Как приготовиться к празднику заранее

Хочу во времена Рубенса!
Буду есть торты и хорошеть!!!!!

Фото 16

Вот и у нашего Малыша, единственного и любимого племянника, 30-й День Рождения. И так как моя сестрица со всей семьёй 1,5 года живёт у мамы, но к её допотопной духовке после своей навороченной приспособиться не может, вся выпечка, сладкая и несладкая, стала моей святой обязанностью. Печь надо много, а времени мало. Выход есть всегда. Один из тортегов будет незаморочный: делается легко, заранее, удобен при перевозке.
Продукты выстроились и готовы к фотосессии.
Фото 1

3 яйца
350 гр. муки
200 гр. масла или маргарина (один из тех рецептов, где маргарин мне нравится больше)
200 гр. сахара
1п. ванильного сахара
1п. разрыхлителя
1 ст. грецких орехов
50 гр. миндальных листочков
500 гр. сметаны

Фото 2
Для начала желтки должны попрощаться с белками, ненадолго, ещё встретятся. Белки уютно устраиваются по отдельным домикам-посудинам, уходят в холодильник, желтки дружно летят в удобную миску. Туда же (в миску) – сахар. Теперь – миксер, вперёд! Особо можно не изгаляться, на результат не отразится. Иногда пекла и без миксера, вилкой расколотила, и хорош.
Фото 3
Разомлев на жаре, к миске тихо подползает маргарин. В рецепте маргарин добавляется охлаждённым, но обычно добавляю мягкий. Юзаю новый маргарин: написано, что с ванилью. Что делать с ванильным сахаром? Ладно, пусть и он идёт, не зря ж фотографировался. С помощью миксера заставляем дружить желтки, сахар, маргарин.
Фото 4.
Меняю насадки на миксере и начинаю добавлять муку. Количество муки зависит от её качества, обычно уходят все 350 гр. + разрыхлитель.
Тесто делим на 3 части и убираем в холодильник.
Фото 5
Всё, перекур! Ну и по рюмашечке.
В перерывах между рюмашечками измельчим грецкие орехи. Но не в хлам, а так, небрежно-крупно.
Фото 6
Включаем духовку, по очередной рюмашечке, и взбиваем белки (по одному).
Только белки: ни сахара, ни какой другой хни не надо.
Фото 7
Вытаскиваем тесто из холодильника, распределяем его по форме, сверху посыпаем 1\2 резаных орехов, немного вдавливая их в белок, посыпаем сахаром.
Фото 8
Выпекаем до золотистого цвета белков (духовки у всех разные, у меня, как и у мамы, допотопная). И так же второй корж. Третий корж посыпаем миндальными лепестками (в рецепте с миндалём были все три коржа, но я как в том анекдоте: «но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился»). По хорошим временам сахар брала коричневый, на верхний корж сыпала жемчужный сахар (всегда в «Метро» был).
Фото 9Фото 10
Коржи остывают, а сметана грустно стоит в сторонке и терпеливо ждёт своей очереди. Сметана у меня хорошая, фермерская, но пачка загустителя ей не помешает. В сметану кроме загустителя тоже никакой хни не надо.
Первый корж мажем джемом, затем сметаной. Второй корж промазываем только взбитой сметаной, закрываем третьим коржом и начинаем пеленать торт пищевой плёнкой. Если надумаете обтянуть торт мастикой или цветуёчки из крема построить – верхний корж переворачиваем мордой вниз.
Фото 11Фото 12Фото 13
Так как торт ещё поедет в общественном транспорте, сразу его упаковываем.
Фото 14
Всё. По рюмашечке, и тортик на 3 дня в холодильник!
Тортег, выкраденный у юбиляра.
Фото 15
И поближе.
Фото 16
Кушайте на здоровье!
© Чупакабра

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Как приготовиться к празднику заранее: 108 комментариев

  1. barsabarsa

    сначала взбитый белок на корж, а потом орехи, да?
    а то от волнения ты в тексте это упустила, тока на фоте показала.
    а что такое “жемчужный сахар”?
    мне нраицца – не особо геморно и не сильно сладко.
    надо у Грэнни орехов только отжать…( кровожадно )
    а то у ей оне мешкаме имеюццо – раскулачивать пора…
    Чупа, да под твои налиффки – этож самый самолёт, особо на “дамские посиделки”…

  2. barsabarsa

    ВСЕМ ЗДРАСТЬ!
    соскучимшысь.
    (упалавсон)

  3. svetikonasvetikona

    Мне оч интересный твой торт, Chupacabra! Безе с орехами и сметанным кремом, такое люблю. Орехи уже активно сыпяцца на голову, найду повод – сразу сделаю!

  4. TashikaTashika

    Уже лет 200 не делаем торты дома! А надо бы иногда и баловать себя. Вот твой захотелось попробовать, чего со мной дааавнооо не случалось))

  5. L.Alex

    Интересный торт, такого рецепта не встречала.
    Рассыпчатый. а какой он на выходе? в смысле с каким тортом близок, это я про коржи (хочу представить)
    Единственное что я бы заменила в торте, только крем, на какой нибудь более легкий, потому как и грецкие орехи, еще и миндальные лепестки.
    А так конечно – хороший сытный домашний торт.

  6. KanariykaKanariyka

    Очень интересный торт, безе и орехи – великолепное сочетание! Хочу попробовать, только без сметаны. Может, сливки с маскарпоне…

  7. АлешкинаАлешкина

    тоже торт удивил.
    Пеку постоянно, муж сладкоежка. такого рецепта не встречала. безе – это интересно! а безе с орехами – вообще отпад. единственное что смущает – а сахара не мало? ни в сметану не кладется, ни в само безе?

  8. gruzinka iz telefona

    barsa:

    надо у Грэнни орехов только отжать…( кровожадно )
    а то у ей оне мешкаме имеюццо

    На балконе )))

  9. gruzinka iz telefona

    Рецепт очень понравился, буду пробовать однлзначно, но категорически настаиваю, что в выпечку надо класть ЖАРЕНЫЕ орехи, причем любые!

  10. gruzinka iz telefona

    А его надо три дня выдерживать?

  11. elf

    дойдя до слов “…уютно устраиваются по отдельным домикам-посудинам…” стало ясно как день, что дальше не осилю ни текст ни картинки.НО! сама идея пить чай с тортегом мне нравится

  12. svetikonasvetikona

    А как ты его называешь? Имя есть какоенить?

  13. Сикомора

    Ооо, вот это понедельник празднично начался! Чупакабра, не могу оценить торт, потому что практически не ем сладкого,тока на черный шоколад иногда пробивает. Бабуля моя была мастер в выпечке тортов и всегда сокрушалась, что я не хочу попробовать. В ее арсенале был один единственный, который я могла есть – лимонный, там сладости не было, а был кисло-терпкий цитрусовый крем. Но твой выглядит отлично, я бы даже отковырнула кусманчег к чаю.

  14. ChupacabraChupacabra

    Ага, белок, а потом орехи и сахаром присыпать.

  15. ChupacabraChupacabra

    L.Alex, он как мягкий песочный получается. А с другим кремом я не знаю, как пропитается. Сливки, однозначно, в тему будут.

  16. ChupacabraChupacabra

    Не, сахара нормально. Там же и в коржах, и на орехах сверху.

  17. ChupacabraChupacabra

    Грузи, орехи карамелизируются в духовке. Поэтому время экономлю, на выходе они жареные.

  18. ChupacabraChupacabra

    Меньше суток не пробовала. Чем дольше стоит, тем нежней получается.

  19. ChupacabraChupacabra

    А фиг его знает. Можно прямо сейчас придумать!

  20. Malka c телефона

    Домашние торты это всегда душевно! На мой вкус, лучше получается, когда пекутся отдельно песочные коржи и коржи безе, нравится мне сочетание безе с другими видами коржей, но повторюсь, пеку раздельно. Я пробовала печь вместе, но на мой взгляд, ни безе ни другому тесту это пользы не приносит, но вкусы у всех разные. И да, орехи желательно обжарить или хотя бы подсушить, согласна с Грузинкой.

  21. ChupacabraChupacabra

    Malka, здесь классического безе нет. Белки под сметаной размягчаются. Хрумкости не остаётся. Безешные коржи с фундуком оч люблю.

  22. barsabarsa

    Эльфи, рада видеть!
    ты кудой пропала, радасць моя?!

  23. svetikonasvetikona

    Ну и пусь “Чупакабра” будет, сразу вспомню хто автор)))

  24. GrannyGranny

    barsa: надо у Грэнни орехов только отжать…( кровожадно )
    а то у ей оне мешкаме имеюццо — раскулачивать пора…

    ыыыы. кстати надо у родственников поинтересоваться как там у них с орехами в этом году. а то у меня совсем мало осталось. чуть меньше полмешка! гггг

  25. GrannyGranny

    gruzinka iz telefona: надо у Грэнни орехов только отжать…( кровожадно )
    а то у ей оне мешкаме имеюццо

    На балконе )))

    Надо срочно перепрятать! на другой балкон, у меня их два, вернее две лоджии! ыыыыы

  26. GrannyGranny

    Интересный рецепт. я бизе не пеку потому что духовка дрянь. а так можно и попробовать!

  27. ChupacabraChupacabra

    Нашла фото в инете. В Метро продавался в белой упаковке. Как прессованная сахарная пудра.

  28. ChupacabraChupacabra

    Granny, я думала, что исправилась, а, оказалось, опять мимишек насувала. Но я в процессе!

  29. Malka c телефона

    Да, я заметила, что белки без сахара взбиты, не очень понимаю, какой вкус или текстуру они торту дают или просто нужны, чтобы орехи на коржах закрепить?

  30. ChupacabraChupacabra

    Бля, писала-писала, инет ушёл вместе с коментом…..
    Я делала без белков, просто орехи в коржи вдавливала, и крем меняла, и джем убирала, и в плёнку не заворачивала. Вкусно, но торт совсем другой. Я на семье эти два торта уже в разных вариациях проверяла, остановилась на этих. Сахар с Метро красоту добавлял, но на безрыбье и бюстгальтер портупея.

  31. Сикомора

    У меня тож горстка орехов осталась. Жду новую партию из деревни. Хочу харчо с ними сварить.

  32. МидведьМидведь Автор записи

    Обязательно!
    Завтр.

  33. ChupacabraChupacabra

    О, Шеф пришёл! Я тебе SHORTик кидаю! Глянешь, если шо, фтопку!

  34. МидведьМидведь Автор записи

    Сразу по обоим тортам: малацца! Я такое ЖРАТ и вообще.

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Хуясе рецептов, я такое люблю!
    Имеецо очередь!
    Будет по два либо шорты + рец.
    еще думаю бубликационный графег

  36. МидведьМидведь Автор записи

    Знаити шо?
    Вы таки не знаити…
    Ледяная “Мороша 989”, тончайший слайс бородинского хлеба на хмелю, плотного + хорошее слив масло+ шпротики “Рижское золото”….
    Это просто огрзм вкуса

  37. ChupacabraChupacabra

    Второй день “Белочку” дегустируем и ржём! Она ещё и темноте светится! Ждём, пока на плечо прыгнет!

  38. L.Alex

    не… я чуток по другому такой бутер люблю.. кусманчег тонкого черного бородинского обжаренного для хруста, на него манаез или чесночное масло, наверх пару колец репчатого лука, шпротин пару штук по типу вальтом и обязон сверху одну маслину… это пиздец как мега вкусно! (часто такие бутеры делаю как закусь к основному) и да, рюмку водки на столе тоже само собой.

  39. L.Alex

    ))))))))))))))) фига ссе белочка какая зубастая на кокосе..)))
    а дабы не поймать ее самую..))))

  40. Ya-ninkaYa-ninka

    Чупакабра, я торты не пеку…чтоб ни дай бог, не войти во вкус процесса, а потом и результата ))
    а вообще, торты ем от случая к случаю…вот если бы представился случай и ты бы меня угостила – съела бы за милую душу, честно! Аппетитные фотки, домашняя выпечка всегда кайф!
    5+ в твой дневник!

  41. ChupacabraChupacabra

    Ya-ninka, я завсегда “ЗА”. В смысле угостить!

  42. МидведьМидведь Автор записи

    хорошей жопки должно быть достаточно, но не избыточно

  43. L.Alex

    ну я уж постеснялась иначе написать та..)))))))))))

  44. Ya-ninkaYa-ninka

    ненене…совратить на готовку тортига не получится! ))
    я тут с осетинскими пирогами воюю…так воюю, что вам даже не могу рец заслать )))

  45. МидведьМидведь Автор записи

    нам жопке давай, а антураж сообразен желанию автора ))))))))))))))0

  46. МидведьМидведь Автор записи

    праканя, ахуенно Ярик поет, сцуко

  47. Ya-ninkaYa-ninka

    эт да, такие бутеры хомячить можно и не замечать ниче вокруг, ну разве что, когда тарелка опустеет ггг

  48. МидведьМидведь Автор записи

    ты должна мне новые перепонки и чувство прекрасного ))))

  49. Ya-ninkaYa-ninka

    а я смотрю …. трансляцию ООН…знаю, о политике ни-ни…но вот информация, что Украина закрывает небо для России…бляяя…что ж творится-то с миром и ваще….
    Чупа! наливай свою “Белочку”…я ее твоим тортиком закушу…. (((

  50. МидведьМидведь Автор записи

    политику и политегов мы ебали сугубо, двугубо и многогубо © грузинский князь.
    Твари срановыебанные все они, практически, за малым исключением.

  51. barsabarsa

    Chupacabra:
    Бля, писала-писала, инет ушёл вместе с коментом…..
    Я делала без белков, просто орехи в коржи вдавливала, и крем меняла, и джем убирала, и в плёнку не заворачивала. Вкусно, но торт совсем другой. Я на семье эти два торта уже в разных вариациях проверяла, остановилась на этих. Сахар с Метро красоту добавлял, но на безрыбье и бюстгальтер портупея.

    падмебеляме…такое я ишшо не слышала

  52. L.Alex

    Видели, смотрели…. тьфу.. в жопу их, выключила – недосмотрела.
    политику в пизду… я невероятно злюсь.
    издеваются сцуки.

  53. Ya-ninkaYa-ninka

    так вроде о сиськах и купальниках была речь, не? )))
    (пост “стол заказов” )

  54. barsabarsa

    Алекс, ты имеешь в виду – 69?
    (невинно хлопая глозаме)

  55. Ya-ninkaYa-ninka

    а я, наоборот, сегодня весь день ждала вечера, чтобы смотреть
    самое интересное – завтра будет, что мир, так сказать скажет…

  56. Ya-ninkaYa-ninka

    69 – это номер МОЕЙ КВАРТИРЫ! ! )))))
    Алекс, не даст соврать!

  57. L.Alex

    Барсунь, ага.. ))))) а как их ишшо было обозначить…))))
    ну вот так..))

  58. Ya-ninkaYa-ninka

    видела такую водку в Ашане…но чтоб она еще и в темноте светилась!?
    Чупа, стесняюсь спрасить, а как вы это выяснили? ггг

  59. Ya-ninkaYa-ninka

    Алекс, вино, что на фото, хорошее? смотрю на него всегда, а беру другое))

  60. МидведьМидведь Автор записи

    ебала цюця пацю, а паця цюцю – в срацю…

  61. Ya-ninkaYa-ninka

    тоды придётся полностью менять отснятый рецепт и фсе переделывать, как в пародии на 9,1/2…где жарится бекон на пузе и далее-далее… ггг

  62. L.Alex

    Вино хорошее, Абхазия… красное полусладкое…

  63. МидведьМидведь Автор записи

    не…
    ничо переделывать не надо.
    творчество в приоритете – само собой и почта ждет.
    Опционально купальнеги и прочие охальные натюрморты – по желанию засылальщега отдельно. Нам тут все инетерсно©

  64. Ya-ninkaYa-ninka

    во! а я об чём?! говорю же, в консервации такого не было! гггг

  65. Ya-ninkaYa-ninka

    а у меня уже два рецепта готовы…ну, раз тут очередь, подождём-с… )))

  66. ChupacabraChupacabra

    Прикинь!!!!!!! А ещё есть “Белочка” на грибах. Даже брать боюсь!

  67. МидведьМидведь Автор записи

    Стоямба!
    Шлем все, я ж сортирую, чтоб однотипное не шло в повторы!
    п.с. ох уж эти кокетливые барышни 🙂
    Я в меньшинстве пока что…
    Вова!!!
    ЛУкаш!
    Лиша!!!
    Ёбушки-воробушки, где все?!
    Айзек!
    Полундра!

  68. Ya-ninkaYa-ninka

    ненене…судя по заяве выше ( про жопки-сиськи)…там у меня все рецепты – негодные! ггггг

  69. МидведьМидведь Автор записи

    слы, ты не петляй ))))))))

  70. МидведьМидведь Автор записи

    Соцсети принесли, ржу ажно пистец….

  71. ChupacabraChupacabra

    Промотала (57 минута) на Никольского…… А-а-а-а-а!!!!!! Ты издеватель!!!!!

  72. МидведьМидведь Автор записи

    ноуп…
    айм джаст вгавно

  73. МидведьМидведь Автор записи

    оч любил ранее, но Коха сдал.. пиздец.

  74. GrannyGranny

    совсем слабенькое. практически компот!

  75. МидведьМидведь Автор записи

    …и 2000 лет война…
    война без особых причин….

    сука, как жизненно… заебало 🙁

  76. Ya-ninka

    Афигеть!!!!
    А мне одной показалось…что у Белочки сиськи и они висят!))))))))))

  77. ChupacabraChupacabra

    Миш, всё когда-то заканчивается….. Или ко всему привыкаешь.

  78. МидведьМидведь Автор записи

    в рот ему ноги… закончится, никто не привыкнет

  79. МидведьМидведь Автор записи

    Викедра, чего не спишь, едреныть?..
    Ладно я – уволился сёдня, а тебе на працю, йопт

  80. ChupacabraChupacabra

    Та уже иду, к урокам готовилась. 4 модуля завтра.

  81. МидведьМидведь Автор записи

    я пяны опять нашолц видео, где ломаю керпечи

  82. barsabarsa

    во студенчестве любили подобные бутеры …
    тока манянез мешали с чесноком, сверху шпротину + зелень и полукруг лимона тонкий…шпроты у маман воровала, ибо были в дефиците…
    и под молдавское домашнее вино…бля! как же было нам вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *