Кабачковые оладьи с начинкой

Кабачковый SHORTик
IMG_4809

С огорода были добыты 3 кабачка, базилик и шнит-лук. Из холодильника – 3 яйца (на фото 2, обман зрения – представьте 3) и кусок сулугуни.
IMG_4803

Очищенные кабаки тру комбайном на мелкой тёрке и сыр туда же. Добавляю яйца, 4-5 ложек муки, соль, перец, мелко шнит и базилик. Через 15 мин на сковородку с маслом. Решила увеселить начинкой из соуса болоньезе от Kanariyka
IMG_4809
и сверху опять запечатываю кабаком.
IMG_4810

Жарить на медленном огне и вторую сторону под крышкой. PS: никогда не трите мягкий сыр комбайном! Залепило нафиг шопиздец, пришлось в кипятке отмачивать. Со сметаной и кофе это был субботний завтрак.
IMG_4825

©svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кабачковые оладьи с начинкой: 23 комментария

  1. HelgaHelga

    Хочу кабачковые оладьи со сметаной!
    В этом году ни разу не готовила еще.

  2. MANOWARMANOWAR

    мне нравятся когда кабачки+сыр+сладкий перец+зелень

    еще прикольные оладьи с фасолью и зеленым луком

  3. L.Alex

    Не знаю что сказать, если в целях утилизации соуса ушло на ура – то клево!
    Но я бы без начинки съела, со сметаной. в этом плане я вредная – мне свежак в блюде все должно быть. И мне кажется сюда начинка не подходит такая, но это мне так.
    Светикона, а как на вкус та вышло по итогу?

  4. Ya-ninkaYa-ninka

    кабачковое-болоньезное…неожиданное!
    вкус не могу представить!- делись впечатлениями!)

  5. rusala

    Класс! Кабачковые оладьи наше все) Вот, Канарийка, смотри, как твой Болоньезе всем пригодился) Я два дня ела, потом с сыром запекла. Сейчас тоже буду делать оладьи, господа, без яиц вообще никак..? лень тащиться в магаз.

  6. Malka

    Кабачковые оладьи это very good! Последнюю неделю, как пошли кабачки, раза три уже оладьи готовила, как Man с сыром и зеленью, но без перца. Только в путь уходят на ужин.

  7. HelgaHelga

    Мне кажется – никак без яиц. Развалятся ))
    Я, кстати, кабачки еще отжимаю, когда оладьи делаю

  8. Сикомора

    Как ты их переворачивала? У меня бы наверное все развалилось. Кабачки люблю в любом виде, но больше всего просто жаренные в муке и яйце.

  9. svetikonasvetikona

    Оч нежно, как мусс. Я макароны не очень люблю, а соус классный, вот и вставила его. Только мясо, без жижи. Я зимой картофельники люблю, а здесь летний вариант.

  10. svetikonasvetikona

    Мои были молодые и твёрдые, тока с грядки, отжимать не пришлось. Хорошо цукини для оладьев, тоже жидкости нет.

  11. svetikonasvetikona

    Поэтому понадобилось 3-е яйцо. Сколько небольших кабаков, стока и яиц.

  12. AelitaAelita

    Зачем в последний момент вспышку включила?)) Ночная готовка она такая, ага)) Я года два назад такие же результаты выдавала))
    По кабачкам- тоже нямка как и рецепт выше, но более понятная мне, будем считать что это кабачковые колдуны, а просто колдуны я очень уважаю.)

  13. svetikonasvetikona

    Я с белым цветом никак не справлюсь. Ужасно некрасиво. Я и в жизни больше всего люблю чёрный, белый мне видно мстит

  14. svetikonasvetikona

    Вчера смотрела “Еда, я люблю тебя” про Канары и тоже всё время Kanariyka виделась мне в главной героине.

  15. TashikaTashika

    она вроде в прошлый не ответила – она это или нет)))))

  16. L.Alex

    вот и я черный…
    сори, вне темы вопрос, любопытства ради, психологи очень бурно на этот счет рассуждают.
    а чем черный цвет нравится? почему его выделяешь, может ассоциативно или причина???

  17. svetikonasvetikona

    Я думала об этом. Я в нём как-то “проявляюсь” ,што-ли. Вот одеваю яркое или цветное – ну, блин, какой-то сцуко букет размазанный, видно тока цветовое пятно. С белым тоже-он есть, меня не видно.( как со вспышкой )))) Чёрный он вроде невидимый и не кричащий сам по себе, но вдруг проявляет меня саму – ярче глаза, белее кожа, как-то свежо што-ли.В дискотечной юности помню часто в тусовку с дефачками собираемся, шмотками меняемся,(это ж “совок” глубокий был, пыжИть нечем было) наряжаемся,они стебаются-ой, ну шо ты мучаешься, ты всегда в чёрном, все всё равно думают в одном и том же каждый день )))))

  18. L.Alex

    Вот-вот.. проявляюсь, свобода…
    у меня несколько иное мнение, но в некотором смысле рядом с тобой… (особенно в плане тусы в юношестве, дискотек, тоже менялись шмотками, помню дискоотека, мне 17, прикин: черные копронки, бордовые батфорды, мини юбка-резинка, джемпер, норковая обманка.. ))) смешно, все как инкубатор) но черный цвет как бы развязывает руки.. глоток свободного воздуха… в переносном смысле, ничего готичного, хренового и т.д… я о другом… когда на мне другой цвет, мне многое мешает… не люблю пристальное внимание – доставляет дискомфорт.
    Я очень люблю белый цвет…, также зеленый и бордо.. но.. в белом цвете я всегда дома и мне очень комфортно..
    но во вне дома это привлекает слишком много людского внимания, и мне это мешает.. а черный цвет, это и стильно и классика и в тоже время чувствуешь себя комфортно, нет лишних глаз.

  19. svetikonasvetikona

    Ты права,в нём можно “спрятаться” легко, как в ракушке. Во, бля , мы с тобой философию из кабачков намутили! По Фрейду, не иначе! )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *