Кабачково-индюшачьи кексы

Которые должны были бы быть оладьями


Три хаха, у меня все-таки ручки из жопки!

Сто лет как собиралась приготовить себе кабачковые оладьи с добавлением куриного или индюшачьего фарша. Наконец все сложилось, и на ужин у меня должны были быть они. Но тут что-то пошло не так…

Я взяла:

Полкило готового индюшачьего фарша (блаблабла, все знаю, но захотелось сейчас, и за индейкой идти, а еще больше – фарш крутить – я бы точно не стала, так как слегонца приболела)
Три кабачка – сначала думала использовать два, но их оказалось маловато. Итого где-то 800 гр чистого веса
Одна луковица
Три яйца
50 грамм рисовой муки

Для начала кабачки очистила и смело потерла на самой мелкой терке. Перекладывала кабачки порциями к фаршу, максимально отжимая от сока.

Мелко нарезала луковицу, вкинула туда же.

Вбила яйца и всыпала муку. Все тщательно перемешала, посолила и еще раз перемешала, а потом еще и еще, пока фарш не стал относительно гладким.

Вот оно! Заметили мою ошибку? Фарш, а не тесто… я тогда еще не поняла, и водрузив сковороду, смазав ее маслом, радостно принялась жарить. Как оказалось позже, жарила я котлеты…

Нет, котлеты получились вкусными, но я – не хотела их! Надо было класть меньше фарша и больше кабачков, да. Ну что вышло то вышло, и вспомнив Арчи, я выволокла из недр стола форму для кексов.

Разогрела духовку, разложила по формам и запекла кексы 25 минут.

Вытащила – сок булькал, потому оставила в покое минут на пятнадцать, чтобы все, что пыталось сбежать, впиталось обратно. Дольше оставлять кексы в форме не стоит, потом могут ломаться при вытаскивании.

Собственно все!

Получились довольно сочными, с тонкой коркой сверху – эх, не догадалась присыпать сыром, было бы прикольнее. Ела с овощами и соусом.

Спасибо за внимание,

© Алешкина

Кабачково-индюшачьи кексы: 45 комментариев

  1. тиберий горобец

    А че, вид очень даже! Вкус, даже не сомневаюсь. Прикольно. good Я за!

  2. тиберий горобец

    Не знаю, где как, но магазинный фарш — это зло!
    Купил на днях от безысходности в ОК два фарша. Это пиздец! bad
    Они суки туда добавляют что то, получается как мясное тесто. Гавно! bad

  3. arche[r]

    пра миня есть — значит, афтаматом зачод!© laugh
    хороший способ — в формочках, правда? вот это хороший удобный лист с формами, их бока не гофрированные, «кексы» не пристают, и отмывать проще.

  4. Алешкина

    arche[r] написал:

    вот это хороший удобный лист с формами, их бока не гофрированные, «кексы» не пристают, и отмывать проще.

    способ удобный, ага.
    лист этот с формами стоит сцуко неприлично, муж привозил когда в Финку шатал, Тескома, напал на их магаз официальный и там покупал мне по штучке всяких их ништячков (там гарантия на них то ли 5, то ли 10 лет идет)

  5. svetikona

    Приветы!
    Симпатишные бомбачки, вчитать!

  6. arche[r]

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    насчет поми — ждем ждем, соли!

    Бабулины уже поставила настаиваться, твоими займусь позже, только взвесить надо, ну и зеленухи докупить. как раз сегодня все поми «впораю», хорошо хоть это уже половина от того что привезла — сегодня удачно соседку нагрузила smile она как раз думала на базар ехать зелёные искать, а тут вдруг я с халявой laugh

  7. svetikona

    Зильоные с того года лежат в архиве, не успела в сезон заслацца. А в этом году отдала все.
    smoke

  8. svetikona

    Хорошие маффины получились, ну, или капкейки, Алёшкина! good
    Диетично и питательно, гуд!
    Завести себе форму для маффинов штоле??? Но я болы запекаю норм и без неё — https://salo-sila.ru/bol/, а вот более водянистые овощные поплываут наверняка и форму не будут держать. no

  9. Мидведь

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Ответ прочитала вчерашний, держим кулачки за вас!

    +1

  10. Алешкина

    я вчера вроде не хвасталась вам своим новым местом работы
    прикупила столик вот, стол уже давно маялся в сложенном виде без дела

  11. Алешкина

    а вот уже главный оценщик заценил

  12. Алешкина

    а вот что матьиво главный оценщик натворил пока я сегодня ездила в офис до обеда…

  13. svetikona

    Алешкина написал:

    а вот что матьиво главный оценщик натворил пока я сегодня ездила в офис до обеда…

    ахренеть…. Ну дай ей больше игрушек! wacko
    А когда стерелизовать будешь? есть уже пол года Любаше?

  14. Инна

    arche[r] написал:

    @ Алешкина:
    а у меня зелёные помидоры, половина от «много»! вот думаю часть замариновать в уксусе, как у Бабци,

    а половину — посолить, как ты делаешь (только без кинзы)

    Арчи, сделай соленые, очень вкусно, мы уже бадейку схомячили,, вечером фоту скину. Пропорции, как Свети давала. Я делала на литр воды 2 ложки соли,, одну сахара,, все закипятила, очтудила, помидоры прослоить хреном,, укропом зонтиками и вуаля, через 45 дней вкуснямба

  15. svetikona

    А я ща от такую хрень себе закажу, а то темнотищща началась шописдец diablo
    Ну, и до фотофона мож вскорости доберусь, который как полукоробка из трёх частей.

  16. Мидведь

    svetikona написал:

    А я ща от такую хрень себе закажу, а то темнотищща началась шописдец
    Ну, и до фотофона мож вскорости доберусь, который как полукоробка из трёх частей.

    огого!

  17. svetikona

    Инна написал:

    Пропорции, как Свети давала. Я делала на литр воды 2 ложки соли,, одну сахара,, все закипятила, очтудила, помидоры прослоить хреном,, укропом зонтиками и вуаля, через 45 дней вкуснямба

    О! Круто! А ты их накалывала? Они ж твёрденькие.
    Помню в совецкое время в магазине овощном «Золотая осень» плавали в аквариумах круглых такие, отменный закусь был! good

  18. Мидведь

    Инна, когда коммент отправляете — не обязательно вписывать сайт, тем более, ссылку на какой-то файл на яндекс диске smile
    достаточно почты. Я почистил в предыдущих комментах, в следующих, пжл, не нужно.

    А еще лучше зарегаться, оно удобно: и аватарку можно присобачить, и каждый раз не нужно дописывать себя.

  19. svetikona

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    А я ща от такую хрень себе закажу, а то темнотищща началась шописдец
    Ну, и до фотофона мож вскорости доберусь, который как полукоробка из трёх частей.

    огого!

    Я вчера в магазе увидела, дороховато — такой под 2 тыщи, а маленький 850 wacko
    На Розетке чуть более 500 телескопический штатив + 3 варивнта света и плавная регулировка.

  20. Алешкина

    svetikona написал:

    ахренеть…. Ну дай ей больше игрушек!
    А когда стерелизовать будешь? есть уже пол года Любаше?

    полгода есть уже, под НГ планирую, пока думаю рановато, там веса всего два кг от силы наберется — мне жалко ее.
    игрушек, извиняюсь — попой кушать можно! нет же, бумага туалетная нужнее всего!
    Хельга вон подтвердит, постоянно жалуюсь на ее хулиганства. она в принципе вообще всю бумагу очень жалует

  21. svetikona

    Алешкина написал:

    полгода есть уже, под НГ планирую, пока думаю рановато, там веса всего два кг от силы наберется — мне жалко ее.

    Пока не начались гормональные перемены по взрослению надо делать, так рекомендуют насколько я помню. Пол года самое время.

  22. Алешкина

    @ svetikona:
    советовалась с кошковладельцами, отговаривают рано делать

  23. svetikona

    @ Алешкина:
    Лучче советовацца с врачами и профи, многие владельцы до сих пор щитают эту процедуру лишней, те ещё советники блин. Начнёт взрослеть и поломаешь систему гормональную. Дело хозяйское, канеш, разберёшься!

  24. arche[r]

    Инна написал:

    arche[r] написал:

    @ Алешкина:
    а у меня зелёные помидоры, половина от «много»! вот думаю часть замариновать в уксусе, как у Бабци,

    а половину — посолить, как ты делаешь (только без кинзы)

    Арчи, сделай соленые, очень вкусно, мы уже бадейку схомячили,, вечером фоту скину. Пропорции, как Свети давала. Я делала на литр воды 2 ложки соли,, одну сахара,, все закипятила, очтудила, помидоры прослоить хреном,, укропом зонтиками и вуаля, через 45 дней вкуснямба

    ой, я вот уже и не знаю, чо делать второе ;) соседка свой рец солёных-квашеных поми скинула, тожеина холодной лоджии чтоб стояли 1,5-2 месяца до готовности. у меня неведомое количество (2+ кг навскидку) помыты и надсечены крест-накрест, ждут, пока я раздуплюся. а у меня бошка балит жутко, походе погоды-давление, а не бодун от вчерашнего самогона crazy патамушта ёбнула поллитра пивы и не легчает cray2 утром пила кофэ — тож не попустило (от «погоды» обычно это попускает). вот как-то так. короч надо остатки гогошар-последышей почистить, перемолоть зелень с чесноком, натереть 1 моркву, и думать. если заквашу по соседкино-Инниному способу, то перец с морквой в капуздо пойдут — по-Барсиному, как раз голова капусты скучает. правда, тара закончилась wacko

  25. arche[r]

    Алешкина написал:

    а вот что матьиво главный оценщик натворил пока я сегодня ездила в офис до обеда…

    вот же ж чертёнок! прям по классике, как в известной гифке rofl

  26. Malka

    Прикольные котлетные кексы! Интересно мои будут такие есть, давно еще, делала кабачковые кексы с беконом и сыром, они больше кексы, чем котлеты были, не зашли. Мы их съели, конечно, но как-то без особого вдохновения, больше не делала.

  27. Helga

    Прикольные кексики!
    давно уже хочу попробовать кабачок с куриным фаршем и все никак. наверное, жду когда кабачки подорожают laugh

  28. Helga

    svetikona написал:

    А я ща от такую хрень себе закажу, а то темнотищща началась шописдец
    Ну, и до фотофона мож вскорости доберусь, который как полукоробка из трёх частей.

    Ой, а так можно было? sarcastic-hand
    Я тоже хочу! Даже и не знала, что такие бывают, а их навалом разных в интернет-магазине и недорохо.
    У меня тоже темень кругом в квартире. Надо выбрать себе.

  29. arche[r]

    вот, начистила перцев. тепрь чешу репу, как их приготовить wacko на очереди — хуммус с запечёнными перцами, значит, завтра — нут ещё надо замочить и сварить.

  30. svetikona

    Helga написал:

    Ой, а так можно было?

    хыыыыы
    я сама вчера ток обнаружила crazy
    уже заказала, и пультик для управления камерой комплектом

  31. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Ой, а так можно было?

    хыыыыы
    я сама вчера ток обнаружила
    уже заказала, и пультик для управления камерой комплектом

    Я повыбираю, но надо конечно такую штуковину, тем более на любой кошелек практически.Я даже на фоне своей кирпичной стены ни разу фотки не делала, ибо темно и цветопередача явно там хромает. Зимой и осенью нормальные фотки только у Коджи на балконе при дневном свете, и то часов до 16 wacko
    Вот летом на даче клево — вышла, щёлк-щёлк при ярком естественном освещении, и прекрасно всё laugh

  32. Helga

    arche[r] написал:

    вот, начистила перцев. тепрь чешу репу, как их приготовить

    Блин, опять я хариссу в этом сезоне не приготовила

  33. svetikona

    arche[r] написал:

    тепрь чешу репу, как их приготовить

    Вжарь все в духовке и заморозь порциями, потом придумаешь куда пихнуть — хоть в гуляш, хоть подмариновать в закусон какой с чесноком и пряностями

  34. svetikona

    @ arche[r]:
    Ещё я сушу перцы полоскме в сушилке, тож годно — аромат усиливается. Храню в банке с зубком чеснока в прохладе штоп. В борщ/рагу и т. д.

  35. arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    вот, начистила перцев. тепрь чешу репу, как их приготовить

    Блин, опять я хариссу в этом сезоне не приготовила

    это сладкие, если что.

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    тепрь чешу репу, как их приготовить

    Вжарь все в духовке и заморозь порциями, потом придумаешь куда пихнуть — хоть в гуляш, хоть подмариновать в закусон какой с чесноком и пряностями

    наверное, сделаю так, ща только прикину, куда в морозилке их примостить.
    а то сегодня заебалась готовить-перерабатывать, еды на пожрать на ближайшие пару дней как раз наготовила, куда ещё тот хуммус..
    svetikona написал:

    Ещё я сушу перцы полоскме в сушилке, тож годно — аромат усиливается. Храню в банке с зубком чеснока в прохладе штоп. В борщ/рагу и т. д.

    а они хрупкие получаются, или гибкие? т.е. в ступке их раскрошить-растереть в порошок паприки — можно?

  36. svetikona

    arche[r] написал:

    т.е. в ступке их раскрошить-растереть в порошок паприки — можно?

    можно в кофемолке, но цветные ж красного цвета не дадут вси равно. Но в жиже когда готовишь принимают сочность и аромат нормальных перцев, я ж зимой не покупаю почти никогда вот эти вот свежие, как и помидоры.

  37. svetikona

    arche[r] написал:

    а они хрупкие получаются, или гибкие?

    Как яблоки чипсами. Режу по 5 мм, засыхают в спичку толщиной, но потом прекрасно разбухают.

  38. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    я вчера вроде не хвасталась вам своим новым местом работы
    прикупила столик вот, стол уже давно маялся в сложенном виде без дела

    Да уж! Теперь каждый у себя дома офисную комнату или уголок хотя бы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *