Кабачковая закуска (икра)

Сикомора! Мы тебя ждём! Всегда!
sezon, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, konservaciya, voploshhenie - Кабачковая закуска (икра)


Я неугомонная. Я люблю готовить закрутки на зиму. Весной этого года, глянув на оставшиеся запасы, сказала себе – данунах, Алешкина, в этом сезоне ты НИЧЕГО не закрываешь!

Ага, щазззз… как только цены на овощи упали, меня охватила маета. Я долго думала, не спала ночами (ой, простите!) Короче, думала я и правда долго, и так же долго и незаметно к сезону все-таки подготовилась – раздала залежи банок по благодарным знакомым и друзьям, перемыла холодильник и стеклотару, накупила партию крышек, специй и уксусов… в общем, шило в попе покалывало, а черт на левом плече подзуживал – данеее… слишком просто тебе живется… давай работай…

Все это наложилось на жару и легкую депрессию по поводу отсутствия горячей воды, очередного не-приезда мужа и дикого желания свалить в отпуск, который в сентябре. Плюнула и решила потакать своим желаниям. А так как, как я уже писала, каждый тащится по-своему, то я – именно таким вот образом. Умудохаться по-жесткачу в 30-градусную жару на кухне – это по-нашему!

На кабачковую икру я давно посматривала, но замахнуться на нее все не решалась. А тут вдруг звезды сложились и я… короче, решила я закрутить Сикиморину икру, вот эту https://salo-sila.ru/kabachkovaya-ikra/. Полная норма мне показалась ну очень большой (ну я и дуууура!), потому взяла половину.

Собственно, много говорить не о чем, конечно, у Лены все подробно написано, показано и рассказано. Единственное – большая, безмерная благодарность, что поделилась – это великолепно!

И еще момент – так как в комнате перед дорогой отдыхал гость, пришлось  2,5 кг кабачков натереть на терке, гггг. Естественно, с частью пальцев, эх.

Сказать что икра «как магазинная» – не сказать ничего, это просто И-ЗУ-МИ-ТЕЛЬ-НО! И я сейчас не преувеличиваю, поверьте, кто готовил тот поймет! (планирую все-таки полнормы довести до нормы, если сложится, гггг).

sezon, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, konservaciya, voploshhenie - Кабачковая закуска (икра)

sezon, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, konservaciya, voploshhenie - Кабачковая закуска (икра) sezon, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, konservaciya, voploshhenie - Кабачковая закуска (икра) sezon, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, konservaciya, voploshhenie - Кабачковая закуска (икра)Глядите, какой прекрасный цвет и гладкая текстура!

sezon, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, konservaciya, voploshhenie - Кабачковая закуска (икра)

Ну и бонусом вкратце – небольшой рассказ о кабачках, которые типа по-корейски.  На мой взгляд корейцы очень бы удивились, узнав о принадлежности к ним этого блюда.

Взяла 2,5 кг кабачков, перетерла их на корейской терке (в блендере, ага). Добавила половину большооой такой моркови, 200 гр томатной пасты, полстакана уксуса, полстакана растительного масла, полстакана сахара, столовую ложку соли без горки, и целую хорошую головку измельченного чеснока. Для остроты кинула половину стручка острого перца и щедро сыпанула сухие хлопья халопеньо

sezon, postnye-blyuda, ovoshhnye-blyuda, leto, konservaciya, voploshhenie - Кабачковая закуска (икра)

Выглядит прикольно, правда на червячки похоже?

Все проварила полчаса, уложила в банки + оставила на попробовать, стерилизнула 15 минут и закатала, спрятала вместе с икрой под одеялко. Вкусно! Мне – остро! Но больше делать не буду, хватит этих трех баночек.
Спасибо за внимание,
© Алешкина

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кабачковая закуска (икра): 49 комментариев

  1. barsabarsa

    консервный заводик в действии!
    никогда не закручивала кабачковую икру…не люблю.
    а вот баклажанную – только давай!
    молодец ты, Алешкина!
    теперь бакловую давай — крутии на зиму!
    :good:

  2. barsabarsa

    Алёшкина, ссыль у тебя на икру от Лидочки – L.Alex…
    не Сикоморы.

  3. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    Алёшкина, ссыль у тебя на икру от Лидочки — L.Alex…
    не Сикоморы.

    блин реально не та!
    админы, переделайте пожалуйста и простите!
    https://salo-sila.ru/kabachkovaya-ikra/

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина! Тебе памятник нерукотворный поставить надо :good:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Но от второго блюда я бы воздержался. Хотя верю, что вкусно!

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы! :coffee:
    Алёшкина молодец!
    Сикомора! Я скучаю 🙁

  7. HelgaHelga

    Оу, Алешкина обещала мне баночку икры :nyam:

  8. HelgaHelga

    Алешкина, а на сколько литров у тебя кастрюля?
    Я сегодня заберу в Озоне новую кастрюлю. Зелененькую, на 7.5 литров

  9. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    максимальная на 6 литров, совсем маленькая, мучаюсь
    но мне и хранить здоровые так то негде 🙁

  10. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    заберу в Озоне новую кастрюлю. Зелененькую, на 7.5 литров

    покежь ссыль

  11. МидведьМидведь

    Алеша молодца, плодотворна! Кабачковую и баклажанную люблю мелкой фракции как раз

    п.с. Лена, возвращайся!

  12. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    отличная какая
    а у меня беда, все мои кастрюльки поистаскались 😥
    одну даже пришлось выкинуть, отслоилось дно. теперь пока нет удобной кастрюли на три литра, очень жаль. только либо 4,5, либо 1,5

  13. gruzinkagruzinka

    Титанично так! Молодец ты, Алешкина, для меня это прям подвиг-подвиг!
    И засылаешься регулярно, не то что некоторые (не Тиби).
    В общем, я тяжко задумалась, не накрутить ли и мне? Но сейчас не могу, потом уезжаю, вот вернусь и может быть :haha:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    и я делаю щас
    кабаков наросло

  15. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Это как? Ты все запечешь, а потом в блендер?
    А я в новый магаз индийских специй зарулила. Накупиииила всего :wacko:
    Остренького. Всяких пикулей, басмати

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Это как? Ты все запечешь, а потом в блендер?

    ага

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Остренького. Всяких пикулей, басмати

    Прикольно! Я я всегда мимо пролетаю, надо спробовать :scratch:
    А спрей с чем?

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    зато наконц -то заимела копчёную паприку пока мониторила новый клёвый супермаркет, прям даже несколько видов было, красота!

  19. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Говорила же – гость спал, квартира крошечная, ему в ночь было ехать. Конечно в блендере было бы проще

  20. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А спрей с чем?

    Это розовая вода для лица.
    Оуууу! У Свети наконец есть копченая паприка!!! За это надо уыпить :alc: :haha:

  21. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    О! Рассказывай! Сразу нашла?

    Нууу, типа того :haha: Особенно прикольно было обратно ехать. Я, естественно, заблудилась, но выехала прям к рынку, куда мне и надо было. Пушкино – очень большой город, я прям горда собой, что сама выбралась гыыыыыыы

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Это как? Ты все запечешь, а потом в блендер?

    ага

    А потом чаво? В кастрюле проваришь?

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Наше Динамо-Славия 2-0! :alc:
    Helga написал:

    есть копченая паприка!!! За это надо уыпить

    дададада :alc:
    Helga написал:

    Пушкино — очень большой город, я прям горда собой, что сама выбралась

    хыыыыыыы
    мох смотрела не деревьях? или по Солнцу??
    блииин…. я с моим в лесу заблудилась, когда за грибами недавно ездили… Я уже запасы воды стала осмысливать :crazy: писдец, кароч.

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    будучи студентом, я после первого курса был на практике 2 мес. на Адыгейском консервном комбинате. В том числе видел как делается наша любимая кабачковая икра за 3 копейки. :haha:
    Кабачки звериных размеров перли на ковейере, мылись, потом резались толщиной сантиметра полтора и выбрасывались на огромные противни. И в печи. Потом спец решетками подымались из масла, масло стекало обратно и на мясорубку и тд. Всё автоматами. Другие овощи аналогично. Потом измельчалось, специи, автоклав и тд.
    Чуть позже меня поставили перед фактом сделать икру. Но интернета тогда не было. И я по аналогии дома порезал толсто все и сперва обжарил. К кабачкам надо было изрядно уксуса. В общем, получилось хорошо. Но я зарекся и больше эту икру не делаю. Ну иё нахер. Приспичит – покупаю.
    Кстати, там на комбинате готовили еще томаты, горошек и прочие ходовые адыгейские овощи. Ничего компрометирующего антисанитарного я не увидел за время практики. Вся эта туфта про крыс и прочая – не более чем туфта!

  25. HelgaHelga

    svetikona написал:

    мох смотрела не деревьях? или по Солнцу??

    Ой да пипец… Я случайно выбралась, хотя там минут пять ехать надо было :wacko: Но я уже запаниковала, и вааааще :haha: На общественном транспорте тоже не умею. Вчера меня Анатоль учил, где остановка автобуса до рынка с дверями. Нарисовал все, куда потом идти, когда приеду. Говорит, поднимаешься по переходу, потом под мостом идешь, потом опять в переход…. Оооой, я пыталась сфокусировать внимание. Дошла до остановки, а там тааак страшно, и я вызвала такси :rofl:
    Зато обратно доехала на маршрутке. Сама :palets:

  26. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я уже запасы воды стала осмысливать

    Выбрались?
    Кто первый переживать начал? :crazy:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я канеш. У моего топографический тупизм, ему сразу похер – всирано не выберется :crazy:
    Я надыбала просеку и мы по ней брели – просека одунхуйц кудато выведет.. если не в люди, то хоть в поле. А я ещё хотела на тел скачать прогу “Иду домой”, но она дюже аккамулятор садит, што тоже опасно в лесе

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    У моего топографический тупизм

    Во, у меня тоже :wacko:

  29. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    там тааак страшно, и я вызвала такси

    Пипец ты воробушек-социофобушек :crazy:

    svetikona написал:

    моего топографический тупизм,

    Вам легче, у меня более запущенная форма – географический кретинизм :apstenu:
    Даже вчера умудрилась в метро сесть на поезд, идущий в противоположную сторону, через три остановки спохватилась :haha:

  30. Irma

    У Хельги приключения в городе. ) А у меня вообще пиздец приключение. Сняла всю зарплату , чтоб с одной карты на другую переложить. И через час тиснули кошелек в маршрутке. Денег ни шиша,карты все ушли в кошельке и транспортная карта тоже. Я так ревела там на остановке, что водила один сердобольный таксист довёз до дома. Вообщем, хрен , а не фестиваль мне исторический фестиваль сегодня. И вообще, как жить теперь до зп – не знаю 😥

  31. Irma

    То есть, дубль два. И Алешкина, зачотная икра. Я все ж вчитала. Класс. Я люблю такое очень. ) Сама готовила баклажанную. И полуфабрикат из печеных, который потом зимой калампоцала в икру. Молодец. И героизма тебе не занимать)))

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    ну бля! Ну как вы так ходите с кошелькаме/телефонами наружу???
    Я шо та крепость непреступная – всё плотно прижато к телу! Олег свидетель хде у меня сумка висит 🙂
    Какие там карманы или дамские сумочке на отлёт, вы чоо??

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Дошла до остановки, а там тааак страшно, и я вызвала такси

    хыыыыыы
    та бля ваще п не рисковала :haha:
    У меня самые кошмарные сны – или я сдаю экзамены или в общ.транспорте…как купить билет?? компостер?! кондуктор?! холодный пот нах…

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    Сама готовила баклажанную. И полуфабрикат из печеных, который потом зимой калампоцала в икру.

    Это какой? Я тож делаю, похожий?

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    абсолютно прекрасный Марсик у меня висит
    :smoke:
    всем бай :bye:
    чудес в ночь!

  36. МидведьМидведь

    Евреи говорят: “Спасибо, Господи, что взял деньгами”

  37. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    Евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами»

    Миша, какая хорошая фраза!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *