Кабачковые оладьи, которые не разваливаются

Нежные кабачковые оладьи, которые не развалятся и которым не нужно яйцо для скрепления фарша.
главн

Все очень просто.
Режем кабачок кружками, вырезаем из каждого сердцевину:
DSC03571
Промалываем ее в блендере с луком и зеленью, в общем, кто с чем хочет, отжимаем, солим, может быть, даже перчим:
DSC03573
Кольца панируем мановским методом в муке с солью:
DSC03576
Кладем кольца на сковороду, наполняем фаршем и обжариваем с обеих сторон. Сначала я зачем-то обжарила отдельно кольца, но потом поняла, что это лишние телодвижения, а фото осталось такое:
DSC03578
Подаем с любым имеющимся в наличии и подходящим к случаю соусом. У меня мой любимый мацони+чеснок+соль:
а

б
Приятного аппетита без особых хлопот!
© Грузинка

Кабачковые оладьи, которые не разваливаются: 70 комментариев

  1. Ya-ninkaYa-ninka

    О, Грузинка! Как я соскучилась по твоим новым рецам!
    Интересное решение у тебя с кабачками. Оладьи люблю, правда в этом кабачковом сезоне их так ни разу и не сделала. Надо исправляться, пока еще продают.
    Финальное фото с бутером щаз бы сюда…ко мне…к кофе))

  2. svetikonasvetikona

    Ты смотри, и не вываливаецца без яйца начинка? Интэрэсно! Я тока собралась заслать похожие шайбы с мясом, терь баян будет,а? Клёво сработаны оладьки, Грузинка, сочные такие! Оч жду про «дикие» Грузинские дачные приключения! smile

  3. barsabarsa

    беру на вооружение.
    просто жарила шайбы, припорошенные мукой, но эти интереснее!

  4. Сикомора

    Я тоже очень рада твоему возвращению, Грузинка! Вот за что люблю многие твои рецепты, так это за простоту и легкость в приготовлении. Эти кабачки возьму на вооружение smile Очень жду твой летний отчет.

  5. gruzinka iz telefona

    Спасибо, ты тоже, я погляжу, поздно завтракаешь smile

  6. gruzinka iz telefona

    Нет два раза. И начинка не вываливается совсем, и не баян, какой же баян, если там мясо!

  7. gruzinka iz telefona

    Спасибочкки, я сама люблю все легкое, это, видимо, от патологичнской лени ;)

  8. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Помидор выглядит ну очень аппетитно. Люблю такие с зелеными семечками. К кабачкам равнодушен.

  9. svetikonasvetikona

    Да ладно!))) А хто свои жёлтые во все казаны втыкает?! smile

  10. L.Alex

    Интересная идея кабачковых оладий.
    Я делаю с мясом: только по целой половине кабачка, потом обжариваю чуть и запекаю.
    Выходит сочно! щас если фотку найду — кину.

    Грузинка — экспериментатор! ))
    Фотографии как всегда у тебя — яркие.

  11. gruzinkagruzinka

    Ага, точно, ни одного казана без кабаков! smile А семечки зеленые, так я этот рецепт еще в начале лета фоткала, помидоры были новостью ))

  12. gruzinkagruzinka

    Спасибо, а ты не только показыай, расскажи еще

  13. svetikonasvetikona

    Мож Лукаш их так равнодушно «казнит» )))))

  14. gruzinkagruzinka

    Про казнит, прочла сегодня в ФБ, про вашего первого:
    Яценюк никогда не ест. Он убивает. Овощи, фрукты, уже убитых коров, свиней, птицу )))

  15. поручик Лукашпоручик Лукаш

    не, я серьёзно. smile На рынке у одной тётки покупал последний месяц помидоры именно с зелёными семечками. Сами помидоры очень спелые, сладкие.
    Кабачки ем по сезону, но не фанатею от них.

  16. svetikonasvetikona

    Оказался Страшный Зверь этот саблезубый кролек! ))) Терь не знаю куды бечь smile

  17. gruzinkagruzinka

    А вообще да, такие помидоры сладкие обычно. А я очень люблю кабачки, особенно в мацони с чесноком и укропом, вылаживала их как-то на Хули

  18. gruzinkagruzinka

    Интернет уже забит хохмами, вы там поосторожней, мало ли )))

  19. поручик Лукашпоручик Лукаш

    здОрово! (хотя я немного о другОм, ну да ладно, проехали)

  20. gruzinka iz telefona

    Гамбургер из кабачка, здорово. А это макароны такие крупные или каклета такая мелкая?

  21. svetikonasvetikona

    А хто там сзади сидит? Решила кабаки с двумя гарнирами — картофан и макароны, не?

  22. gruzinkagruzinka

    Пошла за сливой, буду делать Светиконину пряную и Сикиморину шоколадную, атчот за мной

  23. svetikonasvetikona

    !!!! Если хочешь десертную по вкусу — 1,5 ст. сахару бери! Оч жду smile

  24. L.Alex

    не…то: кабачок фаршированный (фарш+мякоть кабачка+лук+специи) и картофан фаршированный (фарш+лук+специи)
    а спирали — это внутренность картофана.

  25. gruzinkagruzinka

    Да ты че, куда с моим диабетом еще сахар добавлять! А повидло я вообще из альтруизма делаю, для семьи )))

  26. L.Alex

    я тоже хочу сливу от Сикоморы.. еще тогда сразу глаз положила.. у меня правда наморожена лежит в морозилке, но по такому случаю можно и купить пару кило..
    в каком посте она давала рец, не напомните девчат?

  27. svetikonasvetikona

    Йомайо! Это загадко была реальная)))) Какой это штуцер так серёдку вынимает, штопор ггггг?

  28. L.Alex

    советская штучка, досталась от матушки, ей уже лет 40-50. вечером покажу как до дому доберусь.

  29. L.Alex

    спасибос! пошла быстро законспектирую в блокнот

  30. gruzinkagruzinka

    А, у менятоже такая вырезалка есть ))

  31. Сикомора

    Лида, тебе повидло шоколадное из слив или маринованную сливу? Рец маринованной я не писала здесь.

  32. svetikonasvetikona

    gruzinka:
    А, у менятоже такая вырезалка есть ))

    Тада ты должна была угадать, шо то не макароны. Это у меня шансов не было — я про такие вырезатели не знаю ))))

  33. gruzinkagruzinka

    Я же ж сказала, отчитаюсь, я вам так доверяю, девочки, что нет шансов, чтобы не понравилось!

  34. gruzinkagruzinka

    Ага, угадать, мине и в голову не пришло, что это может быть, я ж и удивилась размерам

  35. HelgaHelga

    Урааа!!! Грузинка вновь готовит! smile
    Надо срочно такое приготовить, а то сезон кабачков подходит к концу.
    Надя, я твои кабачки в мацони делала, супер! Эти тоже отличные, не сомневаюсь.

  36. Сикомора

    L.Alex:
    советская штучка, досталась от матушки, ей уже лет 40-50. вечером покажу как до дому доберусь.

    Ооооо! И у меня есть такая вещица, спасибо, что напомнила. Вообще о ней забыла, пойду на поиски, тоже хочу макаронины из картошки)))

  37. L.Alex

    мне шоколадное которое.
    Лен, я может что не так поняла, я подумала что кусочками сливу в шоколаде забацать можно, так? чтоб не повидло было а кусманчики просматривались в этой штуке.

    Мне прям очень захотелось, я шоколад не люблю, но сочетание: шоколад+чернослив+корица — мое до боли сердца. ))

  38. Сикомора

    Да, конечно можно сливу половинками, это я писала, что если лень так делать, то можно промясорубить сливу и варить как повидло.

  39. svetikonasvetikona

    Та шо ж это такое?! У всех есть такая штукенция? Это точно не штопор? Вот он как раз у меня есть…

  40. L.Alex

    пожалуйста.. ))
    Я ее довольно часто пользую, очень удобная штуковина. картофан и рыбьим и овощным и мясным фаршем фаршировала — вариаций куча. а спиральки можно и во фритюре или в масле поджарить — аппетитно на тарелке и вкусно.

  41. Сикомора

    Вот когда сын маленький был, часто такие штукенции делала, а потом подзабылось. Прям захотелось сделать опять.

  42. MalkaMalka

    Немного поздно рецепт, у меня кабачки уже поспели совсем, вчера просто колец нажарила, надо будет твой рецепт не забыть до нового сезона. Я в этом году кабачковые оладьи (традиционные), раза два в неделю готовила на ужин, и еще твой суп кабачковый в фаворе был, тоже часто делала. Спасибо.

  43. MalkaMalka

    Быстро, просто, вкусно и не калорийно (главное!!!!)

  44. L.Alex

    Лен, у меня похож на тот твой который самый дальний потому что так ручка подвижная. но не такой.
    вечером отчитаюсь..)

  45. svetikonasvetikona

    Ну штопор-штопором, тока неудобный, с колечком ещё ггг. Он же тонкий, как такие толстяки вырезает? Оч люблю всякие кухонные гаджеты, такой вижу впервые, чесно

  46. Сикомора

    Свети, так вот этими колечками и режет. Втыкаешь в яблоко, например, с одного края, и по кругу начинаешь вкручивать до другого края. От диаметра кольца зависит размер спиральки.

  47. L.Alex

    о щас… вспомнила, на флешке должно быть

  48. svetikonasvetikona

    Фантастиш! Теперь буду знать чево хотеть на ближайшее время! Это ж из прошлой жизни? Странно, что всякие китайские и т.д. мне тоже не попадались, при обилии то всякого барахла на рынке

  49. gruzinkagruzinka

    Спасибо, Оль! В масони это май фейворит кабачки ))

  50. barsabarsa

    я тож хочу такую хреновину, штоп спиральки…а веть была такая в Союзе…я ей не пользовалась — неизвестно откуда она у меня взялась и што это такое было…блииин!
    как подумаю, сколько всяких овосчей-фруктей мона было «изувечить» — на децкие праздники!

  51. GrannyGranny

    иштукенция такая для спиралек у меня тоже есть. давно не пользовала.

  52. Ya-ninkaYa-ninka

    нифигасе, у вас тут спиральки и штуцеры. необычно. таких не встречала.

  53. IssacIssac

    barsa:

    просто жарила шайбы, припорошенные мукой

    IMO.Самое то,с чесночным майонезом.

  54. barsabarsa

    именно!
    вечером готовили — на ночь в холодильник — на другой день кайфовали…
    ты точно из Львова, а не из Кишинёва? гы

  55. IssacIssac

    barsa:
    именно!
    вечером готовили — на ночь в холодильник — на другой денькайфовали…
    ты точно из Львова, а не из Кишинёва? гы

    Куда точнее?Подлый вопрос молдаванке-гогошары хочу,свежие,кто-то продает?

  56. barsabarsa

    есть здесь похожий перец, мариную по рецу нашему. в холодильнике стоит, не долго правда, ибо сжирают! всех друзей подсадила, терь их жёны маринуют, гыыыы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *