Воплощение Барсиного рецепта из комментариев
Не так давно подарила нам всем Барса рецепт кабачковой икры от Белоники. Если вдруг есть среди нас такие, кто не знает, о ком речь, а они, конечно же есть, вот небольшая справка из Википедии:
Верони́ка Бори́совна Белоцерко́вская (род. 25 июня 1970 года) — автор популярных кулинарных книг, издатель, предприниматель. Издатель журнала «Собака.ru». Владелица кулинарной школы на юге Франции.
Вот, значит, решив приготовить эту икру, подумала я, что Белоника вполне может считаться шефом, а раз так, давай и я в конкурсе поучаствую. Ну и, не без помощи добрых людей, а именно Барсы, которая выслала линк Свети, и Свети, которая прислала его мне, нашла я оригинал. И, поскольку условия конкурса требуют подтверждения авторства, сейчас я вам все расскажу и покажу, как там у Белоники и что вышло у меня.
Начинается рецепт так
Про то, что очень-очень просто и необыкновенно вкусно, согласна полностью, о деталях — позже
Дальше шеф делает некоторые пояснения
Все так и есть, только бальзамический уксус я заменила винным. Теперь об ингредиентах и моем им соответствии
Маленьких кабачков у меня не было ни одной штуки. Были два, изрядно пожившие у меня в холодильнике и большие. Поэтому, во избежание сложностей для тех, кто захочет повторить, я некоторые продукты взвесила. Кабачки потянули на 1 кг. 200 гр. Но опять же из-за их возраста в итоге получилось не больше килограмма. Итак, кабачки – 1 кг
Помидоров тоже было не пять, а три, но, судя по авторскому фото, мои им в весе не уступали. Помидоров – 450 гр. Перцы взяла исключительно по счету, т.е. два крупных. И луковицу одну, тоже не маленькую. Чеснока – 5 зубчиков, я чеснок люблю и с числом не ошиблась
Шеф предлагает все нарезать заранее, я так и поступила. Почистила кабачки и нарезала их кубиками, не более 1×1 см (с)
Помидоры тоже мелкими кубиками. И положила в них 4 ст.л. кетчупа, поскольку томатного сока у меня не было, а томатную пасту я в принципе не употребляю
Пусть помидоры постоят, помаринуются
Перцы постигла та же участь – они были мелко нарезаны
И лук с чесноком. Тоже мелко
Когда все приготовления были закончены, начался процесс превращения в икру. Лук и чеснок потушила в 1 ст. л. масла и 5 ст. л. воды. На кухне сразу образовался дивный запах
Добавила перец и, помешивая, тушила 5 минут
После добавила помидоры. Их, чтобы они пустили сок, тушила 10 минут
Потом пошли кабачки. Тушила из 5 минут без крышки, потом накрыла и тушила еще 30 минут, на середине тушения перемешала, добавила соль, чили хлопьями, уксус
В самом конце попробовала соль, уксус и для аромата добавила ЧСМП
Сок я выпаривать не стала, не сказать, чтобы его там было особо много, нормально было. Но должна вам сказать, попробовав готовую горячую икру я была разочарована и решила, что зря потратила столько времени на обычное овощное рагу со многими телодвижениями. Но что уж, не выбрасывать же, разложила по банкам, дала остыть и поставила в холодильник. Утром оказалось, что я была не права. Совсем. В корне.
Икра оказалась удивительно вкусной и приятной. Появился пропавший в горячем виде вкус чеснока, кабачки приятно похрустывали, все было предельно гармонично и безупречно
И да, с черным хлебом, даже не жареным, очень вкусно. Можно даже без зелени, которой так недоставало мне предыдущим вечером
Буду непременно готовить еще, хотя в холодильнике у меня стоит еще непочатая баночка и зазывно посверкивает янтарными кусочками. И вам рекомендую!
P.S. Если решите готовить, не обязательно точно, один в один, следовать количеству ингредиентов, как ни странно. Этот рецепт хорош еще и тем, что его можно отлично приспособить под свои вкусы, может быть, добавить специи или зелень, хотя мне в итоге понравился авторский вариант и вряд ли я в дальнейшем в нем что-нибудь буду менять
Всегда ваша © Грузинка
Хорошая икра, подтверждаю!
Делала из цукини, они менее водянистые, вкусно :vah:
Грузи, а отчего ты пасту не употребляешь?
Ха!
про меня есь — зачет автоматом!
кабачки не очень люблю, но эта икра мне вкатила.
и соседям раздала ( много вышло у меня) — им тоже очень понравилось, пришлось отпринтать рец…
так что готовьте и наслаждайтесь!
Грузи, отличное воплощение, Белоника отдыхает…
:good:
ой как здорово!
рецепт видела, но не сподобилась. Грузи, показала изумительно!
На кухне трубы раскинули
1 ст.л. воды. .л. масла и 5 ст.л. воды
Я вот этот момент не понял.
А так еще один вариант из кабачков или цукини очень хорошо :good:
И погнали бетонирование по лазеру моисеичу
@ тиберий горобец:
Ща исправлю — опечатка
@ тиберий горобец:
одын — масло
пять — вода
И Грузи отдельное спасибо, што перед отбытием на моря и в горы она загрузила кучу крео!
Грузи, ты настоящий салоист и большущий друг! :pivo:
@ svetikona:
Значит из закрома?
@ тиберий горобец:
рец? Так Грузи ж путешествует уже
Перед отъездом и делала
svetikona написал:
Не нахожу ей применения, предпочитаю живые помидоры
@ barsa:
Спасибо за подкид рецепта! :haha:
@ Алешкина:
Спасибо, попробуй, не пожалеешь :good:
svetikona написал:
Аццки плюсую!
Свети и Грузи — это как мои десница и шуйца. И наверное уже, полушария мозга и сердца
@ тиберий горобец:
А, Тиби, Свети уже исправила, а то да, ерунда получалась, я эти рецепты по ночам писала, чтобы успеть до отъезда, вот и опечаталась :haha:попообуй, вкусно получается
@ svetikona:
Свети, спасибо за фсе!!! :pivo:
@ Мидведь:
Миш (в подражание Свети) :pivo: и лично от меня :heart:
gruzinka iz telefona написал:
Летом да. Но зимой иногда приходится.
тиберий горобец написал:
Ну, раз в сто лет и я, может покупаю, но все-таки предпочитаю помидоры, тем более сейчас не проблема, если самому не консервировать, то купить качественные фабричные. Я беру греческие или испанские
@ Мидведь:
Шеф! :pivo:
@ gruzinka iz telefona:
Ну паста хороша как усилитель цвета и вкуса
Так-то у меня томатное пюре чаще в ходу, но паста всегда есть, щас хорошие ж уже делают.
@ svetikona:
Делают, конечно, и выбор большой, но аот не люблю. Как курицу или яйца в супе — не мое
@ Мидведь:
Это какое-то насилие прям, в приказном порядке :wacko:
Всех Здрррасссть!
пасту томатную пользую редко…но пользую!
в борщ децл — непременно, но в «зимний», с кващеной капустой который.
да и в тушеную капусту — «по Сталику» — тоже.
( только без иво хуевой тучи специй и изюма!)
:coffee:
:smoke:
Как красиво и подробно воплотила :good: Я, кстати, так и не сподобилась сделать. но я впрок хотела, а тут об этом ничего не говорится. Решила, а ну его, время потрачу, банки откроются, сделаю когда захочется, кабачки-то круглый год продаются.
вот теперь я знаю, куда девать 10 кило кабаков… :yahoo:
обля!
Денвер на глобусе катаецца…хто у нас там?
выходи знакомицца!
глянув картинки Светиной кухни — сделала вывод — у ниё там своя Ирма веселицца!
Надо делать , меня глючит, но в фото ингредиентов нет перцев?
@ Maharisha:
Глючит, ага
barsa написал:
блиа, моя по расписанию хоть — с 8 до 17 и обед с 12 до 13
Управляемый хаос :haha:
DmiZ написал:
Сделай на пробу сёдня, завтра решишь, а то килограмм 15 сразу зафигачишь одинаковой и вдруг лопнешь ещё :crazy:
@ Maharisha:
Маха, разглючивайся — на первой кабаки, на второй перцы ж ж
@ svetikona:
Там где фото рецепта, список ингредиентов из книги
@ Maharisha:
Не, ниже — где Грузины какбачки и след. фото
@ svetikona:
У меня сегодня твоя еврейская морковка, по плану. Потопала овощи чистить и резать :pooh1:
@ Malka:
ООО!!! Покажешь што получится?
Ты руками режешь?
Maharisha написал:
Ну чо, она ж Белоника, не Бог :haha: с кем не бывает
@ Мидведь:
Видела эту книгу, в фб. Название прям шедевер!
Шо вы меня запутуваете! У всех есть перцы!
@ gruzinka iz telefona:
Ника из шустрых питерских «блатных» 90-х и со Шнуром полжизни дружит, любит пошалить
gruzinka iz telefona написал:
Это ваще мне удивительно! :padme:
Бульон с яйцом лю! И кулеш у меня обязон куриный и с расколампоцаными яйцами, и греческий лимонный куриный с яйцами лю…хоть и йоботный он, канеш :scratch:
Йо! А чихиртма?! Тоже не?
svetikona написал:
Ну кладу, куда не избежать, но не люблю, что делать теперь, убицца ап стену? :haha:
@ gruzinka iz telefona:
хыыыы
Нихт! Просто задумалось сколько у меня таких сочетаний вкусных, мне
А я не видела книгу, у меня ток «Рецептыши»
Дом у неё красивый! И кот зачотный
@ Мидведь:
Шеф! Увидел — чуть не подавился нахер от смеха!
Это у вас юмор такой? :crazy:
тиберий горобец написал:
Ты щас Нику спросил?
Можно мне 200 гр икорки на бородинском хлебе? Или все сжорли уже? :crazy:
Класс! Мне нравится читать рецепты Белоники, даже в закладках есть несколько.
Икра зачетная! :good:
Взблендернула курфиле с козьей брынзой, луком и чесночным перцем, засунула в шайбы из цукини
вкусно :smoke:
Тиберий! ты тут?
@ svetikona:
Тута я. Сейчас.
@ тиберий горобец:
Тиби, скажи пжлста, чесно — ты кому макароны отослал???
@ svetikona:
Я всегда всё своё питание в первую очередь отсылаю нуждающим, а уже фотки и тексты по 100… и тд. Щас проверю.
тиберий горобец написал:
Ну, мож они похавали :scratch:
@ svetikona:
Хакеры спиздили!
Я вспомнил! С работы отправлял :wacko: Вот они, видимо, и заблокировали, хакеры-хуякеры. Постараюсь найти дубликат.
Свети, кухня уже клево смотрится! :crazy:
Оу! :pivo:
Helga написал:
хыыыыы
Зараза! :pivo:
тиберий горобец написал:
Щас сможешь?
тиберий горобец написал:
и сжорли небось
Тиби, ты не заснул?
@ Helga:
Хельга, у тебя скока погонных метров мебли получилось?
svetikona написал:
Ээээ… :wacko:
2.30 на 2.50 вроде. Ессли я ща правильно посчитала, но вроде правильно
@ svetikona:
Я погонные ваще не считала, считала тока стоимость всех шкафов со сборкой, и отдельно технику.
svetikona написал:
Не, не руками, покажу завтра в банках уже. Через час разложу и закрою.
@ Helga:
Почти равносторонняя
У меня 5 на 3 получаецо (технику расставляю)
@ Malka:
Мы раньше ж когда руками — кубики по 1 см, а комбайн у меня мельче рубит кубик.
Так воот крупными круче было, всё форму сохраняло и текстура правильней штоли
svetikona написал:
Розетки еще не сделали?
Обязательно продумай, где и сколько. Под духовку ваще внизу надо же.
Розетки — очень ответственный момент.
@ Helga:
Розетки нет, потому и технику планирую
@ svetikona:
У меня нормальный кубик, ну может 9мм не сантиметр, хорошо получается, нам нравится.
@ Malka:
Это правильный кубик! :good:
Спасибо! :rose:
подсветку сделала, еще надо. мне таааак нравится :crazy:
svetikona написал:
Не заснул, но пишу заново. Фотки нашел, а главного (текста) — уй! :unsure:
Щаз напишу, и отправлю.
@ Helga:
Ухх! Клёво!
Тыт там живёшь, да?
@ тиберий горобец:
Ты мой герой! :pivo:
(я тебе щас в личку адрес кину — Шеф занят, я словлю)
svetikona написал:
Я еще долго не засну, потому как собрался ищо 2 успеть сегодня. Но не знаю. Меня периодически надо вздрачивать, чтоб не уснул. :crazy:
svetikona написал:
Самая большая ошибка при ремонте — сделать сначала розетки, типа «вот тут будет холодильник, вот тут плита». У меня такое было, и у мамы.
Обязательно определись до сантиметров, где что стоит из техники, и только потом пусть делают проводку. И еще: розеток много не бывает. Если хочешь сделать три розетки на одной стене — сделай четыре.
@ Helga:
Такая кухня уютная! Я теперь тоже хочу зелёный кабанчик :yes:
svetikona написал:
Никакой я не не герой! Просто заибало меня это море. Почесал домой. Вместо меня старший дочик приехал. Дня 4 отдохну от моря, а потом опять с дочиком сменимся.
А мама наша любит море и бляж этот. Пашет за нас за всех!
svetikona написал:
Да :crazy:
Заметила, как холодильник идеально вписался под темную плитку в зоне готовки? Как будто для него и делалось :crazy: Я прям этот, как его…дизайнер интерьеров гыыы, особенно если выпью :crazy:
Helga написал:
дадада
оч верно, всё так!
тиберий горобец написал:
Ща не отвлекайся! Пиши! :crazy:
Maharisha написал:
Спасибо! Я эту плитку долго искала, и очень довольна
@ Helga:
Сначала ж был диванчик
@ svetikona:
Ага, все ржут надо мной. Типа, обычно сначала выбирают кухню, а под нее мебель остальную. А у меня все под мой зеленый диванчик
@ Helga:
А если бы ты оранжевый диванчик купила, плитка оранжевая была бы ;-)
@ Helga:
Всё правильно — у женщины рулит интуицыя, диванчик, перламутровая пуговка.
Тогда гармония будет :pivo:
Helga написал:
У меня так тоже иногда бывает, помню, в России еще купила рыжие замшевые сапоги, потом под них шубу искала :crazy:
Malka написал:
Ох, Малка, какой сложный вопрос :crazy: Сейчас поняла, что была права, выбрав именно зеленый диванчик, а не синий или оранжевый. Я же почти два месяца сомневалась
svetikona написал:
Йес! Я все интуитивно всегда планирую :pivo:
тиберий горобец написал:
Ну вот пряям не знаю :scratch:
Ты пишешь?! Почту читал???
Не спааать! (вухоарёт) :alc:
Helga написал:
И розетки!
ТибериииЙ! Ты таки заснул?
Ой, что-то я икаю. Пивасик с непривычки икает :crazy:
Всем спокойной ночи, оу1
Блииииин, я жрать хочу, надо срочно засыпать…
засЫпать меня шаурмой, пловом и холодцом с оливьешкой :pivo: .
мимими гыыыы :crazy:
@ Helga:
Бай!
И я того, фить
упс :lazy:
Всем добрищщааа…
svetikona написал:
Не так ведь просто пишется. Ведь от сердца же! Жначит надо время. Отправил! Ё!
@ тиберий горобец:
А мне?? Отправь мне
@ Helga:
Пушкино, харэ икать! Город не спит же на шаре :crazy:
@ svetikona:
Я не знаю твоего адреса. Или через унутреннюю ?
@ тиберий горобец:
Я тебе у нутренню написала наружный
Отдай макароны B-)
@ svetikona:
Пишу следующюю сейчас?
@ svetikona:
Словила?
@ svetikona:
Хуита?
Ладно, щас дельное напишу.
@ тиберий горобец:
Пиши, утром осмыслю…
Словились
Бай!
Helga написал:
Меня чичас жаба задушит.Nice kitchen.
Грузи,очень знатно Барсу воплотила. :good:
@ Issac:
да не Барсу, бро, а Белонику!
я лишь клич кинула и ссыль, после того, как сама попробовала…