На любой вкус
Из былого
Пока в голове лето и пивной сезон в разгаре, спешу поделиться простым способом сделать вкусные сухарики к пиву. Прелесть этого способа в том, что мы можем создавать любые нравящиеся нам сочетания вкусов, а не покупать в магазине то, на что у производителя есть эссенция, да и по составу эти сухарики ни в какое сравнение не идут с покупными: ни тебе красителей, ни ароматизаторов, приближенных к натуральному, ни стабилизаторов и всяких прочих Е.
Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и еще пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удастся, только в крошку.
Итак, нам понадобится:
Черствый батон
Растительное масло
Чеснок
Соль
Кетчуп – у меня домашний без добавок
Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй.
Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят
Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно. Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло.
Хлеб нарежем кубиками, или полосками, кому как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит
Приготовим нужные нам приправы. Это все, что я использовала:
Сначала я насушила сухариков с чесноком и орегано. Развернем пакет (файл) и положим в мисочку, в него кладем 1 дольку раздавленного чеснока, треть чайной ложки соли ( количество соли регулируем на свой вкус, можно больше, можно меньше), 2 столовые ложки масла и орегано на глаз:
Туда же кладем нарезанный хлеб, взяв обеими руками пригоршню. Надуваем пакет (файл), закручиваем и начинаем встряхивать его, равномерно распределяя заправку по кусочкам, помогаем рукой, если заправка пристала к стенке
Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом
Ставим противень в горячую духовку, градусов на 200, пару раз помешиваем и переворачиваем сухарики, чтобы они зажарились равномерно. С чесноком и орегано я приготовила 2/3 батона
Остальную треть я в три захода смешала с кетчупом, чесноком и травами плюс соль и масло в тех же количествах. На их просушку времени ушло больше, так как кусочки пропитались кетчупом и размякли:
И все, готово! Делается быстрей, чем читается рецепт, способ этот дает возможность равномерно распределить заправку по всем кусочкам хлеба и получить одинаково приправленные сухарики – отличную и вполне здоровую закуску
Хорошо вечерком посидеть с миской сухариков, банкой холодного пива и поразмять ум!
Приятного хруста!
Всегда ваша © Грузинка
ХА!
я даже повторяла неоднократно те сухарики, которые с травами.
но как только у хазбенда наметился сухарный животик ( ибо жрал он их и без пива тоже! )
тут же на сухарики было наложено табу!
изредка покупаю ему соленые мини претцели, подрумяниваю их в духовке — и вуалябля! пусть хрустит.
домашних любимцев надо тоже изредка баловать…
Здрасти добро утро! :coffee:
Снэки это прикольно! Грузи профи как всегда :good:
Это оч крутые крутоны! :good:
Мне даже к пиву их и не нада (расширительно :crazy: ), а вот к крем-супам обязон имею
Так правильно ещё не делала, но терь буду только так, нда!
Вот с децтва в семье был один зимний гороховый суп, который обязательно посыпался крутонами — больше супов пюре никаких не варили почему-то, ток этот. Он мне самый вкусный до сих пор, из гороховых. Хотя никаких копчёностей и наваров тяжёлых в нём нет, лёгкий. За это и люблю наверное. :coffee:
Ещё часто когда чёрный хлеб остаёцца, делаю тонкой соломкой с мелкой солью — оч люблю в борщ зимний бросать, тож децкая привычка осталась
Здорово! Я конечно же повторяла)))Отличный вариант! Работала в хлебной компании в последнее время, и естественно , постоянно огромное количество образцов продукции- хлеба в общем :haha: Приносила на работу пакеты с сухариками по Грузиному рецепту, утилизировала так сказать хлеб. Потом мне устроили разговор, мол , ты что хочешь чтобы мы тут все растолстели..? :haha: :haha: :haha:
спасибопадрачил!!!
Только вчера смотрела футбол и параллельно употребляла пиво с гренками.
Такшта дико лайкаю.
@ Мидведь:
Шеф! :pivo:
svetikona написал:
Свети! :pivo:
Сухарики здоровские золотистые, хрустящие :vah: , я не делала, не ем сухари, да и хлеб почти не ем, но попробовала бы с удовольствием :nyam:
Malka написал:
эээээ…..не понЕл!
ты чо, худеешь, што ли?!
тебе пару килограмм набрать бы не мешало….еще аппетитней бы стала!
(прям стихами заговорила)
Алка, пошто хлеп не ешь?!
тыж печешь такой красивый — особенно с сыром мне нравицца (как и маме твоей).
Всех Здддрррасть!
:coffee:
:smoke:
А были раньше ещё ванильные сухари
Чёт так их любила :smoke:
@ barsa:
Не, не худею я, просто, стараюсь не толстеть, и хлеб ем, раз в день точно, бутер на завтрак, если не овсянка у меня. Летом хлеб не пеку, зимой только. Ну и стараюсь не покупать вкусный хлеб, чиабатту или багет свежий, потому что тогда ем :haha:
@ svetikona:
аха, в коропках.
я их не очень, но могла в охотку штук пять заточить…
с холодным топленым молоком или ряженкой
@ barsa:
Во! И я с молоком
Клевые сухарики! Коджа уже заказал себе :crazy:
Паприкой посыплю еще
Helga написал:
Острррррой!
(кровожадно)
:evil:
Malka написал:
Я вот хлеб лопаю сейчас постоянно :haha: Сегодня купила паляницу, с молоком буду на ночь.Ну ,это ,мне в общем надо :haha: А вот сала нет, не жизнь,а мука :haha:
rusala написал:
понято!
мамой готовисси стать?
одобрямс!
:good:
rusala написал:
Эх, вот жаль што ты далеко!
Сёдня купила 3 кило толстого, соломкой шмаленного — на подарки, родич должен приехать
замариновала халапенисы в яблочном уксусе — рисового не оказалась — дурында! могла бы проверить наличие и вчерась прикупить! :apstenu:
но в яблочном тож отлично — да и Синлром давал добро на яблочный…
получилось две ( две, Карл!) литровые банки и еще децл — маленькая баношка.
моркоффка классно смотрица — я иё лапшой на Бёрнере настругала…
а все потому, шта проснулась рано — аж в 6 утра ( спать улеглась тоже рано).
любуюсь на баношки….никому не дам!
сама все сожру!
:wacko:
barsa написал:
Возгоришься и бабахнешь??? :crazy:
svetikona написал:
как знать…как знать…
(загадочно).
не думаю — халапеньо не очень острые перцы.
я в этот раз даже спецом семена не вытряхивала — только те, шта сами высыпАлись при нарезке.
Некоторые Любят Погорячее!
бгык
а ещё я щас армянцу позвонила и заказала лопатку барашка на след. неделю — к карточной Тяпнице.
замучу вашу с Хельгой Блюдь — дважды приготовленную баранину с оващами.
побалую Подругера и хазбенда — они баранинку зело уважають!
(он как раз в понедельник мясо заказывает фермерам).
;-)
Гулять Псофф
:pooh1:
barsa написал:
Оу! Тогда у тебя будет время остудить её в бульоне и пропитать вкусами медленно :good:
barsa написал:
Мож к зиме жирок накапливает, не? :scratch:
barsa написал:
Нет, Барса. Я просто похудела , как то неожиданно. Поэтому углеводы, жиры ем когда хочу и сколько. :haha: :haha:
Rusala написал:
Как это ты умудрилась??? :scratch:
Ток и слышу от тебя — плов-бишбармак-кутабы-манты-шурпа :haha:
@ svetikona:
особенности Организьмы….
Rusala написал:
се равно радываюсь за тебя!
если Организьма просит чиво — нада немедленноей это дать!
(очень умная Барса)
:alc:
Давным-давно, 15 кг назад, я такое дико уважала и ела. Делала часто, к пиву и не к пиву
Это пипец как вкусно
Ну почему вся вкусная еда такая жопорасширительная… :apstenu:
Алешкина написал:
ну чтобы Жопке тоже было не обидно — а то все жЫлудок ублажаецца…
:yes:
И всё же — кудой пропал наш Бозя…?!
Бооозяяяяааааа!
(ору)
@ barsa:
Ага.. и шото наговорил там чуть ли не про разводы и папу с двумя дЕтьми … и хуяк — нету
barsa написал:
Утром проварила Детыча мармелад, чего-то даже пробовать боюся, положила четыре халапеньо красных, своих и один хабаньеро!!! из лабаза. Ой, думаю ракетное топливо вышло :crazy:
@ Malka:
хыыыыы
Пробуй! Давааай!!! :yahoo:
barsa написал:
Оч согласна!
(стала рядом умнякОм)
Rusala написал:
Блиа… щастье-то какое.. :vah:
Щас утко/гуси пойдут самые офигенские, осенние..любовь моя :apstenu:
Malka написал:
не сцать!
все будет вкусно и остро — он такой и должон быть — пряно-острый со сладостью на горизонте.
кста, чем дольше он стоит, тем менее острым становиццо.
я баношку Дщери заныкала в дальний угол фриджа, а она все не приезжала…
дык мы эту баношку употребили — она была менее острой чем те, шта мы съели.
пробуй и нам расскажи!
хабанеро — да! он намного острей халапеньо…но знаешь, как ни странно, пару раз покупала хабанеро — и они были терпимо острые…мот — гибрид какой попадался, я х/з.
кстати о Детыче!
у ниво есь отличное луковое варенье — я повторяла один раз.
вкусно — как иб…апельсина! (с)
а у меня ак раз полно белова лука…
сделать, что ле…?
Дет подчеркнул, что вкуснее именно из белова…
(думает :scratch: )
Вот прям тОркнуло, как сказал
Карма! Выходь потрём за кармические страхи
barsa написал:
Белый то в белой шелухе?
@ svetikona:
именно!
он более сахаристый и сочный.
буду делать луковый мармелад-варенье…
здесь, на Сале есь этот рец —
svetikona написал:
Попробовала, нормально, не взорвуся, острее чем прежний, но не экстремально. Если со временем острота чуть уйдет еще, как Барса прогнозирует, ваще, самый цимес будет :vah:
@ barsa:
Это охуенно! :good:
Ток собралась овощи на зиму закупать — белый обязон!
Он мне и порей иногда заменяет, и шалот… мягкий такой
@ Malka:
Да зашибись будет, чую!
Красненький получился?
@ svetikona:
Я еще не разбила, ща проблендерю и еще раз со специями проварю. Должен быть красный, почему и хабаньеро покупала, чтобы халапеньосы зеленые не класть.
@ Malka:
Ты прицельно по яблокам блендером бей — остальные кусочки кайф!
Или ты совсем гладкий хочешь? Мне с мелкими больше нра, как у Детыча
@ Malka:
Малка, ты ж показуй што там получится!
Интереснож ж
@ svetikona:
Я тоже не полностью разбиваю, все оставила до завтра, осталось прогреть и по банкам. Чуть острее стало, как разбила, но вкуусно :nyam: С мясом улет будет. :vah:
@ Malka:
Дааа! Из домашних соусов к мясу у меня этот на первом месте!
@ Malka:
По сути это чатни, да?
Недавно сравнивала чатни и сальсу, по смыслу ихнему
Поняла таки што я за чатни больше :smoke:
@ svetikona:
Ну да, больше на чатни похоже, сальса для меня это больше салат.
svetikona написал:
А муж у меня не ест, сладко ему с мясом не нравится, а дурацкое арахисовое масло, сладкое и соленое одновременно, ему так в кайф :crazy: И азиатчину всякую тоже ест типа кокосовой курицы, а соус нет :unsure:
@ Malka:
вот и мне — салат
и потому што из сырых ещё
хотя иногда из печёных. но всё равно не проваривают вместе, потому и салат
Malka написал:
во! Я как раз про неё хотела спросить в твоём десерте!
Ну, терь понятно — любит
Для меня она адЪ :crazy:
Я и Нутеллу никогда не любила, а это ваще… :padme:
Malka написал:
А мне этот соус как раз ближе всего к сладкому чили-соусу азиатскому
Всем добрищща в рыбный Четвер :bye:
палетееела…
упс :lazy:
@ svetikona:
Сладкий чили соус не имеет такого ярко выраженного вкуса перца, ИМХО, ну и потом он же сладкий чили соус тоже так не ест, а в маринадах всяких разных и стир фраях его вкус не так просто выделить.
@ svetikona:
Споки :bye:
сдедала луковый мармелад и сварила заодно борщ из квашеной капусты и фасоль вкинула ( консервированную, красную) — ибо постный, без мясы.
с мясой тока зимой варю.
а тут вдруг так борща захотелось — на пару дней жара спАла, седни было всего +26*, а завтра +24* обещають.
похолодало, мона и горячева борщеца навернуть….хе-хее!
Агромадный кастрюль наварился — буду борщ есть на завтрак, на обед и на ужин…пока не лопну!
Хельга, заходи, я те миску большую налью!!!!
:crazy: