Кабачковый рулет

с лесными грибами и моцареллой


Перед первыми ночными заморозками сняла с грядки три последних небольших кабачка. В конце кабачкового сезона уже сложно представить, каким способом ты их ещё не съел???
И тут вдруг мы съездили в лес, так грибы встретились с кабачками и, после ночных размышлений, свернулись в рулет, прихватив с собой моцареллу.
Надобно:
кабачки или цуккини — 3 шт
яйца — 4 шт
мука — 4 ст. л.
обработанные грибы (отваренные) — 300 гр
репчатый лук — 1 шт
твёрдая моцарелла — 200 гр
соль, перец, порошок чеснока, луковые хлопья, копчёная паприка, свежая петрушка
растительное масло
для соуса — густой греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, соль, зелень мяты или петрушки
Первым делом натираю на крупной тёрке кабачок, очищенный от семян, шкурку можно оставить. Немного присаливаю, мну руками и выкладываю в сито, чтобы стёк сок.


Маслята и белые у меня уже были почищены и отварены накануне.


Мелко изрубила их ножом.


Обжарила нарезанную луковицу на растительном масле до золотистости и добавила в сковороду грибной фарш.


Поджарила, помешивая, добавила порошок чеснока, луковые хлопья, копчёную паприку, соль и смесь молотых перцев.


Аромат отчаянно дивный!


Пока начинка остывает, готовлю кабачковое тесто. Смешиваю венчиком яйца с мукой и добавляю хорошо отжатый тёртый кабачок.


Солю и вымешиваю лопаткой до однородности. Тесто получается густоты как на оладьи.


Духовка греет себя до 200С «верх-низ» пока я готовлю противень с промасленной пекарской бумагой и распределяю на нём тесто, формируя прямоугольник, чуть меньше сантиметра толщиной — примерно 8 мм.


Ставлю противень в разогретую духовку на средний уровень. Тесто должно слегка подрумяниться, но останется мягким и пластичным, благодаря сочности кабачка.


Это заняло 20 минут. Вот такое получается.


Сверху на тесто распределяю грибную начинку и тёртую моцареллу.


С помощью бумаги сворачиваю аккуратный рулет.


И в таком виде (швом вниз) отправляю его в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и связал всю конструкцию.


Готовому рулету лучше дать слегка остыть и потом развернуть и нарезать. Подаю тёплым с йогуртовым соусом и свежей петрушкой.
Кстати, вместо грибов можно использовать любой мясной или куриный фарш и пожарить блинчики из такого теста на сковороде. Фарш положите на одну половину полуготового блина и накройте второй половиной, обжарьте с двух сторон и кушайте со сметаной. А я жареному всегда предпочту запечённое, потому — вот такой вот рулет и получился.


Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Кабачковый рулет: 37 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    про блины с мясной составляющей знаю, про рулет — не, не слышала. это здорово и красиво!

  2. МидведьМидведь

    Блеать, как можно из простейших продуктов так шыдевры делать?
    lapa

  3. Нач.Хулинар

    Впечатляет! Закусочно! Восхитительно!
    ….так грибы встретились с кабачками и, после ночных размышлений, свернулись в рулет, прихватив с собой моцареллу vah
    Так думать может только Свети!
    И точно, не ошибся!
    Эх, почему грибы с кабачками не замутили с моцареллой раньше и не сотворили этот шедевр? А теперь остается только смотреть на этот прекрасный рулет и сожалеть, что кабачки давно все розданы. Не отнимать же их назад laugh

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Рада што понравилось, рулет нежный но не нЯшный получился.

  5. arche[r]arche[r]

    несколько неожиданное для меня сочетание, чёто кабачки с сыром плохо себе представляю, а уж кабачки с грибами — вообще на голову не налазит wacko ну мля, сделать что ли? деруны с грибами ем же! и кабачковые оладьи ела, фигли. кабачки у нас в лабазах пока что дешевле мяса, надо брать! yes
    фотки все-все солнечные-яркие, аж светятся, ну класс! насчёт запекания вместо жарки — вообще мего-респектище, а рулетом — ещё и красиво!

  6. arche[r]arche[r]

    arche[r] написал:

    и кабачковые оладьи ела

    «ела» в прошлом времени, потому что — жарила на сково, и получалось пиздец как жирно! запекание на листе должно устранить этот фатальный недостаток.

  7. Нач.Хулинар

    Вспомнил, что в морозилке есть замороженные кабаки, надо будет с ними замутить

  8. arche[r]arche[r]

    так, я вчера с улицы тыкву спёрла зачем-то smile теперь пора её порэзать и разделить между соседками smile

  9. MalkaMalka

    Шикардос, я люблю всякие рулеты, обязательно повторю! На первой фотке, куски рулета парят в звездном ночном небе! Так мне увиделось, я ,правда, не поняла сначала, что это рулет, потом прочитала, но то что еда летает в небе сразу бросилось в глаза. smile Красиво!

  10. Абстракция

    Привет. Я как и Малка на первой фотке увидела космос. Кабачки люблю, но уже наелась. Когда соскучусь, нужно будет попробовать.

  11. Нач.Хулинар

    Кабачковый рулет =кабачковый улет good

  12. gruzinkagruzinka

    Ах, как это прекрасно и совершенно мое! Но вот с грибами плохооооо: сегодня ездили, результат -два масленка и один рыжик на троих. У нас была великая сушь и даже двухдневный дождь не помог. Но рулет возьму на вооружение, в конце концов шампиньоны тоже грибы!

  13. arche[r]arche[r]

    а у кого электросушилка есть, какая-то кроме Ezidri? расскажите, а? gamer

  14. HelgaHelga

    Свети, ну это просто супер элегантно! good
    И нежирно совсем, супер просто!
    Ты на зиму грибов наморозила?
    arche[r] написал:

    чёто кабачки с сыром плохо себе представляю

    Это вкусно! Свети еще кабачки запеченные под пармезаном показывала, даже Коджа их ел, хотя овощи не особо любит.

  15. arche[r]arche[r]

    @ Helga:
    нну, я пармезан не хочу покупать по двум причинам, одна из них — нуегонах цена, в наши бюджеты хуй вписывается, по вкусу мне он тоже неинтересен.

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    а у кого электросушилка есть, какая-то кроме Ezidri? расскажите, а?

    У меня ещё эпохи до Эзидри, недорогая совсем
    А што рассказать-то?

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Шикардос, я люблю всякие рулеты, обязательно повторю! На первой фотке, куски рулета парят в звездном ночном небе! Так мне увиделось, я ,правда, не поняла сначала, что это рулет, потом прочитала, но то что еда летает в небе сразу бросилось в глаза. Красиво!

    Ухты! Космос даже не ожидала)) Круть! Спс!

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    в конце концов шампиньоны тоже грибы!

    Обязательно грибы!
    Да и с мясом каким всегда можно накрутить, спс, Надь!
    Или просто с вашим грузинским сыром и специями — тоже варик smile

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    И нежирно совсем, супер просто!

    Это ж я всегда к этому тянусь))
    Helga написал:

    Ты на зиму грибов наморозила?

    Немого да — отвариваю, отжимаю и по пакетам зип-лок. Насушить правда пока не удалось — белые в дефиците, а наморозила маслят.

  20. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    У меня ещё эпохи до Эзидри, недорогая совсем
    А што рассказать-то?

    вах!
    а рассказать, ну, какой диапазон температур у неё, и в ней ли ты делаешь те самые хрустящие яблочные чипсы к вискарику? сколько уровней в твоей? а пастилу в ней делаешь?
    возможно, мне тоже надо сушилку, но поскольку фазенды своей нету, то, возможно, «игрушечный» девайс до 1к грн — то что надо для баловства. а мож и не надо — посмотрю по итогам ноября, какой счёт за электричество будет, я ж духовку гоняю из-за чипсов и батончиков этих.

  21. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Malka написал:

    Шикардос, я люблю всякие рулеты, обязательно повторю! На первой фотке, куски рулета парят в звездном ночном небе! Так мне увиделось, я ,правда, не поняла сначала, что это рулет, потом прочитала, но то что еда летает в небе сразу бросилось в глаза. Красиво!

    Ухты! Космос даже не ожидала)) Круть! Спс!

    вот, точно — космос! good
    а ещё это был разрыв шаблона — чтоб Свети, и не белая тарелка! rofl

  22. arche[r]arche[r]

    блин, как же заколебали эти металлопластиковые окна, тем, что створка на проветривание открывается вся снизу доверху, т.е. начиная от подоконника! почему нельзя было и «форточку» наверху предусмотреть???? «огород» же нахрен вымерзнет, а не проветривать низзя…

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    а ещё это был разрыв шаблона — чтоб Свети, и не белая тарелка!

    блин. нда. у самой случился разрыв шаблона…
    Надо было снять белую рыбу в сметанном соусе и я её не увидела на белой тарелке))
    пришлось в Метро метнуцца за чёрным фоном smile

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    а рассказать, ну, какой диапазон температур у неё, и в ней ли ты делаешь те самые хрустящие яблочные чипсы к вискарику? сколько уровней в твоей? а пастилу в ней делаешь?

    В моей никакого диапазона, примерно 30-40С держит постоянно. Чипсы или поми завялить норм, курагу или грибы пластинами, овощи любые подходящие. Штука однозначно полезная. Для пастилы тоже. У меня в комплекте шёл только один коврик из 6 ярусов, но можно придумать из чего нарезать, хоть из той же плёнки для продуктов или кулинарной бумаги.

  25. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    а чипсы яблочные — тоже в ней?
    у меня норм результат получился при 1,5 ч на 110°С верх-низ + 0,5 ч при 90°С верх-низ-конвекуия, это на 2 противня в духовке. когда перед тем начинала «разгонять» сушку с 50-ти повышая до 90, то часа почти 4 заняло, блин sad

  26. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    пришлось в Метро метнуцца за чёрным фоном smile

    теперь я тоже чорную тарэльку хочу! crazy

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Чипсы тоже в ней. Энергопотребление как у лампочки Ильича, яблоки часа 4-5.

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Надо было снять белую рыбу в сметанном соусе и я её не увидела на белой тарелке))
    пришлось в Метро метнуцца за чёрным фоном

    ооооуууууу…. good
    очень красиво получилось на черной тарелке. уверена, что белая рыба не менее сексуальна

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Спасибо што зашли drinks
    Всем бай, упс…

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    Привет. Я как и Малка на первой фотке увидела космос. Кабачки люблю, но уже наелась. Когда соскучусь, нужно будет попробовать.

    Абци, спс за космос опять же, дюже люблю его))
    Пробуй при случае smile

  31. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    так — Красное на Черном! good

    спасибо за пояснение о сушилке. сейчас они почти все с регулировкой т-ры 30-70 минимум, такшта ещё проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *