Какой лук любите?: 18 комментариев

  1. barsa

    фсякий люблю.
    в салаты предпочитаю красный и порей ( в оливятине порей — бомба!)
    в нос не закапываю — мона сжечь к хуям слизистую.
    достаточно мед. средств.

  2. svetikona Автор записи

    Прецтавила деушку, вынутую из этого платишка :wacko: smile

  3. тиберий горобец

    Более всего люблю лук молодой, белый, сочный, чуть острый со звериными перьями.
    Его макать в соль и откусывать — а он брызжет вокруг :good:
    Вот такой

  4. тиберий горобец

    Перья не выбрасываются, как обычно, еще на рынке, а немелко режуца, обжариваются на растительном или сливочном или их смеси . Солица, перчица

  5. тиберий горобец

    Добавляюца резаные яйцы

  6. тиберий горобец

    И готово! :good:
    Можно как начинку для пирога, можно просто так. Это оч вкусно и приятной упругой консистенции.
    Пор вкусу как грибы, не хуже опят.
    И, считай, дармовое. На рынке торговки желающим бесплатно раздают, чтобы не выносить в мусор.
    Я сам охирел, когда впервые попробовал. Попробуйте. Но продолжается это оч недолго. Сейчас как раз идет :good:

  7. Firebird

    Какой-какой — вкусный люблю.
    То есть практически любой smile Ну только вот «просто вареный» типа из супа — не люблю. А если сварить с умом луковый суп — тогда вкусно, да.
    Ну и все остальные, термически обработанные или нет, способы приготовления уважаю и полюбляю.

    А еще в детстве с папой брали кусок черного хлеба, мазали сливочным, клали сверху колечки лука и присаливали.

  8. Мидведь

    тока не вареный
    Остальное мона есть

  9. ЛенивыйВареник из Одессы

    Красный плоский, белый салатный, зелёный, порей, шалот.

  10. svetikona Автор записи

    Мне пока не встречался невкусный лук, разный люблю
    В начале лета канеш с маленькими луковками и сочной зеленью, грунтовой.
    Позже сезонный — красный крымский (ялтинский), всегда дома должен быть
    Вообще мне вкусно, когда лук правильно вписывается в контекст блюдА, потому и к варёному спокойно отношусь, если ожидаю его встретить в конкретной еде. С децтва дома и на даче летом варился овощной «армянский» суп, в котором лук необходим совершенно. Ну и луковый суп люблю же!

  11. svetikona Автор записи

    О! Надо замариновать Сикоморын лук!! А то опять забуду, как в том году — вспоминала, когда шашлык уже на мангале :wacko:
    Кстати о яйцах. Тоже надо перепелиных баночку замутить, по жаре отлично жруцца :smoke:

  12. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    со звериными перьями.

    Я эти перья в бульон кидаю, вместо порея в «букет Гарни»

  13. svetikona Автор записи

    Порей оч вкусный на гриле, тока сочный штоб! Не лежАлый из маркета — они сухие уже как правило.
    сахарА в нём запекаются и с соевым ваще бомба!

  14. Алешкина

    svetikona написал:

    ! Надо замариновать Сикоморын лук!

    чет поискала — не нашла. Ткни носом, что за рец?

  15. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Незашто! Ты его делала? Это потрясный лук!
    Я потом у Марты Стюарт смотрела — похож, но специй там больше. И чередует она белый с красным слоями в банке — цвет потом у всего одинаковый получаеца, приятный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *