Как сохранить черемшу?

Дебютное!

                                                                                                                                               В 100 гр 35 ккал

Сезон черемши подходит к концу. Для любителей есть отличный способ замариновать на зиму. Остается плотной, островато-кисловатой. Фото готовой нет по причине того, что прошлогодняя закончилась, свежая не заквасилась еще.

Надо:

На 1 литр воды 50 гр. соли, перец горошком, укроп

Режем не мелко, пересыпаем укропом, заливаем. Ждем дней 5-8. Я пробую, как станет вкусно, в банки и в холодильник. Хранится отлично. Мини-закуску делаю просто: черемша, пахучее масло, тонкие перья лука, немного перца болгарского тонкими полосками.

© Клим

Как сохранить черемшу?: 23 комментария

  1. Алешкина

    Клим, привет!
    Здорово!
    А ты прям в пластик и все ок стоит?
    очень интересно! :good:

  2. тиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    С дебютом! Мужиков прибыло! :yahoo:
    Закусь классная! Люблю черемшу, но сезон короток. Будем продлевать. Листья жуюца?

  3. svetikona

    Привет, Клим! С дебютом! :pivo:
    Черемшу люблю, спасибо за идею и пиши ещё!!

  4. Irma

    Привет. Автора с дебютом! :yahoo: Очень мне такое кстати. Люблю черемшу. Делала салат только вот недавно : черемша, редиска, укроп, яйца вареные и сметана. Чуть лимонного сока, ЧСМП, соль. Можно ещё картоха вареной. Думаю с маринованной или солёной тоже годно будет. Сестра окрошку с черемшой делает. Мне понравился такой вариант окрошки тоже. Надеюсь успеть приготовить, пока есть черемша ещё)

  5. Irma

    Помню мой батя из командировки в Башкирию давно -давно ещё привозил в трехлитровых банках солёную черемшу. Он геолог был. Пока работали там, они собирали дикую черемшу. Я не знаю, как они ее там солили, я мелкая ещё совсем была и не задавалась такими вопросами))) но она была без рассола и офигенские вкусная. Такая вкусная, что даже мы с братом, совсем малые, вплетали ее только в путь :haha:

  6. Irma

    Привет. Автора с дебютом! :yahoo: Очень мне такое кстати. Люблю черемшу. Делала салат только вот недавно : черемша, редиска, укроп, яйца вареные и сметана. Чуть лимонного сока, ЧСМП, соль. Можно ещё картоха вареной. Думаю с маринованной или солёной тоже годно будет. Сестра окрошку с черемшой делает. Мне понравился такой вариант окрошки тоже. Надеюсь успеть приготовить, пока есть черемша ещё) @ Irma:
    Уплетали ))

  7. Firebird

    Чот я который сезон уже мимо черемши прохожу — толком не знаю, что с ней делать. Блин, наверное уже и не попробую, Барса, как там с черемшой в Кали? smile

    Зато вчера сделала вкусные баклажаны по-китайски. Вкусно вышло, повторю и зафоткаю, если успею до отъезда.

  8. Malka

    Полезный пост :good: Мне увы не нужный не встречала здесь черемши :padme:

  9. barsa

    @ Malka:
    вот у вас-то она и должна быть!
    четыре времени года….грибы есь, а черемши нет?
    не верю! (С)

  10. Irma

    Салатец с черемшой. Это вариант себе с маслом

  11. Irma

    Понажористей со сметаной и картоха в дополнение. Оба варианта вкусно) :haha:

  12. Firebird

    Irma написал:

    Понажористей со сметаной и картоха в дополнение. Оба варианта вкусно)

    хочууууууу! только без картохи )

  13. Irma

    @ Firebird:
    Привет ) :bye: Я в выходные опять на охоту за черемшой. Скоро отойдет она((( но ещё есть. И у вас тоже должна быть где-то на рынках. :scratch: У меня картоха просто рядом лежала) в салате участие не принимала. Вообще, очень простой и очень свежий салатец :vah:

  14. Клим

    @ Алешкина:
    Да, в пластике, в холодильнике. Ну или в банке. Мы ещё перекручиваем. Потом как добавку к соусам.

  15. Клим

    @ barsa:
    Другую зелень не делаем, хватает свежей даже зимой. Это сезонка

  16. svetikona

    Клим написал:

    @ тиберий горобец:
    Клим так развлекается, пугает людей

    Ухтыжблин! :good:
    И в куда это??? У тебя печка типа русской? Или коптить? :wacko: :vah:

  17. svetikona

    @ Клим:
    Куда пропал (-а)? Ты девочка или мальчик?? Я не знаю как обращаться smile

  18. svetikona

    Клим написал:

    @ svetikona:
    это шарабан. Ольга я)))

    Фигасе! Ну как тут можно догадацца??? :wacko: :haha:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *