Кабачковый торт

gl 4 - Кабачковый торт
                                                                                                       В 100 гр 66 ккал

Я очень люблю кабачки и часто их готовлю, но стала замечать, что готовлю все одно и то же, а хочется разнообразия. Решила приготовить что-то новое, пошла на поиски. Сразу и не задумываясь отмела рецепты, требующие включения духовки, потому что, как у Ленина «Апоссионата», так у нас жара была нечеловеческая. Поэтому запеканки, суфле и прочая отодвинулись на потом. Выбрала очень непритязательный, простецкий, прямо скажу, рецепт, но тем не менее результат оказался вполне вкусный. Иногда можно и им разнообразить кабачковое меню. Итак, приступим

Возьмем по одной крупной морковке и луковице. Нарежем, натрем, протушим на минимальном количестве растительного масла до полной готовности

1 14 - Кабачковый торт

2 13 - Кабачковый торт

Переложим в подходящую посуду для остывания

3 13 - Кабачковый торт

У меня были грибы, 5 шт., решила использовать

Мелко их режем, жарим, солим, перчим, тоже откладываем остывать

4 13 - Кабачковый торт

5 12 - Кабачковый торт

Кабачки (2 средних штуки) режем, натираем на крупной терке, сильно отжимаем. Не чистила, поскольку молодые и шкурка нежная

6 12 - Кабачковый торт

Добавляем 2 яйца

7 10 - Кабачковый торт

А также 2 ст. ложки муки. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Получаем тесто густотой схожее с тестом для оладий

8 9 - Кабачковый торт

Из теста печем 3-4 блинчика. Пекла на сковороде Ø 15 см. Один блинчик получился ущербный, его – в середину, всего испекла 4. Блинчики переворачиваются очень легко,с обеих сторон хорошо подрумяниваются

9 9 - Кабачковый торт

9a - Кабачковый торт

Возвращаемся к начинке. Тут для связки нужен майонез или сметана. У меня был майонез в виде сырного соуса к цезарю. Кладем пару столовых ложек майонеза/сметаны. Пробуем на соль, перчим, можно добавить немного горчицы – будет здорово. Вообще, можно добавлять что угодно: травы, приправы – никаких догм, полная свобода действий, главное потом не пожалеть.

10 9 - Кабачковый торт

Ну и, чередуя начинку, смазываем «коржи» торта «кремом»

11 3 - Кабачковый торт

И в холодильник. Минимум на 2 часа. Лучше, конечно, на ночь

12 3 - Кабачковый торт

Свежо, сочно, вкусно, прохладно

13 3 - Кабачковый торт

Традиционно поближе: в профиль и в надкусе

14 2 - Кабачковый торт

15 2 - Кабачковый торт

Вот и все. Буду рада последователям

Всегда ваша © Грузинка

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кабачковый торт: 44 комментария

  1. barsabarsa

    яп уже остановилась на стадии готовых кабачковых блинов – ну очень аппетитно выглядят!
    Грузи, отличная еда – я такое люблю ем!
    солнечный рецепт ( впрочем, как всегда!)
    я тоже изредка ( для гостей) готовлю кабачковый торт, но вот коржи к нему как раз надо выпекать в духоффке…и я чеснок добавляю к луку.
    непременно повторю твой вариант – надо только кабачками разжицца…
    мне всегда хочецца повторить еду, которой ты нас угощаешь!
    я ж почти все твои рецы на семейке испробовала – ниразу осечки не было!
    чащеее других готовлю, канеш, моё любимое Лобио с Пореем и Шкмерули.
    кстати о Шкмерули….надо бы куру пустить на это дело – чо она полку во фризере занимает?!
    короче – от меня всех тебе звездей!
    :vah:

  2. АлешкинаАлешкина

    я такое очень прям люблю, и спасибо что напомнила – надо взять себя в руки и сваять в конце концов!
    кабачковые торты люблю даже больше печеночных (ну или рядом где-то)
    кстати, муки ты мало положила, это отлично! я всегда больше кладу, буду твой вариант пробовать :good:

  3. barsabarsa

    @ Алешкина:
    Натуль, ты не пробовала кабачково-тыквенный торт?
    тоже очень вкусно.
    там чередуюцца коржи из кабачков и из тыквы.
    только коржи надо печь в духовке…
    начинка – грибы жареные
    и вторая начинка лук с морковью ( тоже жареные)
    натирать ничего не надо для коржей – масса пробиваецца блендером.

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Барс, спасибо большое, я очень рада, что тебе нравится моя стряпня и что она тебе пригодилась, это правда очень приятно и я делюсь с вами с удовольствием

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Я с радостью. Много муки точно не надо, там же еще яйцо и отжатая масса легко скрепляется

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Выглядит красиво, оч вкусно. :vah: С удовольствием бы отведал.
    Конечно я люблю такие блюда. Но делать? :wacko: Это не для меня :padme:

  7. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Холодная еда летом класс! Выглядит нажористо, а по факту легкая и красивая :good:

  8. svetikonasvetikona

    Мне п больше специй, петрушки и йогуртовый соус с чесночком! :vah:
    Сделаю с маслятами пока собранные есть и со своими кабачками, спасибо Надь!

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Выглядит красиво, оч вкусно. С удовольствием бы отведал.
    Конечно я люблю такие блюда. Но делать? Это не для меня

    Ой, Тиби, да там делать меньше сил надо, чем рецепт прочесть и комент написать :haha:

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Мне п больше специй, петрушки и йогуртовый соус с чесночком!
    Сделаю с маслятами пока собранные есть и со своими кабачками, спасибо Надь!

    На здоровье, Свет, ароматы и прочая исключительно на собственное усмотрение

  11. МидведьМидведь

    Очень красочные фото!
    Я к кабачкам боль-мень нейтрален, но такое бы спробовал.

  12. HelgaHelga

    Оу, тортик! Вот такой мне прям по душе! :nyam:
    Но мне со сметаной вместо цезеря :haha:
    Очень красивые фотки! :vah: Блин, я ни разу не готовила кабачковый торт!

  13. Granny

    Я такие тортики раньше часто пекла. Дёшево и сердито. Надо опять начинать печь! :good: (считайте это за печать. На телепоне нету печати :wacko: )

  14. MalkaMalka

    Очень красиво выглядит! :vah: :good:
    Я делала один раз, и пришла к выводу, что съесть кабачковые лепехи, мне вкуснее, так просто без торта. Но, торт оно, конечно наряднее и главнее! 😉

  15. barsabarsa

    Здрасть Всем!
    ну чо – ударим по тортику?
    :coffee:
    :smoke:

  16. barsabarsa

    @ Helga:
    нуда – варвар…а чо переделывать собираетесь?
    стены пошто рушыте?
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  17. HelgaHelga

    @ barsa:
    Двери меняем, стены тоже.

    @ svetikona:
    Свеееети! Все-таки обои под покраску везде, а не штукатурку. Анатоль хорошо сделает.

    Ура, бойлер установили, будем мыться наконец в душе нормально. А то все лето горячей воды нет 👿

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Хельга, да с чем угодно вообще, со сметаной отлично будет. Я тоже первый раз 😉

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Это ващееееее, слов нет! Но Бабця была первая

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Granny:
    Во, есть подтвердитель моей правоты! Ничо, что без печати, твое слово весомее

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Ну да, торт это оладьи с промазкой, так что вполне сойдут и так, с каким-нибудь вкусным соусом

  22. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    анатоль разрушитель

    Уррра!! Почалося! :yahoo:
    Ну обои так обои, я уже их проехала. 🙂
    Но я ж и раньше начала :pivo:

  23. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    анатоль разрушитель

    Ойййййй бляяяяяяя….
    Квартирку сломали :haha:

  24. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Алёшкина, хотела тебя попросить – если будешь снова те баклы делать, забацай Воплощение. а?
    Просто у меня там дюже стрёмные фото и вообще… 🙂

  25. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    О, хорошо, конечно!
    Только эттта :red: я ж как обычно под себя немного переделала, совсем малость)

  26. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Опять началос?!!

    Оу да! Теперь буду всячески цвет стен выбирать 🙂

    Алешкина написал:

    Квартирку сломали

    Анатоль аккуратно ломает. Прям все за собой подметает, красаучег! :haha:
    svetikona написал:

    Helga написал:

    бойлер установили,

    Абмыть!!

    Обязательно обмыть! Кайфец под душем мыться. У нас за лето вода была две недели :wacko:

  27. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    О, хорошо, конечно!
    Только эттта я ж как обычно под себя немного переделала, совсем малость)

    Ну дык, обсудим! :pivo:
    Тот рец же полюбасу здесь

  28. Granny

    gruzinka написал:

    Мидведь написал:

    Это ващееееее, слов нет! Но Бабця была первая

    Таки да! :padme:

  29. Granny

    gruzinka написал:

    @ Granny:
    Во, есть подтвердитель моей правоты! Ничо, что без печати, твое слово весомее

    :glass:

  30. Granny

    gruzinka написал:

    Мидведь написал:

    Это ващееееее, слов нет! Но Бабця была первая

    У меня личное клеймо. Так сказать личный знак какчества!!!!

  31. barsabarsa

    Друзяки…чиво из карпа замутить?
    рыпко на 3 кила с лихуем – чищеная, потрошоная, но не разрезанная на куски…тушка .
    фаршированную не предлагать – не хоцца, недавно ели ( делала, правда, нея)
    также запеченую под сметаной с соевым – тоже не надо – надоел уже этот способ, хоть и очень вкусный!
    Хоцца че-нить новенького…Коллеги, предлагайте!
    я иво уже из фризера во фридж закинула на разморозку…через два дня будет готов к готовке – заморозка была “глубокая”, спецом так сделала.
    Жду предложений!
    спасибо.
    (раскланялась)
    смайлик с книксеном…

  32. Irma

    У меня вот что было на завтрак )) очередное спасибо Грузинкин. Мой — со сметаной и укропом , все остальное по рецепту)

  33. svetikonasvetikona

    И я! И я ем его прям щас! :yahoo:
    С маслятами и сметанно-горчичным кремом ( боварская зерновая) :good:
    Спасибо, Надя! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *