Какой ты ресторан?



Соцсети пестрят дурацкими тестами, навроде «Какой ты баклажан?», «Кто ты из сериала «Секрет Тропиканки» и другие, сопоставимые по креативности и интеллектуальной глубине.
Но на фоне этой феерии в ленте, у меня родилась тема для нашего воскресного чатика.

Какой ты ресторан?

Если бы у вас был карт-бланш на разработку: концепция, формат, меню, стиль, обслуживание, фишки и пр и при этом, допустим, можно пренебречь рентабельностью, пусть хоть в ноль, хоть в минус, но это должен быть именно «ваш» ресторан, ваше отражение, воплощение, часть стиля, олицетворение и идеальный для вас как для гостя, при этом, то какой бы это был ресторан? Опишите, поделитесь!

Какой ты ресторан?: 46 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    если я скажу, что никогда об этом не думала — то капитально совру. конечно думала. другое дело что это трудо-время-денежно затратно, и так далее, но тем не менее, если бы была возможность, то это бы был не ресторан — маленькое домашнее кафе на 7 — 10 столиков, домашнее. с тихой музычкой, плотными шторами, полумраком. еда тоже простая, именно та, что готовят дома — завтраки, обеды, ужины. все это для того, чтобы освободить людей, не любящих готовить, от самой готовки.
    щас еще подумаю и напишу)))

  2. svetikonasvetikona

    Приветы!
    У меня было бы сезонное меню.
    Кто помнит киевский ресторан «Феллини» кажется, на Европейской площади, у них было окошко на улицу, где можно было хАпнуть маленькую пицу всего за доллар, точно такую же как в самом ресторане большая от итальянского шефа, с хорошим прошуто и моцареллой, только маленькую версию. Мы там с Сынищей гуляли и брали, и в сам ресторан любили ходить. Так вот я бы тоже завела себе такую штуку.
    И фуд-трак от ресторана — ресторанские блюда в формате стрит-фуд, аналогичные основному меню.

  3. Irma

    Хмми
    …. Если уйти совсем в отрыв от реальности …. То есть две идеи, которые могу мечтать. Первая — сеть ресторанов под названием типа: «1/7 суши’ или что-то такое. Будет полностью посвящена народам России. Будет рестораны: Якутия, Бурятия, Амур, Сахалин, Адыгея.и тд. Но над названиями надо подумать, а то все это перечисленное избито и банально. Например, назвать ресторан именем самого самого локального блюда или продукта или предмета быта, ремесла. В каждом из них максимально и при этом не впадая а маразм и крайности, создать национальную атмосферу и знакомить гостей с национальными блюдами. И ещё проводить мастер классы по ремеслам и местной кухне. Показывать документальные фильмы, проводить лекции по истории регионов. Но как бы так, чтоб не навязчиво.

  4. Irma

    Так, чтоб человек как бы попав в ресторан, очутился за много километров и узнал новое о стране

  5. Irma

    Утопия, я знаю))) ведь главное, чтоб была новые темы всегда, а они рано или поздно могут исчерпать себя в этом формате

  6. Irma

    Ещё идея ресторана в Крыму. Чтобы было при нем своя типа ЭКО ферма и виноградник с винодельннй. Сыродельня тоже должна быть. А сам ресторан на горе , открывается огромной открытой верандой на море. И окна высоченные от пола и лёгкие . А сам он в античном стиле, только в очень лаконичном таком. Или что-то в духе юга Франции . И там тоже можно проводить экскурсии на ферму, обучение свроварен ю, лекции по виноделию. И тоже устраивать тематические мероприятия по истории и природе Крыма

  7. МидведьМидведь Автор записи

    А я сколько не думал, одного единственного концепта нет, у меня задумок и таких, в которых комфортно — щтук 5

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Совершенно далек от этого. Как бы приоритеты в других местах.
    Но можно было бы на окраине на квартале дешевую кафешку с завтраками, обедами и ужинами с блюдами русско-украинской кухни. Конечно с газом. Дешевую по деньгам, а не качеству. И можно все сделать недорого и качественно, без пафосных названий блюд, но геморроев слишком много.

  9. gruzinkagruzinka

    Отличная тема!
    Я бы открыла не ресторан и не кафе, какую-нибудь небольшую, на несколько столиков чайную или кофейню со свежей, там же испеченной сладкой выпечкой. Вообще, в Грузии очень богатый ассортимент сладкой выпечки, многие приезжающие восторгаются ею. Вот и я бы предложила свежие маффины, печенье, тортики, капкейки. Интерьер сделала бы в стиле художественной мастерской с разномастной мебелью, старыми лампами, абажурами, приятными мелочами. Где-нибудь в старом Тбилиси, на уровне тротуара с парой ступеней вниз. Эээх…

  10. HelgaHelga

    О, отличная тема! Если бы воробушек-социофобушек открыл ресторан, он назывался бы так )))

    foto-dnya - Какой ты ресторан?

  11. MalkaMalka

    В России, я бы, наверное, хотела блинную с разными видами блинов от традиционно дрожжевых, до марийских коман-мелна. Ну и интерьер соответственно самовар огромный, всякие сушки-баранки связками, и всякое такое деревянно-народное хохломское-жестовское.
    smile

    А здесь, блины не так популярны, а вот чебуреки аборигены уважают, чебуречную бы, в стиле фаст-фуда или даже фуд-трак. Жаришь и отдаешь свежий, с пылу-жару.

  12. Irma

    А если ближе к жизни брать, то я за кафе-пекарню. Очень классный формат у кафе одного в Сочи видели. Ездили в конце февраля. Каждый день там завтракали очень уютно и вкусно. Такие же вкусные простые но при этом не совсем по-домашнему обеды. То есть не щи-борщи, а например томатный суп с креветками, паста , брускеты . Но в таком абсолютно лишенном пафоса формате. Изящно очень и уютно. Вот такое кафе хотела бы . Только свое что-то внести .сейчас фото поищу

  13. Irma

    Вот так был оформлен двор. А ещё там был ручеек и мостик через него. И на улице давали пледы . Утром здорово было завтракать на улице , закутавшись в плед

    foto-dnya - Какой ты ресторан?

  14. Irma

    Жаль внутри не сфоткала интерьер. Там буквально четыре столика. Атмосфера семейной итальянской кафешечки.

    foto-dnya - Какой ты ресторан?

  15. Irma

    И название у того кафе Феличита. Хорошее настроение задавало с утра

  16. Irma

    @ Malka:
    О, Малка, насчёт чебуречной не раз размышляла. Шаурма на каждом шагу, самса тоже. А нормальных чебуреков настоящих крымский пожрать тут негде. Одно г…..

  17. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    Ох какие шикарные! Отличная покупка, поздравляю!

  18. gruzinkagruzinka

    Irma написал:

    @ Malka:
    О, Малка, насчёт чебуречной не раз размышляла. Шаурма на каждом шагу, самса тоже. А нормальных чебуреков настоящих крымский пожрать тут негде. Одно г…..

    О, вспомнила, как ездили на Байдарский перевал чебуреки есть!

  19. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Ура! Обновки купила

    Нарядные! Абмыыть!!

  20. HelgaHelga

    Irma написал:

    Ура! Обновки купила

    Оу! Для плова прям! Красивые

  21. svetikonasvetikona

    Ну што, рестораторы, кончились мечты штоли?
    Мой был бы точно не гломурный, светлый, серый, с лофтовой мебелью, много воздуха и панорамные окна, огромные кожвнные диваны штоп отвалиться от стола) Лаунж зона обязательно, где можно курить. И кальян тоже. В моей стране это невозможно, но на то оно и мечты smile. Я ж в ресторан не только жрать иду, мне штоп все удовольствия надо. А то бухать — пжлста, а курить нельзя…фигня, я не согласна!
    Никаких финтиклюшек и мишуры, пыльный антураж и местечковый колорит — в топку. Еда должна быть красивая, остальное только фон, дымчатый и ненавязчивый, который не лезет в глаз.
    Вдоль барной стойки движущаяся лента с закусками, как в японских суши-барах, только кроме суши едут всякие разные закусочки — каждый может хАпнуть закусь под свой напиток: тапас, жареную креветку, канапе, йаичко с фаршмаком, самбусик, канапе и т.д. Кому-то же и у бара хорошо, необязательно за столик падать.
    Хочу бранчи! Штоп каждое воскресенье разная кухня, вообще буфет или шведский стол это гуд. Вот такой неформальный мне нра, комфортно и без заёба с претензией.

  22. arche[r]arche[r]

    Сейчас рестики не мой формат вааще, но на 90% то что понравилось бы — описала Свети. Особенно насчёт интерьера. Вообще, в Киеве есть пивной ресторан, который мне нравился очень (если б не слишком малый выбор пива, хе-хе… но тогда это компенсировалось винами «княза трубецкаго», ы), я хз, как он сейчас, но раньше это было охуительно — сидишь на летней площадке с прохладным пивом, а возле тебя по соснам белочки скачут, и за заборчиком конные полицейские такие по аллее неспеша трусят :))
    А куhилку (лаунж-зону) я попрошу хорошо так отдельно, уже отвыкла от запаха курева, тем более што, с тех пор как бросила курить, в табаке из легально продаваемых сигарет всё меньше табака, и всё больше какой-то ёбаной вони sad

  23. svetikonasvetikona

    Согласна за табак, тряпки с веникаме.. ща перешла на новый сорт сигарет, ОАЭ делает. У арабов ваще табак хороший, а эти по стстеме кальяна — в фильтре капсула с ароматизатором, давишь и куришь вишню, не хо — просто табак. Гуд. Есть яблоко ещё, послевкусие как после жвачки, куревом не штыняет вообще.

    foto-dnya - Какой ты ресторан?

  24. svetikonasvetikona

    О! Зацените мраморный маникюр! хыыыы

  25. HelgaHelga

    svetikona написал:

    О! Зацените мраморный маникюр! хыыыы

    Уууу, стильненько )))
    Блин, в ресторанах и кабаках конечно курительные зоны нужны, без этого никак. Я хоть и не курю больше, но помню, какое это мучение, когда негде сигареточку смольнуть.

  26. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    курительные зоны нужны, без этого никак

    Да ваще пипец… Я последний раз в школе пряталась шоп покурить)) А тут несёшь свои деньги отдать в заведение и мучаешься. Танунафиг, как в децтве чесслово. Всем должно быть комфортно. Я в хате тоже не курю, не люблю, когда воняет. Но место для курения должно быть, имхо.

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я в хате тоже не курю, не люблю, когда воняет. Но место для курения должно быть, имхо.

    В хате это да, я тоже не перевариваю вонищи табачной, даже когда курила. А если идешь в ресторан, платишь деньги за комфорт, в том числе и за курение тогда, когда тебе захочется. В этом плане Европа мне очень понравилась, в той же Вене очень много курительных зон.
    Помню, в Сочи пошли в ресторан на набережной, абсолютно открытый и пафосный. Только сказали, что курить нельзя. Наш друг такое фиии сделал! Типа что за дела, я отдыхать пришел и тратить деньги. Срулили оттуда сразу.

  28. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    У нас давно уже так. Но разрешали иметь изолированные курительные зоны. А щас вообще нельзя, запретили. Дикие штрафы, больше тыщщи настоящих денег.

  29. Firebird

    Я буду изгоем, но очень рада, что нельзя курить сейчас в рестиках. Как человек с адовой астмой скажу, что это огромная подстава, когда сидишь-тусишь, и кто-то, сука, курит рядом.

    Если будут отдельные зоны для курения, то ладно. Угощайтесь, наркоманы smile Лишь бы до остальных не долетало.

  30. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Привет, Птичка! Вот и о том же — за столом курить не комильфо вообще, но надо иметь место, комфортное. Не в подъезде)) Это я ещё больше ненавижу, когда заходишь и воняет.

  31. Firebird

    А если по теме ресторана, то открыла бы ресторан сифуда и рыбы, где превалировали бы блюда с минимальной термической обработкой или без нее, легкие и стильные, разнообразные севиче и татаки.
    Обязательно локальные овощи, фрукты и зелень (благо здесь растет почти что угодно).

    Должны быть приличные коктейльная и винная карты, разумеется. С упором на локальные напитки (хорошо, что Сонома и Напа рядом).

    По максимуму — игристые вина, сделала бы на них упор.

    Интерьер — легкий, не перегруженный деталями, максимально светлый. Хорошо бы террасу с видом на виноградники.

  32. Irma

    svetikona написал:

    Согласна за табак, тряпки с веникаме.. ща перешла на новый сорт сигарет, ОАЭ делает. У арабов ваще табак хороший, а эти по стстеме кальяна – в фильтре капсула с ароматизатором, давишь и куришь вишню, не хо – просто табак. Гуд. Есть яблоко ещё, послевкусие как после жвачки, куревом не штыняет вообще.

    Маникюр хорош. Пока такого не встречала. Интересно очень смотрится

  33. Irma

    За то что для курящих нужны места для курения, я согласна. С тем, что табачная вонь в доме неприемлема , ещё больше согласна. И тоже, когда купила, ненавидела, если в помещении накурено и воняет все, что там находится и находилось, включая одежду. Несколько раз по жизни встречались типы, с которыми стоять рядом из-за этого прикисшего запаха окурков стоять невозможно было. Бэээ. С девочками двумя по молодости шикарную квартиру снимали в Москве. Пришлось съехать, поскольку бороться с полными пепельницами устала.

  34. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    Ха! Я ж в трэнде)) Нашла тему, принесла в салон, получила. Мне нра! Называется кварцевый или мраморный, гуд! И салон заодно подтянула до уровня)

  35. Irma

    Бросила курить много лет назад. ) Просто расхотелось в один день — и все) ну так под выпивку могла одну -другую сигаретку выкупить, а сейчас, как с мужем жить вместе стали, так и совсем не курю. Он не выносит сигареты вообще)

  36. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    Ха! Я ж в трэнде)) Нашла тему, принесла в салон, получила. Мне нра! Называется кварцевый или мраморный, гуд! И салон заодно подтянула до уровня)

    О! Молодчина)

  37. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Называется кварцевый или мраморный,

    Кстати, и на дымок от сигарет похож!

  38. HelgaHelga

    Irma написал:

    Бросила курить много лет назад. ) Просто расхотелось в один день – и все

    Ыыы, наверное ты недолго курила, раз так легко бросила ))))

  39. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Бросила курить много лет назад.

    Я курила 10 лет, с 9 класса. Бросила только из-за беременности, кста. Потом оч хотела, но забыла)) Всё время мечтала — ща рожу, откормлю и каааак закурю! И вот в одно Прекраное утро я просыпаюсь и он не орёт! А я спала. Это вообще удивительное опупение… Он орал всегда и я никогда не спала! Прошло где-то с пол года и я токая думаю. Я ж шото хотела? Типа што?. Вааще забыла про курить)) Не курила 10 лет.
    Оно не совмещалось с ритмом жизни. Но начала потом снова, с удовольствием, мне и окружающим не мешает, а если в кайф, то не вижу смыла лишать себя этого, пока.

  40. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Называется кварцевый или мраморный,

    Кстати, и на дымок от сигарет похож!

    Нда! Похож на дымок!

  41. svetikonasvetikona

    А вот где было клёво курить! В поездах, в тамбуре!
    Ну, успела застать, когда и в купе мы курили, но тож молодость..
    И поговорить!

    Всем бай! Лёгкого Понедельника!

  42. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ой, курить — это клёёёёво! Даже иногда завидую и хочется, но раз бросила, так бросила, эх )))
    svetikona написал:

    Но начала потом снова, с удовольствием, мне и окружающим не мешает, а если в кайф,

    Я тебя вообще без сигаретки представить не могу )))

  43. svetikonasvetikona

    АА!!! Хочу вагон-ресторан! Вот мой формат!

  44. MalkaMalka

    Irma написал:

    @ Malka:
    О, Малка, насчёт чебуречной не раз размышляла. Шаурма на каждом шагу, самса тоже. А нормальных чебуреков настоящих крымский пожрать тут негде. Одно г…..

    Во, а я ап чем? Хорошие чебуреки все любят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *