, но в фото ингредиентов нет перцев?

  21. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    своя Ирма веселицца!

    блиа, моя по расписанию хоть – с 8 до 17 и обед с 12 до 13
    Управляемый хаос :haha:

  22. svetikonasvetikona

    DmiZ написал:

    вот теперь я знаю, куда девать 10 кило кабаков…

    Сделай на пробу сёдня, завтра решишь, а то килограмм 15 сразу зафигачишь одинаковой и вдруг лопнешь ещё :crazy:

  23. svetikonasvetikona

    @ Maharisha:
    Маха, разглючивайся – на первой кабаки, на второй перцы ж ж

  24. MalkaMalka

    @ svetikona:
    У меня сегодня твоя еврейская морковка, по плану. Потопала овощи чистить и резать :pooh1:

  25. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    ООО!!! Покажешь што получится?
    Ты руками режешь?

  26. gruzinka iz telefona

    Maharisha написал:

    Надо делать , меня глючит, но в фото ингредиентов нет перцев?

    Ну чо, она ж Белоника, не Бог :haha: с кем не бывает

  27. svetikonasvetikona

    Шо вы меня запутуваете! У всех есть перцы!

  28. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Ника из шустрых питерских “блатных” 90-х и со Шнуром полжизни дружит, любит пошалить 🙂

  29. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Как курицу или яйца в супе

    Это ваще мне удивительно! :padme:
    Бульон с яйцом лю! И кулеш у меня обязон куриный и с расколампоцаными яйцами, и греческий лимонный куриный с яйцами лю…хоть и йоботный он, канеш :scratch:
    Йо! А чихиртма?! Тоже не?

  30. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Как курицу или яйца в супе
    Это ваще мне удивительно!
    Бульон с яйцом лю! И кулеш у меня обязон куриный и с расколампоцаными яйцами, и греческий лимонный куриный с яйцами лю…хоть и йоботный он, канеш
    Йо! А чихиртма?! Тоже не?

    Ну кладу, куда не избежать, но не люблю, что делать теперь, убицца ап стену? :haha:

  31. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    хыыыы
    Нихт! Просто задумалось сколько у меня таких сочетаний вкусных, мне 🙂

  32. svetikonasvetikona

    А я не видела книгу, у меня ток “Рецептыши”
    Дом у неё красивый! И кот зачотный

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Это у вас юмор такой? :crazy:

  34. HelgaHelga

    Можно мне 200 гр икорки на бородинском хлебе? Или все сжорли уже? :crazy:
    Класс! Мне нравится читать рецепты Белоники, даже в закладках есть несколько.
    Икра зачетная! :good:

  35. svetikonasvetikona

    Взблендернула курфиле с козьей брынзой, луком и чесночным перцем, засунула в шайбы из цукини
    вкусно :smoke:

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Я всегда всё своё питание в первую очередь отсылаю нуждающим, а уже фотки и тексты по 100… и тд. Щас проверю.

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Хакеры спиздили!
    Я вспомнил! С работы отправлял :wacko: Вот они, видимо, и заблокировали, хакеры-хуякеры. Постараюсь найти дубликат.

  38. HelgaHelga

    Свети, кухня уже клево смотрится! :crazy:
    Оу! :pivo:

  39. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Свети, кухня уже клево смотрится!
    Оу!

    хыыыыы
    Зараза! :pivo:

  40. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Хельга, у тебя скока погонных метров мебли получилось?

  41. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хельга, у тебя скока погонных метров мебли получилось?

    Ээээ… :wacko:
    2.30 на 2.50 вроде. Ессли я ща правильно посчитала, но вроде правильно

  42. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Я погонные ваще не считала, считала тока стоимость всех шкафов со сборкой, и отдельно технику.

  43. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    ООО!!! Покажешь што получится?
    Ты руками режешь?

    Не, не руками, покажу завтра в банках уже. Через час разложу и закрою.

  44. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Почти равносторонняя
    У меня 5 на 3 получаецо (технику расставляю)

  45. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Мы раньше ж когда руками – кубики по 1 см, а комбайн у меня мельче рубит кубик.
    Так воот крупными круче было, всё форму сохраняло и текстура правильней штоли

  46. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Почти равносторонняя
    У меня 5 на 3 получаецо (технику расставляю)

    Розетки еще не сделали?
    Обязательно продумай, где и сколько. Под духовку ваще внизу надо же.
    Розетки – очень ответственный момент.

  47. MalkaMalka

    @ svetikona:
    У меня нормальный кубик, ну может 9мм не сантиметр, хорошо получается, нам нравится.

  48. Helga

    подсветку сделала, еще надо. мне таааак нравится :crazy:

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, ты не заснул?

    Не заснул, но пишу заново. Фотки нашел, а главного (текста) – уй! :unsure:

    Щаз напишу, и отправлю.

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, ты не заснул?

    Я еще долго не засну, потому как собрался ищо 2 успеть сегодня. Но не знаю. Меня периодически надо вздрачивать, чтоб не уснул. :crazy:

  51. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Розетки нет, потому и технику планирую

    Самая большая ошибка при ремонте – сделать сначала розетки, типа “вот тут будет холодильник, вот тут плита”. У меня такое было, и у мамы.
    Обязательно определись до сантиметров, где что стоит из техники, и только потом пусть делают проводку. И еще: розеток много не бывает. Если хочешь сделать три розетки на одной стене – сделай четыре.

  52. Maharisha

    @ Helga:
    Такая кухня уютная! Я теперь тоже хочу зелёный кабанчик :yes:

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты мой герой!

    Никакой я не не герой! Просто заибало меня это море. Почесал домой. Вместо меня старший дочик приехал. Дня 4 отдохну от моря, а потом опять с дочиком сменимся.
    А мама наша любит море и бляж этот. Пашет за нас за всех!

  54. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Тыт там живёшь, да?

    Да :crazy:
    Заметила, как холодильник идеально вписался под темную плитку в зоне готовки? Как будто для него и делалось :crazy: Я прям этот, как его…дизайнер интерьеров гыыы, особенно если выпью :crazy:

  55. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Если хочешь сделать три розетки на одной стене — сделай четыре.

    дадада
    оч верно, всё так!

  56. HelgaHelga

    Maharisha написал:

    @ Helga:
    Такая кухня уютная! Я теперь тоже хочу зелёный кабанчик

    Спасибо! Я эту плитку долго искала, и очень довольна 🙂

  57. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ага, все ржут надо мной. Типа, обычно сначала выбирают кухню, а под нее мебель остальную. А у меня все под мой зеленый диванчик 🙂

  58. MalkaMalka

    @ Helga:
    А если бы ты оранжевый диванчик купила, плитка оранжевая была бы 😉

  59. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Всё правильно – у женщины рулит интуицыя, диванчик, перламутровая пуговка.
    Тогда гармония будет :pivo:

  60. MalkaMalka

    Helga написал:

    Ага, все ржут надо мной. Типа, обычно сначала выбирают кухню, а под нее мебель остальную. А у меня все под мой зеленый диванчик

    У меня так тоже иногда бывает, помню, в России еще купила рыжие замшевые сапоги, потом под них шубу искала :crazy:

  61. HelgaHelga

    Malka написал:

    А если бы ты оранжевый диванчик купила, плитка оранжевая была бы

    Ох, Малка, какой сложный вопрос :crazy: Сейчас поняла, что была права, выбрав именно зеленый диванчик, а не синий или оранжевый. Я же почти два месяца сомневалась 🙂

    svetikona написал:

    у женщины рулит интуицыя,

    Йес! Я все интуитивно всегда планирую :pivo:

  62. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Никакой я не не герой!

    Ну вот пряям не знаю :scratch:
    Ты пишешь?! Почту читал???
    Не спааать! (вухоарёт) :alc:

  63. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Я все интуитивно всегда планирую

    И розетки!

  64. HelgaHelga

    Ой, что-то я икаю. Пивасик с непривычки икает :crazy:
    Всем спокойной ночи, оу1
    Блииииин, я жрать хочу, надо срочно засыпать…
    засЫпать меня шаурмой, пловом и холодцом с оливьешкой :pivo: .
    мимими гыыыы :crazy:

  65. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Бай!
    И я того, фить
    упс :lazy:
    Всем добрищщааа…

  66. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    ТибериииЙ! Ты таки заснул?

    Не так ведь просто пишется. Ведь от сердца же! Жначит надо время. Отправил! Ё!

  67. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Пушкино, харэ икать! Город не спит же на шаре :crazy:

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Я не знаю твоего адреса. Или через унутреннюю ?

  69. тиберий горобецтиберий горобец

    Ладно, щас дельное напишу.

  70. IssacIssac

    Helga написал:

    подсветку сделала, еще надо. мне таааак нравится

    Меня чичас жаба задушит.Nice kitchen.

  71. IssacIssac

    Грузи,очень знатно Барсу воплотила. :good:

  72. barsabarsa

    @ Issac:
    да не Барсу, бро, а Белонику!
    я лишь клич кинула и ссыль, после того, как сама попробовала…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *